Перейти к содержанию
1 / 1

30 лет - переломный момент. Или проект индивидуального стиля

Рекомендуемые сообщения

... иначе переходной период грозит затянуться на несколько лет. Правда, экспериментировать с фасонами придется неизбежно, поскольку однозначно идущих мне пока немного, и подсказок на этот счет нет, систему-то Кибби отбросили.

Арлетт , и этого тоже не нужно уж очень бояться .
Я поняла , что вся жизнь какой-то поиск ( всего ).
А эксперименты - да , тоже вещь интересная и полезная , хорошо бы конечно без особых трат .
Я сегодня открыла первые страницы вашей темы , а там буквально свет от каждой фотографии . Это самое главное .
Я когда-то вычитала такую фразу , что " по степени ухоженности женщины можно судить о ее одиночестве " .
Так , что может и хорошо , что мы живем , меняемся , ошибаемся , грустим и радуемся , но живем !!

( Спасибо вам за теплые слова за " молодую девушку " , благодаря вашей теме я напротив взглянула на свои представления о себе под другим углом , похоже у меня тоже переходный возраст ) . ( А Киббе меня же предупреждал , что я классика .)

Из поливора, примерно то, что я хочу.
В идеале цвета светлых рубашек бледнее, а оттенки одного цвета ближе друг к другу. Сомневаюсь насчет длинного кардигана, но чего-то его идея мне нравится больше, чем короткого. Обожаю такие каблучки! post-5762-1441522145_thumb.jpg
Раскладывается примерно так
post-5762-1441522156_thumb.jpgpost-5762-1441522166_thumb.jpg
Потом выложу с топами и с юбками

Изменено пользователем Арлетт

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Арлетт, каблучки и вправду хорошенькие .
А что это за туфли бордо , если не секрет ?

Насчет короткого кардигана хочу сказать , что если вы его нденете на рубаху , как показано у вас , то вид будет не очень в обл. талии . Там будет (при сидении и вставании ) выбиваться ткань из под пояса брюк , и получится пузырь между ним подолом верха . Создастся суета .
Такой вариант будет более удобным или с юбкой , где пояс повыше , или с другим более гладким топом-майкой .

Изменено пользователем Coffe67

Coffe67, спасибо за ценное замечание! Я в таких комплектах кардиганы никакие вообще не носила, теперь учту.
Посмотрела туфельки на поливоре, это Маноло Бланик! Я-то просто по цвету и каблучкам подбирала. Оказалось, они еще и замшевые, а на мелкой картинке казалось, что кожа...

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Арлетт , маноло бланик - это, конечно, запредельно по цене)). Но подобные модельки на любимом мной каблучке с милым острым носиком всегда есть у Пазолини! Причем цены очень демократичные, на распродаже 3-4 тысячи.
А вот коротенький кардиган у Вас вовсе и не кардиган. Это трикотажная кофточка, носят на голое тело или на топ из той же пряжи. В общем - это твинсет семидесятых.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Арлетт, бежевые лодочки с бежевым кардиганом как-то "невнятно", имхо. И бордо на брюках и туфлях одномоментно смущает.
Куда-то сюда хочется:
82.jpg
Серый для Вас это "бежевый", потому что надо холоднее-чище из-за цветотипа и салона, а портфельчик такого оттенка не даст холодным быть уж слишком безжизненными. Да и с другими обувями его легче увязывать, имхо.

_ Sine ira et studia _

Что-то долго не было времени и сил написать ))
Переделала. Примерно так?
e74b9f6c4f54df39c5bdde5ba7b13237.jpg
Что мне понравилось в таких кардиганах - рукава точно не облипочные и без проблем наденутся на рубашку, висящие полы образуют длинную вертикальную линию, ну и сзади все в порядке будет ) Правда, нужно, чтобы они было из сравнительно тонкой ткани, не создавали большой объем сбоку... Короткие кардиганы мне попадаются с узкими рукавами, фактурные, с рисунком, очень тонкие, того фасона кофффточки, который мне не идет без дополнительных ухищрений. Идеального пока не нашла! Вот, поняла - хорошо, если длинный кардиган можно связать поясом сзади, тогда объем уберется и будут хорошие вертикали.
Надеялась подобрать бежевые туфельки в тон коже, да, если подумать, с брюками это будет выглядеть странно ))

Еще сеты с поливора:
Брюки с топами. Жалко, цвета топов какие попались, глубокий v-вырез встречается не так часто в нетрикотажных топах, по крайней мере, это мне так повезло с поливором... Смотрим на розовый топ и мысленно дорисовываем такой вырез ))
post-5762-1443025315_thumb.jpg
Юбки. Вариации на тему. Безколготочные
post-5762-1443025439_thumb.jpgpost-5762-1443025450_thumb.jpgpost-5762-1443025463_thumb.jpg
С черными юбками понятно, черные колготки и черные туфли для драматической длинной линии. С цветными уже не так. На пробу
post-5762-1443025476_thumb.jpg
Бежевый кардиган для бежевых туфель, хотя, возможно, лучше все же отказаться и от того, и от другого. Особенно с колготками.

Юбка, колготки и туфли одного цвета - как-то тяжело пошло. Рыженькие лодочки со второй картинки - удачная находка, они вроде и "голенькие", и в то же время заметные, затепляют и разбавляют "глухой холодильник".

_ Sine ira et studia _

Да, с юбками надо еще поработать...
Ключевое слово заметные? )) Были у меня летние туфли примерно такой же рыжести. Как ни странно, они сливались с кожей ног и смотрелись их продолжением, хотя на всех других частях тела ярко выделялись. Просто на ступнях у меня загар, который не сходит даже зимой, уже даже не загар, а перманентный окрас. Так вот, те рыжие туфли были практически незаметны...
Упд: Хотя нет, наврала. В зеркале сливались, на фотографиях видно, что нет ))

Ключевое слово "затепляют" :), предполагается что это здорово оживит общую холодную картинку, но поскольку от лица далеко, то безобразий цветовых не получится.
Цвет похож на этот, т.е. предполагается что он ярче и теплее цвета кожи, м.б. даже светлее. Такой трудно найти.

_ Sine ira et studia _

Ох, тяжеловато у меня юбки идут...
Попробовала колготочные сеты собрать
post-5762-1443112064_thumb.jpg post-5762-1443112073_thumb.jpg post-5762-1443112083_thumb.jpg post-5762-1443112093_thumb.jpg
Жалко, рыжесть у меня только в одном месте, надо попробовать найти и закрепить у себя...

Арлетт, картинки становятся интереснее , фасоны приятные , а по цветам в отрыве от вас трудновато .
А если еще попытаться зайти в магазин и сделать примерки из всего-всего , на предмет силуэта и цветов , и пофотографироваться .
Вот как вы делали из своих вещей , теперь , уже примерно понимая направление , из других .
А там и что-то совсем новое и непривычное подвернется ( и , глядишь , понравится )) .
Колготки и лодочки туда вы можете свои взять черные и телесные .

Coffe67, спасибо ))
Надо привыкнуть к этой мысли, выбрать день и попробовать. Жаль, камера в моем морально устаревшем телефоне снимает с плохим качеством... Примерно так в лучшем случае
post-5762-1443151591_thumb.jpg
Хотя на маленькой картинке все ок ))) Можно пробовать ))

Арлетт , мне понравился ваш образ - аккуратный и нарядный ( чуть чуть бы юбку на пару см. пониже , но и то не обязательно ).

А вы знаете про такой сайт " Вторая улица " ?
Вы же шьете сами , а там столько симпатичных идей про переделку .
Сегодня наткнулась на раздел " Терзаем трикотаж " и вспомнила вас .
Пока с работой наладится можно посмотреть , как уже имеющееся обыграть .
Заодно и с цветами и фактурами поэкспериментировать .

post-40442-1443414972_thumb.jpg post-40442-1443414956_thumb.jpg post-40442-1443414986_thumb.jpg

post-40442-1443414997_thumb.jpg post-40442-1443415010_thumb.jpg post-40442-1443415061_thumb.jpg

Арлетт , смотрела, смотрела на комплект с юбкой... Поняла, что не нравится - длина! Надо либо сделать ее короче, либо по середине коленной чашечки. И пропорции станут лучше, и нога будет резаться по узкой ее части.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Арлетт, , на мой вкус мне ваш последний наряд очень нравится. И особенно длина юбки. Прислушивайтесь к себе

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Арлетт, счас глупость скажу... - У Вас ещё будет много времени/возможностей выглядеть элегантно, соотносить длину юбки и критерии пропорций, заморачиваться формой и пластикой палантинов (и в прямом, и в переносном смысле) :) имхо, пока возраст позволяет надо надевать супермини и каблук, выдерживать шквал комплиментов и лечить болезнь юбочного перфекционизма:) а вы всё как-то оружие зачехленным носите...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Всем спасибо за мнения! ))
Rezak , вопрос в этой теме стоит так - как упаковать "агрессивную женственность" современно и офисно так, чтобы хорошо выглядеть на работе? Берцы, мини, кожа, каблуки прекрасно выглядят за пределами офиса и так одеться, как я уже говорила, я могу с закрытыми глазами ))
assama, виннипух, Этот образ с палантином уже был здесь, это были пробы, как мне в палантине - неудобно ) Неповседневно, во всяком случае.
Юбки для работы хочу чуть ниже колена, но пока есть только такая, и новых поступлений не предвидится, на работе "все сложно", особенно с деньгами))
Coffe67, С переделками такая штука - нужно иметь исходные вещи хорошего качества, иначе фокус не выйдет, кмк. Особенно с учетом салонной/гладкой внешности... А шью я хорошо только ролевые платья на руках - по несколько месяцев на платье ;)

Арлетт, применительно к Вашей женственности я ранее использовала эпитет "сильная/суровая", про агрессию речи не было:) Схожий посыл транслирует своим стилем героиня сериала "Карточный домик" в исполнении Робин Райт. Там тоже сила без агрессии...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Rezak, ой, это мой ассоциативный ряд сработал ) Берцы, кожа, милитари - агрессия...
Рубашки, юбки-карандаши, брюки должны с задачей справиться, нужно еще аксессуары соответствующие подбирать...

Тут мы снова попадаем в ловшку :), "суровость" в параметрах рост 156, вес 44-45 кг, 85-68-84 ..., запястье 13,5 см" выглядит презабавно, даже на моих 160 с похожими ТТХ, дядьки откровенно ржут просто :), дапазон клоунады от свирепой чихуахуа до сердитой синицы :) Вторая крайность - пробник женщины, это как раз про сугубо женственные наряды.
Арлетт, есть идея подумать о "тёмной романтике" как общем направлении.
Тут нашлась статья в которой хорошо заметно как придавать направлению практически любой акцент. Несколько картинок оттуда и ещё у меня есть, вставлю позже.
AlexanderWang.jpgBelstaff.jpg
HelmutLang.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, а с моим детским голоском это вообще может быть очень смешно )
Готика, красиво, особенно темные цвета в которые я бы и хотела залезть ), правда, хотелось бы при этом вылезти из черного, еще очень понравилось замечание Coffe67 в соседней теме про игру света в этих монохромах.

Вчера-то я не успела написать что "тёмная романтика" не обязательно готика, можно для casual выбрать лёгкий вариант. Хотя это не так просто :)
Пока общие картинки, они очень красивые. От них в реальную жизнь можно перенести "впечатление", игру фактур. Здесь плотные "животные", отстранённые глянцевые, бесстыдные прозрачные, струящиеся и ниспадающие, брутальная хлёсткая кожа, они работают фактурным контрастом при близких оттенках. Хлыст в тоненькой ручке это так же больно как и в более крепкой, это уже не так смешно и позволяет создавать почтительную дистанцию.
dark_romance.jpgdark_romance_0.jpg
dark_romance_11.jpgdark_romance_31.jpg
dark_romance_41.jpgdark_romance_51.jpg
dark_romance_61.jpg
Варианты, заслуживающие публикации.
dr2.jpggucci_kicks_off_2012_milan_fashion_week_dramatic_dark_romance_line.jpg
И эта картинка наводит на мысль как чёрное носить с красным - добавить то, что слева или аналогичное - здесь этника творит чудеса.
fra5_e1367612322627.jpg

_ Sine ira et studia _

Coffe67, С переделками такая штука - нужно иметь исходные вещи хорошего качества, иначе фокус не выйдет, кмк. Особенно с учетом салонной/гладкой внешности... А шью я хорошо только ролевые платья на руках - по несколько месяцев на платье ;)

Арлетт , а поискать хорошенькие кусочки , как раз качественные , но маленькие - воротник , манжеты , пояс, полочки - б/у свои , родственников , в тканевых остатки (секонд хенд совсем претит - там фактур .... ?) .
Или безумные какие-нибудь в хорошем смысле , чтоб дизайн вперед состава .
И по-моему вообще приятно , если вы их сможете приладить ручками .
Это будут как-бы аксессуары хенд мейд .
post-40442-1443775716_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...