Перейти к содержанию
1 / 1

Влияние утяжки корсета на организм.

Рекомендуемые сообщения

Что происходит в пузом при сильной утяжке, можно посмотреть вот

.

Хорошо видно, что её завязали туго, но пузика нет. Дело в конструкции корсета. (Я бы его чуток повыше сделала, имхо верхний край при движении будет пересчитывать ей рёбра :D) Подробнее о вопросах с пузиком можно почитать в многочисленных трудах по этому поводу на рубеже XIX и XX веков. Пузо было у викторианских корсетов. У эдвардианских (модерновых) пузика уже не было. И до двадцатых включительно портные по всякому изгалялись в искусстве убирания живота. Я так понимаю, Кэтти носит этот кошмар возможно от того, что ей так удобнее и её волнует только талия (поправка - её мужа волнует только талия. Это уже второй известный случай, когда муж-фетишист сделал из жены сущий кошмар. Была ещё Этель Грейнджер).

Изменено пользователем Иса Квирин
Я в контакте Свежие работы в инстаграм Мой маленький магазинчик на лайфмастере

увеличивайте фото-смотрите красоту:-)
талия 16 дюймов
post-18414-1426755480_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Знакомьтесь, девочки, Это Кэтти Джанг) Не согласна категорически - её пузико не результат ношения корсета как такового, а результат его ущербной конструкции. Убила бы её корсетника(

ну по закону физики( я надеюсь их еще никто не отменял) ничего не появылается из неоткуда и не исчезает в никуда .
так вот как Вы думаете, куда девается все то,что находитсдя в нормальном состоянии у нормальных людей в районе талии? Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Это короткий корсет) Конечно из него всё вываливается.

А по поводу вашего вопроса - я практик. Думать можно много. Я проверяю на практике и вижу то, что я рассказываю. Через меня прошло более ста фигур, с разными пузиками, разной комплекцией. (Да, знаю, за несколько лет можно було нашить и больше, но очень уж я люблю все бисерАми вышивать.) И худые, и средние. И очень-преочень полные. Разные в общем. И я точно знаю о чем говорю - видела своими глазами, щупала своими руками. Вот моя тушка например. Большой жировой валик на животе. И в теме есть фото этого пузика в двух корсетах принципиально разной конструкции. Один - пузико не убирает. И вы можете легко там увидеть эту небольшую складочку под нависающим валиком. Второй - поздний модерн. Талия там не так ярко выражена, тк. это сделано по моде того времени. Но пузик - подобран. И будет совсем плоским, когда туда будет вставлено достаточно косточек. Я, пожалуй, ещё раз вставлю эти картинки, чтобы была возможность увидеть их рядом.

SIHyNTL4fWw.jpg UpzUNr1Kll8.jpg

Отдельно о жировом валике хочется сказать - ведь именно он создает больше всего проблем при утягивании. Однако, даже при ношении корсета, который на этот валик особо то и не давит, он стремительно уменьшается в размерах. То есть при регулярном ношении корсета проблема валиковости исчезает сама. Остаются внутренние органы. Куда-то они деваются, я не врач. Но на том же видео у девушки внутри черной дыры нет, значит подвинулись куда-то) В конце концов, где-то там есть восхитительно удобная полость. Желудком зовётся. Плюс к тому. Большая часть утяжки приходится не на живот (не смотрите на Кэтти, у неё вообще все наперекосяк), а на бочка. Не знаю что там у меня в боках, пощупала, нашла жир и мышцы. Печень не нашла.

Изменено пользователем Иса Квирин

Иса, я человек досконалъный и челопвек фактов.
про закон физики я уже писала.
посмотрите ссылку, там есть фотографии комьютермной томографии . там видно все изнутри и видно что и как и куда смещается.
и еще...
оставаясъ при фактах..
речь о пузе идет исключительно при сиолъных утяжках.
если при модерн-корсете пузо- это конструкционная ошибки, при осинной талии пузо- всегда. маленькое они или большое..
корсет- это не черные дыры с сингулярностью, что все пузо куда-то комримируется/ сжимается до не могу. у корсета нет гравитации для этого:-)
а значит, органы могут только до определенности сжиматься и сдвигаться. и куда им деваться? толъко вниз.
вот и все.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

La femme, тут я встряну в обсуждение.
Круглый пуз, о котором идет речь может быть по двум причинам( по отдельности или обе вместе).Талия как у Кетти Джан одноразовой шнуровкой не достигнется. Это нужно достаточно долго над собой издеваться. И в таком случае, при постепенной утяжке можно работать и с формой живота.
Да в природе ничего не исчезает бесследно. И жир не может сам переползти с места на место. Его подвижность ограничена подвижностью кожи. А эффект того, что он ушел появляется из-за сдавливания и "усыхания" самих жировых клеток. Плюс граничение объема пищи. Вот они и усыхают там, где им места мало.

Живот такой круглый может быть и природной особенностью организма и благоприобретенный. Есть люди, у которых живот круглый и выдается вперед даже после стакана сока при общей стройной фигуре. И никакие тренировки не помогают. Плоский живот можно сделать только если чем-то прижать. И как только отпустишь он снова круглый. Такое сторение тела.

Так вот если объединить от природы круглый живот и форму корсета с круглым животом получим Кетти Джанг.

После первых родов у меня был пятый курс и период "нечего надеть в люди" и я носила джинсы с высокой талией, причем тогда джинсы были чисто хлопковые, не резиновые. И была поддержка живота снизу и, ввиду утягивания плотными джинсами, животика не осталось, действительно, жировым клеткам было негде копиться. После вторых родов сидела дома и носила халатики, - и вот оно, отвисшее круглое пузико, которое не убирается качанием пресса.

Все равно, независимо от гормонально-возрастных причин появления животика, хлопковые джинсы с высоким поясом выполняли ту же функцию, что и корсет - утягивали жировые ткани и не давали отвисать растянутым мышцам.

Моя мама после родов носила пояс для чулок. Не те две резиночки, а хороший плотный хлопковый. Практически, нижняя половинка корсета. По ее словам живот совершенно пропал через 3 месяца. Позже, уже через несколько лет, попала мама на операционный стол. Потом рассказывала - доктор йодом мажет, косится, а потом спрашивает: Простите, а вы вообще рожали? мама: Конечно!
Вот такая хорошая талия была)

Я все-таки убеждена, что при ношении утягивающего белья или корсета происходит "сгорание" жировой прослойки - это своего рода массаж.

.
Чё только народ не напридумывает, лишь бы физкультурой не заниматься и не не лопать:). Какими только сказочками себя не убаюкивает. Человеческая психология, никуда не денешься.
ИМХО.
- Ну и, конечно, коммерческую составляющую "таких замечательных корсеттов для похудения по ходу пьесы, пока ещё не известных в России" никто не отменял:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Помнится, когда я родила, моя подруга очень обижалась, что я больше не гуляю с ней по городу и не сижу в кафешках, даже по телефону поболтать дольше пяти минут не могу, и высказала мне очень недовольным тоном:
- Что такое нет времени? Вот тоже рожу и буду всем говорить: "У меня нет времени!"

До чего же ни разу не рожавшие и ни разу не толстевшие любят других учить жизни.

Утягивающее белье (на 3-й день после кесарева сечения) порекомендовал носить... мой врач, принимавший у меня роды. Правда, не с целью похудения))). Носила его я 2 месяца, набранные во время беременности 9 лишних кг ушли примерно за полгода, но гимнастику для мышц живота я все равно делала))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

:-)))
после операции на коленку мне долго надо было носить бандаж.
очень уж тугой он был, держал все колено вместе и добольно таки длинный был, так что и вниз и вверх от колена.
так по этой философии, что жир сгорается и что-то там утягивается, у меня должна быть часть ноги как в корсете "похудевшая" за то большое время,что я носила..
:-)

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки, самая приятная зарядка- плаванье. Вы представьте, сколько мы движений делаем, плавая, да еще и удовольствие получаем.
И мышечный корсет укрепляется и пресс.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

До чего же ни разу не рожавшие и ни разу не толстевшие любят других учить жизни.

Александринка, я рожала и бандаж носила, и всю жизнь с лишним весом борюсь:)(наследственная склонность к лишнему весу, повышенному холестирину, проблемы с обменом). Толстела неоднократно, увы. И проблемы с позвоночником имею.
Так вот мой личный опыт (три раза ИМХО) сводится именно к этому: простите меньше жрать и делать зарядку, ходить в бассейн и т.д.. Как только перестаю следовать этим простым правилам и покупаюсь на что-нибудь типа белья для похудания или новомодной или не очень новомодной диеты, то потом обязательно плачу за это -- или витком набора веса потом или, что ещё хуже проблемами со здоровьем.
Так что в этом вопросе согласна с Фросей:)

ЗЫ Конечно, это не относится к ситуациям, когда люди сидят на обезболивающих или стероидах и тому подобное

Изменено пользователем Гаспар

.
Гаспар, поддерживаю:).
- Не, ну если кому-нибудь какая-нибудь соска-пустышка, хождение в трусах/без оных, итд. --- психологически помогает в любом вопросе, не только в похудении, = трижды ОК:).
Эффект плацебо никто не отменял. Ну и потом, я это называю "коготок" (от "коготок увяз, всей птичке пропасть"), надо же с чего-то начинать. Начните с заматывания бинтами, если у вас такой порыв, толку не будет, но вы уже начали движение, это само по себе плюс. Можно начать хоть с лепки восковых фигурок себя в стадии похудения. Главное, устойчиво стать на дорогу. Потыкаетесь и найдёте правильное направление.

Перед моими глазками, в силу второй профессии (тренер по разному фитнесу) и в силу такого стажа, о котором уже страшно говорить вслух:) --- прошло несколько тысяч женщин и девушек, занятых своей фигурой.
Резюме:

сводится именно к этому: простите меньше жрать и делать зарядку, ходить в бассейн и т.д.
Увы, в отличие от спанья в корсете, это довольно трудно (надо себя заставить, организовать, вписать в режим и выполнять всю жизнь).
Причём, чем проще и физиологичнее нагрузка, тем лучше (чисто для похудения). То есть плавание, велосипед, ходьба - 1 ряд. Бег, аэробика, каланетика, тренажёры - уже с осторожностью, всё там сложнее и затейнее, и не столь эффективно, безопасно и дозируемо для "простого человека".

- Вот такой вот жизненный опыт:).

Очень мило). Как быть , если в позвоночнике сплошные протрузии и пара грыж? Всю жизнь был плоский живот до вторых родов, потом хромала последние 5 месяцев перед родами из-за болей в пояснице,а после-проблемы с позвоночником. Пресс качала на спор, пока не уставали считать , могла и 200и 250. И нижний и верхний и всяко-разно.
Как теперь пресс качать или скручивания или наклоны?
Имею много обязанностей, которые не позволят мне полдня ходьбой заниматься в своих интересах. По шагомеру и так не менее 6-10 км в день , в зависимости от списка дел.
Корсета нет, иногда надеваю пояс типа ВУЛКАН, когда обострение в спине.
Не стоит вот так без разбору всех в лени и обжорстве обвинять. Бывает еще диастаз брюшных мышц, шрамы от кесарева вдоль или поперек... И родить тоже можно по-разному и 2100 и 4200, а еще бывают тройни и тп.

И вообще, удалите мой пост, не смогла промолчать.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Фрося, спасибо за советы и полезную информацию! :)
(Мне нравится пилатес -- важно разнообразить движения и делать их правильно. Там важное значение придается осанке и мышцам пресса, правильное распределение нагрузки. Аэробные нагрузки, прогулки также хорошо и нужно.)
Сейчас есть такая тенденция среди голливудских звезд, например, худеть после родов с помощью корсета или нечто похожего, с помощью него они быстрее восстанавливают фигуру, при этом занимаясь гимнастикой.
Мне интересна тема корсета, потому он делает любую фигуру красивой, создает красивый силуэт.
Утяжка. Пробую удобство утяжки. Киперная лента их хлопка от старой юбки: затянуться на 2 см комфортно, но заниматься какими-то домашними делами, требующими наклонов, неудобно, мешает. В прямом положении нормально.
Попробовала одеть пояс из толстой резинки: толстый, с украшением, поэтому трудно измерит, утянул ли, кажется, что нет. Но по ощущением пояс из киперной ленты мягче, приятнее, комфортнее.
Оба варианта одевала поверх рубашки.
Вывод: имеет значение материал, из которого изготовлен утягивающий пояс или корсет, или комбинация. Мягки натуральные материалы предпочтительны.

.
На голливудскую/любую другую моду и скрытую/явную коммерцию никогда, имхо, не стоит ориентироваться, если речь идёт о здоровье. На самом деле, всё очень просто, дёшево и давным-давно известно. Только заставить себя трудно, а так всё ОК:).

...Если честно, то у подзатяжки талии поясом/чем-там-ещё --- есть один безусловный профит для похудения. Правда, не совсем физиологичный, ибо сдавливание тканей есть сдавливание тканей. Речь, конечно, о дневной затяжке.
Дело в том, что если вы туго затянули пояс (вспомните поговорку) - то вам куда меньше хочется кушать. Во-первых, еда просто не лезет. Во-вторых, не так донимает аппетит - не буду углубляться в механизм, но это так.
Для такого эффекта (ослабление аппетита), впрочем, особо сильная затяжка не нужна - он чувствуется уже просто при плотном прилегании чего угодно в области талии.

...Если честно, то у подзатяжки талии поясом/чем-там-ещё --- есть один безусловный профит для похудения.

Фрося, у меня по этому поводу вопрос. У дочери в балетной школе в обязательном порядке требовали надевать на талию резинку поверх купальника. Что это дает, не скажете?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

.
Постановка корпуса: втянутый живот, собранные лопатки итд.
Балетная команда: "попочки подобрали, животики подтянули".
Пояс на талии помогает втянуть живот и держать его втянутым во время класса. Особенно в начале балетного пути, пока не выработался автоматизм.

Я конечно не медик, но считаю суждения о вреде корсета излишне преувеличены.
Ведь высокие каблуки очень вредны!Однако, все их носят не смотря ни на что. Если не считать патологического стремления утянуться до 30-40 см и носить корсет не снимая сутками, то говорить о вреде здоровью не имеет смысла. Все излишества естественно вредны.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...