Перейти к содержанию
1 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Иголо4ка сказал:

Анастасия, посмотрите здесь
https://janome.in.ua/sewing-machines/shveyn...ed-edition.html
эта машинка обсуждалась выше, и еще Janome DC 4030
https://janome.in.ua/computerized-sewing-ma...ubileynaya.html
Можно посмотреть здесь и другие варианты Pfaff, Singer, Toyota ....
НО, вы же понимаете, что пальтовые ткани и джинсу на бытовой машине шить это не промка. Они все пластиковые снаружи и частично внутри, и сделаны в Китае, лучший вариант Тайвань. И сейчас выбор большой, а они даже по внешнему виду одинаковые, только названия меняют и класс и "фасад".
10 лет назад Janome 90E была 23Х.
23 хорошая машинка, как новая 90E не скажу не работала.

Ясно

Изменено пользователем Анастасия Захваткина

Talakoki сказал:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с выбором швейной машины.
У меня есть Bernina (bernette 80e). Покупалась лет пятнадцать назад для редкого использования, но со временем шитье меня "затянуло" и теперь 80% моего гардероба сшито мной (от пальто и стеганой куртки до блузки из шелкового шифона). Все шила просто прекрасно, но начала сыпаться. Что мне нравиться в Bernina (bernette 80e) и хотелось бы повторить в новой: горизонтальный челнок, регулировка плавности хода, регулировка нажима лапки, приставная швейная платформа (особенно для прострочки низа брюк), возможность шить в обратном направлении (закрепка), выбор положения иглы. Такой модели уже нет. Хотелось бы добротную, всеядную машинку, склоняюсь к Janome. Бюджет до 35 тыс. руб. (оверлок уже есть).

обратите внимание и на Juki HZL F-300.(И другие серии F) В ваш бюджет проходит.
А Bernette совсем не Bernina
Зайдите сюда https://club.osinka.ru/topic-201476?start=7755 Изменено пользователем ST411

Galina O сказал:
Посмотрите
JANOME My Excel 23U - аналоги 90Е; 7524E;
Decor Excel Pro 5124; ArtDecor 724E
JANOME My Excel 1231 (ME 23L) – аналоги 90А; 7524А;
Decor Excel II 5024; ArtDecor 724A
JANOME My Excel 1221 (МЕ 18W) – аналоги 7518А;
Decor Excel 5018; ArtDecor 718A

На Decor Excel и ArtDecor (любую из них) можно не смотреть - по функционалу близки к 7524, но стоят по какой-то причине значительно больше.
Из перечисленного - 7524 (А или Е), это механика или их аналоги
Добавлю, пожалуй, Джаноме2325 (6260) - это микропроцессорная
Много металла в конструкции, надежные и тяжеленькие
Или, как вариант, Джуки Ф-серии

Здравствуйте! А могли бы вы посоветовать швейную машинку для пошива купальников для художественной гимнастики? До этого не шила. Планирую пройти курсы онлайн. В магазине посоветовали brother innov is 10, но мне почему-то нравятся Janome. Читала про Janome SE 522/Sewist 525 S или Janome DC 4030. Посоветуйте пожалуйста!!!

Здравствуйте добрые люди🤗
С самого начала шила на "Подольской". Шитьё для дома, ремонт одежды, занавески, постельное белье...и тп. Как любитель...не новичек, но и не профи. Муж решил сделать подарок на нг и подарить новую швейную машинку (т.к. именно его спец.одежду приходиться ставить заплатки ). Придя в магазин хотела прицениться машинками как у знакомых Janome juno513 и Janome 507. Но в магазине их не было. Консультант стала переубеждать меня, почему именно Janome, есть хорошие Bernette Sew&go 5. И Аврора 90 (по-моему) . У Bernette сегментов 6 лучше ткань двигает, чем у Janome их 4 и ещё чего уже не помню. Облазив просторы интернета в основном Janome, про Bernette мало что можно вычитать.
Подскажите пожалуйста стоит ли денег и ожиданий верной службы Bernette Sew&go 5 либо 3. Или все таки Janome, но уже в потеряности какие модели. Что посоветуете? 🤗
Лимит 10-12тр. +/-
Шить тонкие и не очень плотные ткани. (иногда джинса). Вставка молний, потойных. Оверлочные строчки, трикотажные,усиленные, чуть декаративных. Петли.

Алена2019 сказал:

Здравствуйте! А могли бы вы посоветовать швейную машинку для пошива купальников для художественной гимнастики? До этого не шила. Планирую пройти курсы онлайн. В магазине посоветовали brother innov is 10, но мне почему-то нравятся Janome. Читала про Janome SE 522/Sewist 525 S или Janome DC 4030. Посоветуйте пожалуйста!!!

Алена, первую я бы не брала. 4030 подойдет идеально или смотрите выше классом с большим выбором декоративных строчек (если финансы позволяют). Вдруг потом пригодится.
post-9105-1576515219_thumb.jpg
Смотрите что бы был трикотажный зиг-заг (№ 5) очень нужная строчка для пошива купальников и белья.
Как для меня (я много делаю ремонта, штопаю джинсы) очень удобно когда кнопка обратного хода (реверс) под рукой
post-9105-1576516244_thumb.jpgpost-9105-1576516259_thumb.jpg

От модератора: диалог выделен из темы Мастерская Строчки...
==============================
Здравствуйте, Женя! На одном из Ваших фото увидела швейную машину Джуки, какая у Вас модель? Она у Вас недавно? Хотелось бы подробнее узнать о её возможностях. Я сейчас перед выбором новой швейной машинки, хотела новую Pfaff, а теперь думаю, может Джуки. Спасибо.

Malvina, день добрый...
У меня сейчас Джуки Ф600! Мы дружим года три! Я довольна и даже больше.
Если сильно умничать, то соотношение цены и качества превосходное.
У меня, после Пфаффа, были сложности с петлями. Не с качеством, а с принципом.
Как только до меня самой дошло, что и как и почему, все вопросы исчезли.
Шикарно шьет. Есть все, что облегчает труд и радует душу. И красивая.
Сейчас мы выбираем еще одну машину...промку...и тоже Джуки.
Тут без вопросов даже...Я только от одного стола и освещения в полном восторге!!!

Сильно хороша Бернина. Особенно, если у Вас есть лишние тыщ 100.
И Бернина-бум дело мне понятное и я даже им верю...но Джуки 600 меня сейчас вполне устраивает и радует.
Это при том, что я шью все подряд и постоянно. Одежду, декор, шифоны, трикотаж и джинсу...

Про новые Пфаффы ничего сказать не могу. У меня был настоящий. Очень настоящий.
Одно то, что "новые" в два раза легче моего сильно меня смущает...но здесь я не спец.

Желаю Вам скорей определиться и найти под елочкой коробку с новой радостью!!!

FASHION__12193.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Цитата
Сильно хороша Бернина. Особенно, если у Вас есть лишние тыщ 100.И Бернина-бум дело мне понятное и я даже им верю...

Бернина для меня неожиданно. Просто у меня сейчас Пфафф,очень довольна была, но я его недавно загубила шитьём органзы с глиттером. Поэтому хотела снова Пфафф. Появилась возможность купить его в Германии. Теперь сомнение- что же выбрать?

Цитата
Появилась возможность купить его в Германии.

Хм...а разве сейчас Пфафф имеет какое-то отношение к Германии?
А покупать китайскую сборку в Европе, это на 20-30% выше, чем в России+ доставка.
Могу понять "муки выбора"...но покупать точно нужно в России...любую марку.

Мы из России и старенький Пфафф, и Джуки, и Бебилок, и новую промку отправляем в Германию.
Доставка+ страховка покрывает любые расходы в Европе на такую же швейную технику...даже говорить не о чем.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Добрый вечер уважаемые мастерицы и мастера. Кто-нибудь знает чем принципиально Janome DC4030 отличается от DС3018? Не могу найти полное описание в сети.
Мне тут в магазинах говорят что 4030 не завозят или что то в таком духе.
И если я правильно понимаю, то следующая за 4030 идет 6030, а не 3018?
Как вариант рассматриваю Janome DC 230, она вроде не особо отличается от младших моделей, кроме цены.

Азбука сказал:
Как вариант рассматриваю Janome DC 230, она вроде не особо отличается от младших моделей, кроме цены.

Не совсем. По набору функций - близко. По "железу" и стоимости - ой-ой-ой...

6030 - 7кг, 36тр - скромный набор функций за солидную цену.
4030 - 8,3кг, 17тр
Janome DC 230 - вообще 6,3кг, несолидно. Она недорогая, но это облегченная серия, белошвейка с миниатюрным движком, не предполагает длительное шитье. Именно в этом и заключается основное отличие от 4030 - у этой и всех прочих с аналогичным дизайном. Их точно не стОит - если эта машина планируется как единственная. Я бы её рассматривала как дополнение к промке - и то если ничего другого нет.

4030 хороша настолько, что её можно покупать в интернет-магазинах
или 2325\6260

Я долго не могла понять чего все советуют купить 4030, пока до меня не дошло посмотреть на цены)).
Дело в том, что DC4030 стоит 600-700 евро у нас, а у вас 200-250. Поэтому я мучаюсь второй год и не могу купить себе нормальную машинку, и вас мучаю дурацкими вопросами).

Посмотрите Джуки Ф-серии - с учетом местных цен она может оказаться интересной.
У Джаномок смотрите массу, особенно у того, что помечено "Нью"

Азбука сказал:

....
Мне тут в магазинах говорят что 4030 не завозят или что то в таком духе.

Доьрый вечер! А Вы откуда? Я знаю, что в Европу 4030 официально не завозят. В Латвии 4030 официальные диллеры не продают. Но можно купить аналоги 3050 и 4030 - Elna 5200 (530) и 5300(540).

Изменено пользователем Galina O

Помогите, пожалуйста, выбрать новую машинку. Сейчас у меня Janome CXL301 (30 строчек, из первого поколения компьютеризированных, на момент покупки была самой тяжелой, вес - 8 кг, стоимость - около 25 тыс. рублей). Служит мне уже около 5 лет, после подольской Чайки - просто сказка. Единственное, в чем проигрывает советской машинке - это в возможности шить очень толстые ткани. И любит перегреваться.
В последний визит в сервисный центр мне сказали, что именно эта машина совсем не подходит для частого использования. Мол, надо что-то надежнее выбирать, отсюда и визиты в сервис...
Я шью часто, почти каждый день. Новую машинку ищу надежную, компьютеризированную, хотелось бы Janome. Способную шить и шелк, и пальтовые ткани, и трикотаж. Миллион строчек не обязателен, пользуюсь только всеми зигзагами, трикотажной и петлями для пуговиц.

Доброго дня!
Подруга хочет купить швейную машину, посоветовала ей Janome QC 2325. В интернет-магазине объясняют, что эта модель с 2017 года выпускается в "облегченном" варианте - шьет только тонкие ткани, нельзя шить костюмные, джинсу и т.д.

Во втором магазине говорят, что модель снята с производства, но есть полный аналог - джаноме 3700

Скажите, это действительно так или очередные уловки продавцов? (речь об интернет-магазинах)

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ri2m2a сказал:
Скажите, это действительно так или очередные уловки продавцов?
Ну да, ну да... при заявленной массе 8 кг - 2325 белошвейка, зато ДС360 с массой 5 кг - это универсальная машина.
Если верить консультантам, то у 2325 для сохранения прежней (до 17-го года!) массы в корпус гаек насыпали?

Насколько помню, 2325 даже немного потяжелее, чем 4030, у которой на сайте ТТ заявлен вес 8,3кг.

Если бы у старой 2325\6062 реально поменяли конструкцию, то она бы шла как новинка, под другим номером и стоила бы раза в два дороже :-)))

Наташа, то есть можно покупать? Смущает еще разброс цен от двадцати с небольшим до 38т.р.
Можете посоветовать магазины в Питере или Москве?

очень настойчиво предлагают "лучшие" модели, к сожалению , пока не нашла ни одного магазина с наличием 2325

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Разброс цен к конструкции никакого отношения не имеет, зависит от количества посредников в цепочке.
Можно заказывать 2325, 6260 или qc1м - это одна и та же машина.

По магазинам ничего сказать не могу - я уже как-то давно ничего не покупала :-))

Смотрю сайты Украины (на сколько я понимаю есть представительство Джаноме). Да написано что 2325 QC снято с производства, а вот есть Janome QC1M. Это одно и то же только панель золотистая и цена чуть выше.
Вот Российский инет-магазин https://www.textiletorg.ru/shveynye-mashiny...anome-qc1m.html

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...