Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

присутствует и спекуляция . такого термина в общем нет , ,Маша права.
коверлок 12000 нельзя отнести к разряду профессионал , по исполнению он просто хороший бытовой коверлок , как и Джуки 735 например .
условное понятие -профессиональная машина , подразумевает возможность использовать машину в профессиональных целях.
остальные бытовые машины производитель не предусматривает профессиональную эксплуатацию .
под это условное понятие подходит джаноме 6600, 6500,1600
такого рода машины другие марки вообще не выпускают , чтобы сравнить даже .
они большие , массивные , мощные 1600-отдельная вообще история
http://legus39.ru/product_details.php?item_id=8073, хотя история бессмысленная , по такой цене , можно купить отличную промку.

Вот, кстати, ещё смешнее - "Полупрофессиональная высокоскоростная прямострочная швейная машина Janome 1600 DBX".
"Полу-" - это вообще как?
Если с термином "профессиональная" для бытовых машин ещё можно поразбираться. Типа "машинка для домашнего развлечения профессиональных портных" :))) То с термином "полупрофессиональная" вообще сплошные непонятки...
Как в СССР: "Полупроводник - это один проводник на два вагона" :)))
Может, кто-то всё же объяснит вразумительно, что имел ввиду производитель/продавец прицепляя такую характеристику к машинкам?

условное понятие -профессиональная машина , подразумевает возможность использовать машину в профессиональных целях.
остальные бытовые машины производитель не предусматривает профессиональную эксплуатацию
Что имеется ввиду под словами "использовать машину в профессиональных целях"? На ней можно зарабатывать? Или всё же - нет? В "профессиональных", но всё же не в "промышленных"? В чём разница? Только в количестве работы?

промышленные машины предполагают непрерывное использование в течении рабочей смены , то есть непрерывная нагрузка и высокая скорость , для высокой производительности . поток

так называемая профессиональная , для индивидуального пошива , режим ателье , пошил , сметал , вто , пошил и т д
но шить кожаные куртки , регулярно - на проме .

Только в количестве работы?

не только , материалы - кожа , джинс в идеале не для бытовых и даже для проф машин

промышленные машины предполагают непрерывное использование в течении рабочей смены , то есть непрерывная нагрузка и высокая скорость , для высокой производительности . поток
И ещё - ооочень ограниченный набор операций, обычно одна - чтобы не перенастраивать.

так вот профы - это компромисс между бытовыми и промышленными машинами .для работы в ателе или на дому . к перечисленным джаноме 6600,6500,1600 могу добавить вышивалки бразер пр 600 и подобные , и джаноме мб4.это тоже не прмышленные машины , но и не совсем бытовые

Похоже, Пфафф Смартер тоже задумывался как профессиональная машина - увеличенное рабочее пространство (чуть меньше, чем у Джаноме6600), тяжёлый, железный, вертикальный челнок двойного обегания, встроенный транспортёр.

Похоже, Пфафф Смартер тоже задумывался как профессиональная машина - увеличенное рабочее пространство (чуть меньше, чем у Джаноме6600), тяжёлый, железный, вертикальный челнок двойного обегания, встроенный транспортёр.

так же как и Астролюкс R20 и Minerva C20A , равно как и Baby Lock New Quest , это одна и та же машина . но не уверена что это то что надо .
это ведь и не пфафф , и не бебик , это китаец которого продают под разными видами , это настораживает . как дешёвая мультиварка , которая и редмонд и поларис и много ещё названий)

Астролюкс и Минерва
http://i058.radikal.ru/1301/7c/a17c66b3ae75.jpg

Бебик
http://www.sewingmachinesplus.com/media/products/babylock/quest_1.jpg
Пфафф
http://sewmir.com.ua/image/cache/pfaff1100-600x600.jpg

как дешёвая мультиварка , которая и редмонд и поларис и много ещё названий)

ээээ... редмонд совсем не равно поларис, хоть и выглядят одинаково
и цена совсем разная

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Вот да, при выборе между этими марками, Рэдмонд выигрывает по качеству...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

ээээ... редмонд совсем не равно поларис, хоть и выглядят одинаково
и цена совсем разная

хорошо , забираю слова назаад про Редмонд , но вы поняли что я имею ввиду , я про клонов в бытовой технике. сейчас искала не нашла так сразу двойников.но их полно
вот нашла : мультиварка Yummy YMC-500B,Мультиварка SCARLETT SC-410,Polaris PMC 0508AD

Неее, Пфафф Смартер хотя бы корпусом и расположением\набором кнопочек от них отличается...
А Бебик, Астралюкс и Минерва вообще близнецы, пока буковки на прочитаешь - на различишь...
Такая же серия полных клонов - вышивалки Джаноме, Эльна и Бернина - имеют более существенные различия - разныё цветуЁчки на корпусе...

Джуки 600 уступает по рабочей поверхности и классу машины - она не профессиональная всё таки , это не умаляет её достоинств , но это машина другого типа , и снова - вопрос сервиса

Gallla я прочла всю тему и заметила что Вы джуки не очень жалуете. Можно спросить почему? Статистики по ней мало?
Кстати в теме про Джуки прочла что петли у нее самые лучшие, особенно глазковые.
Теперь снова о своем девичьем:
Муки выбора продолжаются. Все еще изучаю темы по трем указанным моделям9Дуки 600, Джаноме 6600, Джаноме 7700, до Пфафа не дотяну материально. (может посоветуете еще в какую сторону смотреть)
1. Учитывая свой возраст это уже будет машинка на всю оставшуюся жизнь, поэтому хочется насладиться в полной мере техническим прогрессом.
2. Просто уважаю хорошую, качественную технику, поэтому дешевые "мыльницы" даже не рассматриваю.
3. По поводу сервиса даже не перестала заморачиваться. Судьба меня сейчас закинула в маленький городок и сервиса тут нет никакого. До Киева ночь на поезде со швейной машинкой. Остается только уповать на качество дорогих машинок и свои прямые руки. Моя старая машинка отпахала у меня 28 лет и не разу ни мастера ни сервиса не видела. Действительно отпахала, т.к. сшиты тонно-километры разных тканей от шифона до брезента и драпа.
4. Шить буду только в свое удовольствие, печворк, квилтинг, стежка, поэтому наличие декоративных строчек крайне важно. А вот петли только на наволочки разве. Одежды я нашилась на заказ под завязку и больше этим заниматься не собираюсь. Тем более что петли на проблемных толстых пальтовых тканях нужно делать только "в рамку", все остальные дешевый заменитель.
5. В Джаноме 6600 останавливает отсутствие рукавной платформы, т.к. шью сумки и малые формы, то хотелось бы и этого удобства добавить
6. В Джаноме 7700 очень смущает сенсорная панель управления. Ведь статистики по долговечности этих экранов нет еще даже по мобильным телефонам. И если панеь навернется то все, кранты машинке, ни одной кнопки нет для управления
7. по Джуки 600 посмотрела видео, понравилось, весит почти 10 кг., значит не мыльница. девочки в темах про джуки хвалят ее, но отзывов еще мало и статистики тоже
Помогите все же определиться с выбором, т.к денег накопила, могу купить хоть сегодня, а долгие выборы и сомнения. Боюсь перегорю и депресняк не разрешит мне себя порадовать.

А Бебик, Астралюкс и Минерва вообще близнецы, пока буковки на прочитаешь - на различишь...

Думаю, когда шить начнешь, то различишь. Хотя... На нашем сайте такого Бебика нет, может некоторые модели машин вообще на соседнем заводе делают?
Лет 15 назад читала, что в мире есть только две фабрики производящие лаки для ногтей и Revlon- третий. И все остальные фирмы заказывают свои лаки там. Что и сейчас так- не уверена, а вот машинки похоже производят на двух -трех фабриках, а фирмы свои наклейки только шлепают.
Хотя.... если потрогать то разница все таки есть

Gallla я прочла всю тему и заметила что Вы джуки не очень жалуете. Можно спросить почему? Статистики по ней мало?
Кстати в теме про Джуки прочла что петли у нее самые лучшие, особенно глазковые.

дело в том что Джуки из бытовых машин делает хорошо только электронные , механика - это не Джуки это что то другое
электронки -по петлям - да красивые , но только на беспроблемных участках , если , ткань сложная ,как правило просит танцев с бубнами , чуствительна в этом плане.
прижим регулируемый лапки, на серии hzl не делали , на F не смотрела я . хоть и пишут - автоматика , нет автоматики , да и давление нужно бывает вручную регулировать.
и 600 - это не мыльница , это нормальная электронная машина , но её невозможно сравниватьс дж6600 или 6500. она сравнима с Бразером 6оо например .

по надёжности электронные Джуки - очень хорошо .
оверлоки Джуки - превосходно(именноДжуки делает и Бебики)
к марке Джуки , отношусь с уважением , например оверлоки Джуки намного лучше чем Бразеры и Джаноме .
думаете что у меня стоит в спальне возле кровати ? швейная машина Джуки 80х годов выпуска . японка настоящая . мечтаю восстановить её . чудо техники.Джуки это легенда , хотя повторюсь , современные механические машины Джуки выглядят приёмышами неджуковского происхождения

6. В Джаноме 7700 очень смущает сенсорная панель управления. Ведь статистики по долговечности этих экранов нет еще даже по мобильным телефонам. И если панель навернется то все, кранты машинке, ни одной кнопки нет для управления

есть такой момент , смущает .

ещё про Джуки 600 и Джаноме 6600, машины разноплановые , почти при одинаковой цене , конечно я выбрала бы 6600, она посерьёзнее будет . но это же я себе , а вы ищете машину для себя , Джуки хороший выбор , Джаноме 6600- не рукава действительно , и вес - её со стола на стол достаточно тяжело перетаскивать , она очень тяжёлая и большая,
поэтому это возможно именно ваша машина Джуки 600

Gallla, посмотрите пожалуйста описание Джуки 600ф своим опытным глазом. Вы, как специалист быстрее заметите проблемные места
Вот видео про нее:

Только вот в наличии ее нигде пока нет
Наверное буду искать где дешевле Джаноме 6600 найти.
А что скажете про Brother NV-670?
И еще в этой ценовой категории: Husqvarna Sapphire 875 Quilt

Brother NV-670

это Швейная машина BROTHER NV 600 в фиолетовой кофточке(можно читать отзывы по форумам о бр NV 600) .
не такие красивые декоративные строчки как у Джуки 600 или Джаноме 6600.
но умеет рисовать свои строчки , какие придумаете , такие и нарисуете . ширина стр до 7мм.также может шить влево и вправо прямой строчкой и зигзагом , может шить макси узоры строчки шириной 12 мм), есть функция бордюр - раскладка элементов гладьевого шва с шагом в сторону , то есть можно создать узоры из например ромбиков , ступеньками их располагая шириной 5-7 см , и более.

стол должен быть в комплекте
недостатки , заправщик нити при неосторожной эксплуатации легко сломать , починить сложно . есть риск , что через много лет опустится зубчатая рейка, и сточаться зубчики рейки , и машина станет плохо продвигать ткань , устранить тоже не просто , иногда невозможно.

Хускварна , таких как эта вживую не видела . но это- настоящая Хускварна .
я имею ввиду что Хускварна недорогие мех машины заказывает у Джаноме(эмеральд и роза ) и у китайцев (е20)

в комплекте много лапок , но дополнительные - просто так не купишь , да и цена повыше чем на других машинах . кнопки - сенсор - обратите внимание , хотя как правило настоящая Хускварна не ломается . и шпульки надо сразу купить , у Хускварн были свои всегда - низкие и выпуклые крышечки , с изображением хускварна - корона
у Джаноме , бразера и джуки - одинаковые шпульки , и не очень дорогие . у Хускварны , Пфаффа - свои , подороже , и не везде есть .

Наверное буду искать где дешевле Джаноме 6600 найти

6 502грн. интернет цена , или вы розницу хотите найти ?

Gallla, посмотрите пожалуйста описание Джуки 600ф своим опытным глазом. Вы, как специалист быстрее заметите проблемные места
Вот видео про нее:

Только вот в наличии ее нигде пока нет

наличие обещают здесь http://spool.com.ua/product_482.html
http://www.xn----8sbemauadnrif7ki4b.com.ua...-juki-f600.html
сенсор петли - может и слабое место , купить новую петельную лапку при необходимости , похоже неудастся .провода имеют свойство иногда перетираться в местах соединений . без этой лапы петель не будет. неудобный фиксатор катушки , для наших маленьких катушек , работа с бобинами не предусмотрена , и невозможна. всё остальное интересно.
если вас привлекли функции подробно описаные в ролике про Джуки - это всё есть и в других подобных машинах

И если панеь навернется то все, кранты машинке, ни одной кнопки нет для управления

там есть еще и джойстик

Самое первое, что бросилось в глаза в ролике про Джуки - расположение и положение коленоподъемника. Посмотрите как сидит демонстратор - напротив какого места машинки. При такой посадке, для того, чтобы шить, ей придется не слабо изогнуться корпусом, или сильно сместить руки влево. Короче никак не напротив иглы она сидит. У Пфафф та же беда, правда не настолько явно выраженная. Мне удалось сделать накладку на коленоподъемник, но нарастить пришлось добрых 10 см. Поэтому я теперь на это оочень смотрю и всех предупреждаю.

post-20420-1382692080_thumb.jpg
Вот еще в копилку клонов, позиционируется как :
"Уникальная профессиональная швейная машина, вобравшая в себя лучшие технические решения от таких известных брендов, как Singer - механика, PFAFF - устройство челночного механизма, сдвоенный двигатель ткани DFS, Janome - электроника."

А вот продавался бы у нас Пфафф Смартер, купила-бы его, но нет таких в наших краях... Пока смотрю на Expression 4.0 и 4.2. решиться не могу...

Я когда мучилась выбором, думала про Смартер. Но почитала на иностранных форумах отклики пользователей и что-то засомневалась :) Всем не нравится звук механизма подъема лапки, у кого-то быстро затребовала ремонта. В общем решила не рисковать.
Хотя, надо сказать, что у Экспрешн тоже достаточно громко и звучно происходит подъем/опускание лапки и автообрезка. Лапка кнопкой опускается резко и поэтому громко. Коленкой потише получается. Но в целях экономии ресурса машины, мне пришлось научиться при замене пристегивать лапку руками, а не "наступая" на нее механизмом присоединения. Этот момент у Пфаффов особый. У них и не отсоединяется лапка рычажком , как у Джаномок и других. Ручками приходится дергать. Но за верхний транспортер я готова мириться с этими мелочами.

Самое первое, что бросилось в глаза в ролике про Джуки - расположение и положение коленоподъемника. Посмотрите как сидит демонстратор - напротив какого места машинки. При такой посадке, для того, чтобы шить, ей придется не слабо изогнуться корпусом, или сильно сместить руки влево. Короче никак не напротив иглы она сидит. У Пфафф та же беда, правда не настолько явно выраженная. Мне удалось сделать накладку на коленоподъемник, но нарастить пришлось добрых 10 см. Поэтому я теперь на это оочень смотрю и всех предупреждаю.

Как давнишний пользователь Джуки Ф-600 (более 3-х лет) ответственно свидетельствую, что рычаг коленоподъемника расположен удобно, наращивать ничего не нужно. Конец рычага (проекция его на рабочую поверхность машинки) находится на расстоянии приблизительно 16-17 см от иглы. При посадке напротив иглы как раз помещается колено, есть еще небольшой люфт (около 3-5 см), но может это только на моем экземпляре. В фильме этот момент снят с неудобного угла, вот и исказилась картинка.

Как давнишний пользователь Джуки Ф-600 (более 3-х лет) ответственно свидетельствую, что рычаг коленоподъемника расположен удобно, наращивать ничего не нужно. Конец рычага (проекция его на рабочую поверхность машинки) находится на расстоянии приблизительно 16-17 см от иглы. При посадке напротив иглы как раз помещается колено, есть еще небольшой люфт (около 3-5 см), но может это только на моем экземпляре. В фильме этот момент снят с неудобного угла, вот и исказилась картинка.

Я фильм посмотреть не могу ввиду ограниченности интернет-траффика, но у меня Джуки 600 уже 2 года и коленоподъемник мне тоже удобен. Машинка меня устраивает на 99%.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...