Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Добавлю ещё немного про выбор машинки для начинающих\неопытных.
Микропроцессорные машины не сложнее механических, а в некоторых случаях заметно облегчают жизнь\шитьё подсказками.
Если что-то по неопытности сделано не так - машина не сломается, а просто не будет шить.
Например, не опустили лапку в начале шитья - она на вас грозно пискнет или на экранчике напишет (если есть швейный советник). Или - если совсем умная - сама лапку опустит :-)))

Здравствуйте, я новичок на форуме. И все с тем же вопросом про швейные машинки. Нигде не нашла информацию про модели New Home-это выпускает Подольский завод .Стоит ли их вообще рассматривать?

Девушки, кто что знает про машинку Jaguar LW-600? Моя знакомая хочет купить такую машинку, я, конечно, предложила ей проверенные модели от Джаноме, но от Джаноме ее отговаривают(((.

Нигде не нашла информацию про модели New Home-это выпускает Подольский завод .Стоит ли их вообще рассматривать?
Что Вас привлекло в этих машинах? Только желание поддержать отечественного производителя или что-то ещё?
Очень сложно сказать что-то о марке вообще - Вы ничего не сообщили о том, чего Вы от машинки ожидаете или хотя бы какой суммой располагаете...

Девушки, кто что знает про машинку Jaguar LW-600? Моя знакомая хочет купить такую машинку, я, конечно, предложила ей проверенные модели от Джаноме, но от Джаноме ее отговаривают(((.

Знакомая САМА ХОЧЕТ купить или её старательно к этому СКЛОНЯЮТ? :-)))

Мне кажется, что такой набор функций по такой стоимости - как-то бедновато.
Насторожило сообщение о вертикальном челноке (не уверена, что он именно тот, который лучше горизонтального), максимальная длина стежка 4,5мм, ширина - 6,5мм.

Нашла ещё ссылку, там подешевле. Челнок вертикальный качающийся. Всего 4 (или 6, они путаются в показаниях :-))) вида петель. И 4-х полосный нижний транспортёр.
По дизайну корпуса сильно похож на небольшой Бразер типа Комфорт, не миниатюрный, а , скорее, неполноразмерный.
Всё равно так себе, меня не впечатлил.

А чем мотивирует продавец необходимость покупки именно этой машины?
Что в ней такого замечательного?

Видимо, процент с продажи=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

А разве Нью Хоум - это не Джаноме для "Швейного мира"?
Нет. Джаноме для "ШМ" - это Фемили.
Видимо, процент с продажи=о)
Не, будем думать о людях лучше. Наверное, это забота о всеобщей справедливости - чтобы машины ВСЕХ марок были равномерно распределенены среди потребителя :-)))

Под чутким руководством форума была куплена машинка 7518. Мама ооочень довольна! Еще раз спасибо! Но теперь новая задача)) пришла в гости свекровь, и ей тоже захотелось новую машинку)) хотели заказать такую же, но в магазине ее нет и не придвидется в ближайшее время. Вот что есть в наличии за приблизительно такую же стоимость
JANOME MyExel 18W
JANOME MyExel 1221
JANOME 601 DC
JANOME 7524 A HC
Еще вот эти, правдо чуть дороже. Но если они того стоят...))
JANOME 7524 E
JANOME DC 4030
JANOME MyExcel W23U
Буду очень признательна за помощь!!!

Изменено пользователем milya

Девушка выбирала на сайте одного ИМ с помощью проф. портнихи))). Мы уже выяснили, что машинка так себе, теперь ищем, на что стоит посмотреть в ценовой категории 10 тыс. р.+/-... Я кинула ей ссылки на Джаноме 1221, 7524, 4030, 2335, но последняя по цене не проходит(((.

JANOME MyExel 18W
JANOME MyExel 1221
JANOME 601 DC
JANOME 7524 A HC
Еще вот эти, правдо чуть дороже. Но если они того стоят...))
JANOME 7524 E
JANOME DC 4030
JANOME MyExcel W23U

В Вашем списке 2 машины микропроцессорные 601 DC и DC 4030, остальные - механика.
601 можете вычеркнуть. И все остальные машинки, похожие на неё по дизайну\размеру корпуса - они нежные. Почитайте, эту серию машин уже обсуждали.

Буквы HC у JANOME 7524 A HC означают, что в комплекте с машинкой идёт пластиковый колпак (жёсткий чехол), эти буквы после цифр могут встречаться и у других машинок и обозначают то же самое, такая машинка на 600...1000руб дороже, чем машина без чехла. Не всегда продавец указывает эти буквы - наличие чехла - если он нужен - надо дополнительно уточнять.

Мне из этого списка больше всего нравится 4030.
Но это моя личная любовь\страсть к микропроцессорным машинам. О причинах этой любви писала выше.
Потом механика - в порядке снижения моего к ним интереса - 7524Е, 7524А, W23U и 18W(=1221, сравните)

Располагаю суммой ок. 10 тыщ-подарок на ДР хочу. А машинку хочется чтобы была универсальная... ну, то есть шила по-возможности все-и тонкие ткани, и плотные. Я не профи, а так... для дома-для семьи...для детей в первую очередь.

Правда присматривалась к JANOME 7524 E и JANOME MyExcel W23U. Но что-то смутило, что не шьют тонкие ткани...

Я кинула ей ссылки на Джаноме 1221, 7524, 4030, 2335, но последняя по цене не проходит(((.

Она не 2335, а 2325.
И она же - 6062, немного дешевле , в прикреплённом посте есть ссылка на обзор 6062.
Ещё есть Janome Decor Computer 50, тоже достойная машина, 3 вида петель, 50 операций, по цене проходит.
Про 4030 я уже всё сказала - нравится.

Правда присматривалась к JANOME 7524 E и JANOME MyExcel W23U. Но что-то смутило, что не шьют тонкие ткани...
Шьют.
Только надо подобрать правильные нитки и иглы. Но это ко всем остальным машинам тоже относится.

Уже очень хочется машинку-Новый год скоро, младшей надо будет в садик пошить костюм на праздник. А я все никак не решусь...а почитав форум, еще и JANOME DC 4030 понравилась.И я как Иослик не могу выбрать Janome DC 4030 или Janome 7524Е. Но большое спасибо за информацию. В магазине меня бы на что-нибудь уговорили не на то, что хочется мне.

В магазине меня бы на что-нибудь уговорили не на то, что хочется мне.

Ха! Ещё всё впереди.
В магазине Вас обязательно БУДУТ уговаривать на что-нибудь другое.
Поэтому, если уж решили покупать 4030, то стойкости Вам.
Есть замечательная фраза, которая помогает противостоять уговорам: "Покупаю машинку не себе, а в подарок (например, свекрови - так убедительнее!), была заказана только ЭТА модель, другие даже не обсуждаются! Если подарю не ту, что заказана, придётся идти менять."

По Москве Джаноме4030 доставляют в гламурном юбилейном оформлении - с розовыми или с голубыми цветочками на корпусе :-)))
А ещё говорят, что в качестве подарка кладут дополнительный пакетик со шпульками, розовыми или голубыми.

Здраствуйте, посоветуйте пожалуста для небольшого ателье бытовую швейную машинку остановился на следующих моделях Janome7524E,JanomeW23U,JanomeDC4030 не могу выбрать, какая из них понадежней, и бытовой оверлок. Промышленные прямострочки и оверлоки у меня есть.

Машина для изготовления петель у Вас есть?
Или Вы планируете петли делать на бытовой машине?
У Janome7524E и JanomeW23U - по одной бельевой петле, JanomeDC4030 - 6 разновидностей петель. По надёжности - одинаково.
Но мне кажется, что лучше посмотреть в сторону Janome6600СР.

Бытовой оверлок или коверлок? Зачем бытовой при наличии промышленных?
Распошивалка есть или она Вам не нужна?

На бытовой швейной машинке планируется изготовление петель,зигзаг,штопка,а оверлок у нас ремесленный (китай) 51класс, трикотаж плохо оверложивает, есть возможность приобрести пром. оверлок Джуки вот и думаю брать бытовой оверлок или промышленный, или оба сразу.Нужна еще подшивочная машинка или есть эта функция на бытовой. Распошивалки нет. Всновном занимаемся ремонтом одежды,пошив штор и тюля.Есть прямострочка Джуки8100. Атель открыл случайно, у меня был отдел все для шитья и рукаделья ,а рядом швейный цех райпо,его закрыли из-за нерентабельности. Впрошлом году осеню клиенты в швейный цех (кому молнию заменить ,пальто укоротить, )ломятся,а он закрыт. Я продовцам сказал незнай ателье открыть,на следующий день пришла швея которая там работала и вот уже год работаем

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...