Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

А для начинающих действительно лучше машинку попроще взять, можно даже с вертикальным челноком. Если вдруг убьете ее. не так жалко будет, чем дорогую с наворотами.

с вертикальным челноком у совсем новичка нитка частенько будет внизу оставаться, обрываться. Нужно это все открывать, доставать.. но в принципе можно.

Если вдруг убьете ее. не так жалко будет, чем дорогую с наворотами.

разные доходы у всех. Кто-то может позволить себе для начала пфафф селект 4 и выше

Просто разговор всё время идёт "по кругу". ..., что для начинающих (читай - совсем не умеющих) нужно просто прийти и купить ЛЮБУЮ самую простейшую машинку
. Поскольку на основе моего сообщение такие бурные неоднозначные ответы немного поясню. Я не начинающая, но любитель. Машинку имею неплохую Джаномку. Но наверное хочется перейти на ступень выше: читая форум понимаю, что есть машины лучше справляющиеся с теми недостатками котрые я описывала при своей работе. Да, у продавцов есть обязанности проконсультровать, протестировать. Но дело не в том - живешь ли ты в Москве или в провинции, подход к обслуживанию примерно одинаковый: или продвигают определенную марку, или они вообще мало что понимают, или в магазине очень узкий ассортимент (одна из причин обращения к интернет-магазинам, причем встать и оторваться от инета - не проблема). Поэтому большое спасибо за помощь откликнувшимся.
Если наши сообщения идут по кругу, просьба к модераторам - может удалить ненужные сообщения?

Вопрос, скорее всего к специалистам: насколько соответствует цена заявленным характеристикам машины Pfaff Quilt Expression 4.2. Информацию смотрела по ссылке: http://www.damadoma.ru/index.php?productID=9603

Linka, по Пфаффам у нас есть отдельная тема - PFAFF expression 4.0\3.0\2.0, мнения , смотрели? В прикреплённом посте есть ссылки на другие темы по Пфаффам.
Если не перепутали и действительно это был Селект, то она вас совершенно правильно повела. Как продавец! А не как человек, который хочет помочь найти минимальную цену+ заявленный функционал:)
Павелина, это точно был Селект, они их продают. А ещё у них есть Бразеры - от совсем простеньких мыльниц до довольно навороченных электронных, электронные Пфаффа, Хускварны и Фемили. Джаномок мало, может и вообще не быть.
Вот и получается, что всё правильно - пластиковый Бразер явно не потянет, Джаномки они не любят, а всё остальное из представленного - микропроцессорные. И запрошенному функционалу только Селект и отвечает...

Shurena, посмотрите, ТУТ - очень информативный пост Галллы по типам машин Джаноме.
Из механики самое приемлемое - тип 3, из электроники - тип 4.
И я не уверена, что в качестве самой первой машинки надо покупать что-то совсем примитивное за 100$, удовольствие от шитья на такой машине получить сложно. Такая машина нужна только для тех, кто шить вообще не собирается, но по какой-то причине надо, чтобы в доме была швейная машина - на всякий случай...

Вот как, к примеру, отвечать на такой пост:Кто-то из участников форума побежит "тестировать" все эти восемь вариантов?
И потом даст единственно правильный для вопрошающего ответ?!

дак я их тестировала , но не видя человека и не зная полную картину целей эксплуатации , и много другого - я не могу ткнуть пальцем и сказать -вот эту берите .
обычно собеседование по выбору машины занимает время от 15 мин до трёх часов . кроме машины нужно немножко узнать человека - который выбирает машину , критерии то у всех разные

тем более названо семь абсолютно разношерстных машин , от мыльницы до серьёзной машины . их нельзя сравнивать , это как сравнивать тачку , велосипед и мотоцикл и автомобиль. лучше всего : автомобиль .но он не проедет по лесным тропинкам , тогда мотоцикл , но я его не затащу в квартиру , тогда велосипед . а как мы вчетвером поедем ? тогда автомобиль .
надо знать зачем машина , лимит цены . что раздражало в старой машине , что важно в новой машине .и так далее

про разношерстность машин , вот пост о типах машин : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=772894
Shurena почитайте посты , на которые есть ссылки в прикрепленном посте , что бы чётче сформулировать свой вопрос

.Для дома, как хобби, но чтобы могла шить от тонких тканей до толстых (драп, кожа, джинса), так же по шуму - тихая, простая в обращении. Цена не имеет значения. Просто покупается на длительное время и хочется качественную и надежную.
Варианты:
1. Бразер35а+оверлок
2. Бразер ml750
3. Бразер нв400
4.Джаноме 2418а
5. Джаноме my excel w234
6. Джаноме 724е
7. Нускварна эсмиральда 118
8. Вернина бернета Лондон 8.

если основной критерий " Просто покупается на длительное время и хочется качественную и надежную. "
то можно вычеркнуть Вернина бернета Лондон 8 ,Бразер35а без сомнений.
Бразер ml750 и Бразер нв400 -- дороговато , для просто машины , и не совсем оправданно
Нускварна эмеральд (изумруд значит )118- это скромно(и это между прочим Джаноме с наклейкой Хускварна , как и Хускварна Роза )
указанные - Джаноме - хорошие серьёзные механические машины , без автоматики и без красивых декор строчек
но любая из них хороша кроме Вернина бернета Лондон 8 ,Бразер35а .

Ну неужели в Москве никак нельзя без интернет-магазинов, без всяких отзывов на сайтах....
ПРОСТО прийти в обыкновенный магазин, просто спросить продавцов, просто пощупать машинки, попробовать на них прошить....

По поводу интернета не соглашусь. Года два назад решила купить вышивалку, после длительного изучения вопроса посредством интернета остановилась на Женомке 300Е, стоимость в интернет-магазине Швейного мира была 550 у.е, там же была 350Е за 700 у.е (отличие машин - наличие usb)/ Со знанием вопроса пошла в магазин, того же Швейного мира, чтобы машинку посмотреть, пощупать и купить. Продавец с ходу предложила мне 350Е за ВНИМАНИЕ!!! 800 у.е., на мой вопрос, есть ли в наличии 300Е, невозмутимо ответила, что есть, но она в ту же цену и ничем не отличается!!! Не буду пересказывать весь разговор, но после определенного общения, продавец (с очень недовольным видом) позвонила в центральный офис и оказалось, что интересующая меня машина таки стоит 550 у.е. (неплохой такой наварчик продавца в 250 у.е.). Естественно никто мне поработать на машинке не дал, даже распаковывать не хотели, хотя я озвучила свое желание купить машину прямо сейчас. Следующую машинку Жаномку 6500 я уже покупала через интернет, никаких претензий, а главное никакой нервотрепки, вечером заказала - утром привезли из того же Швейного мира.

Просто разговор всё время идёт "по кругу". Прчём по одному и тому же :(
Говорили же уже, что для начинающих (читай - совсем не умеющих) нужно просто прийти и купить ЛЮБУЮ самую простейшую машинку, без наворотов, по цене 3-5 тысяч. Они сейчас ВСЕ примерно одинаковые. И за такую цену можно хоть каждый месяц новую покупать... Посмотреть на неё (визуально), чтоб нравилась чисто внешне. Пощупать, погладить руками, чтоб какая-нибудь шершавая, некачественная пластмасса не вызывала отторжения. Далее - ответить себе на вопрос: "Что приятнее/удобнее - крутить ручечки или нажимать на кнопочки?"
Ещё далее. Я бы посоветовала- горизонтальный челнок и, всё же - петлю автомат. ВСЁ! Для начала, чтобы понять - "А надо ли тебе это вообще? А будешь ли ты вообще шить? Или, поигравшись немного - задвинешь в дальний угол?" - этого вполне достаточно.
Как говорится: "Аппетит приходит во время еды". Будет потом надобность в каких-то других функциях - уже, разбираясь, можно и разговор более предметный вести....

ОФФ: Для того, чтобы быть писателем, совсем необязательно иметь отдельный кабинет, шикарный письменный стол, золотой "Паркер"/компьютер с Оффисом....
Для тех, кто любит и хочет шить....
"Ни дня без строчки!" - актуально и для поэтов и для портных :)

Татьяна, ППКС!!!
Моя первая машинка - перекупленная за 2т.р. у соседей (если бы знала, что стоимость ок.300 рублей - не брала бы) подолка-прямострочка с электроприводом. Шила она у меня и поларфлис в несколько слоев, и джинсу, и тонкие х/б ткани (не шифон и не шелк).
Второй машинкой стал Пфафф Селект 3.0, который так же прекрасно шьет поларфлис, джинсу и шифон, но стоит в 10 раз дороже и у него есть п/а петля, зигзаг и декоративные строчки...
На примете - оверлок, а вот Подолка уезжает к моей двоюродной бабушке на ПМЖ - она обмолвилась, что ей нужна прямострочка.
Но если сравнивать работу настроенной Подолки и Пфаффа на одинаковых операциях... Почти одинаковы!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

если сравнивать даже хорошо настроеную подолку , и то что есть уменя сейчас _ Джаноме 23 ХЕ
меня до сих пор восхищает наличие зигзага до 6.5 мм , то что он может полностью охватить резинку трёхстежковым зигзагом , и то что машина может прошивать резинку без фокусов и пропусков , нет этих противных зажёвываний , если ткань слишком тонкая или слишком эластичная . нет заклиниваний иглы в челноке , если чуть зазевался и не так повернул маховое колесо . наличие петли автомат , которая регулируется по ширине - тоже облегчение , я так и не научилась делать приличные петли просто зигзагом
всеядность машины по тканям - это тоже очень приятно .на своей я могу обрезать тёплые колготки подвернуть их и подшить зигзагом например, я люблю леггинсы и обрезаю колготки если попадаются короткие (отрезаешь шов который на пальчиках , подворачиваешь , подшиваешь зигзагом или подходящим швом - готово, на подолке - ну никак у меня это не вышло бы
всё таки это разные машинки как ни крути
если нужно просто что то сострачивать - то разницы может и нет
прямострочки ПМЗ и Зингер - уважаю и считаю маленькими почти пром машиниками . сама такую держу дома -красивая прямая строчка и тоже всеядна , потому что прямострочка

Таня,не так все просто,летом мне надо было купить машину на дачу ,так вот обойдя не один магазин ,мне отвечали ,"Вы сначала оплатите ,а потом пробуйте"
На вопрос "а если машина мне не подойдет,что делать ?"
Ответ"Машины все проверины и шьют хорошо,а если Вы ее сломаете ,кто отвечать будет?"Вот такие дела в Московских магазинах.Поэтому люди и спрашивают на форумах.
Могу даже назвать магазины ,где мне не дали пошить и попробовать.
А купила машинку в Иголочке,хотя там тоже есть такое распоряжение начальства,просто там продавцы меня знают и дали пошить в тихоря.

кстати в нашей сети ограничили пробовать машины с появлением интернета , потому что появилась тенденция - вы мне всё- всё покажите , а потом .... я куплю в интернете , там же дешевле.
и после покупки - покажите вот это что за переключатель , а то я купила , а оно непонятно . и позже - что вы мне насоветовали , у меня машинка поломалась . а машинка самый дешёвый вариант китайский , который по умолчанию должен поломаться и многие подобные ситуации.
в больших городах это часто обусловлено тем , что в одном магазине - дешёвые цены , но персонал соответственно ........ а в другом - подороже , но проффесиональные консультанты, и получается - проинструктируюсь - здесь , а куплю - там . отсюда возник казус изоляции потребителя от полной информации о товаре, это невесело (
я выхожу из положения (когда иногда хожу в магазин на работу )демонстрируя работу и возможности машины , но не инструктируя до оплаты.
а что делать , инструктаж и тех поддержка - после покупки.
очень неприятно делать чужую работу , за которую кто то получил деньги или получит.
один раз была дама . которая запомнилась : она не раз приходила с дочкой , очень подробно консультировалась , просила продемонстрировать услышанное , и разные машины , и в какой то раз сказала : спасибо ,мы будем брать вот эту- в интернете закажем. она сказала это с видом "спасибо лопухи". конечно , такие люди редко бывают , но бывают . и не редко, должна заметить.
это мои представления о возникновении подобного явления. хотя я думаю существую более гибкие и удобные способы решения этой проблемы со стороны продающих.

поэтому если покупка через интернет - потому что дешевле и удобнее, тогда не стоит позже обращаться за бесплатной помощью в то место - где люди за это обычно берут деньги -это розничный магазин .
если хочеться купить " вживую " в розничном магазине , тогда имеете право выбирать и получить нормальное обслуживание , а не одолжение . это швейная машина , а не пылесос . её работа зависит от внешних факторов ткань, нити , и оператор .
то есть даже исправная и хорошая машина может не подойти например - потому что : неприятный шум работы мотора , или очень медленная , или педаль недостаточно плавная (у серии Бразер комфорт 40 и 60 например были часто заедания педали , плавно не всегда получалось шить ) и многое другое
если в розничном магазине нет должного обслуживания - нужно покупать в интернете - потому как не за что платить лишние деньги - обслуживания и техподдержки -нет

с вертикальным челноком у совсем новичка нитка частенько будет внизу оставаться, обрываться. Нужно это все открывать, доставать.. но в принципе можно.

Вот не согласна с этим. Я училась шить вообще на старинной ножной машинке, там еще столик был на красивых витых чугунных ножках. И в школе у нас были допотопные машинки. Тогда еще, наверное и горизонтальных челноков не было. Избаловал нас прогресс, однако:)
А что-бы нитка не рвалась часто, нужно правильно заправить машинку, опустить иглу в ткань, опустить лапку и начать шить, придерживая концы нитей. Возможно, имея горизонтальный челнок, можно избежать этих лишних телодвижений, но в начале обучения важна совсем не скорость шитья.

Я тоже училась шить в школе на стареньких ножных машинках, дома были ручная и ножная с чугунными ножками..)))) и я даже еще не представляю насколько далека зашел прогресс и насколько облегчил работу...
Просто сейчас много свободного времени, а шить хотела уже с малых лет... вот и, наконец-то, созрела на покупку своей собственной швейной машинки..

Изменено пользователем Shurena

Избаловал нас прогресс, однако:)
:((Судя по теме, таких машинок, что нужны новичкам просто ещё не изобрели....
Чтоб сунул под лапку любую ткань, да хоть валенок, хоть кисею, нажал на педаль, и, она (машинка то есть) всё сама сшила... Как песню спела. И учиться ничему не надо. Главное - машинку правильную/хорошую выбрать....
И, извините, смешно читать про "отобьёт желание шить". Мы, что здесь все на супер-пупер машинках начинали? У кого после первого кривого шва, зажёванного шифона, растянутого трикотажа, забуксовашей джинсы, поломанных иголок и запутанных ниток отбилось ЖЕЛАНИЕ шить?! При настоящем желании даже прошитые пальцы - не пугали....
ИМХО

...дома были ручная и ножная с чугунными ножками..)))) ... вот и, наконец-то, созрела на покупку своей собственной швейной машинки..

Shurena, тогда озвучьте, какую сумму на покупку машины Вы можете потратить.
Janome DC 4030 - это очень дорого? Электроника, надёжная машина с хорошими возможностями, зигзаг 7мм, 6 видов петель, хороший набор эластичных и трикотажных строчек.
Немного дороже Janome 6260QC, у неё побольше выбор декоративных строчек, для шитья не очень надо, но иногда просто хочется. Про эту машину есть подробный репортаж - см. ссылку в прикреплённом посте.
Немного дешевле, очень достойная механика :
Janome 7524A или Janome 7524E Зигзаг и длина стежка немного меньше, чем у электронных, 1 петля-автомат.

Электроники бояться не надо, в эксплуатации она часто проще, чем механика.
Для меня при переходе с Чайки на электронный Бразер самым большим удовольствием было изготовление петель - рАААз! и готово! И звук работающей машины, вернее, почти полное отсутствие звука - по сравнению с побрякивающей Чайкой.

.. вот и, наконец-то, созрела на покупку своей собственной швейной машинки..
Так не мечитесь, покупайте уже. Вспомните про Буриданова осла :)))
Ещё раз говорю - они сейчас все примерно одинаковые. Разумеется, которые нормальных, уважаемых фирм. Различаются только "бантиками" и "цветочками" :) Наличие или отсутствие которых, Вы сможете понять и оценить только попробовав вначале хоть что-то. Единственно - вначале машинка должна просто нравится. Вот пришла в магазин, увидала и - "Ах! Она моя!"
Учитывая, как быстро обновляется модельный ряд, появляются новые "цветочки" и "бантики"....
Удачи :)
З.Ы. Купите, не забудьте похвастаться :)

Janome DC 4030 Электроника, надёжная машина с хорошими возможностями, зигзаг 7мм, 6 видов петель, хороший набор эластичных и трикотажных строчек.
Немного дороже Janome 6260QC, у неё побольше выбор декоративных строчек, для шитья не очень надо, но иногда просто хочется.
Спасибо огромное. Именно такой совет мне был нужен на пост

И, вдогонку :)
Что за 4000, что за 15000, что за 150000 - на утолщениях буксуют абсолютно одинаково, шифон пытаются "зажевать"...
Все требуют подбора подходящих иголок, ниток, настройки длины/ширины шва, натяжения верхней/нижней ниток.
Везде требуется держать и направлять тряпочку ручками и следить глазками.
Разница - в количестве петель, декоративных строчек, то есть, фактически всё в тех же "бантиках" и цветочках". Разумеется, не учитываем, что последняя ещё и вышивает. Но мы же не ведём сейчас речь о вышивке.
Положа руку на сердце - нам часто требуются 150/300/500 декоративных строчек? Такая уж принципиальная разница (особенно - для начинающих) одна, шесть или 12 петель?
Опять же - ИМХО :)

6 или 12 петель - согласна, не принципиально.
А вот 1 или 6?
Это уже ооочень большая разница! По-моему, лучше иметь несколько дополнительных видов петель, чем несколько дополнительных декоративных строчек с цветочками-бантиками.

Про утолщения согласна, любая машина их не любит и ей надо помогать.
И к любой машине должны быть приложены ручки и, лучше, если золотые или хотя бы позолоченные :-)))

6 или 12 петель - согласна, не принципиально.
А вот 1 или 6?
:))))А как Вы долго шли к этому - от одной к шести? Или сразу? Я долго... Ходила, мечтала, приглядывала, выбирала :))) Прийду в магазин, посмотрю, поглажу ту машинку, которая, кроме меня в нашем городе никому и не нужна была.... Изменено пользователем Татьяна Стец

А как Вы долго шли к этому - от одной к шести? Или сразу?
На моём Бразере их было 5. И было это 8,5 лет назад. Бразер сейчас жив, работает хорошо.
В сумме, наверное, выбор занял около месяца. Сначала чуть-чуть порылась в интернете - на работе, дома интернета ещё не было - посмотрела, что и где бывает. Но про Сезон и про Осинку я тогда ещё не знала....
Я за своим первым Бразером - когда уже как-то определилась с моделью - ездила на ВВЦ 3 раза, 2 раза посмотреть, только на 3-ий - купить.

Shurena, тогда озвучьте, какую сумму на покупку машины Вы можете потратить.

Максимум планировала 20 т.р.
Просто я помню лет 5-6 назад в Питере заходила в швейный магазин... и там все так подробно рассказывали, показывали.. хотя я сразу сказала, что просто смотрю... Так они помню сказали, чтобы я не мелочилась и взяла за 14 т.р. (какую модель уже не помню). Вот и сейчас с учетом инфляции рассчитываю на кругленькую сумму, поэтому и выбираю скрупулезно..

что-то я никак не могу правильно цитировать отдельные предложения... )))

Изменено пользователем КапуткА

Цитату поправила :-)) В конце и в начале цитаты должны сохраняться квадратные скобочки - обратите внимание - если часть текста из цитаты Вы удаляете.

20тр - это много. Вполне впишитесь в 10 (Дж4030) или чуть больше (Дж6260), остальное на оверлок отложите. Если шить начнёте, то оверлок сразу захочется, это веЩЩЩь! И изнанка сразу такая красивая получается, никакая машинная оверлочная строчка с оверлоком не сравнится...

Janome 6260QC - смотрела даже видео про эту машинку - заинтересовала. В общем в субботу или в в воскресенье поеду смотреть...щупать... пробовать .. лоскутки уже подготовила. )))
Спасибо огромное за помощь.. ох..не знаю чтоб без Вас делала.. Всем удачного дня! Потом отпишусь, что да как..

Сейчас звонила в магазины по наличию машин Джаноме6260
, 2325, qc1. В одном магазине сказала, что это уже старые модели и их уже нет в наличии, и они не выпускаются.. как так.. зашла на сайт джаноме - в модельном ряду на 2014г. в списке нет.. т.е. получается что в магазинах распродают остатки.
В итоге предложили аналог EQ60. Что можете сказать про эту модель?
Хотя пока все-таки остановила свой выбор на 2325.
Все-таки комплектация у 2325 радует, купить к ней столик и в принципе ничего более и не надо пока....))))

Изменено пользователем Shurena

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...