Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Думаю, лучше заказать (выписать) через интернет Дж4030, она заметно лучше того, что Вам предлагают в магазине.
Город какой?

Здравствуйте.
Действительно, если нужен к празднику торт, зачем баранки покупать?
Заказывать надо. Ничего страшного в этом нет.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

все..обломилась мне машинка!!! да что за фигня вообще твориться?!!
Может мне она не нужна раз мне что-то или кто-то не дает её купить?
уже заказала через Текстильторг! и тут пролет... так и не ответили мне!
сижу с деньгами, кредит капает, а ничего не купила!

Изменено пользователем salserita

о-о-оо!! Веритас, я уже писала про них. Они проваландали меня 2 месяца и не удостоили меня своим письмом о том что они машинку не привезли..и походу даже не искали!

Какой ужас! Может просто с менеджером не повезло? Мне Андрей отписывался по 5 раз на дню, даже с сотового звонил. На все глупые нервные вопросы ответили. Машинку отгрузили в течение 3 дней, сразу как денежки увидели. Вообще всё быстро и беспроблемно было. Никаких доп.процентов за безнал не взяли. Я на них по наводке Маши-Рыбки вышла. Мне повезло ))))
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Спасибо! Пожалуй, лучше и вправду закажу. Хотела из этого магазина (из Сезона) заказать, но оказалось, таких нету.
Я еще ни разу ничего из интернет -магазина не заказывала, боюсь немного. Жалко что в Сезоне нет, он мне кажется более надежным.

уже заказала через Текстильторг! и тут пролет... так и не ответили мне!
сижу с деньгами, кредит капает, а ничего не купила!

Так про эту контору на соседнем форуме целая ветка - с далеко не хвалебными отзывами(((.

и тут пролет... так и не ответили мне!сижу с деньгами, кредит капает, а ничего не купила!

Я , обычно, к ним обращаюсь:
http://www.videomax.ru/

Уважаемые форумчане, я прочитала тему, но совсем не поняла. И не нашла для себя ответа. Мне нужна швейная машина, женоме - это обяз. условие, электромеханическая - считаю надежнее, челнок - вертикальный качающийся, также считаю более надежным. Так же хотелось бы чтобы был оверлочный шов. Мне не понятно, почему пишут, что если совсем дешовые - то плохое качество, я готова заплатить , но за качество только, а не за количество строчек, и еще там различные навороты. Я начинающая швея, только учусь, у меня старая Чайка . И МНЕ ЕЕ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ!!!.( На оверлок я отношу изделия в ателье). Но вот она очень сломалась, капризна и я ее не умею настраивать, поэтому хочу купить современную машину. Пожалуйста помогите мне.

Изменено пользователем Оксана11111111

...И не нашла для себя ответа. Мне нужна швейная машина, женоме - это обяз. условие, электромеханическая - считаю надежнее, челнок - вертикальный качающийся, также считаю более надежным. Так же хотелось бы чтобы был оверлочный шов. Мне не понятно, почему пишут, что если совсем дешовые - то плохое качество, я готова заплатить , но за качество только, а не за количество строчек, и еще там различные навороты...

Здравствуйте.
Считаю, что Вы проблему придумали.
Подобрать такую машинку думаю труда не составит. Заходите например на яндекс маркет, устанавливаете галочки напротив желаемых параметров и получите парочку моделей долларов за 120... недорого и возможно Вас устроит.
Выбор-то не велик, с такими параметрами.

...челнок - вертикальный качающийся, также считаю более надежным. ... чтобы был оверлочный шов.
Мне не понятно, почему пишут, что если совсем дешовые - то плохое качество, я готова заплатить , но за качество только, а не за количество строчек, и еще там различные навороты. Я начинающая швея, только учусь, у меня старая Чайка . И МНЕ ЕЕ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ!!!.
Это Вы просто с горизонтальным не работали. Он более тихий, заправляется гораздо удобнее. Нитка в нём не путается. По поводу его ненадёжности - какие-то очень личные фантазии.

На очень недорогой машине можно налететь на одну неприятную особенность - на ней может отсутствовать возможность регулировки зигзага по амплитуде и плотности (т.е. заложены 2-3 фиксированных варианта зигзага и поменять ничего нельзя) - возможности машины ещё меньше, чем у Чайки.
Чайка в Вас какая? Неполного или полного зигзага (т.е. только прямая строчка и зигзаг или есть ещё дополнительно 4 разновидности фигурных строчек соответственно).
Если даже Вы только начинаете учиться и планируете шить в дальнейшем, машинку лучше покупать немножко "на вырост". И всякие "ненужные", на Ваш взгляд, навороты очень украшают процесс шитья и делают его более приятным и комфортным.
Какую сумму Вы готовы потратить?

тогда ещё лучше Джаноме 4030, там отличная оверлочная строчка

Галина, Коль разговор зашел об этой машинке у меня вопрос: насколько мне сказали в магазине эта машина одна из лучших из бытовых (разговор только о Джаномках) это так? У меня 3050 работает уже 5 лет, но у нее нет регулировки давления лапки на ткань. По виду корпуса одинаковые, по весу практически одинаковые, мощность то же. Преимущество больше петель, но меньше «узоров» что не столь важно. Ну, так главный вопрос: есть смысл поменять на 4030 нужно что-то более «солидное». Шью много тяжеловато с верхней одеждой и очень жесткими тканями или лучше промка?

А никто не знает, где можно купить такую Джаноме 4030, как все хвалят?
Жалко здесь в Сезоне ее нету. Я других магазинов не знаю. Может кто-нибудь подскажет

Здравствуйте! недавно купила маме в подарок машинку MINERVA MC80, подскажите, хорошая ли она? а то что-то начала уже сомневатся, так как ничего не понимаю в етом. Буду вам очень благодарна за помощь!)

Галина, Коль разговор зашел об этой машинке у меня вопрос: насколько мне сказали в магазине эта машина одна из лучших из бытовых (разговор только о Джаномках) это так? У меня 3050 работает уже 5 лет, но у нее нет регулировки давления лапки на ткань. По виду корпуса одинаковые, по весу практически одинаковые, мощность то же. Преимущество больше петель, но меньше «узоров» что не столь важно. Ну, так главный вопрос: есть смысл поменять на 4030 нужно что-то более «солидное». Шью много тяжеловато с верхней одеждой и очень жесткими тканями или лучше промка?

Не Галина, но отвечу))) У меня 4030. Толстые ткани шьет, но на утолщениях мельчат стежки, иногда пропускает их, мне это не очень нравится, особенно когда строчка отделочная. На промке не пробовала шить, но мне кажется будет лучше, они же по своему принципу более мощные.

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Жалко здесь в Сезоне ее нету.

в Сезоне есть DC50- это тоже самое, что и 4030, и строчек побольше

Размер имеет значение. Юля.

Пухлый Лисенок, у вы но это разные модели
Компьютерные швейные машины Janome DC 50 это DC 3050 о которой я писала выше.

это тоже самое

я имела в виду всеядность и работоспособность машины..... и отсутствие в 3050 (50) регулятора давления лапки на ткань на это не влияет...... если бы я выбирала из этих двух моделей, то выбрала бы 3050......для своей цены 4030 бедновата декоративными опциями

Размер имеет значение. Юля.

А никто не знает, где можно купить такую Джаноме 4030, как все хвалят?
Да где угодно...
тут, тут или тут
Или посмотрите на яндекс-маркете, да выберите любой магазин...

все..обломилась мне машинка!!! да что за фигня вообще твориться?!!
Если можно Вам, как то технически помочь, Вы скажите, как. Я попробую. Под Новый год мечты должны сбываться! Изменено пользователем Лорика

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Уже месяц,как шью на приобретенной TYPICAL. Радости нет конца! Беру работу на дом (ткань на поролоне,кожзам), меняю иглу-тут же шью крепсатин - без проблем вообще! Лапка поставлена тефлоновая-не меняю. Моя myExcel теперь отдыхает,ну разве что для петель и закрутки будет использоваться....

Изменено пользователем Островичка

промка , я себе именно так и докупила промку - это небо и земля , если сравнивать , только обязательно с сервоприводом , я сейчас именно этим и занимаюсь , заменой обычного фрикционного мотора - на серво , когда получу - поделюсь в соответствующей теме , промка на сервомоторе - это класс- позиционирование иглы , плавный старт , управление скоростью - принудительное ограничение скорости , я и так обожаю свою промку , Джаноме наверно уже обижается- мы реже проводим вместе время , но это действительно небо и земля , я думаю ваш декор стоит оставить на петли и зигзаг + декорирование , а докупить именно промку

4030-отличная машина , но она один в один ваш декор , только +3петли , рег.давления лапки , +кнопка старт +блокировка шитья при поднятой лапке , и минус 20 строчек , железо и возможности те же , менять на неё смысла нет , нужна промка

Спасибо! Ну конечно промка понимаю, что глупости спрашиваю. Для работы конечно лучше, да и для декора вышивалка, да вот только вопрос в цене.
Островичка, а какая TYPICAL можно сылочку.

Спасибо! Ну конечно промка понимаю, что глупости спрашиваю. Для работы конечно лучше, да и для декора вышивалка, да вот только вопрос в цене.
Островичка, а какая TYPICAL можно сылочку.
http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/br...vka-stol-k.html именно такая....Стоит где-то чуть больше 14 т.р.( начальник закупал машины в новый цех и мне заодно-только с мотором на 220) Хочется сказать,что очень легко регулируется подъем гребенки,да и давление лапки- кому что...Подсветки встроенной нет-докуплена лампочка на магните. Изменено пользователем Островичка

...У меня 4030. Толстые ткани шьет, но на утолщениях мельчат стежки, иногда пропускает их, мне это не очень нравится, особенно когда строчка отделочная.
На самом деле, это особенность ВСЕХ бытовых машин. Выход есть - использовать специальное приспособление - подъёмную пластину для трудных мест
Кстати, обратила внимание на то, что промка тоже немного мельчит, перед тем, как преодолеть толстенный боковой шов при отстрачивании низа джинсов. Промка была не моя, просто наблюдала, как подшиваются мои джинсы.

Понятно, спасибо. А вот если выбирать между Джаноме 4030 и Джаноме ДК 50, то что бы вы посоветовали?

На самом деле, это особенность ВСЕХ бытовых машин. Выход есть - использовать специальное приспособление - подъёмную пластину для трудных мест
Кстати, обратила внимание на то, что промка тоже немного мельчит, перед тем, как преодолеть толстенный боковой шов при отстрачивании низа джинсов. Промка была не моя, просто наблюдала, как подшиваются мои джинсы.

Поддерживаю.
Про промку хорошее наблюдение. Считаю, что уменьшение стежка на утолщениях - это нормальный процесс для швейных машин, если конечно это не спец. промка (для того они и придуманы и посмотрите какие деньги за них хотят). Бороться с уменьшением стежков, в небольших пределах, можно уменьшением давления лапки на ткань на сколько это возможно и уменьшением натяжения нитей, опять же в разумных пределах, что бы строчка выглядела приемлемо на разных участках изделия (утолщениях и пр).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...