NorBertina Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #626 Опубликовано 22 февраля, 2015 Приглашаю посмотреть наше недалекое весеннее будущее.Платье Весеннее настроение)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться #627 Опубликовано 23 февраля, 2015 Хочу немного дополнить тему тем, что мы, наверное, будем носить в будущем. Часть фото с фестиваля дизайнеров, там не на русском, поэтому, кому интересно, загляните. Интересная трактовка вязаной вещи Потрясающая фактура, думаю, когда выдумывать практически нечего, останутся фактуры Всё народное может натолкнуть на необычный крой и, конечно, же идея лоскута, она, на мой взгляд, будет одной из самых востребованных в будущем, не только на выставках дизайнеров но и с подиумов и с улици в привычном русскому взгляду вещах и с налётом "иных фолклорностей" единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться #628 Опубликовано 23 февраля, 2015 А так мы будем делать одежду в будущем. На фото можно увидеть детали одежды с нанесенным рисунком. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #629 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ольга - Zvezdopad спасибо, посмотрела, жаль только не на русском...Очень понравился на первой картинке свитерок, необычная вещичка, запоминающаяся, такую бы с удовольствием примерила бы и носила;) и джемперочки с нетрадиционными оленями тоже очень красивые, необычные люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #630 Опубликовано 24 февраля, 2015 Тоже на него засмотрелась ... земля с материками ... а ведь придуман он был три года назад ... и с тех пор будоражит фантазии ну очень многих! Когда читала о нем (с Олиной подачи заинтересовал), то проскочила инфа, что при носке он может расползтись ... как сделаны материки также осталось загадкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #631 Опубликовано 24 февраля, 2015 Milo, с этим свитерком вообще для меня сплошные загадки, полчаса на него пялюсь, силюсь понять как его сотворили...Значит он только как арт-объект может быть использован, для украшения интерьера, раз при носке может расползтись... жаль, вещь красивущая и необычная люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #632 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Я пользовалась гуглпереводом, а это ж такое дело ... не точное ... может это всего навсего органза и поэтому непрочные швы ... а может какая нибудь "ткань" из будущего ... одноразовая? ... и тогда жалко - непозволительное расточительство ... Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #633 Опубликовано 24 февраля, 2015 Почему то хочется думать, что ткань какая нибудь инновационная, согласитесь не похож этот джемпер ни на что раньше виденное:) и очень хочется, чтобы подобные недостатки в будущем были устранены, хочется чего то такого, необычного для себя:) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #634 Опубликовано 24 февраля, 2015 У свитерка горловина явственно просматривается вязаная резинкой...всё остальное - непонятно...это самая большая картинка, что удалось найти.То, что он расползётся...так это к бабке не ходи:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #635 Опубликовано 24 февраля, 2015 и очень хочется, чтобы подобные недостатки в будущем были устраненыКогда читаю фантастику (оч. нравится), то всегда внимание обращаю на описание одежды.Почему то всегда (в книгах, которые мне попадались) там люди делились на две группы: живущие по "старинному" и одевающиеся в одежду, изготовленную руками ... и "новые", одевающиеся в одноразовую и умную ...Но это, конечно, не про 5 лет ... хотя кто знает?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #636 Опубликовано 24 февраля, 2015 Milo, с учетом того, что сейчас во всех отраслях НТП развивается очень бурно, все может быть, так что все возможно и через всего 5 лет;) Девочки, приглашаю вас на ПОДИУМ :) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #637 Опубликовано 27 февраля, 2015 Coffe67:- Мода отдалённого Будущего избавит человечество от колготок, найдёт им гуманную замену Девочки, а я вот подумала и решила для себя, что в этом вопросе не согласна с Coffe67, мне нравится носить колготки, никакой замены им мне не хочется, мне кажется ножки в колготках смотрятся очень красиво, да и с учетом того, что сейчас каких только колготок нет, они подтягивают силуэт, а избавиться от перетяжек на талии можно с помощью правильно выбранной модели - с широким поясом например:))) Иногда правильно выбранными колготками можно подчеркнуть свой наряд, иногда наоборот загубить, а иногда сами колготы могут стать главным акцентом в наряде. Что скажете девушки, а вы в будущем хотели бы избавиться от колготок? люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #638 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Тоже на него засмотрелась ... земля с материками ... а ведь придуман он был три года назад ... и с тех пор будоражит фантазии ну очень многих! Когда читала о нем (с Олиной подачи заинтересовал), то проскочила инфа, что при носке он может расползтись ... как сделаны материки также осталось загадкой.Свитерок с материками был придуман совсем не 3 года назад :-) В юбилейном 25-летнем выпуске Вог Вязания за 2007 год была показана копия свитерочка с материками, впервые напечатанная в нем в 1991 году :-) дизайнер Кей Нидерлитц. Этот конкретный свитерочек просто связан из лески вместо основного цвета. И у самой модели выкройка простая, перед-спинка сильно не отличаются, можно Евразией вперед носить, можно Америкой.На сайте Вог Вязание есть бесплатные схемы пледа с картой мира (та же дизайнер сделала по этому свитеру), только надо зарегистрироваться, чтоб скачать.http://www.vogueknitting.com/free_patterns...nd_pillows.aspx Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #639 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #640 Опубликовано 27 февраля, 2015 Что скажете девушки, а вы в будущем хотели бы избавиться от колготок?честно?:-) с удовольствием бы! Потому что 30% тела, как ни крути 8-9 часов (у работающей женщины) находится в синтетике. Мне повезло очень - для меня это максимум 5-6 часов в неделю...и, каждый раз, возвращаясь домой, первым делом сдираю эту жуткую часть одежды...она меня "душит":-)но, красиво, порой, подтянуто - тут не поспоришь, однако.п.с. чулки в этом плане гуманнее...но тоже - целый день сложно для тела. И сколь угодно можно долго говорить, что сейчас "дышащие технологии", всё-равно - синтетика. Джинсы -ещё гуманнее. Александринка новое, это точно - хорошо раскопанное старое;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #641 Опубликовано 27 февраля, 2015 Александринка новое, это точно - хорошо раскопанное старое;-)Ну, не все... Есть недораскопанные свежие идеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #642 Опубликовано 27 февраля, 2015 эту жуткую часть одежды...она меня "душит" Тогда Ольга это счастье, что сейчас корсетов не носят:-)Мне колготки не мешают, наоборот дают какую то защищенность от внешнего мира, в них я всегда в себе уверена:-) правда летом, это конечно не айс;-) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #643 Опубликовано 27 февраля, 2015 угу... точно сидела бы тогда дома и носу не показывала бы на балы или только в состоянии вечного обморока:-))) Александринка, лазерная нарезка вроде бы уже не первый сезон, оплётка кожей - тоже старая технология...или я чего-то не уловила:-) ? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #644 Опубликовано 27 февраля, 2015 ... что сейчас корсетов не носят:-) Мне колготки не мешают, наоборот дают какую то защищенность от внешнего мира, в них я всегда в себе уверена:-) правда летом, это конечно не айс;-) Есть вещи "философского" порядка, которые женщину "дисциплинируют" - вот среди них, имхо, корсеты, чулки (пусть и в транскрипции колготок), прически, шляпы, летние зонтики (добавьте/зачеркните на свой вкус)... Без них проще, свободнее, смелее... Но:) "... зачем мы перешли на "ты" - за это нам и перепало...на грош любви и простоты, а что-то важное - пропало..." There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #645 Опубликовано 27 февраля, 2015 Rezak, согласна с вами полностью, именно дисциплинируют, и пусть шляпки и корсеты увидеть на девушках, это скорее исключение, но пусть хотя бы колготы останутся последним бастионом, который нас дисциплинирует, и позволяет оставаться на расстоянии:) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #646 Опубликовано 27 февраля, 2015 У каждого- своё. Я вот тоже как Оля-Звездопад- если ходила в колготках- перво-наперво, придя домой должна их снять. Ощущение от колготок- как-будто в полиэтиленовом мешке нахожусь. Какие-бы ни были хорошие. Ну, если только зимние, хлопково-шерстяные. В них нормально. Про корсет мне страшно даже подумать- даже в юбке с плотным поясом дышать труднее.А вот шляпки меня совсем не напрягают. Напротив. Вполне комфортно себя чувствую в них, только если не жарко. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #647 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Александринка, лазерная нарезка вроде бы уже не первый сезон, оплётка кожей - тоже старая технология...или я чего-то не уловила:-) ?Меньше вероятность, что у лазерной нарезки или оплетки юбки-карандаша кожаными ленточками найдется идентичный оригинал, изготовленный 30-40 лет назад. Хотя, конечно, всегда найдется кто-нибудь с теориями вроде "Императрица Анна ходила под седлом в полной сбруе, вот смотрите, на ее парадном портрете сбоку шнурочек". А штаны с ложной симметрией и топ-наволочку я вообще полюбила с первого взгляда! Эти топы так и называются наволочками, pillowcase top. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #648 Опубликовано 27 февраля, 2015 честно?:-) с удовольствием бы! Потому что 30% тела, как ни крути 8-9 часов (у работающей женщины) находится в синтетике. Мне повезло очень - для меня это максимум 5-6 часов в неделю...и, каждый раз, возвращаясь домой, первым делом сдираю эту жуткую часть одежды...она меня "душит":-)но, красиво, порой, подтянуто - тут не поспоришь, однако.п.с. чулки в этом плане гуманнее...но тоже - целый день сложно для тела. И сколь угодно можно долго говорить, что сейчас "дышащие технологии", всё-равно - синтетика. Джинсы -ещё гуманнее.Именно поэтому . ) Это я Наталье Марининой отвечаю ).Я их терплю и размножаю только из-за самодисциплины . Ибо колготки надел , дальше идут неизбежно - бюстгальтер , женские одежды и каблуки уже . Т.е. из-за них тянется все снаряжение . Иначе смысла в них нет . Почему сейчас женщины мало носят женскую одежду ? ( Я не про Сезон . )Потому , что мало комфорта , начиная от процесса надевания , заканчивая ощущениями ( клаустрофобия у меня ). А в пожилом возрасте ?Те , что комфортны - теряют в общей картинке ( за исключением детства и юношества ) . Их проще заменить на леггинсы или штаны тогда . Все знают как дается красота . Так что я не за колготки , а за женские ножки натюрель - чтоб и красивые , и ровненькие , и гладенькие , и не синенькие ) ... и в Петербурге ))).Вот, изобретает человечество ... нечто - попрыскал , впрыгнул в юбку и пошел , и оно греет .Девочки , про сугробы не углубляюсь , просто помечтать .) Дописала : пока отвечала Наталье , не дошла до ее диалога с Rezak .Так все и есть , согласна . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #649 Опубликовано 28 февраля, 2015 Хочется уже влиться и "разоблачить", "копнуть глубже" про свитер :) Вывязывание фрагментов сложной формы без перетяжек по изнанке ( интарсия ) известно очень давно - дело нехитрое, вяжем от разных клубочков, в местах "стыков" перекрещиваем нитки чтобы полотно не распускалось. Году в 77 у нас дома появилась бытовая вязальная машина Нева-1, умела она вязать простой чулочной вязкой и разной плотностью ( от 1 до 10 ) Полагалось, ясное дело, тонкие нитки вязать на маленьких значениях, а толстые на больших. Ну а если на плотности 9-10 вязать тонкими ниточками, то получалось редкое полупрозрачное полотно. В 80-м мама мне связала интарсией свитер с олимпийским мишкой :), а в 93 я связала себе голубя Рене Магритта как раз по тому самому принципу что использоваля в свитере с континентами.Моё творение до наших лет не дожило, поясню по сохранившейся картинке:Свитер был белым. Основное поле у меня было гладкое, из тоненькой ниточки ( смотрелось как сетка ), то что голубое ( цифра 7 ) из трёх сложений, а белые "облака" ( 6 на картинке ) из объёмной нити, спинка и рукава гладкие тонкие.Связала за 2 дня.Интарсия тогда была очень популярна и я много раз вязала таким способом на заказ, даже программку написала для создания изображений ( она умела рисунок под выбранную плотность и количество петель адаптировать ), не надо было клеточки вычерчивать и высчитывать потом, только напечатать и вязать по пронумерованному. И здесь же будет уместным рассказать о российском дизайнере Ксении Серой и её удивительном триктаже. Процтитрую из статьи и покажу одну картинку, остальное тут.Трикотажная одежда нового поколения полностью моделируется на компьютере – с полным учётом конструкции изделия, эластичности и «подвижности» будущего трикотажного полотна, его толщины и фактуры; с учётом всех свойств пряжи (отдельно необходимо рассчитать усадку пряжи; а представьте, если в одном изделии используется несколько видов сырья, и каждое из них даёт разную усадку – каким непростым должен быть расчёт) и многого другого. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #650 Опубликовано 28 февраля, 2015 .Ага:)А ещё вчерась попалась симпатичная вязаная интарсия (+колорблокинг) 1930-х гг. Из журнала по вязанию с описанием работы. А насчет 90-х - помню эту моду. Там порою целые портреты вывязывали. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения