Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флеш-моб "Прорыв в Будущее, или Жёлтая кофта футуриста"

Рекомендуемые сообщения

.

Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаю Вам посмотреть последнюю "мужскую" коллекцию Рика Оуэнса. Только смотрите видео без цензуры, ссылку не даю, запредельный натурализм:( Не думаю, чтобы это предполагали к продаже... А в качестве пощечины общественному вкусу - оч даже:)
Rezak, пощечина общественному вкусу, это ж просто ярлычок:).
- А как вы предполагаете, какова цель тех, кто финансирует подобные .показы. Какой они результат планируют и ожидают, и получают ли оный?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаю Вам посмотреть последнюю "мужскую" коллекцию Рика Оуэнса. Только смотрите видео без цензуры, ссылку не даю, запредельный натурализм:( Не думаю, чтобы это предполагали к продаже... А в качестве пощечины общественному вкусу - оч даже:)

Забавная коллекция)) В середине показа у меня возникло стойкое ощущение, что Оуэнс пару раз вдумчиво перечитал Гомера.
А вот последние плащи там очень даже интересные, понравились.

Пы.Сы. а если у манекенщика ноги сильно пушистые- их бреют или так ходють?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Не... не ярлычок...:) Название темы навеяло сей поэтический эпитет пощечина общественному вкусу

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

.
1928 год (автора не помню) - 2014 год (Валентино).
:)

post-3858-1422861845_thumb.jpgpost-3858-1422861854_thumb.jpgpost-3858-1422861863_thumb.jpg

Фрося, это был Виктор и Рольф:).
Родственность картинкой 28 года тоже не поняла. В смысле что-ли что красное и бант? Ну так это можно и дальше уйти по линии времени:). На крайней слева картинке -- бант конструктивный элемент -- переходит в стан, приём тоже не новый, только если размером банта:). Интересно, кстати, как там на спинке? На картинке 28 года -- бант чисто декоративный элемент -- типа такая бабочка переросток на спину села.
И, насколько помню про ту коллекцию, главная фишка была не в бантах и даже не в их количестве:), а в материале. Это было что-то вроде коллекции-шутки. Всё отшито из красного... ковра. Кто-то шьет платья для красной дорожки, а кто-то из красной дорожки:) Ковёр этот, конечно, специально ткали, мыли, чесали и стригли -- там не слабое количество человеко часов:), но тем не менее это всё равно ковёр.

Какой они результат планируют и ожидают, и получают ли оный?:)
имхо, Мыш прекрасно и очень деликатно в своем предыдущем посте всё нам уже объяснила:) Ах, если бы всё учебники по управлению были бы так убедительны:)

А если серьезно - властители миров подиумов могут опираться в своей практике управления 1)на насилие, 2)на манипулирование, 3)на синтез того и другого. Насилие - тип управления, при котором управляемого ставят в ситуацию отсутствия свободного выбора. Манипулирование – "трансформация модели мира человека/социальной группы в соответствии с целями и задачами управляющего, с сохранением у манипулируемого иллюзии свободного выбора". Манипуляция предполагает некий внешний стимул, фиксирующий внимание объекта, и стимул скрытый, побуждающий объект к действию, которое сам бы он не совершил, но которое по какой–то причине необходимо субъекту.
Дешифровка скрытого стимула лишает манипуляции смысла.
к вопросу о неприкрытых гениталиях на подиуме - Исследователи считают, что при манипулировании социумом чем ниже логический уровень воздействия, тем шире аудитория:(

Rezak, так какова тайная цель показа зловещих струментов:) испуганным зрителям. Вы так нагнетали и нагнетали.. Если вы считаете, что это циничная манипуляция, то с какой целью?
Я так по своей наивности и легкомыслию, полагаю, что немного скандала, который никому не мешал, не много саморекламы.. И всё, ничего зловеще-циничного:)
А коллекция мне кстати понравилась, если отвлечся от гениталий. Такая вполне в стиле, духе и энергетике автора
post-14388-1422890677_thumb.jpg
Другое дело, что на мой скромный взгляд ценительницы и поклонницы ( абсолютно без шуток), автор повторяется несколько, ну так тоже страшного ничего не вижу -- у него настолько выраженный собственный стиль, что можно и по-повторяться:)

Изменено пользователем Гаспар

Манипуляция предполагает некий внешний стимул, фиксирующий внимание объекта, и стимул скрытый, побуждающий объект к действию, которое сам бы он не совершил, но которое по какой–то причине необходимо субъекту.
Дешифровка скрытого стимула лишает манипуляции смысла.

А каков скрытый стимул применительно к моде? Цель как всегда одна и та же - повышение продаж, открытый стимул - демонстрация своей красоты и статуса или имитация их (красоту - корсетом и статус - шубой) . А скрытый стимул каков?

... давление давление, везде давит, даже жить страшно.;)
... Вы так нагнетали и нагнетали.. Если вы считаете, что это циничная манипуляция, то с какой целью?

Гаспар, помилуйте, никакого давления и никакого цинизма:) сухой язык теории управления... А насчет цели - я же такой объект воздействия, как и все остальные, откуда мне могут быть известны истинные цели ? :) Нам остаётся только попробовать выбрать способы противодействия манипулированию:)

.

А каков скрытый стимул применительно к моде? Цель как всегда одна и та же - повышение продаж, открытый стимул - демонстрация своей красоты и статуса или имитация их (красоту - корсетом и статус - шубой) . А скрытый стимул каков?
Я-то, как и Rezak, тоже рядовой объект:). Так что могу тока предполагать то-сё.
Например (вариант ответа).
Управление демографией.

Цель - прицельно сократить рождаемость.
Средство - ЛГБТ-кампания, втч. в одежде, втч. включая радужные зонтики и прочую хрень на тему "свободы выбора" и "мы все такие разные".

Цель (контрцель) - прицельно повысить рождаемость.
Средство - культ мачо, втч. самца, втч. демонстрация мужских гениталий на подиуме в коллекции модной раздежды.
Впрочем, эту демонстрацию можно потом отыграть в СМИ в совершенно противоположном направлении, см. предыдущий абзац.
:)
- Естественно, никто вам не будет объяснять, зачем? вам капают на мозги. А то вдруг дешифруете скрытый стимул:). Всё будет сделано предельно тактично и приятно для "объекта"=вас. Технология.

Гаспар, помилуйте, никакого давления и никакого цинизма:) сухой язык теории управления... А насчет цели - я же такой объект воздействия, как и все остальные, откуда мне могут быть известны истинные цели ? :) Нам остаётся только попробовать выбрать способы противодействия манипулированию:)

То есть вы не знаете, какие тайные злодейские цели у данной коллекции.
Так я могу сказать, что и вы пытаетесь манипулировать, используя длинные и малопонятные слова, как "теория управления", создавая при этом атмосферу тревожности и неуверенности в завтрашнем дне:)))(шутка:)
А перед этим все эти пассажи про давление, от Мыши. В большинстве случаев, я обычно с Мышью согласна, но использование естественно-научных моделей и понятий для описания социальных феноменов -- это вообще-то пропагандисткий приём с далёкой и не слишком приятной историей. Уж не говоря о том, что если уж использовать аллюзию с давлением, как это сделала Мышь, то тогда уж имеет смысл говорить о "парциальном давлении". Поскольку здесь мы обсуждаем конкретное социальное явление -- моду, и давление уж тогда только моды, а не всего сразу:)

Давайте вернёмся к моде. Картинкам, бантам, коврам, линиям и даже, о ужас!, провокациям .

Я наверно цинична, за всем вижу деньги, за любой коллекцией вижу цель - повышение продаж. Но о цели можно дискутировать, а вот каков скрытый стимул , который

стимул скрытый, побуждающий объект к действию, которое сам бы он не совершил, но которое по какой–то причине необходимо субъекту.

?
Действие, необходимое суб'екту - это покупка, и побольше, подороже, в моей денежноцентричной парадигме. Открытый стимул - это видимо традиционное "в нашей одежде вы будете выглядеть красивыми и успешными". А каков закрытый? Что тайно подпихивает меня совершить покупку?

Фрося, разумный объект не будет искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. А просто получит удовольствие от просмотра, или не получит и сплюнет с досады и забудет. А большинство народу в детовоспроизводящем возрасте вообще не догадываются, что существует мужская мода:))

А по поводу деторождения, хотите анекдот, подтверждённый статистикой, о различии реакций того или иного социума на одни и те же раздражители. Это конечно офф, но на мой взгляд вся ветка про манипуляции один большой офф.

Как известно, не так давно по европам прокатился кризис. Сейчас он опять катится, но я про тот, что прокатился:). У всех нормальных европейских стран рождаемость упала -- люди ответственные, денег нет, старых детей кормить нечем, куды новых-то заводить? А в Ирландии выросла рождаемость -- причём заметно -- просто бум был. Парадокс -- только с точки зрения не ирландца:). Денег нет, в паб не пойдёшь, приходится проводить вечер дома, ну а какие дома развлечения:). С контрацепцией в Ирландии, как в сильно католической стране -- по-прежнему напряжёнка -- вот и получился баби-бум. Ирландцы правда не расстроились и даже внесли это уже в школьные учебники:)

Я наверно цинична, за всем вижу деньги, за любой коллекцией вижу цель - повышение продаж.
... а разве это должно быть по другому?
А коллекция мне кстати понравилась, если отвлечся от гениталий. Такая вполне в стиле, духе и энергетике автора
Другое дело, что на мой скромный взгляд ценительницы и поклонницы ( абсолютно без шуток), автор повторяется несколько, ну так тоже страшного ничего не вижу -- у него настолько выраженный собственный стиль, что можно и по-повторяться:)
Ой, а я тУда и не смотрела, м.б. поэтому коллекция мне тоже понравилась?
Думаю, что будет, также, как и с предыдущей, которую многие сначала не приняли и не поняли, пока она не стала продаваться и преподноситься в носибельных луках ...
А вообще немного странно, что в теме "Прорыв в Будущее ..." не воспринимаются предложения текущего, сегодняшнего дня ...
Хорошо бы вспомнить коллекции пятилетней давности ... как это почти всегда бывает, к ним скорее всего тоже отнеслись тогда настороженно ... получилось ли к ним привыкнуть за прошедшее время?

Очень люблю цитату из "Алисы":
"Чтобы стоять на месте - нужно бежать! Чтобы двигаться вперед-нужно бежать вдвое быстрее ..."

странно-странно, а почему это тогда "ателье" называли? Это ж фабрика какая-то..

Так фабрика и есть... Лекала утверждались и маркировались централизованно и закройщик имел право только на оговоренные в прайсе усложняющие элементы... Другого по определению быть не могло... Именно поэтому координаты хорошей надомной портнихи (уровня наших замечательных Сезоночек) были очень ценной вещью...
И кстати, были еще и нормы отшива. Например, наша мужская бригада в количестве пяти человек (плюс утюг и закройщик) в смену должна была отшить 8 пиджаков. От подкроя до окончательной глажки... А Вы говорите - ателье... Фабрика!

Изменено пользователем Иллинтер

...и стимул скрытый, побуждающий объект к действию, которое сам бы он не совершил, но которое по какой–то причине необходимо субъекту...
http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif скрытый стимул в современном цивилизованном обществе довольно часто (хотя и не всегда) сводится к формуле: "если ты можешь за деньги казаться кем-то - то этого достаточно... быть кем-то тогда можно, но необязательно... купи правильную вещь - и чувствуй себя кем хочешь (в рамках своих финансовых возможностей, разумеется)... "
post-5556-1422908325_thumb.jpg
Необязательно каждому быть ковбоем - достаточно купить пачку Мальборо... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif субъект манипуляции повышает продажи, объект манипуляции незатейливо, но почти искренно повышает личную самооценку - чувствуя себя почти как тот, кто на картинке...

История с кометой и рубашкой - о том же... но уже немного дальше: недостаточно быть тем, кто сделал дело - не менее важно вовремя носить правильную рубашку... и тогда пишущие барышни снисходительно похлопают тебя по плечу - и разрешат снова немного позаниматься какими-нибудь кометами, чтобы им было о чем написать... но не дай тебе Бог снова засветиться в неправильной рубахе - никакая комета не поможет...

Мода вполне успешно и профессионально помогает этой модной динамике, благо, прогресс добавляет средств для того, чтобы казаться очень качественно... и порой человек и сам уже не понимает: это я такая - или это мои, например, одежки делают меня такой?... или мои сумочки? или мои туфельки?...

Однажды я спросила одну очень милую и очень привлекательную молодую девушку, почему она так сильно переживает о случайно не купленной сумочке за пару тысяч долларов... и, поскольку она была не только мила, она подумала и ответила: "Я как-то не чувствую себя... ну, скажем уверенно (там был другой контекст, но в данном случае это не суть) - а все эти очень дорогие вещи словно бы добавляют мне... того, что мне самой не хватает..."

Воздействие на разнообразные внутренние чувства разных людей - очень эффективный прием... и главное, такой почти "безобидный": и людям лучше, и продажи повышаются... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Что касается обсуждаемой коллекции, то скрытые стимулы я искать не стала - я предпочла сразу поверить автору: "...Дизайнер заявил, что в своей последней коллекции вдохновлялся образом Сфинкса и жизнью на подводной лодке:
«Несколько мужчин находятся в замкнутом пространстве и вынуждены соблюдать правила приличия под невероятным давлением. Тогда начинает проявляться все лучшее и худшее, что в них есть. Могут победить порядок и представления о чести, или все может развалиться, и тогда возобладают первобытные инстинкты»..."

Мне именно это, помимо самой коллекции, показалось любопытным... но мои соображения - опять же вне рамок данной темы, хотя напрямую касаются возможного развития будущих событий... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

PS И, конечно, мой ник пишется без мягкого знака на конце... так уж вышло... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif
PPS И да - я люблю одеваться так, как люблю... (вроде бы какой-то из великих куртизанок приписывали слова: я женщина, имею право не придерживаться своих собственных взглядов - типа иногда...) http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

.
Я:). См. в конце поста.
...Думается, это работа Иссеи Мияки.

Он входит в тройку великих японских дизайнеров (Ямамото, Кавакубо, Мияке), которые изменили представление о моде.
Сегодня Иссей Мияке признанный художник-авангардист и футурист, который создает свои шедевры не на холсте, а с помощью предметов одежды.

Из коллекций 2010-х годов.

____________1.jpg____________2.jpg

____________5.jpg____________9.jpg

____________6.jpg____________8.jpg

____________7.jpg____________13.jpg____________18.jpg

____________3.jpg____________4.jpg____________16.jpg

____________10.jpg____________11.jpg____________12.jpg

____________14.jpg____________15.jpg____________19.jpg

А вот и выкройка:).

____________17.jpg

- Совпадает ли ваше ощущение будущего, девушки --- с будущим Иссеи Мияки? Если вы прочтёте небольшую заметочку по ссылке, то увидите, что там целая философия... прям как в нашей теме... Как и положено у футуристов:).

Фрося, какие красивые и необычные силуэты в представленных картинках работ Иссеи Мияки!
Как зачарованная смотрю на них уже полчаса!
volha, надеюсь у вас получится воссоздать подобный силуэт, это будет настоящая бомба

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

Хорошая познавательная статья, спасибо Форся за ссылку.
Я вспомнила один берлинский бутик, десять лет назад видела, у них в витрине одежду от Исей Мияке (именно ту плиссированную).
Специально села, понаблюдала, как пара посетительниц примеряли "блузку/рубаху" и качали головой, так и не купили.
Потом зашла к ним, чтобы вблизи порасматриватъ. Продавщицы перешептывались, как тудно продавать такую оригинальную одежду, мало кому подходит. Возможно, еще десять лет назад это было слишком футуристично для обывателя.

Прошу помощи. Мне понравился этот силуэт. Кто-нибудь встречал похожую выкройку?
post-41406-1422912591_thumb.jpg

В "Ателье" № 1 2015 представлено моделирование дизайнерского подобного силуэта методом наколки.
Статья об овальных рукавах http://www.interviewrussia.ru/fashion/unzi...odezhde-iznutri
Большие и пышные рукава были в 1930е, 1940е. Идеи моделирования можно почерпнуть в книге. https://picasaweb.google.com/leporedinah/MO...998904755215346
https://picasaweb.google.com/leporedinah/MO...998968746012274
Интересные конструкции рукава в теме. http://club.season.ru/index.php?showtopic=7590&st=340

.
Подслушав вот этот диалог Гаспар и ies:

Гаспар, очень японская по духу вещица вышла у Вас! Мне больше всего по душе лук с трениками))).
Значит получилось, поскольку под японцев и работала:).
, я снова перечитала заметочку о знаменитом японском модельере Иссеи Мияки. Обнаружила такие этапы пути художника:

...Умело сочетая традиции Востока и новации в технологии Запада, Иссей Мияке представляет миру свою философию создания одежды, которая получила название «A Piece of cloth» (кусок ткани). Суть философии в том, что одежда – это всего лишь кусок ткани, обёрнутый вокруг тела. Модельер предложил своим клиентам самостоятельно создать необходимую им вещь, из предложенного куска ткани, с нанесённым на него линиями швов и мест для прорезей, а также пришить рукава и карманы по собственному вкусу.

- Насколько же точно работа Гаспар вписывается в эту философию, «A Piece of cloth» = A-POC!:) Воистину, идеи витают в воздухе.
Не сомневаюсь, что Мияки вдохновлял крой кимоно...

Фрося, да, конечно, при мысли о одежде из одного куска, в головы в первую очередь приходят японцы. И я отталкивалась именно от них и книжек Pattern magic и Drape-Drape. А они, по-видимому, создавались под сильнейшим влиянием Мияки.
Но, справедливости ради, надо добавить, что идея одежды из одного куска волновала и европейцев то же, и есть замечательные примеры европейского кроя, появившиеся до Мияки.
Балансиага и его пальто с одним швом. Вот здесь интересная статья, она по английски, правда. Из этой статьи, я узнала, что исторический прототип пальто Балансиаги -- это bog coat (болотное пальто). Естественно, как человек любопытный и въедливый, я спросила дядю Гугла о подробностях:)
Вот это -- болотное пальто
post-14388-1423054185.jpg post-14388-1423054199_thumb.jpg
А пишут про него следующее
Что в западной Европе, в древние времена, предпочитали горизонтальный крой -- вертикальному (кстати, ести это так, то это принципиальное отличие от кимоно -- которое определённо вертикального кроя), поскольку при горизонтальном крое нет ограничений по ширине.
Автор статьи, которую я вольно излагаю (наблюдение про кимоно моё, автор за мои выдумки ответственности не несёт:), полагает, что идея кроя пришла от шкур больших животных (оленя), в которые просто заворачивались. В Дании, в бронзовом веке женщины носили подобные тканные жакеты. В Дании же, археологами найдены оленьи шкуры, подкроенные подобным образом.

Другой пример европейский одежды одним куском -- спиральный крой. (Платье Хальстона 1976г) (это я уже на вашей территории:)))
Спиральный крой, конечно не в 70-е придумали, но про один кусок до 70-х я не слышала, но возможно это факт моёй биографии:)
post-14388-1423054255.jpg post-14388-1423054317.jpg

Распределение объёмов, когда перед маленький и даёт возможность что-то показать, а спина великолепный пузырь, то же восходит чёрти знает куда:). Моя самая первая ассоциация Франция 18 век. Если брать ближе и временем и силуетом, опять Балансиага
post-14388-1423054365_thumb.jpg
Вот похожий современный силуэт -- более сглаженный, но та же идея -- прилегающий перед, сформированный вынесенным вперёд боковым швом и подкройными бочками и объёмная спина.
post-14388-1423054420_thumb.jpg
Современное прочтение мне милее. не только сглаженностью силуэта, но и тем, что у меня есть сильнейшее подозрение, что жакет балансиаги удерживается на месте спинкой подкладки, которая скроена по фигуре ( хотя это только моё мнение, может я чего не вижу).
Современная штука удерживается на месте заваленным балансом и уведённым на спину плечевым швом, который и удерживает всю конструкцию.

Мне творение Гаспар напомнила вото это, как сзади складки получаются, хоть крой и не горизонтальный. Кимоно. http://www.rubylane.com/item/546129-G-757/...ded-Cocoa-Rayon
http://www.rubylane.com/item/546129-G-466/...t-Suit-Matching

.
Да, один из модных силуэтов Диора (1952 год).
С напуском на спинке и заваленным балансом.

3.jpg

Возможно, тоже вдохновлялся экзотическим кроем - для европейского как-то не типично.
Он этот силуэт применял дважды; второй раз в более сглаженном виде.
Всё-таки, ничто не вечно под луною?...:)

В винтажном выпуске Бурды такой есть (жук) и есть свободный свитер с поясом. А в этом показе -- с крылышками (скарабей)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...