Неспящая Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #151 Опубликовано 30 января, 2018 Всё, насмотрелась, вдохновилась, хочу блузку с последнего фото. Сейчас немножко болею, решила на месяц завязать с работой, займусь своим гардеробом, а то тоже "выросла" в некоторых местах, и да, уже не девочка, пора пересмотреть вещички. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #152 Опубликовано 30 января, 2018 Думаю меньше 160, и она не груша, настоящее яблоко, экс-гамин.https://instagram.com/p/BbcndamHsVc/По ссылке видео, если вставится, там без каблуков, в обтягивающей юбке и проявляющем топе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #153 Опубликовано 31 января, 2018 164 см, она сама призналась.:)https://www.instagram.com/p/BeLn9wYBKRx/?ta...kurazh_plussize Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #154 Опубликовано 31 января, 2018 Да, если 164 была в юности, с возрастом позвоночник дает усадку - выходит около 162. Похоже на правду. По видео особенно видна роль большого бюста при ношении таких одежек. Чтобы вся эта свобода была на нем зафиксирована и оформлена. Кстати, на даме хорошее белье - ничего не пропечатывается под тонким трикотажем, это редкость в массах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #155 Опубликовано 31 января, 2018 У меня приятельница примерно такого типа-рост около 163, большая грудь, есть и живот и попа (121\105\124). Дама весьма крупная, но вот такое распределение объемов дает совершенно другую посадку одежды! Все, что на ней смотрится превосходно, из меня делает "бабу на чайник")) НО! При этом некоторые идеи, показанные в магазине по ссылке Павелины очень даже хороши! Например широкие брюки-люблю, носила лет несколько назад, потом я выросла, а брюки остались прежними... Месяца 2 назад поймала себя на мысли-а не сшить ли себе широкие штанишки... Теперь точно знаю, что сошью) Многослойное сочетание-тоже интересные варианты есть. В общем есть чем вдохновиться, и над чем подумать) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #156 Опубликовано 31 января, 2018 И еще хочу (очень хочу) заметить, что на красивых дамах в красивых одеждах Нет явных "правил хорошей фигуры", типа "вертикальные линии вытягивают".Много горизонтальных линий, горизонтальная полоска, объемные детали.Просто очень точно продуманы пропорции: отношение длин и ширин. Привязываем веревку на талию, подходим к зеркалу и прикладываем к себе ткань, удлиняя ее или укорачивая, и когда появляется приемлемый вид (отношение длины низа к длине верха) просим кого-нибудь отмерить эту длину от линии талии. Это поможет правильно выкроить вещь. Если купили готовую - подшить или отпустить. Важно! Смотря в зеркало думать о вещи! а не о том, что "господи, какая я .... не такая как хотелось бы)))). И поза. Ни одна дама не стоит по стойке смирно. Все стойки кокетливые! В зеркало нужно кокетливо шевелиться! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться #157 Опубликовано 3 февраля, 2018 Наконец-то удалось запечатлеть меня в новом джемпере свитшоте лонгсливе тунике свитерочке полезла я в тырнет искать картинки всего вышеперечисленного, и поняла, что совершенно не понимаю, как оно правильно должно называться и различаться-ну одни и те же картинки под разными названиями выдают! Изделие сие под названием "наши руки не для скуки..." Иначально планировалось просто темную вставку в бока сделать, и все, НО! когда я примерила получающееся, то поняла, что рукав необходимо зрительно разделить от плеча. Рисунок, в котором (по крайней мере в анфас) фигура не читается, перетекая в рукава расширил руки и всю тушку до полной неприглядности. Поэтому решено было сакцентировать плечо темной вставкой. Крутили-вертели с дочкой, лучшим вариантом показалось небольшое крылышко. Марина, твоя идея "кокетливо шевелиться" вызвала дикий ржач у дочки, полный ступор у меня. Я поняла, что кокетливо шевелить могу только бровями, иногда подключая к ним уши... Пы.Сы. эта кофточка задумывалась и начала шиться наверное за неделю до ссылок на обсуждаемые выше костюмы. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #158 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Иначально планировалось просто темную вставку в бока сделать, и все, НО! когда я примерила получающееся, то поняла, что рукав необходимо зрительно разделить от плеча. Совершенно правильно увидели! В большинстве удачных готовых моделей из комбинации темного и рисунчатого полотнищ эта задача решена с помощью небольшой темной кокетки, реглана (или его имитации), подгона рисунка так, чтобы темные участки оказывались на плечах. Ваше решение очень оригинально и изящно! Завидую - я не умею находить места и размер деталей. Могу только оценить по уже готовому - хорошо или плохо. Свой собственный дизайн обычно плохо; чей-то профессиональный бывает очень приятен.Вот, например, один моих любимых топов. Собственно, фигуру там рисуют маленькие вставочки на плечах (реально плечевой сустав находится под срезом проймы). Я бы сама до такого никогда не додумалась. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #159 Опубликовано 4 февраля, 2018 Татьяна! Я вас и имела в виду, когда писала про шевеление)). И была уверена, что ваши весёлые дети помогут вам(или заставят) это сделать.Результат - явно движение вперёд!Вставки на кофтЕе (я не заморачиваюсь с названиями) приближаются нас к веселью, о котором я писала.Имитация маленькой жилетки! Не вам маленькой, а самой по себе. Можно было бы спинку сделать длиннее переда и черную полосу сзади, внизу. Как продолжение этой "жилетки". Увидела. Она и так длиннее.Пишу во множественном числе, считая дочку ведущей! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Поделиться #160 Опубликовано 4 февраля, 2018 Василиса, Марина, девчат, спасибо! И хотя у меня в закромах есть еще такой же удобный х\б веллюр, к которому вышесшитый в компаньоны предполагался, но совершенно не подошел, буду сейчас над бязью размышлять. Иначе к теплой весне-лету не успею себе ничего сшить.Вариант с вставочками на топе ооочень понравился! Буду думать в этом направлении тоже, ибо крылышко, оно, конечно, интересно, но для обежды, надеваемой под пальто\куртку не всегда удобен и-за некоторой массивности. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #161 Опубликовано 4 февраля, 2018 буду сейчас над бязью размышлять. Иначе к теплой весне-лету не успею себе ничего сшить.Русса, вот честное слово, оставьте Вы бязь для постельного белья! Больше она сейчас ни на что не годится из-за пропиток, стоит в изделиях колом, в движении ведет себя странно и не украшает никого. Возьмите вискозу, трикотаж, шелк, тонкий смесовый лен, не слишком противную на ощупь синтетику, наконец. Вещи из них, при том же крое, будут иметь более современный вид. Сильно подозреваю, что сомнительный результат с сапожковкой получился именно из-за жесткости ткани. Попробуйте на пробу сшить такую же блузку из текучей, пластичной тряпочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Поделиться #162 Опубликовано 4 февраля, 2018 Василиса, спсаибо за предупреждение! Да, "стоячесть" бязи я чет упустила)) Но раз уж оно куплено, то сейчас в машинке простирну, чтобы помягче было, и что-нибудь летне-домашнее сошью) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #163 Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Тань! А у тебя какая концепция гардероба? ))) Короче - что надо? Платья, брюки, туники,или? Я тоже сейчас страдаю над этими вопросами. Поэтому и спрашиваю. А мы с тобой- типа- близнецы-сестры)).Мне нужна очень мобильная одежда. На то, чтобы поразмышлять у зеркала времени нет. Особенно летом. ( Я как пожизненный дачник- все время на бегу). Поскольку дача в черте города- многда прям с работы- на маршрутку- и на дачу- поливать. Работа- я офисный работник. Но иногда бывают краткие " командировки" в черте города. Вот и мыслю- как бы мне одним, или двумя ударами всех поубивать?)) С Василиссой согласна. Бязь у меня лишь для домашнего употребления. Но тут появляются нюансы... Организм все больше противится синтетики, и все больше требует хлопка. Опять же- Поволжье. Мерзкая, липкая и пыльная жара. Когда прохладно- нет проблем. Моя погода это когда летом +20. Всё остальное- фи. Но надо продолжать и жить и работать и отдыхать в этом климате. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #164 Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) По будням- в основном брюки и туники-блузочки. В похолодание- накинуть чтонить для утепления. По выходным-дачные дни- это бриджи и тоже туника, или футболка. Ну есть у меня платье типа- бохо. Но чето мне не уютно. Хотя окружение ( и креативная молодежь и не креативные современнцы) хвалит. Но я настолько привыкла к брюкам, что в платье ноги запутываются. Но хочется, чтобы это все выглядело современно, красиво, не по- тётькински. Так что я в твоих поисках- вся - внимвние и не праздный интерес. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #165 Опубликовано 4 февраля, 2018 ... раз уж оно куплено, то сейчас в машинке простирну, чтобы помягче было, и что-нибудь летне-домашнее сошью) Танюша, если на картинке бязи, то расцветки у них очеННо НЕбязевые. Интересно и достаточно благородно смотрится, особенно огурцрвая и та, что слева. Она вообще, как оказалось, в струе - вчера в Ателье вычитала про неконкректно-размыто-акварельные принты. ЦветуЁчки попроще, но вполне милы :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Поделиться #166 Опубликовано 4 февраля, 2018 Света, в гардеробе сне надо фффсё! гардероба, как такового, просто нет. Я как тот сапожник... Есть пара базовых брюк, есть базовые юбки, с блузками пока беда) В общем поле непаханное)Наташа, да-это все бязи, они действительно сейчас бывают с такими интересными рисунками, что хочется и этого одежду, а не постельное белье) Тканюшки после стирки стали помягче. Из огурцовой будет рубашка, из цветуечков скорее всего длинная юбка в народном стиле, а из 3-й ткани пока не знаю что, она меня именно размытостью рисунка покорила. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #167 Опубликовано 4 февраля, 2018 Русса, этим бязям нужно кружево, льняное и хлопковое, и в нескромном количестве, так чтобы ткань выглядела «кусочками фона». По-прежнему клоню куда-то сюда:Вот эти хорошо иллюстрируют:Прямые вставки-полосы, потому что силуэт плавный и делать жёстче его кроем не хочется, но организовать некий каркас для выгодного прочтения нужно. Для более формальных моментов хороши длинные рубашки ( их можно как жакеты, поверх майки ), я бы брала лён или лён с хлопком, вся структура нарисована швами, а ткань стремится повторить тело. Сквозные застёжки и отделка выреза улучшат восприятие пропорций, нам нужно внимание перенаправить к лицу, фиксировать ближе к центру, но не слишком узкоИ тут ссылка на ИМ льняной одежды с вышивкой, у меня некорректно для изъятия картинок открывается. В этом направлении я нахожу правильную декоративность для обыгрывания внешности и образа жизни ( речь про встречи с заказчиками ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться #168 Опубликовано 5 февраля, 2018 Наташа, да, про кружево тоже думаю-мысленно перебираю закрома родины, и прикидываю, где и какое кружево купить можно)Спасибо а ссылку-очень понравилось, что там платья и на крупных дамах красиво представлены. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться #169 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Посмотрите вот эту штучку, мне очень понравилось решение по цветовым блокам. Обратите внимание, центральная вставка вшита не по линии рельефов через центры груди, а поближе к центру. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться #170 Опубликовано 12 февраля, 2018 Татьян, вот, наткнулась..может что приглянется...: Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #171 Опубликовано 16 марта, 2018 Набрела на несколько усложненный прием с контрастными вставками у Дайан Фюрстерберг. Вот платье в горох разделено на три вертикальные части. Центральная самая светлая. Правая - самая темная, отчетливый контраст отсекает треть ширины фигуры. Левая часть чуть-чуть темнее центральной, чем немного затеняет бок и неявно, но уменьшает ширину слева. Этот добавочный слабый контраст мне мил тем, что как естественная собственная тень фигуры уводит восприятие в живой трехмерный мир от плоскостей контраста сильного. Принт, конечно, делали специально, в том числе чтобы рукавами перевернутыми щегольнуть и дополнительно раскачать фигуру. Контрастные детали ведут взгляд кругом, увлекают со всех сторон осмотреть. Спереди вижу широкий черный край левого рукава как хорошую крупную щедрую точку в области локтя, которая обозначает линию талии. Такой указатель подразумевает, что талия есть, а подчеркивать то, что и так есть, уже не обязательно. А расположение вертикальной темной вставки с одной стороны вообще выигрышное пространственное решение. Динамичная сама по себе асимметрия усиливается зеркальным расположением темных и светлых частей на спинке по сравнению с передом. При движении взгляда слева направо спереди темная правая часть от моего внимания ускользает, а сзади я наоборот сначала вижу темную вертикальную вставку, от плеча взгляд по диагонали скользит к темному локтю. Вырез тут способствует, но не определяет, без него то же будет. Резюмируя: идея один бок фигуры совсем отсечь глубокой тенью /черным/, а бок противоположный подтушевать /сереньким/ представляется мне жизнеспособной и симпатичной. В нарядах с узорами посложнее прослеживается то же решение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #172 Опубликовано 16 марта, 2018 Ursine Grace, большое спасибо за любопытные размышления! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #173 Опубликовано 16 марта, 2018 .И от меня тоже:).- Интересные, содержательные наблюдения, тонкое чувство пропорций, объёмов, цветов, закономерностей восприятия!Имхо, особенно продуктивно для полной фигуры. Её на 2 части делит мало, нужно на 3, но не в лоб, а по-умному. А здесь получилось именно так.На худой эта трёхчастность скорее мельтешит... на восприятии фигуры особо не сказывается...А вот на полненькой - да!...Подумалось ещё, что граница между частями "правильнее" не по прямым линиям... И не резкая. Навёл на мысль принтованный вид спереди, где линии границ плавные из-за позы.Попробовала на виде сзади границы тёмного, светлого и среднего пошевелить, сделать чуть плавнее и отклонить от естественных объёмов фигуры... => Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться #174 Опубликовано 17 марта, 2018 На самом деле эта идея широко используется в принтах на футболках и туниках. Когда по одному боку какие-то купонные цветы, середина светлая, ко второму боку фон постепенно темнеет. Ну что-то вроде этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться #175 Опубликовано 17 марта, 2018 .Да наверное, всё уже используется, да и не по пятому кругу:).Но просто в моей голове пока эта идея не была зафиксирована. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения