Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Еще раз о самодельном манекене

Рекомендуемые сообщения

Лично я набивала синтепоном, ушло ого-го, под конец пошло в ход все: обрезка тканей, старые выкройки, газеты... Нормально. Можете мой посмотреть у меня в альбоме. Ушло 3 часа на все. Вру, еще час на просушку картинок))).

вот это красиво получилось у Вас. Ну никак не хотела я делать двойника, жисть заставляет. Значит резаной бумагой набивать буду.
хотела я накладками обойтись, не получилось. не такая я умная.

Доброе утро всем!Хочу рассказвть о своих помощниках,их у меня три,из них настоящий портновский только один.
post-8327-1278132386_thumb.jpg
Шью на заказ более15лет,клиентки разных размеров,но особой необходимости в манекенах не было,все примеряла,уточняла на клиентках.
Первый манекен купила потому что очень дешево отдавали(закрывалось ателье и сотрудники выкупали оборудование),он магазинный,44размер.
post-8327-1278129921_thumb.jpg
Должна признаться,что вещь оказалась довольно нужной и удобной.Как и раньше все уточнения делаю на клиенте,но манекен удобен когда выравниваю подол или вшиваю подкладку,моделирую воротник или горловину и много всяких разных мелочей...
Второй манекен был старым и мужским,не смогла отказаться(я еще та Коробочка),может пригодится...Так он пылился пару лет в кладовке,пока я не решила поэкспериментировать-надела на него бюстгалтер-мама дорогая!размеры то мои!Так появилась вторая помощница!
post-8327-1278131013_thumb.jpg post-8327-1278131275_thumb.jpg
Чем хороша такая конструкция-можно изменять высоту груди(просто подтянуть брители по-выше)
Третий-детский,не портновский,но я без него уже не могу обойтись:пришиваю юбочки к купальникам,накалываю апликации,драпировки.
post-8327-1278131874_thumb.jpg post-8327-1278131923_thumb.jpg

И так,делаю выводы:без манекена обойтись можно,но с ним работать намного удобнее.
В ателье,где я немного поработала,было два портновских манекена-44и52размеров.

а где колёсики купить для этих манекенов,а то у меня упал и треснул-пыталась склеить не берёт.Помогайте!!!!!!!!!!!!плиз

Аналогичная история, страна! Только у меня сломалась штучка, которая за рост отвечает, так что мой теперь "постом невеличка" подставка, а потом сразу попа манекена... подручые средства типа "скотча примотать, что бы не съезжало" не помогли.

Девушки, только что в инете посмотрела новости.
В Великобритании изобрели жидкую ткань из баллончика, которую распыляют прямо на тело, ткань высыхает,и одежда готова, ее можно потом снять , наполнить и вот вам готовый манекен, а еще можно такую форму разрезать по рельефным линиям и у вас готовая индивидуальная выкройка-основа.
Я уже хочу такой баллончик. В продажу выпустят в следующем году
одежда из баллончика

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

эту "одежду" из баллончика уже пару лет как можно купить в любом секс-шопе. Латекс. Сама не пробовала, но боюсь выкройка из него не очень.

Вроде говорят, что состав из хлопка и полимеров,
в секс-шопах не была - потому и не знаю

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

http://s14.rimg.info/31b1aa39afab52953417d38d927f6242.gif ну, дык я там тоже не постояный клиент, но по телеку видела.

кста, я наверное видела тот репортаж в инете об испанском дизайнере и одежде их баллончика. Уж не знаю почему это новинка, в медицине есть такие перевязочные средства. Может только состав другой. Есть чулки из баллончика, их снимать можно, но второй раз одевать не стоит. Минус в такой "одежде", одевать только вдвоем и надо иметь некоторый опыт, равномерно надо наносить. Поэтому, с тем же успехом можно воспользоваться изолентой или гипсом.

А может попробовать бесконтактно? :
http://www.texcity.ru/personalman.html
Для многих дорого, согласен. Качественное оборудование не бывает дешевым.
Не сочтите за рекламу )))

Да вряд ли кто то клюнет для себя любимой )))
"Стоимость услуги по копированию фигуры и изготовления манекена - 49 000 рублей, включая обтяжку трикотажем и подставку для манекена."

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А я хочу поделиться собственным манекеном, делалось долго, но результатом очень довольна, набивали паролоном и синтепоном
http://s016.radikal.ru/i337/1010/25/4a797e1b32eb.jpg

всем привет,почитала о манекенах теперь тоже такой хочу. я не швея и обычно шила себе методом вырезала-одела-заметала лишнее-сняла отрезала. на себе шить очень неудобно приходилось мерить по сорок раз. сейчас хочу купить новую машинку и научиться кроить,для этого решила завести себе двойника. у меня нет места и времени немного поэтому хочу нарисовать "бублики" срезов по груди,под грудью,талия,бедра,и основания ног. думаю сделать серебряную скотчевую модель и эти срезы внутрь вклеить скотчем чтобы при набивке не раздуло его. а ножку хочу сделать из пластиковой трубы для канализации,чтобы можно было выкрутить и мерить брюки. в шею хочу вставить крючек. получается для платья ножка,для брюк ножку выкрутил на крюк повесил. воть!

Подкину и свою "барышню". Сделана благодаря "Сезону". Набивала синтепоном и лоскутами. Стойки не делала, нужна только для плечевых изделий.
post-15189-1288366208_thumb.jpgpost-15189-1288366370_thumb.jpg

Девчонки,я тут потихонечку сижу-читаю-раздумываю над самодельным манекеном,смотрю обсуждения по поводу наполнения формы.А никто не пробовал наполнять не пеной,а жидким пенопластом?Он продается в строительных магазинах,в таких же баллонах,как и пена.Стоит чуть дороже пены,но ,в отличие от пены,не расширяется и не деформирует наполняемую емкость...Я,ко всему прочему,еще и торгую этими самыми стройматериалами...Воть и пришла идея на фоне вашего обсуждения...Может кто уже опробовал этот материал?

Это Вы про Liquid Penoplast? Так он всё-таки расширяется, в инструкции написано, по идее это тот-же пенополиуретан.

_ Sine ira et studia _

post-21347-1291628679_thumb.jpgДевушки, добрый день!
В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто поделился свои опытом создания манекена, благодаря чему и у меня сейчас появилась «помощница».
А теперь рассказываю о моем способе изготовления: футболка (зауженная по фигуре в боках, чтобы не было дополнительных складок), алюминиевая клейкая лента (100 метров, цена 170 руб), 4 рулона хозяйственной ленты на тканевой основе (по 10 метров, цена – 45 руб. за рулон). Сначала использовали алюм. ленту, затем - хозяйственную, она более пластична). Спинку разрезали по прямой, предварительно нарисовав параллельные линии по центру спинки через 10-15 см. для совмещения деталей. Обрезала по 0,5 см. с каждой стороны среза, чтобы немного уменьшить объем (потом поняла, что можно было обрезать до 1 см). Далее получившийся каркас укрепила изнутри гипсовыми бинтами (ушло 4 бинта шириной 10 см, 2 бинта шириной 15 см, и 1 бинт шириной 20 см., - размеры выбирала не специально, купила то, что было в аптеке). Бинтами укрепляла по частям, за 4 дня (сначала перед (и плечи)- верх, затем спинка- верх, далее – перед–низ, и спинка- низ). Бинты разрезала на части по 15-20 см., приклеивала по 2 слоя вместе, с небольшим нахлестом на соседние). Плечи дополнительно укрепила еще двумя слоями, чтобы было прочнее). Сушила в подвешенном виде на плечиках, обмотанных тканью и мешком для мусора, чтобы не деформировать плечи. (когда дополнительно укрепляла плечи - сушила лежа). Таким образом, каркас получается довольно жесткий. Далее труба из магазина «Ткани», в которой выпиливаются 6-см. отверстия сверху, вставляется деревянная реечка шириной 3 см., и закрепляется скотчем. Верх (плечи) набиваются плотно, так как на этом будет держаться реечка, и нужно, чтобы манекен не просел под тяжестью) Для набивки я использовала синтепон (сверху) и поролон (внизу). В горловину вставила 2 слоя поролона и вверху 2 слоя синтепона – будет игольница). Далее из картона (2 слоя) вырезаем дно с отверстием для ноги, и закрепляем на предварительно обозначенной линии низа (перед снятием скотчевого каркаса нужно от пола отмерить одинаковые расстояния по низу). Трубу отпиливаем на нужном нам расстоянии (я отпилила на уровне своего роста на каблуках). В качестве подставки используются крестовина с колесами от старого офисного стула (при передвижении манекена по квартире данная конструкция очень удобна). Далее к манекену был приклеен слой тоненького синтепона (с помощью двустороннего скотча закрепляется в нескольких местах, лишнее обрезается, и сшивается по бокам). И в довершение - чехол из бифлекса. За счет синтепона объем, конечно, немного увеличивается, но так бифлекс смотрится лучше. Если одеть его прямо на скотч – видны полоски, что не очень эстетично.
Таким образом, манекен отличается на 2 см в объемах Т.и Б. в большую сторону (все-таки футболка, 3 слоя скотча, синтепон и бифлекс дают пару дополнительных сантиметров), но это можно учитывать как прибавку на свободное облегание. Или можно обойтись без синтепона.
И еще есть несколько нюансов:
1. Я зимой в талии и бедрах на 3-4 см. больше, чем летом, поэтому летние платья на манекене сидят в обтяжку. Поэтому если у кого-то есть такая особенность – лучше делать манекен в то время, когда Ваша фигура более стройная. Так как при таком способе изготовления манекен будет все же немного больше, чем оригинал.
2. Обматываться лучше на футболку, так как первая попытка закончилась неудачно (решили обмотаться с использованием мешков для мусора, и мне стало в них душно и нехорошо, не успели мы обмотать бедра до талии), поэтому скотч пришлось разрезать.
Буду рада, если мой способ кому-то поможет. Я сначала не очень верила, что получится, но главное при изготовлении – делать все очень аккуратно и не торопиться (особенно при сушке гипсовых бинтов). И тогда результат обязательно Вас порадует!
Еще раз всем большое спасибо! И удачи!

Вот моя красавица....Мы с подругой за половину одной субботы сделали ей манекен, а за половину второй субботы сделали мне. на фото мой родной)))
Как я довольна...теперь посадка вещей на себя любимую не будет больше проблемой... даже то, что обнаружила, что, оказывается, у меня несимметричная талия, не испортило настроения.
низ у манекена не стала выравнивать, не обращайте внимания...ногу использовала от раздвижного манекена.

post-15054-1292755009_thumb.jpg

post-15054-1292755034_thumb.jpg

не бросайте тапки-мой первый опыт собственного я)))))))))))http://s55.radikal.ru/i150/1102/9d/7e020fa17e33t.jpg

Изменено пользователем SoNya68

Меня тоже волнует сейчас вопрос покупки недорогого и хорошего манекена .
Думаю может выбрать себе " жертв " из числа знакомых или клиентов , оплатить им время или же готовить как бы для них личные манекены . и сделать с помощью алюминиевой ленты . как тут недалеко описывали.
заматывать их самой придется . а меня то никто ?
уже присмотрела недавно магазин где лента подешевле . ее же много уходит . не помню , хватит 3 мотка по 50 метров ?

надо думать ...

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Ура , значит будем мотать ...

АЙэмвуман,мне хватило меньше двух(если не один,точно не помню:)))

а можно на ваш опыт взглянуть ?

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Пробую так, но если это в другую тему, то пожалуйста перенесите тов.модераторы. Спасибо за ранее
post-348-1464950027_thumb.jpg post-348-1464949930_thumb.jpg post-348-1464949941_thumb.jpg post-348-1464949960_thumb.jpg post-348-1464949977_thumb.jpg

В моем доме живет пятнистое счастье

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...