Перейти к содержанию
1 / 1

Оденемся для Нового Года и Рождества

Рекомендуемые сообщения

Мне мама тоже всегда выдавала новое белье и колготы .
И стоя в этой комбине с кружавчиками , я себя уже ощущала дико нарядно и прекрасно. ( И не изменилось с годами )).
Таинство мне неведомое , но , надо сказать, было волнительно и немножко волшебно почему-то.
Если есть новенькое , а оно частенько на этой ступени одевания имеется, то тоже всем выдаю .

Магазины белья цвет не уточняют, просто в новом будет достаточно )))

Поэтому отвечая на вопрос почему кто-то знает, наверное кто-то больше читает и верит?

а я думаю, кто-то лучше знает, потому что тщальнее считает недополученную прибыль:), а дальше дело техники - настрочить статьи аргументирующие какие угодно приметы)

это похоже на вброс про "морозную зиму", когда у нас в конце октября на недельку подморозило, а в магазины завезли зимние коллекции:)

дописано: поэтому, я придумываю себе приметы сама - уж программировать, так себе на пользу... и осознанно)

Rezak, нужно, это же интересно :-) и связано с некоторыми аспектами выбора и формирования предпочтений. Здесь любопытная смесь суеверий и потребительских привычек. А продавцы, да, они конечно за :-)

_ Sine ira et studia _

дамы, а мужское нижние белье на рождество - вообще жесть, не, есть нормальные красные трусы с каким-нибудь симпатичным маленьким рисунком, а есть такое, что неприлично показывать на форуме, куда иногда дети заглядывают. Я вот думаю - а с чем это связано? Вроде, религиозный (практически) праздник....

Сегодня девушка садилась в маршрутку в вязаной юбочке сливочного цвета , миди, полусолнце .
Вязка машиная , ажурная , полотно тонкое . Короткая курточка , коричневая с меховыми вкраплениями , цветной платок на шее .
Так смотрелось хорошо , очень нарядно и органично .
Я подумала, что всё же ажуры всяческие очень " выстреливают " в этот период ( зима ).
Картинки не дословные , для вдохновения .
post-40442-1416934423_thumb.jpg post-40442-1416934436_thumb.jpg
post-40442-1416934448_thumb.jpg

Если исходить из суеверий, то новое платье нужно для того, чтобы беды и невзгоды старого года за тобой не увязались в Новый год (типа, в новом платье тебя не узнали :)..).

гюго, спасибо за вопрос про длинный свитер-тугику, и всем, кто ответил спасибо особенное.
еще вариант - надеть с узкими брюками (скинни, дудочки) а сверху свитера короткую куртку - косуху, некоторые виды бомберов, наверное можно. Или жилетку - мне прям видится стеганая из твида. Это, конечно, для европейской зимы, но в более холодных условиях можно, наверное, употребить для дачи, еще где-то, где на улицу только перебежками.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

еще про новые плятья, я вообще не в курсе, что нужно новое, и последние три встречала в одном и том же, просто потому что новый год наступал стремительно, и я не успев оглянуться оказывалась в ситуации форс мажора - дети вопят, гости требуют хлеба и зрелищ, самой дико хочется спать - хватало то, что было самое незаморочное - трикотажное платье цвета еловых веток. Я в нем и на 8-м месяце беременности была, и исхудавши до прозрачности, все снесло платье

Если не хочется утепляться палантином, можно пойти другим путем. Когда муж сказал, что у него на новом месте работы предполагается новогодний вечер шить наряд было уже некогда. Зал фирма снимала, условия существования были неизвестны. Из приличного оставалась только длинная черная юбка и шелковая блуза с воланом, достаточно нарядно, но прохладно. Вспомнила, что давно лежит на переделку английское шерстяное белье (стало мало). Очень тонкое и совершенно не кусачее. Померила, облегает очень плотно, но дышать можно, под шелковой блузой не выделяется, волан на плече закрепила брошкой в виде снежинки - новогодний наряд готов. Было бы жарко, шерстяное белье сменить недолго,но половина окон была открыта и мне было в самый раз.

спасибо! теплое белье мною совсем не освоено, почему-то. буду думать:)

интересные идеи вокруг туники-свитера, некоторые более жизненные, некоторые менее...
что-то ближе к свитеру, что=то к тунике-платью
в любом случае - силуэтные решения из области моих поисков

отсюда: http://secondstreet.ru/blog/lukbuki/iz-kol...dborka.html#cut

*дописано: хотя, ключевое здесь - обувь

_mg_2432.jpg

_mg_4420.jpg

_mg_7204_1.jpg

_mg_7264.jpg

9e395830c48d416a8d93f7b8dc3aa71b.jpg

2842.jpg

я вчера в тканевом магазине видела ткань - имитация стежкой "жгутов" и "кос" - шерстяная ткань, утеплитель, другая сторона, вроде, трикотаж. Цена, вроде, 15 евро за метр. Такое неслабое пальто-макси-свитер можно было бы сделать.

пробежалась по городу - елку у мэрии уже поставили, народ прогуливается. Лидер - черный цвет (принарядились) , сочетается с белым.
Красный (другой вариант - винный) - обращает на себя внимание. Ну и зеленый, "блу нотте". Желтый - как вариант золотого.
Некоторые фото (у нас потеплело).
Из верхней одежды - пуховики, куртки, пальто, жакеты ....
post-32699-1417273507_thumb.jpg post-32699-1417273532_thumb.jpgpost-32699-1417273706_thumb.jpg
Некоторые подбирают туфли в цвет жакетаpost-32699-1417273786_thumb.jpg
А некоторые ограничиваются только туфлямиpost-32699-1417273854_thumb.jpg
И если у вас есть собака - придется подбирать ботинки под цвет ее попонки и поводка (или наоборот)post-32699-1417273940_thumb.jpg

мужчины вносят свой посильный вклад шарфами, брюками, куртками и джемперами (2 похожие, но совсем разные пары):post-32699-1417274394_thumb.jpg post-32699-1417274415_thumb.jpg

юбки у дам (и юных, и не очень) - и классическая "рождественская" клетка, и просто однотонная (у "короткой юбки" сверху вязаная накидка)post-32699-1417274827_thumb.jpg post-32699-1417274972_thumb.jpgpost-32699-1417274840_thumb.jpgpost-32699-1417274989_thumb.jpg

пара детских платьешек - одно - та же клетка (верх с "вафлями") ....
post-32699-1417275641_thumb.jpg
другое - пример, как малыми средствами создать модное детское платьеpost-32699-1417275658_thumb.jpg

Тем, кто предпочитает брюки - однотонные или клетка (клетку придется кликать, чтобы рассмотреть, шерстяная фланель)
post-32699-1417276016_thumb.jpg post-32699-1417276035_thumb.jpgpost-32699-1417276048_thumb.jpg

дамы, предпочитающее меха при 16 градусах тепла, выбирают элегантный монохром под цвет меха:
- коричневый - шаль из норки, бахрома - полоски меха
post-32699-1417276395_thumb.jpg post-32699-1417276476_thumb.jpg

То, что не попало в кадр - черный монохром с черным каракулевым жилетом - очень элегантно...

Изменено пользователем nataglia

в общем-то, нет особого разнообразия, первостепенную роль для обозначения праздника играет цвет, затем - рисунок.
Из стилей - основной "вдохновитель" - "горный" и тирольский стиль - в самый раз сейчас выпить на улице стаканчик горячего вин-брюле (глитвейна), посмотреть выступление артистов (обратите внимание на цвета национального костюмы - они и повторяются в обычной одежде, опять же чулки с рисунком).post-32699-1417276986_thumb.jpg
На мужчине из поста 141 (пара с "короткой юбкой) - классический тирольский лоден, брюки в клетку...
Многие дамы в этом году используют тирольские мужские шляпы, часто - с перышками. И еще шляпы - с большими опущенными вниз полями в стиле 70-х (к ним полагается и меховой жилет)

Как все-таки по-разному можно читать картинку! Я этому никогда не научусь. У меня уже года 2 живут (сейчас готовятся на списание по старости) малиновый трикотажный кардиган и шерстяные слабо-клетчатые брюки. Ношу их с сентября по май. Но никогда не думала, что в декабре они могут читаться как специфически рождественские.
post-13308-1417284194_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

вполне предновогодний комплект. Только чтобы "читался" так, надо заузить период использования - с конца ноября по февраль (вернее, после 14 февраля можно изымать из активной носки).
Здесь, конечно, еще и влияние культурных традиций - то, как принято читать цвет - тот же желтый или белый в японской и европейской традиции.

вот, например, ветрина магазина детской одежды. И это не только украшение, но реальное предложение платьев, куртки, ботинок, комбинезонов, ползунков ....
post-32699-1417289784_thumb.jpgpost-32699-1417289797_thumb.jpg

а это предложение - как использовать совсем маленькие лоскутки трикотажа (или ткани) - еще одна ветринаpost-32699-1417289895_thumb.jpg

некоторые марки предлагают "детский рождественский вариант", где не только красный (DG, Miss Blumarine - рукавчики съемные мне кажутся интересным вариантом):post-32699-1417292317_thumb.jpg post-32699-1417292301_thumb.jpgpost-32699-1417292281_thumb.jpg
post-32699-1417292386_thumb.jpgpost-32699-1417292466_thumb.jpg

НГ коллекция из витрины, называется что-то там про Рождество в мегаполисе:
IMG_20141129_200203.jpgIMG_20141129_200157.jpg
Что в общем и целом соответствует духу места и букве праздника:
916947215.jpgNovogodnyaya_illyuminatsiya_630x420.jpg
christmas_in_the_city.jpg

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...