Перейти к содержанию

Супчики


Рекомендуемые сообщения

Спасибо.Срезы на ножках беленькие, только сама решёточка под шляпкой потемнела. Очень люблю тушёные грибы.Значить спокойно могу готовить. Великое вам мерси.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С потемневшими пластинами - это спелые грибы, те, которые сами раскрылись и плёнку порвали, они более вкусные. А с целой плёнкой и светлыми пластинками - техническая спелость, как помидоры розовые, а не красные.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я очень люблю вот такой супчик:
В кастрюлю(3л.) кладём картошку(4-5 средних) и 4-5 куриных пулек(голень).Варим до готовности.Затем дрстаём курочку,ждём пока остынет,снимаем мясо с косточек и обратно в кастрюлю.Можно использовать кулиное филе,но пульки более сочные и бульон получается наваристей.Затем берём 5 яиц,взбиваем каждое отдельно и жарим 5 яичных блинчиков.Когда они остынут-режем соломкой,кидаем в суп и крошим сверху много зелени.
Приятного аппетита)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро!
А меня сегодня с утра любимый озадачил: хочу, говорит, сырного супа. позвони моей маме, пусть она тебя научит, как варить.
Девушки, напишите рецепт сего чуда = вечером буду ваять..........

Как здОрово жить, когда умеешь шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть вариант сырно-грибного супа с шампиньонами и плавленым сыром. Он?

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Доброе утро!
А меня сегодня с утра любимый озадачил: хочу, говорит, сырного супа. позвони моей маме, пусть она тебя научит, как варить.
Девушки, напишите рецепт сего чуда = вечером буду ваять..........

Я варила примерно так, сыр можно любой плавленый, и лучше побольше. Но "у мамы" надо спросить - вдруг есть тонкости))))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки приветики!
А я делаю овощной с плавленым сыром и рисом - на лето- класс! Кому нужно?

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, хозяюшки!
Оказывается, я то же самое дочке уже 8 лет варю - она любит! за уши не оттянуть!
(а я то думала = что-то незнакомое.......... короче, это просто повод чтобы я его маме лишний раз позвонила............)
Я для дочки в такой суп добавляю грибы, морковь и курицу - она так любит

Изменено пользователем Наталка-Полтавка

Как здОрово жить, когда умеешь шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сырный суп "как меня научили"
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженных резаных шампиньонов
-1 коробочка сыра плавленного в ванночке
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
рекомендовали добавлять 1 упаковочку приправы Магги для сырного супа или соуса. Точно уже не помню. но опыт показывает, что можно и без нее.
Луковицу порезать мелко и слегка обжарить, добавить шампиньоны, прогреть до полного растаивания грибов. В это время в простой воде БЕЗ соли! варится картошка, порезанная кубиками. Когда картошка будет почти совсем готова, бросаем туда лук с грибами. В этот момент нужно кипятком довести объем жидкости до желаемого количества супа. Получается примерно 3 литра. Теперь ключевой момент - если есть сырная приправа, то добавляем ее. А потом ложками добавляем плавленный сыр и интенсивно размешиваем. как только сыр разошеся - снимаем с огня, иначе пригорит )))
Вот только на этой стадии пробуем суп на соль-специи и добавляем. Потому что сыр весьма соленый и солить раньше - чревато.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я варю так: В воду - мелко нарезанный кубиками картофель, параллельно обжариваю лук.морковь, болгарский перец, если есть, всё мелко порезанное, если есть добавляю цветную капусту, ... обжаренное добавляю в кастрюлю с почти доваренным картофелем и ещё добавляю также мелко порубленное куриное мясо предварительно сваренное для других целей(если есть) ....всё вместе довожу до готовности... если супчика 1 литр, то сыр кладу сразу, в основном "виола" или любой "жидкий", если супа готовлю больше, то сыр кладу только на тот объём, который съестся сразу( отливаю в отдельную кастрюльку), В оставшуюся часть супа сыр добавляю при последующем разогреве - не люблю, когда сырный суп остывает с сыром, а потом разогревается, люблю со свежерасплавленным сыром...
Зелень - уже в тарелку... сухарики -ОБЯЗАТЕЛЬНО, лучше самодельные (кириешки химические не люблю)
Готовится гораздо быстрее, чем кажется по написанному, супчик очень сытный..солю до добавления сыра очень немного, грибочки тоже приветствуются... пропорции ингридиентов - как душа любит... каждого нужно совсем понемногу..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-25902-1339654555_thumb.jpg post-25902-1339654632_thumb.jpg
вот и мой рецепт. Кастрюлька примерно 1 литр, одна картофелина, морковка и луковка. Я ничего не обжариваю морковь режу кружочками, лук мелко, картошку кубиками с 1 см., опускаю все в кипяток, добавляю сушеные овощи( на фото), смеси разные даже с грибами попадались. Сыр исключительно этот Каратовский на свою кастрюльку 3 шт. опускаю нарезав небольшими кусочками и помешивая ложкой, когда уже овощи готовы, зелень добавляем в тарелку. Сухарики в следующий раз попробуем.

 

Доброго утра дня всем!!!

Изменено пользователем Nafany

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нафаня, я делаю так же, только морковку и лук обжариваю. На литровую кастрюльку 1 штука сыра и один бульонный кубик.
А если не на воде, а на бульоне, то сыра можно и меньше, все равно очень вкусно. Недавно делала куриную лапшу с шампиньонами и добавляла сыр плавленный с грибами, оставалось в ванночке ти то, ни се. Вкусно очень получилось.
А вот еще один необычный, но очень вкусный суп: на литр воды один кубик бульонный, как закипит, туда баночку кукурузы консервированной с жидкостью, как опять закипит, положить крабовые палочки порезанные 200 г.пачка, при чем палочки можно не охлажденные, а замороженные, вкус не хуже. Тем временем в сковороде потушить один большой помидор, добавить пачку плавленного сыра, расплавить и как закипит суп с крабовыми палочками, туда содержимое сковородки добавить. Довести до кипения, бросить порезанной петрушки, все, суп готов. Быстро, непривычно и очень вкусно получается. Попробуйте.

Изменено пользователем Nata_Ni
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыбный суп -почти ресторанный:
Рыба семга, форель или морской лосось (можно суповой набор), мидии (если есть, а вообще я думаю любая рыбка подойдет, лишь бы филе вкусное было). 6 крупных помидоров, луковица, 2 зубчика чеснока, зелень и горсть сухого чабреца (тимьяна).
Варю из рыбы рыбный бульон, рыбу откидываю, разбираю от костей. Помидоры чищу как картошку овощным ножом или бланширую и потом снимаю кожу. Пассерую на раст. масле лук, чеснок и потом помидоры до мягкости. Разбиваю в блендере, выливаю в кастрюлю и добавляю туда бульон (суп должен быть густой), после закипания мидии, рыбку и маленькую пачку любой феты, разламываю на кусочки. Можно брынзу, но с фетой нежнее получается, зелень, чабрец, соль и перец по вкусу, но суп должен быть хорошо перченый). Если томаты не очень красные, то добавляю соус болонезе или томатный сок. Попробуйте-суп получается плотный, вкусный, сытный. Очень вкусно есть с лавашем или гренками. Бон аппетит!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вера, так вкусно написали, что сразу такого супчика захотелось!
Что ж я такая голодная?! (ведь уже поужинала)

 

У меня вопрос - а ведь мидии они ж в раковинах! так в них пусть и плавают? или я их с чем-то путаю? Сама я их пробовала только раз в жизни, помню что мне не понравилось, что в них хрустел песок, хотя мне сказали, что это ничего- это часто с ними бывает :))
В общем, научите есть мидии!

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

замороженные мидии продаются на вес с супермаркетах, желтые такие или можно брать пакет морского коктейля, но там крупные осьминожки и кольца кальмаров, поэтому лучше мидии.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я всё же решилась...
Сразу скажу, что я почти не варю супы. А т.к. мы потребляем, в основном, свинину, то кости есть только свиные.

 

на 4л кастрюлю

 

суповой набор (кости для бульона)
4 луковицы
2 моркови
6 картофелин
60-75гр перловки (в идеале - см.ниже)
4 маленьких белых гриба (мороженых) = 1 большой
2 лавровых листа
5-8 горошин душистого перца
соль, черный молотый перец

 

(подавать со сметаной, зеленью, хлебом)

 

Итак,
Вчера варила перловку, около 30 минут (как оказалось мало!).
Сегодня сварила мясной бульон (понятно, что репчатый рук был почищен таким образом, чтобы при варке не развалился). При варке бульона добавлен лук и 1 небольшая целая морковь, поперчила.

 

В это время, я нарезала 2 средних луковицы кубиками, пассировала их в оливковом масле, потом добавила тертую на крупной терке морковь, пассировала все вместе дальше..

 

Кости вынула из бульона. Добавила (примерно) 0.5-1 стак. бульона в пассированные овощи, чуть потомила (пару минут), добавила в бульон. Добавила 2 лавровых листа и около 6 горошин душистого перца.

 

А в это время почистила штук 6 средних картофелин, нарезала кубиками. Добавила после лука в суп.

 

Взяла полуразмороженые белые (4 шт, очень небольшие, точнее маленькие), нарезала соломкой.
Взяла небольшую луковицу, нарезала кубиками, обжарила лук в оливковом масле, добавила в него белые, поперчила, слегка обжарила, все это добавила в суп.
Через 10мин. варки добавила уже сваренную перловку. Довела до кипения, выключила плиту, оставила томиться.

 

Кушали со сметаной и зеленью.

 

А теперь секрет: перловка очень сильно разваривается. Я варила вчера 1.5стак. перловки в 1.5литровом ковшике 30мин. Перловка не до конца разварилась. Сегодня добавила 1/4 вареной перловки (т.е. ок.350гр вареного продукта) на 4литровую кастрюлю. получилось многовато.
Рекомендую варить ок. 1/4 - 1/3 стак. перловки на 4-5литровую кастрюлю супа, чтобы грибной суп был средней консистенции.

 

Муж суп похвалил, сказал, что вкусно и сытно получилось.

 

ЗЫ а применение оставшейся перловке быстро найдется ;)

 

ЗЫЗЫ: однако смешно получилось, что перловку пришлось покупать в упаковке, т.к. развесной было не найти... :(

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Глядите чего нашла в латышской кухне-))
Ни разу не пробовала.Даже и не предлагали нигде-))

 

Латышский пивной суп (I)
Вскипятить пиво с сахаром при помешивании, снять с огня. Хорошо перемешать желток со сливками или сметаной и влить в пиво. Добавить корицу, соль, перец и тосты

 

Суп пивной (II)
Пиво кипятят с тмином. Желтки добела растирают с сахаром, разводят холодным пивом и, интенсивно помешивая, вливают в горячее пиво.

 

Вопрос:
А зачем пиво портить? :)))

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я всё же решилась...
Сразу скажу, что я почти не варю супы. А т.к. мы потребляем, в основном, свинину, то кости есть только свиные.

 

на 4л кастрюлю

 

ГЛАВНОЕ-ТО ЗАБЫЛА!!! ГРИБНОЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ!!!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой вариант сырного супа: 2 ванночки "Янтаря" кладем в кипящую воду; пока сыр тает, делаем зажарку из лука и моркови; как сыр растает, кладем картофель, чуть позже зажарку, солим-перчим, в конце чуть вермишели-паутинки и в самом конце сдабриваем прованскими травами.
Р.S. Пробовала готовить на курином бульоне - не то, перебивает вкус сыра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, у меня вопросы по рассольнику:
1) как долго варите огурцы?
2) вы огурцы режете или трёте на тёрке?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делаем зажарку из лука и моркови;

А я довно уже зажарки в супы не делаю, овощи не обжариваю, а кладу в воду или бульон.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я довно уже зажарки в супы не делаю, овощи не обжариваю, а кладу в воду или бульон.

с осени замораживаю овощную смесь: перцы, помидоры, морковь. Потом все это бросаю в суп.
Муж готовит супы в мультике (мультиварка), вот он овощи обжаривает.

 

вы огурцы режете или трёте на тёрке?

мы натираем.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Другой вопрос - как долго вы варите суп после закладки огурцов?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про рассольник не знаю.
Для солянки огурцы резаные пассе(и?)рую на сковороде может минут 10 и потом варю может минут пять.То есть кладу в последнюю очередь.
Я использую солёные магазинные огурцы.Они уже достаточно мягкие.
Надо тоже и по огурчикам смотреть. Если сами солили и они крепенькие,так может и дольше.

 

Опять же кто как любит,чтоб на зубе огурец хрустнул или наоборот таял во рту-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...