Перейти к содержанию

Супчики


Рекомендуемые сообщения

В инструкции к моему блендеру -"ноге" написано, что горячее можно измельчать прямо в кастрюле, но надо снять с огня. Я так и делаю.
Пластмассе хоть бы хны, только окрасилась цветными овощами.

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп чесночный, а-ля Испания
Он очень простой, быстро готовится, но необыкновенно вкусный. Готовлю я его обычно на глаз, приведенные количества рассчитаны на 2-литровую кастрюлю. Бульон можно использовать любой, я люблю куриный (или просто готовить на воде).
Итак, 1 или 2 головки чеснока разобрать на дольки, но не чистить. Обжарить в небольшом количестве масла (на небольшом огне) до мягкости. Я обычно просто запекаю в духовке. Выдавить чеснок в ступку, добавить соль, перец и хорошо размять до пюреобразного состояния. Переложить чесночное пюре в кипящий бульон.
100-120 г острых свиных колбасок (можно любые другие колбаски, очень неплохо получается с варёно-копчёной колбаской) порезать и обжарить. Туда же - в кастрюлю. Со сковородки слить лишний жир и на ней же быстро прогреть-прокалить измельченный тимьян (около 2 столовых ложек, свежий) - он становится еще ароматнее. Добавить в суп. Сухой обжаривать не нужно. Можно вместо (или вместе!) с тимьяном добавить хмели-сунели.
2 банки белой фасоли слить и добавить в суп. Ее, конечно можно и сварить заранее, но не всегда есть время.
И последний ингредиент: полчайной ложки паприки. Пусть еще пару минут покипит, и суп готов. Получается очень вкусно и очень быстро.

Изменено пользователем ElenaKa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Тыквенный суп (описывать процесс тяжелее, чем делать :))
Во-первых, про тыквы: у нас тут есть тыквы разных сортов: круглые с гладкой серой шкуркой, с зеленой полосатой как у арбуза, с оранжевой, и длиненькие тыквы грушевидной формы. Вот те, которые серые – невкусные, остальные все годятся. Я варю на большую кастрюлю (ок. 4 литров).

 

На дно кастрюли плеснуть водички – не более 1 см (тыква выделит много сока). Тыкву очисить от семечек и шкурки, и мякоть покромсать кусочками (красота нарезки неважна). Высыпать все в кастрюлю, можно добавить щепотку соли, на средний огонь и закрыть крышкой, когда закипит – уменьшить нагрев до минимума и варить минут 15-20 (верхние кусочки должны быть мягкие). Долить все это дело молоком, чтобы тыква была едва покрыта, и прибавить нагрев, чтобы довести молоко до кипения. Отдельно поставить нагреваться 1 стакан молока, а в маленькой кастрюльке (из нержавейки) или сковородочке растопить 1 ст.л. слив. масла и всыпать 1 ст.л. с горкой муки. Быстро размешать и помешивать на маленьком огне, пока мука не станет золотистой. Залить тем «отдельным» горячим молоком непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и довести до кипения, продолжая помешивать. Влить это все в кастрюлю с тыквой и довести до кипения пару минут проварить, помешивая. Снять с огня и превратить в пюре такой штукой, как продемонстрировала Люся. В тарелку можно положить кусочек сливочного масла, моя дочь любит со сметаной, а мне и так нравится :)


а если сюда добавить во время тушения ещё туда и коррицы,вообще офигеете все как вкусно))) и мускатного ореха(забыла).... а вообще зеленью посыпаю ещё,и суп получаеться пюре-крем,сладкий и солёный одновременно))) можно йщё перчика черного в тарелочку немного,а главное очень полезно)) Изменено пользователем panacea
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супчики это ХОРОШО,а главное полезно.

"Не все йогурты одинаково полезны" (с)
Простой немецкий рецепт:
1кг свиных ребер с мясом (т.наз. dicke Rippen) Режете вдоль ребер.
2-3 луковицы почистить и порезать кубиками. Взять большую кастрюлю (литров 5) положить туда хороший кусок слив. масла (граммов 70), растопить, обжарить лук, в лук добавитьнарезанные ребра, обжарить со всех сторон (чтобы была коричневатая корочка), если лук пригорит - не страшно. Добавить 3-5 лавровых листа и 5-7 душистых горошков, поперчить (от души), посолить и залить почти до края кипяченой водой (холодной или горячей - без разницы), довести до кипения и кипятить минут 15. Открыть банку зеленого горошка (граммов400), сок слить. Взять 2-3 средних морковки, почистить, разрезать на крупные куски (лучше соломкой: делим по длине в 2 фаланги пальца, а потом на 4 части), добавляем морковь к кипящему мясу, потом, минут через 10, добавляем горошек. Варим еще минут 10 и суп готов. Подавать с картофелем (отварным), можно просто с хлебом. 1 ребрышко + немножко супчика = мужики сыты на пол-дня. Варится быстро. присутствие почти не требуется. Суп для ленивых.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кто-нибудь знает рецепт фенхелевого супа(вкусного)
В интернете только один рецепт везде фигурирует.Я пробовала.Чё-то не то.

он со сливками?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возник у меня вопрос не так давно на гастрономическую тему. Раньше я твердо знала, что сливочное масло не подлежит термической обработке. Теперь во многих рецептах встречаю - положить в сковороду сливочное масло и обжарить на нем....и т.д. Мои знания устарели? Как жить дальше? И еще супчик для ленивых, кажется называется айнтопф, в моем представлении что-то вроде "ирландского рагу":) http://poxod.ru/material/recepty/p_recepty...skoeragu_a.html

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фенхель мне очень нравится.Такой суп подают у нас в Юрмале в одном кафе очень вкусный,а спросить не у кого.
Видимо он со сливками-суп-пюре.
У меня блендера нет.Может из-за этого не получается?
Если по-другому никак с этим корнем не справится,куплю специально блендер.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хельга, не то чтобы устарели. По-хорошему, лучше жарить на топлёном масле - оно перерабатывается так, что белка в нём молочного практически нет и масло практически не горит. Из италии ещё прибился способ жарить на смеси оливкового и сливочного, хотя, скорее обжаривать. В грузинской кухне сливочное масло добавляют в конце готовки, для вкуса.

 

Протереть суп без блендера можно через металлическое сито, но это утомительно :) А способ такой именно классический и результат на порядок превосходит блендерный вариант. Делаю так, если требуется особо нежная консистения, потому что в процессе протирания масса насыщатся воздухом, становится более пышной, а все твёрдые крупные частички задерживает сито.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из италии ещё прибился способ жарить на смеси оливкового и сливочного, хотя, скорее обжаривать.
Вообще-то смешивать масла разного происхождения не рекомендуют. Потому как растительные масла в чистом виде (например, как заправка в овощном салате) усваиваются человеческим организмом не более чем на 10-20%. Но если растительные жиры смешать с животными - то усвояемость и тех, и других подскакивает практически до 97-98%.

 

А маргарин в Америке, по-моему, вообще запретили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы тоже не рекомендовала, просто это такой национальный рецепт, который у них, похоже, ещё до врачей был :)) А вот тут статья, которая утверждает, что усваивается 98%, кстати и механизм хорошо описан: http://curemed.ru/medarticle/articles/17307.htm

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Возник у меня вопрос не так давно на гастрономическую тему. Раньше я твердо знала, что сливочное масло не подлежит термической обработке. Теперь во многих рецептах встречаю - положить в сковороду сливочное масло и обжарить на нем....и т.д. Мои знания устарели? Как жить дальше? И еще супчик для ленивых, кажется называется айнтопф, в моем представлении что-то вроде "ирландского рагу":) http://poxod.ru/material/recepty/p_recepty...skoeragu_a.html

Хельга, мне кажется, в случае с маслом ключевое слово - не обжарить на(в) масле, а распустить масло. Именно "распустить" пишут часто в кулинарных первоисточниках, т.е. нагреть, положить туда овощи и т.д. Более низкие температуры, щадящие способы обработки. На растительном масле - обжарить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще супчик для ленивых, кажется называется айнтопф,

Хельга, Вы абсолютно правы, это - он. ;-) Но ведь правда - для ленивых... :-)))) Национальная немецкая кухня, наряду с бутербродами с сырым свиным фаршем...
Масла действительно лучше не мешать. Пробовала делать этот "супчик" на оливковом масле - получается невкусным, т.е. сытости от него нет.
Муж иногда делает харчо с бараниной, но супы в нашей семье никто не ест...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вот, открываю первый лежащий на столе журнал Лиза- "обжарить на сливочном масле до золотистой румяной корочки", это кусочки курицы предлагают обжарить:). Я почему и удивилась, не на топленом, и не на растительном.
А любимый супчик - солянка сборная, сразу захотелось съесть, только при одном упоминании. Пойду чаю попью:), с плюшками:(

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитата из рассылок Фалеева. Не столь академический стиль изложения, зато коротко и ясно.

 

Почему нельзя смешивать жиры.
Давайте разберем, как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира. Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров.
Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз, а всего 5% потенциально может быть усвоено организмом.
Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле, мясные салаты, заправленные растительным маслом и т.п.).
В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров.
В результате выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза! Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.
*Продукт смешения жиров разного происхождения - майонез - ни разу не видела с списках "здоровых" продуктов.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня договорилась о презентации у меня дома чуда техники Термомикса.Читала отзывы хорошие и разные.Попробую договориться приготовить этот фенхелевый суп.
А у кого нибудь есть такая машина?
На кукинге нашла не густо отзывов.Начинают вроде по теме,а потом всё скатывается на рецепты.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый вкусный суп ела, сваренный на костре, уха с добавлением уголька. Варится очень просто, около 30 минут.
Большой казан, 5 л воды, в него 1 большой кусок лосося (любая красная рыба, 400-500 гр), 3-4 почищеных карася, 1 кг порезанной большими кусочками картошки, 3 моркови мелко нарезанной соломкой, 1 целая луковица (потом выбросить), соль, перец, большой пучок укропа и петрушки(порезать). Все загружается одновременно, пена периодически снимается, когда почти готово вливается рюмка водки и бросается 1 уголек из костра (уголь должен быть из плодовых деревьев). Все.
Кушать со свежим хлебом.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто может сказать, можно тушить шампиньоны, если под шляпкой решёточка потемнела. Что я побаиваюсь такие готовить.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила такие, недосмотрела.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А выглядят свежими? Срезы на ножках темные? Если светлые то нормальные грибы, тем более сырыми не собираетесь есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...