Перейти к содержанию

Супчики


Рекомендуемые сообщения

Ирина,

 

пассИровать, пассИрованный, пассИровка (специально залезла в орфографический словарь) ;)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу пассировки и круп...
Вспоминая детство могу сказать, что мамины супы с кинутой морковкой и разваливающимся луком - терпеть не могла. Они были никакими. Мама просто переводила продукты.

 

За 18 лет пребывания без маминых супчиков, супы я варю 1 раз в 2-3 месяца, по супам соскучилась и стала вспоминать вкусные рецепты, которые когда-либо ела.
Суп с пассировкой, во-первых, сытнее, во-вторых, более яркий.
Теперь я крупу варю отдельно и добавляю почти готовую в суп...
но вот с солеными огурцами... беда... Не доварила, что ли?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, позвольте по поводу рассольника рассказать.
Училась в 2000х годах на кулинарных курсах у заведующей советского "Метрополя" ( если она не преувеличивала свой статус).
Пока в отдельных емкостях варятся мясо, замоченная заранее перловка ( на 2л кастрюлю достаточно 2 столовые ложки крупы), в сковороде тушатся соленые огурцы, примерно минут 25-30 на маленьком режиме (огне), можно и дольше , по окончании этого времени добавляется томатная паста - 1 ст.л. Или 2 помидора среднего размера и 0'5-1 ст.л. Сахара-песка. Периодически надо помешивать. Как только помидоры "растворятся". Нагрев под сковородой можно выключить.
Добавлять в кастрюлю по готовности картофеля. Морковь и лук пассируются в отдельной сковородке без изменения цвета. Не должен лук быть золотистого цвета, как и морковь. Так она нас учила.
Рассказала лишь об отдельных процессах или нюансах, а не последовательно -от начала до конца. Об этом вопроса не было, но если кому интересно, спрашивайте.
Приятного аппетита

Изменено пользователем Marta2014
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sv1, Вы словарь невнимательно прочли :)

 

Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.
Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.
Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.

 

Правильно
пассеровать овощи, но пассировать гимнаста при выполнении акробатического номера.

 

Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.

 

Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня пассЕровать в словаре вообще нет ;)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...