Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Моя дворовая свита))
в частичном составе, кто попал в кадр)
ходишь по двору, а они следом наперегонки, как хвостики, смешна)))

post-47182-1492531136_thumb.jpg

...и нас стало больше)) (в воскресенье ездили на Куршскую косу)

33964621702_4b9e9a280e_n.jpg 33279781504_be8f70d283_n.jpg

Скоро будет два месяца, как с нами живет Руфус. В феврале умерла мама моего мужа и никто не решился взять себе такого большого пса, пришлось везти его через две границы к нам. Сначала строжился, теперь стал ласкушей)) чуть не съел нашего коржика, зато Монюша, наша добрая дворняжка, растопила его сердце. Надеемся, что все будет хорошо.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Скоро будет два месяца, как с нами живет Руфус. В феврале умерла мама моего мужа и никто не решился взять себе такого большого пса, пришлось везти его через две границы к нам. Сначала строжился, теперь стал ласкушей)) чуть не съел нашего коржика, зато Монюша, наша добрая дворняжка, растопила его сердце. Надеемся, что все будет хорошо.

Конечно, всё будет хорошо. У него сейчас стресс, новая обстановка, новая стая, новая жизнь - это и для человека разумного тяжелые перемены, а что говорить о собаке... Мы тоже один раз брали взрослого кобеля (ротвейлера) домой после того как он уже на старости лет оказался на улице, а потом в приюте. Тоже были свои нюансы, я думала уже не выдержу и верну его назад в приют, а потом как-то всё устаканилось и он еще 4 года с нами прожил, до своей смерти.
Период адаптации обычно самый трудный, но и его можно пережить.
Удачи вам!

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Руфус очень велическтвенный!
А представляете, у нас на работе уже два случая произошло - унаследовавшие квартиры не взяли котов...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А представляете, у нас на работе уже два случая произошло - унаследовавшие квартиры не взяли котов...

Удачу и счастье свои не взяли - ну, им , хищникам, они и не нужны.
Зачем Волкам коты?

Пощелкала своих котиков. Вот уж удовольствие так удовольствие.
Кто не помнит - младший котик у меня три с половиной недели, на выстриженой лапе шерстка заколосилась, всегда этот котик в отличном настроении.
По размеру стал в два раза больше( я их взвешиваю, народный контроль в действии).
Второй котик, раненый в голову , невероятно умный. Наверно,это как-то связано...И это не шутка,про невероятный ум.
В доме он 9 дней.
Впечатление - что не было никогда дома без этого кота.
Ну,про ум -попозже, наблюдаю много интересного.
Сегодня показать хочу товар лицом, невероятно, что этого кота кто-то хотел и пробовал на деле убить и заморить .
Да, кстати, я уже получила на него документы, ему год и четыре месяца.
Ничего нет, ни санитарного паспорта,ни прививок, никаких санитарных мероприятий, ни регистрации, только бумажка от заводчика на котенка из помета, с папой-мамой,выдана больше года назад. Что можно ( глисты,блохи, когти, уши) всё сделали, прививку первую получит, когда совсем заживет голова.
В начале мая примерно.
Фото сегодняшние.
Съемка на веранде sunrooм. Они там пока что вдвоем, пока мелкий кот со спицей в лапе, надо проявлять осторожность, тем более , что спица на удаление,у неё верхний край опасен и болезненный
.Погода была приятная и светлая, самое оно для фото.

post-6076-1492769426_thumb.jpg post-6076-1492770533_thumb.jpg post-6076-1492770357_thumb.jpg
post-6076-1492770459_thumb.jpg

А это они вдвоем с хромой пока что деткой.Знатные такие мордасики.

post-6076-1492771864_thumb.jpg
Подрощеный кот настолько нежен и заботлив к раненому котенку, что трудно поверить , что они и знакомы-то всего 9 дней. Обычно обращают внимание на дележку еды. У нас никакой дележки нет вообще, первым есть котенок что захочет на выбор. Большой кот ест погодя, когда мелкий уже полностью отвалился.Ест то, то осталось от мелкого.
При этом большой кот, самец, даст фору многим кошкам по заботливости и доброте.И людям - тоже.
Несколько иллюстративных фоток не влезло.Добавлю отдельно.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Отношения , которым можно позавидовать. Которым - нужно удивляться. И восторгаться...
Мелкий котик - мурлыка, непрестанный.Пока невелик.
Но за месяц он вырос почти вдвое, и обещает быть ого-го каким.
У детки-мальчика с таким размером ножки лапки огромные перспективы!

post-6076-1492772672_thumb.jpg

Но задняя лапа пока на ремонте,и его так сильно жалеет и любит старший друг!

Накрывает , бережно и аккуратно, остриженую лапку своим хвостом:

post-6076-1492772827_thumb.jpg

Отодвигает от края лежанки, и вообще передвигает за холку, нежно-нежно, как кошка мама когда-то:

post-6076-1492773027_thumb.jpg

Точно также ,как кошка-мать, этот молодой самец облизывает , умывает и чистит от носика до хвоста котенка ,который пока что не может делать этого сам:

post-6076-1492773423_thumb.jpg

Ну что можно ко всему этому добавить?
Только ощущение нереальности происходящего... Но вот же фото, все - в реале. Но так все равно - НЕ бывает. Но - есть.

Кстати, вполне себе рациональные и сообразительные детишки-мальчики вчера уже забросили мне удочку на тему: " Нашему маленькому котику будет очень грустно одному. И мама-папа согласны, мы им всё рассказали".
Карась (я) на приманку не клюнул и оказался сердитой щукой или даже акулой.

Всем - чудесных весенних выходных!
Кусочек всем нашей изумительной осени - в подарок.Но места нет.

Отношения , которым можно позавидовать. Которым - нужно удивляться. И восторгаться...

Жалко их будет разлучать.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Оставьте малышика! Дети переживут и забудут, возьмут другого, а тут друга отнимать... Малышик счастлив, кот счастлив. У собак есть друг, а кот что же, опять расстроится... А потом, где детке будет так хорошо, как у Вас? Зря, что ли, счет у ветеринара открывали?)))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ой, какая Вы молодец, Маня, что написали. Тоже так подумала, но не решилась со своим мнением лезть.

Девули, отдавать-не отдавать и кого куда ...
Это задача со многими неизвестными.
Спасибо большое за ваши мысли и за понимание, очень-очень ценю.

И я над этим, конечно, думаю.
В идеале и для не задумывающихся - сейчас все перфект: два ну очень похожих кота , прямо с курорта с интенсивным лечением и оздоровлением, в принципе ,пристроены.
И пристроены неплохо, особенно Кот, пристроеный ко мне.
Котенку уже тоже повезло- его качественно вылечили, здесь мало кто решится так серьезно тратится по такому ничтожному поводу.
Я думаю, его и выбросили-то после того, как узнали стоимость лечения у ветеринара.
От нас ветклиника почти рядом, забор наш высокий и непрозрачный, швырнул зверенка поверх забора - и совесть твоя чиста, как слегка помытый унитаз...
Сомнений много, есть -серьезные.
Моё кредо ( с животными) - не как в " 12 стульев" " Всегда!".
Оставляю я себе кого-то очень редко, реже даже, чем покупаю. А покупала - считанное число раз за всю жизнь.
Потому что я не бабушка со скамейки, у которой в квартире ей и присесть негде - везде четвероногие, неухоженные, часто больные и " пахнущие".
Зато бабушка эта - реально добрая.
А я не добрая, я подбираю и помогаю часто, но оставляю - только в особых случаях.
Потому что люблю дать животному царскую и полностью счастливую жизнь, без никаких минимумов, увидеть его полным радости и наслаждения жизнью. Перебиваться самой и заставлять перебиваться их я не хочу.
А это очень непросто. Животное в доме - это дорогая роскошь. Везде и всегда. ИМХО. На такую жизнь я должна заработать, да и осчастливить можно только отношениями, которые требуют , в первую очередь, времени.
Которого в моем реале практически нет, я при капитализме живу , вкалываю потогонно, и не на зарплате сижу , а на том, что сама себе плачУ. Бывает - всяко.
Эта прелюдия к тому, что сама себе я давно установила жесткие ограничения : рядом только те, на кого и для кого у меня есть и средства, и время.
Пусть даже в ущерб себе. Тогда все мы счастливы, и жизнь всем вместе и рядом - в радость.
Сейчас случай особый, год такой, все случаи в нем - особые.
Рассуждаю же я вот так:
КОТ - останется со мной, без вариантов. Давно хочу КОТА в дом, есть стописят причин на это.
Этот КОТ уже всем " наелся" - мне оформили трансфер его микрочипа на меня, и я получила официальный доступ к базе данных. За его год и четыре месяца возраста там пять трансферов его номера, включая меня. Объяснили, что это были не владельцы, а фостер кереры( foster carers), кидали КОТА из рук в руки...Ел он много, что ли, или, наоборот, всякое дерьмо есть отказывался, или сильно болел... Короче, не справлялись или жлобились, таким керерам у нас тут денег не платят на содержание животного.
Так что ХВАТИТ уже с него перемен.
КОТ не расстроится - у нас в доме есть великолепный переговорщик, психолог, гипнотизер и феечка - маленькая собачка.Спасенная мной из поунда, это временный гос. шелтер, неусыновленные из него ( за короткий срок )животные - истребляются, а корм этим самым -экономится.
Она пришла в мою жизнь особенно, точно в те дни, когда , одна за другой, с разницей в пять дней, умерли мои старые собаки.И она должна была умереть, ей было 7 месяцев и выглядела она , извините, почти дохлой, никто на неё тратиться не хотел.Фото ТОГО времени никогда даже не открываю. Сейчас вот она какая.
post-6076-1492911375_thumb.jpg

Это существо без всякого чувства страха,открытое до дна. Новый КОТ в два раза её больше и на два кило тяжелее- и что? Сходу подошла облизать, и показать, где миска с вкусностями. Абсцесс на голове зажил в пять дней - почему? так его ж непрерывно и настойчиво лечили языком , от носа до ушей!

" Привет, мужики! Как я рада вас видеть! Поиграем?
Ах, да, не можете пока , лапы у вас, головы...
Ну стоять-то ты можешь? Тогда давай в целовашки-обнимашки!"

post-6076-1492912337_thumb.jpg post-6076-1492912446_thumb.jpg

"Уф!Объявляю перерыв! С лежанием -умыванием! А потом - поедим, вон сколько там всего на подносике!"
post-6076-1492912703_thumb.jpg

Так что КОТ останется с нами, при полной занятости , дружбе и душевном равновесии. Без травмы. Как и я.

КОТЕНОК: должен бы поехать в другой дом. Детям он уже прирос. Родители детей тоже его реально хотят. Разговоры про " скучно-грустно котику одному " - инициированы не детьми, а их папой, я показала ему и маме фото и видео КОТищи, и они его тоже возжелали. Вторым котом. Откровенно так...
Отдать двоих , теоретически - можно. Все у них было бы нормально.

Но двоих - НЕ отдам.Не обсуждается.

Дальше.
Лисмор, там где все они чудесно живут- это прекрасное , сказочное место! реальный рай, океан со снежно -белыми пляжами в 20 км (15 минут езды по шикарной дороге), субтропики мягкие... небольшой красивущий южный город, яркий, стильный, не многоэтажный, солнечно-зеленый и очень спокойный).
Во время наводнения, я сама видела котов, висящих гроздьями, или сидящих стаями, как кому" нравится", на высоких деревьях.
Стоит такое большое дерево посреди воды по пояс, вода человеку - выше головы, а на дереве - коты... А вокруг - вода ревет, потоком, рекой бешеной.
Собаки , кто не выплыл, или людьми не подхвачен в лодку или на крышу дома - потонули.
Коты же висели по нескольку дней. Кто падал с дерева , сорванный ветром, или от слабости, или от неловкости - был обречен. Котов снимали спасатели, пихали в мешки, как тряпки, битком, и никто не лез повыше, не шипел, не царапался и не вопил...
И сейчас , до сих пор,там переполнены шелтеры. Все уцелевшие ветеринары открыли бесплатные для клиентов ( им дали немножко денег власти Штата, именно на это) передержки для все животных , включая котов.
Кого-то ищут и уже нашли, кого-то ищут, но не найдут, кого-то - НЕ ищут.
Так что друзьям это мини-проверка: волнуются заранее, и даже через детей, что скучно будет их котику одному - значит, нужно не у меня вымогать второго, уже готовенького и красивенького. А надо пойти в приют на соседней улице и взять кого-то, кем никто не интересуется. Возможно,больного ...Подлечить,оздоровить, выхолить и полюбить.
Как прикипеть, спаяться в сплав.
И он станет таким же сказочным как мой КОТ. Который стал Королем быстро, потому что от мой изначально.
Вот если они мне этот подход САМИ озвучат- будет сильно хорошо на душе.
И тогда я , как бонус, подержу их КОТЕНКА ( дети назвали его Дарси) еще какое-то время, пока люди полностью наладят нормальный быт. Месяца с полтора-два.
А если НЕ озвучат и вообще ничего не понимают, тогда встает дыбом большой
темный вопрос. И я его думаю и еще буду думать.
С разных, неведомых и невидимых другим людям, сторон. Пока не увижу и не придумаю.

Вот такая я бело-розовая редиска с зелененькой резной ботвой, из каслинского негнущегося чугуна.

Всем - удачи.

Лаки, Вы правы во всем и прежде чем отдавать котиньку, надо очень посмотреть. Красивая картинка пленяет всех, а вот продумали ли они весь быт и ограничения в своей жизни из-за нового члена семьи?
Коты, конечно, красавцы, всю жизнь мечтала найти с такой расцветкой, но вот сейчас не смогла бы взять, живу на два дома (дом и дача), машины нет, вожу все в сумке на колесиках и таскать 7-8 кг дополнительного веса просто не в силах, а оставлять одного на даче на 4-5 дней, тоже не хорошо, так и не взяла никого хоть и грустно порой.

...прежде чем отдавать котиньку, надо очень посмотреть.
Красивая картинка пленяет всех, а вот продумали ли они весь быт и ограничения в своей жизни из-за нового члена семьи?

Галя, вот расцеловала бы вас. от души , за понимание.

Встала в темноте( осень у нас), в 6-10 утра, сейчас у меня 8-49, а я только что СЕБЕ чайник поставила и кофемашинку на прогрев.
2 часа 39 минут ушло на приборку жилища , в котором ночует уже четыре животных. Все они чистые( потому что я за этим очень слежу и трачу на это время, дополнительно, сколько бы его ни понадобилось), так что мебель сегодня не облизывала, только поправила чехлы-накидки и пылесосила основные " дороги".
Уже выдрессированные чужие, прекрасные!! Дети вытрясли все указанные половички и помыли ВСЕ миски.
Но ведь совсем недавно, до котов, в доме не было кошачьего лотка.
И соответствующего запаха. Сейчас у нас уже третий вариант лотка- сортир типа " Дом с удобствами", с качающейся прозрачной дверкой. Размеры впечатляют( 62Х40Х42 см), я , с момента получения этого предмэта - в некультурном шоке.
Хорошо, что хоть этот гальюн Котищу Рамзея устроил.
Первый лоток был от соседки, остался от их давно ушедшего на радугу кота. Мелкому нашему котику был лоток - в самый раз. А "понаехавшему" к нашей станции фараону он оказался ниже плинтуса.
Добыли глубокий гальюн, который их двух частей, верхняя заворачивается внутрь, к середине, и все " накопления"должны оставаться внутри лотка.
Ага, щазз...
Фараоновы лапы длинной ( в прямом виде) ок. 60 см, и роет и кидает он ими со страстью трехлетнего полноценного жеребца. Вот на фото котик-коник(, там же видно уже отданный ( синее с белым) глубокий лоток с прикрытым верхом.

post-6076-1493077168_thumb.jpg
Пришлось купить этот самый Дом, наступив ногами на свои , явно устаревшие, понятия о том, как должен быть устроен быт обычного нормального котика.
Где ж его, нормального , взять? Мне обычно достаются( и нравятся) - выдающиеся, из запертых машин.
И даже в этом Доме Животной Радости(ДЖР) кот Рамзей помещается с трудом, долго себя туда впихивает и устраивает. Особенно труден разворот, чтоб стать головой к выходу. Дверку пока что пришлось подвязать, из-за маленького котика, он её побаивается, а запасной сортир я убрала,хватит с меня и этого стойла.

post-6076-1493077672_thumb.jpg
Так вот, с утречка, я почистила это гигантское сооружение, вытащив его на улицу, кряхтя и мысленно беседуя сама с собой, малопечатно... на котовой веранде просто нет места, чтоб ЭТО разбирать , вытряхивать и т.д.
Наполнитель взяла натуральный, у нас кошатники его хвалят, мелкие опилочки плотно спрессованные в коротенькие палочки, как нарезаный на кусочки карандаш. При повышении " влажности" кусочки превращаются в мягкие опилки, впитывают хорошо, но, на мой овчарочий нюх, запах до конца не устраняют. Это к тому, что Дом типа сортир, наполненый ДРЕВЕСИНОЙ, весит соответственно. На лапах опилки отлично разносятся по всем котовым маршрутам, веранду им убираю ежедневно. Потом убрала место уборки этого Дома. Отмыла себя , после уборки навоза. Вонюч, однако...
И , если совсем честно, всё время бьется мысль. Об череп.
Небось, с одного раза все догадались, какая и о чем она.
Раздала завтраки животным, включая кур, они честно стараются, а свежие яйца в текущей ситуации - очень большое подспорье и помощь, спасибо им. Накормила детей, им было вкусно.
Времени у меня на раздумья - до выпитой моей кружки с чаем и до выключения компа, или , глобально, до воскресенья.
Вместе с детскими каникулами закончится и мой самозаработанный отпуск, работа лОмится во все двери. Да и устала я "отдыхать" .
Смогу ли я и дальше везти телегу, на которую сама же пригрузила еще один ого-го-го какой груз? Об этом я, как Скарлет О'Хара, подумаю потом. Ночью.

А сейчас - уезжаем. В сказку. Все вместе: трое детей, две собаки, два кота и я.
Моя машина Матильда уже привыкла и адаптирована к этому комплекту.
А завтра нас будет восьмеро, двое взрослых.Поэтому нас повезет Боливар.

Всем - удачи, хорошей недели. И ТЕПЛА, ТЕПЛА... солнышка.

Изменено пользователем Lucky Dog

Вот же до чего голова забита и загружена: считала народ на завтра, вышло сначала восемь нас. Написала восемь в посте. Выключила комп , ушла...
И что-то неймется, что-то не так я написала, неправильно.
Уже уехали-приехали, часов шесть прошло - никак не отвлекусь. Отпросилась " на минутку", включила комп, посчитала народ заново.
Ну, конечно, будет нас не восемь, а девять человек: двое взрослых, три мальчика, две собаки-девочки, два кота.
Вот теперь все в порядке, снова уезжаем смотреть соревнования летунов на летающей доске.
Будет два вида: водяной jet, вот как этот:

И новый вид, воздушная доска-jet, как эти:

Люди - летают. Оказывается. Поедем, позавидуем и помечтаем. Изменено пользователем Lucky Dog

Ещё прошло не очень много времени на адаптацию привычек, можно ещё что-то поменять. Я имею в виду сортир. И моя старая кошка, и нынешний Пиксель, не пользуются никакими наполнителями. Так приучили. Для Мейси был сделан самодельный "унитаз", уже выкинула. Полиэтиленовая канистра была распилена пополам продольно, состыкована по широкой стороне, а внутрь вставлялась решётка, стоящая на винтиках, из плексиглаза. Решётку папа сам высверливал. Но киса в конце концов садилась таким образом, что на решётку ничего не попадало, а всё сразу вниз текло.
Но приучать начинали со всякими бумажками.
А Пикселя сразу поставили мордой перед фактом, что писать надо вот так, сидя на этой странной решётке, и хвостом над пустым кусочком. И он всё понял довольно быстро. А потом нам подарили стандартный покупной лоток с решёткой, в которую обычно сыпят наполнитель. И мы перебазировали котика туда. Он всё быстро понял, и теперь распрекрасно ходит в него. Лапы остаются сухие. Ну, убирать надо чаще, но мы ленивые хозяева. Пока соберёмся помыть лоток- бывает, что котик и 2 раза в него пописает. Стоит в сортире. Так что, если случается что чем-то таким пахучим сходил- просто тогда быстрее убираем. Но в квартире ничем таким не пахнет.
Пы.Сы.
Случалось оставлять дома одних животных, на целые сутки- всё нормально обстояло с туалетом.

Изменено пользователем Hellina

...Ещё прошло не очень много времени на адаптацию привычек, можно ещё что-то поменять. Я имею в виду сортир. И моя старая кошка, и нынешний Пиксель, не пользуются никакими наполнителями...

Мои коты,которые были по жизни,тоже про наполнитель не слыхивали. Как и я, кстати... Это было время такое, у меня был лоток из арсенала фотолюбителей, кювета для проявления снимков.Ну и газетки, решетки. Один из моих котов ,угольно-черный Саид, принесенный, месячным, в шапке, с Птичьего рынка моим братом мне в подарок на ДР , виртуозно пользовался раковиной для пописать, и газеткой - для остального. Сиамская кошка все делала в лоток на газету. Кот ПашА, с чисто рязанской внешностью, интеллигентно гадил в унитаз и только туда. Один раз чуть не умер: вывезли на дачу к друзьям, на майские праздники, своей дачи тогда не было. И кот у нас там взбесился. Натурально. Схватили, повезли в Москву, зашли домой перед ветеринаром. Кот бросился в туалет и занял его надолго...Он просто не умел гадить на травку и терпел!
Британец Себастьян( Бася) дочерью уже был приучен к наполнителю, после моего отъезда уже.

А этот египеДский Кот( которому уже 16 месяцев) имеет уже стойкую привычку к лотку с наполнителем: он очень уверенно роет -ковыряет, делает необходимый ему ландшафт, потом присаживается только определенным образом, обязательно на свеже насыпанную собственнолапно горку. Ну, и занята я сейчас сильно, чтоб попробовать с этой привычкой его развести, это дело явно непростое.
Так что пока что ДЖР , как девайс, будет использоваться. Раз уж оно у нас есть.
И мне, а не Коту, придется к этому чуду малых архитектурных форм как-то приспосабливаться.
Возможно, мне нужно будет и поднабраться опыта , как выбирать наполнитель. В этом деле я сильно отстала, котов у меня не было уже 14 лет. Опилки,конечно - натурально, но они -везде, включая все миски,то есть и в еде-воде тоже. Вряд ли это очень полезно. Опилки разносятся на лапах.

Кто-то может поделиться опытом, какие наполнители( по брендам) хорошие в смысле поглощения жидкостей и запахов, не липнут к лапам и безвредны для здоровья котов? Плиз... Заранее спасибо.

какие наполнители( по брендам) хорошие в смысле поглощения жидкостей и запахов

Теххи пользует силикагелевый наполнитель. По квартире ничего не разносит, роет очень аккуратно.
У Шерри древесный наполнитель.
Для садовой киски Полли, которую удалось пристроить, отвожу минеральный впитывающий наполнитель. Ее нынешняя хозяйка говорит, что всем кошачьим в доме этот наполнитель пришелся по душе.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

У меня есть опыт с комкующимися бетонитовыми, запах держат отлично, они тяжёлые и если хорошего качества ( просеяны от мелких частиц производителем ), то не пылят. Обычно их для длинношерстных используют, лапы сухие, но на мехе некоторое количество всё равно периодически выносится.
Альтернативно я смотрю в сторону японских: http://neo-suna.ru/
В отзывах пишут про экономичность, надо пробовать.

_ Sine ira et studia _

Лаки, как же вы красиво животрепещуще описываете ваших офигевших избалованных животных)))

Единственное, что абсолютно точно вынесла из ваших постов - я точно хочу именно такого КОТА. Не кошку)))) Именно такой породы. Постараюсь, по возможности, не платить за такое чудо.
Да- я, так, как и вы, сторонник той точки зрения, что друга купить невозможно.... Разными способами попадали к нам в дом кавказец-овчар с дебильным странным характером, той-терьер, черепахи, попугай-карел. И даже рыбок собираю по принципу "жаль выбрасывать". Коты - сложные, все со своей судьбой и принципами)) Но туалет у всех - "чтоб не заморачиваться". Пока маленькие - тот самый наполнитель, который в комки и не пахнет (перепробовали все из ваших перечисленных, самый противный - в гранулах, разваливающийся в опилки после употребления по назначению). Как привыкли к дому и "прописались" - гуляют на улице столько, сколько хотят и могут. Там же и справляют свои естественные надобности.Неужели нет возможности разрешить коту "вольный выгул"? Они (коты) сильно умные, и после того, как определили себе место жительства, никуда не уйдут, как не пытайся им это "присоветовать"))) Неужели у вас так с этим сложно?

Кота уже ищу. У нас такой красоты нет( Хотя в процессе поиска, полагаю, придется еще несколько товарищей сажать на довольствие....

Я владельцев домашних кошек ( если вы относитесь к ним ответственно ) хочу предостеречь от туалетов "в канализацию" и "на улице". Многие проблемы со здоровьем легче заметить раньше или хотя бы не слишком поздно именно в лотке или по нестандартному поведению перед посещением. Собрать анализы там тоже проще.

Для тех, кто не знает: появились наполнители с реагентами, выявляющими проблемы с мочекаменной или почками, есть отдельно "реагент в песке", который надо просто рассыпать поверх обычного наполнителя. Для сбора анализов появился невпитывающий наполнитель, жидкость собирается "каплями-шариками" и легко забирается в шприц.

_ Sine ira et studia _

Лаки, как же вы красиво животрепещуще описываете ваших офигевших избалованных животных)))

Единственное, что абсолютно точно вынесла из ваших постов - я точно хочу именно такого КОТА. Не кошку)))) Именно такой породы. Постараюсь, по возможности, не платить за такое чудо.

...Неужели нет возможности разрешить коту "вольный выгул"? Они (коты) сильно умные, и после того, как определили себе место жительства, никуда не уйдут, как не пытайся им это "присоветовать"))) Неужели у вас так с этим сложно?

Кота уже ищу. У нас такой красоты нет( Хотя в процессе поиска, полагаю, придется еще несколько товарищей сажать на довольствие....

Домашние животные - как дети.Поэтому их, как и детей, надо всячески баловать: никто не знает, что их ждет впереди, в будущем. Мысль про "баловать детей" - не моя, а В.В.Набокова. Она мне близка и органична настолько и так давно, что стала уже немножко и моей. По ней и живем.

Возможно,вас удивит, но коты здесь у нас сильно дискриминированы. Считается доказанным жуткий "вред народному хозяйству" - это уже по А.Райкину. Вред, который наносят домашние коты: они часто дичают и становятся недомашними и опасными. ВСЕ коты регулярно жрут всех птиц, чуть ли не включая страусов эму. Болеют и переносят болезни, опасные для человека... И еще много всякого, частично разумного, в большинстве - бред.
Но выводы из этого галиматьи сделаны самые серьезные.
ВСЕ домашние коты должны быть пересчитаны(зарегистрированы). Плата за регистрацию - разная, назначается местными властями.
Конкретно у нас иметь кота стоит дороже, чем иметь собаку. Домашние коты не имеют права покидать пределы участка, принадлежащего владельцу кота. Котов- нарушителей можно и нужно отлавливать и сдавать в поунд.
И есть любители этим заниматься. Поунд - это государственный шелтер для кратковременного содержания животных. Чипованных животных там передерживают 7 дней. Если владелец за ним не пришел - кот уничтожается.
А если владелец пришел - то ура, и штраф. За пересечение котом границы участка.Если животное не чипованное ,то ему жизни 14 дней. Есть много людей и частных шелтеров, которые забирают животных из поундов партиями, а потом пристаивают, не торопясь.
Домашний кот должен ходить в ошейнике с контактами владельца и с колокольчиком. Как корова в Альпах. Не могу даже на секунду представить, что Рамзес согласится на такое унижение.Так что гулять будем, на шлейке , уже пробовала во дворе , нормально. В идеале, можно его легко выучить строевому шагу, и выносить моск общественности, публично выгуливая его в паре, например, с афганкой.
Это - попозже.
Так что гулять у нас - несложно. Нужно только знать " правила гуляльного движения".
Со свободным выгулом у меня тоже уже была история.
15 лет назад,обжившись и слегка разобравшись в местных особенностях, я завела-таки и здесь себе кота.
Поскольку никакое разведение меня не интересует, решила искать животное в шелтерах, пусть еще один зверь поживет счастливо. Нашла быстро,как говорится, чуть ли не с первого взгляда.
Бирманский кот с глазами падшего ангела начал ко мне прижиматься - обниматься прямо через решетку клетки. Смотрители тюрьмы вытаращили глаза и предупредили, что кот очень злой и коварный.Вот и хорошо...
Добрее этого кота трудно было что-либо придумать. Обожал собак, а те обожали этого кота, таскали ему косточки, которых я коту не давала.
Жил в доме почти 9 месяцев. Но, конечно, интересовался , что там,за дверями. Я его выводила, но одного даже во дворе не оставляла.
Дом был городской, участок небольшой, заборы соседские вроде нормальные.
В первый же день, когда я решилась на " вольный выгул", мой кот исчез.Поиски ничего не дали( кот уже был чипованный, на моё имя).Я его искала , глазами, еще года с три, при любой прогулке с собаками. Позже одна соседка рассказала, что видела такого кота у вьетнамца, через три дома от нас. Но больше - никто и никогда кота не видел. Его откровенно и нагло украли.
Не могли не украсть - настолько он был хорош. Так что науку " свободного выгула" я выучила не по книжкам и навсегда.Конечно, никто ни от чего не застрахован, но вот так дураковато- доверчиво своё животное местным жиганам я больше не подставлю.

Красивый этот Кот - это очевидно. Шикарный. Некастрированный пока , это чуть позже, когда будет безусловно здоров. Обязательно.
Знаю, что порода бенгалов сейчас популярна в России. Покопалась по питомникам, из любопытства. ПОКУПАТЬ по бесстыжим ценам такое чудо не нужно. Заводчики часто отдают котят, которые им чем-то не вышли. Нужно только им озвучить желание приютить. В хороших руках часто этот "третий сорт" потом лишает этих заводчиков сна и аппетита, как он хорош. Иногда подобные окрасы бывают и у полосатых кошек-табби. Но третий, золотой, цвет - редкость, цвет этот хитрющий, часто у котенка он лишь в намеке, и развивается полностью к 8-9 месяцам. Мой маленький котенок ( примерно 4 - 4,5мес) показывает наличие рыжего очень уверенно и везде, где это особенно красиво.

Brina, большое спасибо за наводку на специальные наполнители- сигналы, это для меня большая и очень полезная НОВОСТЬ.
Очень ЦЕННАЯ, еще раз спасибо.

Девули, всем спасибо, кто подбросил важную информацию. Информацию к размышлению.

У нас снова( уфф, сглазила, все пищала радостно про чудесную погоду) лупцует какой-то садистский дождь. Льется столько воды, что большая крыша дома тяжко гудит и постанывает. Дети сильно напуганы, надо чем-то отвлечь.

Всем - реально ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!!!

Изменено пользователем Lucky Dog

Lucky, у меня вот такая система, на нижнем этаже впитывающая пеленка типа подгузника, на верхнем - пеллеты гипсового типа, сушащие какашки и впитывающие запахи. Четыре года пользуемся, отлично впитывает запахи. На двоих котов при отсутствии другого вида туалета уходит одна пеленка на пять дней, мешок наполнителя в месяц.
https://www.tidycats.com/products/breeze/

Изменено пользователем Александринка

Лаки, насчет новых наполнителей - не в курсе. С последним котом были перепробованы все доступные тогда средства, но он не признавал использование ящичка несколько раз, даже если на упаковке было нарисовано, что мокрый участок слипается в комочек и его можно выбросить, не меняя всего наполнителя. Выбрасывал на пол все оставшееся и громко требовал вымыть и заменить. Так и вернулись к незабвенной фотокювете, причем без всяких решеток. Устраивала только свежевымытая ванночка, чистая, но сухая - не подходила. Иногда я, в порядке ехидства, просто плескала в нее немного воды. Надо было видеть, с каким недоумением он скреб дно, потом выскакивал в коридор, мяукал, опять скреб, опять выскакивал, тут уж мне стыдно становилось, ополаскивала под струей воды, это его удовлетворяло. Ухитрялся сесть на угол так, что передние лапки стояли на полу, а задние - на краях ванночки. Пока нас не было дома, спал, туалетом пользовался крайне редко. Зато по приходе домой хозяева в первую очередь обслуживали его потребности. Иногда 2-3 захода подряд.
А в Вашем случае нет ли возможности устроить небольшой вольер с выходом с веранды и установить все удобства там. Все запаха не будет, да и с лапок частички отряхнутся?

Пока нас не было дома, спал, туалетом пользовался крайне редко. Зато по приходе домой хозяева в первую очередь обслуживали его потребности. Иногда 2-3 захода подряд.

Главная потребность (которая при этом удовлетворялась) - общение. Вам повезло жить с котом, который не просто принимал любовь (сколько дадут), а требовал её в полном объеме. Животных нельзя обмануть словами о любви. Они не верят словам, они верят делам. Забота - это самый главный индикатор любви. Любовь - это когда не просто танцы, а танцы с бубном. Хоть и вокруг кошачьего лотка. :)

Мой Инстаграм

Мой facebook

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...