Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Косулин заповедник.

Рекомендуемые сообщения

Таня, Вы ватой заполняли? Я шарики холлофайбера купила, может они дадут возможность заполнения без кочек...?
Что-то из этих моделей себе планируете пошить?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Честно говоря, я холофайбер никогда не покупала и не знаю как он себя поведет. У меня был альполюкс на -20 градусов, я его просто рвала как вату и китайской палочкой пропихивала и распределяла по фрагментам. Мне кажется. если верхняя ткань не тягучий трикотаж, а что-то более стабильное, то проблем с равномерностью распределения не должно быть. Шанель я просто в качестве примера привела, как идею объема. Для меня эти конкретные модели слишком женственные , не мое( А вот что-то объемное наверное еще изобрету. Давно хочу попробовать что-то из национальной китайской или японской верхней одежды , в общем, национальный ватник) Правда, рукав кимоно не очень комфортен в повседневной жизни. Под рукой собирается , да и широкий рукав у запястья -поддувает. Наверно, будет гибрид .

Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Пуговицы - отпад! В жизни бы не додумалась до такого! Выглядят порясающе и очень гармонично с эти жакетом

Положила их в тему Пуговицы из текстиля и других материалов. Там можно посмотреть много интересных пуговок...

kosulya, жакетик - полный отпад, ещё до конца его не изучила и не осознала, буду заходить!!!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Вот я засматривалась на эту бурдовскую основу на предмет и себе что-то сваять. Ваше воплощение- из рода фантастики! Люблю я такие истории,когда одна основа для вещи имеет несколько " жизней", столь же прекрасных,сколь абсолютно,невообразимо,потрясающе разных, не похожих ни на прототип,ни между собой.
Жакет- феерический!

Сколько новаторских идей! Какой неординарный подход! Сколько труда и времени! И цетовая гамма лоскута ласкает взгляд!
Уютный ватничек - классный результат!

Яркая, интересная, очень индивидуальная одежда, смотрится невероятно органично и достойно по качеству исполнения идеи! Именно так я представляю подлинную оригинальность.

_ Sine ira et studia _

Жакетом залюбовалась. Мало что из одежного пэйчворка "носибельно", но ваш жакет не из таких, его хочется надевать и носить.

Если бы делала этот проект заново, то пошла бы более простым путем. Не стала бы настрачивать трикотаж на основу. Сначала собрала бы кусочки в деталь, отпарила, а затем уже подложила синтепон и только потом настрочила бы тесьму.

За это отдельное "спасибо". Чужой опыт бесценен.
прохожие никак не реагировали)

Так это ж здОрово, значит вещь ВПИСАЛАСЬ в городской стиль.

Пуговицы сделала из деревянных бусин. Обмотала нитками и закрепила бисером и бусинкой.
Татьяна, вот это объем работы! Даже пуговки - изумительный проект!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Удивительно красивое изделие получилось, хотя и оченьтрудомкое.
Я вдозновлена - у меня тоже множество разных кусочков лежит, и рука не поднимается выбросить.

Феноменально! Необыкновенное трудолюбие вознаградилось бесподобным жакетом. Читала, как поэму, тихо восхищаясь. Хотя, почему тихо? Я восхищаюсь во весь голос!!! Вы умница, талант и красавица.

Татьяна, жакет получился просто шикарным, оригинальным. Ну да, хорошая мысля приходит опосля, как говорится, только в свете получившегося шедевра, мы об этом умолчим ;-)

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Мне понравилось утилизировать залежи тряпочек и прочей ерунды))) Не знаю что из это в итоге получится, но сегодня мне на глаза попался старый свитер и кусок стеклянной до жути парчи.Зачем она была куплена лет 30 назад, я не помню) У нас сейчас все восточное в тренде, так что я решила изобразить что-нибудь в этом духе. Расцветка конечно вырви глаз, но тем интереснее.Если не получится, отдам свекрови -огород копать))) Шучу.

post-33674-1441895245_thumb.jpg post-33674-1441895256_thumb.jpg

Мне понравилось утилизировать залежи тряпочек и прочей ерунды
ой-ой-ой...какая яркая вкунятина...будто рябина осенняя...

9fb14122b28f816f0d5c986069a536db.jpg

даже не буду фантазировать и загадывать, что Вы придумаете...
Ой, а мне уже все-при-все очень-при-очень нравится!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Можно я ничего писать не буду? Потому как я в шоке....
Все написали до меня, а я только добавлю, что
Интересная, заметная, яркая и очень креативная вещица получилась! А прохожие, подумаешь, не реагировали...Просто еще не разглядели))))
Полнейший эксклюзив от Косули!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Хочу похвастаться) Нашла для своего оранжево-китайского проекта кусочек вискозной жаккардовой хамелеонистой подкладки с дракончиками.Мой хомяк ужас как доволен)

post-33674-1443087580_thumb.jpgpost-33674-1443087593_thumb.jpg post-33674-1443087607_thumb.jpg post-33674-1443087621_thumb.jpg

Татьяна, умеите же Вы заинтриговать!
Любопытство прямо распирает, что Вы там задумали из "вырви глаз"?
Буду ждать результата, а пока желаю творческой удачи!

Вот я и закончила свой китайский экспериментик) Сначала хочу поделиться ходом мысли) Я давно заглядывалась на ципао, но точно знала, что мне оно не подойдет.Но, хотелось чего-нибудь такого восточного-восточного. Стала копаться в национальной китайской одежде и нырнула в такой интересный мир! Ханьфу, ципао, мяньопао и прочие малопонятные иероглифы. Оказалось столько перекличек и заимствований.Китайцы у маньчжурцев, японцы у китайцев) А сколько символов-смыслов открылось, мама дорогая) Оказывается, красный цвет и его производные в Китае обозначают удачу и богатство, поэтому до сих пор свадебные наряды( в провинции) там шьют из красного шелка как для невесты, так и для жениха. На моей тканюшке изображены ветки с цветочками персика, этот узор обозначает пожелание долголетия.Во как) Еще обратила внимание, что в большинстве китайских одежек застежка идет слева направо.Оказывается, древние китайцы заворачивались исключительно по часовой стрелке, по ходу солнца. Этим они выделяли себя от варваров) и .... мертвых( А подкладка с дракончиками меня вообще насмешила- драконы позволялись только императорам)

post-33674-1444048703_thumb.jpg post-33674-1444048711_thumb.jpg post-33674-1444048719_thumb.jpg post-33674-1444048752_thumb.jpg post-33674-1444048778_thumb.jpg

Больше всего времени ушло на сущую ерунду) Казалось бы, чего проще сплести такие загогулины для застежки и сделать пуговки- обезьяний кулачок.На форуме море этой информации.Но, ...( Шнур нужного цвета у меня был только вискозный скользкий до жути и достаточно тонкий. Никак не хотел укладываться в нужную форму. А витиеватые петельки смотрелись слишком вычурно. Я от них отказалась, оставила только пуговки. и пришила по контуру ручками шнур. Старый свитер пошел на отделку. Утеплитель взяла альполюкс на -20 ( только такой был в наличии).

post-33674-1444049748_thumb.jpg post-33674-1444049760_thumb.jpg

Сразу хочу сказать, что полностью согласна с Олей-Zvezdopad.Нам-рыжухам рыжая одежда близко к лицу приближаться не должна) Сливаемся с пейзажем) Я грозилась отдать итог эксперимента свекрови на огород, но передумала) Китайский ватничек уедет к моей черноголовой снохе. Сфотографировала по быстрому на себе, не факт, что смогу ее выловить и сфотать. У нее спинка чуть шире, так что ей будет в самый раз. У меня к этой штучке ничего подходящего в гардеробе нет. Юбка и сапоги на фото совсем из другой оперы. Вещичка получилась изумительно легкая и теплая. Думаю, что и зимой в ней можно будет на улице побегать за детьми по площадке.

post-33674-1444050233_thumb.jpg post-33674-1444050240_thumb.jpg

Капризную тканюшку простегала с альполюксом и закрыла подкладкой. Свитер порезала и сделала из него отделку и дубль воротника. Стеклянная ткань неприятно прилегала к шее, теперь воротник вместо шарфа. Подкладку пришивала ручками и шов закрыла остатками шнура.

post-33674-1444050783_thumb.jpg post-33674-1444050791_thumb.jpg

Попу специально прикрыла длинным хвостиком, удобно будет сидеть зимой на лавке.

post-33674-1444051066_thumb.jpg post-33674-1444051079_thumb.jpg

Понравилось мне это занятие, теперь буду придумывать что-то для себя в восточном стиле и подбирать ткань уже под свой цветотип. Вообще, я поняла, что всегда любила этнические коллекции кутюрье.Это такой простор для освоения, переваривания и воплощения! Конечно, современная одежда больше приспособлена для жизни , но сколько прелести в этнике. И ведь ее можно интерпретировать, не обязательно копировать)

post-33674-1444051164_thumb.jpg

Какая красота!!!
Татьяна, какая Вы интересная вообще и в этом изысканном наряде особенно.
Обожаю Азию, Китай, столько традиций, какой колорит!
Нужно обладать не просто вкусом, но и тонко чувствовать грань, делая такую одежду.
Шикарный жакет получился, столько в нем всякого...еще не раз вернусь смотреть.
И не могу не отметить юбку с вышивкой...Влюбилось в эту юбку еще раньше...покой потеряла.
Сейчас моя любовь только всколыхнулась! Очень-очень-очень красиво...жизнерадостно...и ни у кого такого нет!
Желаю шикарных впечатлений! желаю Золотой Осени! Любви! Новых креативных проектов!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женечка спасибочки за теплые слова) Очень люблю стадию придумывания и решения головоломок в процессе шитья.А потом с легкостью пристраиваю вещи среди родственников) Себе оставляю только строго функциональные вещи, не голяком же ходить) чай не туземцы. У меня часто даже бывает ощущение, что если вещь застрянет дома, то случится закупорка новых идей))) Иногда смотрю на своих близких в этих вещичках и думаю, а что сама-то не носила? А иногда в разговоре даже не могу вспомнить как выглядит то, что сшила пару лет назад и подарила. Вспоминаю только если покажут)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...