Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мужчины и мода

Рекомендуемые сообщения

Мне показалось, это во многом консервативный патриархальный вариант. Он и сейчас никуда пока не делся, но в связи с трансформацией брака уже размывается.
Если у женщины нет независимости, достаточных средств к существованию, нужного ей образования, то привлекает человек, который всем этим обладает и может поделиться или компенсировать.
Меня саму влечет к мужчинам которые обладают качествами, которые я хотела бы для себя. Насчет себя я считаю, что это своеобразная зависть, преобразующаяся во влечение.
Если представить себя богатой женщиной, то зачем нужно, чтоб кто-то еще нес ответственность, если сама себе хозяйка и запросто можно управлять своей жизнью.
Если так строишь жизнь, что в ней нет критических ситуаций.
Если у самой очень серьезная профессия и работа.
Если в своей жизни все это есть, то много ли останется от понятия мужественности?

Изменено пользователем Yadviga

Мне показалось, это во многом консервативный патриархальный вариант. Он и сейчас никуда пока не делся, но в связи с трансформацией брака уже размывается.
Если женщины нет независимости, достаточных средств к существованию, нужного ей образования, то привлекает человек, который всем этим обладает и может поделиться или компенсировать.
Если представить себя богатой женщиной, то зачем нужно, чтоб кто-то еще нес ответственность, если сама себе хозяйка и запросто можно управлять своей жизнью.
Если так строишь жизнь, что в ней нет критических ситуаций.
Если у самой очень серьезная профессия и работа.
Если в своей жизни все это есть, то много ли останется от понятия мужественности?

для души:) с непрактической точки зрения, просто так
у нас сейчас дебаты идут по поводу популярного романа "50 оттенков серого", там главная героиня в личной жизни предпочитает очень пассивную роль. мол как же так, в наше время и такая покорная женщина, такое позволяет. В ответ говорят, что именно независимая женщина может себе позволить выбрать в своей частной жизни быть покорной, и напротив, что женщина, которую муж и так зався побивает, сама никогда не выберет зависимость в приватной зоне.
Я к тому, что можно быть финансово и иначе независимой и любить, чтобы мужчина умел гвоздь забить. А можно и не любить. Если выбирать или-или, я выберу деньги против гвоздей, но в идеале хочется и того и другого и своей независимости сверху. Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Если у самой очень серьезная профессия и работа. Если в своей жизни все это есть, то много ли останется от понятия мужественности?

Имхо, именно таким состоявшимся женщинам больше всего необходим мужчина, который вне сферы ее бизнеса является поддержкой и опорой. Знаю на примере мамы, собственном и многих подруг))).

Дописала:
Я точно знаю, что никогда не состоялась бы профессионально без поддержки и опоры моей второй половины))). А он - без моей. И так уже двадцать лет...

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Собственно, меня задело утверждение, что если следит за одеждой не только в отношении чистоты, не маскирует широкими брюками пятую точку, выбирает _в том числе_ яркие цвета в одежде - то обязательно инфантильный мальчик, который даже гвоздя вбить не умеет.

произошло разночтение. В своём первом посте я написала, что считывает МОЙ взгляд на разных мужчин на приведённых мною фото. Я же не могу к каждому мужчине подходить выяснять его интеллект:-)
Так что, я говорю лишь об инфантильности, которую навязывает мода - глядя на то, что предложено модой сейчас я считываю: инфантильный. И попыталась объяснить, почему современному миру очень выгодно, чтобы в массе своей мы оставались инфантильными и мужчины в том числе.
Хочу-хочу-хочу... основной девиз подрастающего ребёнка. И это хочу надо срочно дать, потому как прекрасно отрабатывается механизм: товар-деньги-товар и человек втягивается в покупку одежды, а по сути того, что навязала мода.
В этом году нате вам короткие брючки, в следующем-клёш: мы заставили постоянно покупать одежду женщин, сейчас сделаем то же из мужчин. И на этом сейчас растут поколения. Купи!

Rezak, да эт я тоже...от возраста зависти брюзжу:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Это нормально, эта вакханалия потребления приводит к развитию технологий. Если бы никто ниче не покупал, то фиг бы у нас счас была лайкра, невесомые утеплители, а в прошлом даже трусы и брюки для женщин.
Так бы и ходили в пальто на ватине и х/б чулках

Это нормально, эта вакханалия потребления приводит к развитию технологий. Если бы никто ниче не покупал, то фиг бы у нас счас была лайкра, невесомые утеплители, а в прошлом даже трусы и брюки для женщин.
Так бы и ходили в пальто на ватине и х/б чулках

нет...сейчас уже не нормально.
потому что уже, действительно, вакханалия потребления.
и качество её сильно снижено, оно очень сильно перерастает в количество, скоро будут одноразовые джинсы:-)))
Потому что уже настоящих джинсов нельзя найти ни в Москве ни в Питере. А многие уже и не знают, как они выглядели... и в принципе, зачем, если завтра надо купить другие?
а в общем-то...мы сильно отклонились от темы.
прошу прощения;-)

Ядвига, наверное хочется лучшего. Если мужчина несёт ответственность, женщина ведь тоже может? Он в одном, она в другом. Дела и роли распределены.
У женщины может быть и образование, и знания, но мужчина априори мыслит и знает шире. Либо знают они в совсем разных направлениях.
Я могу прекрасно обустроить быт, вылечить его насморк, а он мне в это время расскажет почему в" Великом Княжестве Литовском официальным языком был беларуский, а в Речи Посполитой - польский."
Критические ситуации непредсказуемы (хулиган в подворотне, инфляция.... да мало ли)
Я лично не смогу быть ведомой, но и ведомый мужчина мне рядом не нужен.
Но если он любит кеды, узкие джинсы и яркие майки , то пусть на здоровье это и носит. К отсутствию мужественности это не имеет никакого отношения.
И потом никогда не понимала формулировку: "Какой посыл вы несёте одеждой?"
Задала как-то такой вопрос своему ЛМ , подзавис.... а потом сказал : Не морочь мне голову )))
Если честно, я тоже ни разу не задумывалась об этом. Слава Господу наши приоритеты с ним не в посылах, а в чём-то более важном.

А у меня ! А у меня !
А у меня муж с независимым мышлением .
Сидим в театре перед началом спектакля и вдруг он закидывает ногу на ногу .
И у меня волосы на голове то же самое проделывают .
Там укороченные, спортивные носки синтетические, ниже щиколоток , в театральных туфлях .
- ???!!!!!????? !!!! Я же видела , ты надевал длинные шелковые !!!????
- А я пошел поменял , там резинки жмут .
Шелковые купил сам - они такие приятные наощупь ! В самый раз в Хантеры .
Ничто не помешает нам соединить несоединимое !
Все покупает сам . Красоту понимает . На цену не смотрит в обе стороны . Без снобизма .
Не жмет самое дорогое - хорошо , если дешевое удобно - тоже хорошо .
Подход к вещам самый практический . Ежли чего , мы грациозно в тройке и под машину приляжем .
Три раза сменим домашнее за день - стало жарко , жмет в плечах , кусается , забыл , что утром был в дугом - нужное подчеркнуть .
Ансамли создаются молниеносно и весело .
Качественные шерстяные брюки со стрелками могут быть надеты с трекинговыми танками ( 47р.) на подошве " качелька " , от чего брюки укладываются шароварами .
Образ называется " маленькая гейша " .
Классика - спорт - охота - кежуал - усе в кучу легко !
Дурацкая олимпийка всунута ( и обнаружена мной по факту ) неким неожиданным слоем , исходя из внутренних ( недоступных ) ощущений.
Причем безошибочно скажет все о женской моде , имеет хороший вкус ( отстраненно от себя ) . Если спросить .
Если не спросить - может не заметить .
Никогда не пожалеет денег на хорошую вещь , но применит своеобразно .
(Возьмет на охоту-поход и уделает .)
Копперфильдовски извлечет что-то внезапное ( камуфляжное , сеточное, тактильное для ветиляции ) применит " в концерт ".
Зато праздник всегда с тобой !

И потом никогда не понимала формулировку: "Какой посыл вы несёте одеждой?"...
Некоторые вещи, не поднимаясь на уровень сознания, тем не менее вполне реально "рисуют" воспринимаемый другими "посыл".
Самый простой пример как раз на тему инфантилизма. ВСЕ абсолютно точно различают "маленьких": котятки, щеночки, цыплятки, зайчата, оленята - все эти существа очевидным "образом" говорят миру - мы маленькие, слабые, беззащитные. Это - сигнал. Для хищников - что вот она, легкая добыча; для "своих" - что есть не нужно, не добыча, хоть и слабее - напротив, объект заботы и защиты. НЕ равный.
Практически у всех детеныши вызывают одинаковую реакцию по типу уси-пуси, какие сладкие... хотя, казалось бы - что общего у цыпленка и тигренка? И в этом нет ничего случайного - это такой специальный биологический механизм, обеспечивающий возможность маленьким и слабым дожить до взрослого состояния, когда они способны будут кормить себя сами. Современная реклама, кстати, вполне продуктивно эксплуатирует этот механизм восприятия :-).
Человек, хоть и не цыпленок, но в этих бессознательных "играх" тоже участвует. Никого же не удивляет, что есть законы цвето-восприятия? Или гармоничные пропорции? Ведь "гармонию" цвета нельзя же как попало организовать? И приятные или откровенно-неприятные цвето-сочетания остаются такими для всех возрастов и поколений.

При этом в человеческом мире, в отличие от природного, используются еще и законы эффективного манипулирования восприятием... Сказка про голого короля и его придворных, которые так хотели прослыть "умными" (модными, современными...), что "видели" даже то, чего вообще не было - как раз про это... Так что какой-то "посыл" бывает даже у голого платья короля...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Мыш, возможно вы правы. Скорее всего мне не дано считывать "посылы". Нет , конечно я могу считать девушку у обочины в сетчатых чулках , в мини и с огромным декольте.
Но в узких джинсах я не вижу того посыла, что в данной теме транслируется.

Наташа, так и я не вижу в конкретно узких джинсах этого посыла...наоборот - весьма сексуально, особенно при отличной фигуре, особенно на молодых...
и в камуфляже я не вижу ничего дурного, особенно, если мужчине его покупала жена, как рабочую одежду, а ему, в принципе, абсолютно всё-равно в чём бетон мешать( клаву давить, деньги считать, театр смотреть:-) ).

Coffe67, благодарю! У Вас изюмительный лесоруб! с ним ещё и ЧЮ останется всю жизнь в отличном тонусе;)

...Нет , конечно я могу считать девушку у обочины в сетчатых чулках , в мини и с огромным декольте.
Когда-то я присутствовала на приватном выступлении Елены Яковлевой, где ее спросили про сыгранную ею интердевочку. Она улыбнулась и сказала, что показанный в этом фильме образ "валютной" шлюхи, мягко говоря, далек от реальности - ее специально водили в "правильные места" посмотреть на настоящих интердевочек... ничего общего с барышнями "из кино" у тех не было. Другой мир, другой уровень, другой стиль...
Кто-то поинтересовался, а почему эти наблюдения не были использованы в фильме? "А никто не поверил бы в... других: умных, спокойных, интеллигентных", - ответила Яковлева... так что режиссер выбрал транслировать "народный" образ дорогой шлюхи. И это тоже было манипулированием восприятием зрителей...
...Но в узких джинсах я не вижу того посыла, что в данной теме транслируется.
Zvezopad писала где-то раньше о тонкой грани... Разумеется, на каком-то конкретном человеке узкие джинсы будут смотреться... Почему нет? Но... Грани здесь и правда тонкие... и, бывает, рвутся, где тонко (или узко)... И тогда могут совершенно непроизвольно всплыть нежелательные ассоциации... спонтанные сравнения... И с этим ничего нельзя поделать...
опять же - если широкие брюки воспринимаются не сами по себе, а как "пенсионерские", то почему невозможна противоположная, но "в пару" ассоциация: узкие брюки, как пионэрско-инфантильные? Бывают же странные сближенья? Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

По-моему, девушки, вы демонизируете мужскую моду вообще и просто модный фасон в частности :-) Прибавки и фасон вашей одежды не трансформируют гендерные установки, прислушайтесь к своим ощущениям. Брать на себя ответственность нормальному м. не помешает даже юбка, а камуфляж и прочие воинственные прибамбасы не сделают из маменькиного сынка героя.
Думаю дело вот еще в чем: мужская мода в стране существует лет 10 всего, поэтому отношение к ней скорее отрицательное именно потому что мода многие годы считалась тут исключительно женской, да еще и молодежной забавой. А мировоззрение большинства комментаторов уже сформировано и скорректировано личным жизненным опытом.

_ Sine ira et studia _

В самом начале темы собиралась вставить фотографию "узких и коротких штанов а также пиджака", но как-то руки сразу не дошли, а потом разговор не туда ушел:
Один из моих любимых сериалов - "Doktor Who", в фильме и в жизни. Для меня персонаж фильма - очень "по-английски.
post-32699-1411563507.jpgpost-32699-1411563555_thumb.jpg
post-32699-1411561932_thumb.jpgpost-32699-1411563612_thumb.jpgpost-32699-1411563586_thumb.jpg

еще англичане в "подстрелянном", образ активно используется в последние годы на муз. сцене
post-32699-1411565028_thumb.jpgpost-32699-1411565010_thumb.jpg

Ну, а про инфантильность в мужском образе - где-то "ретро", где-то "подростковость" .....
Да и потом мы (женщины) так долго боролись за равноправие .... вот и "за что боролись, на то и напоролись" .... Желание женщины выглядеть моложе своих лет приветствуется обществом (и следит за собой, и деньги у нее есть - т.е. опредленный статус...), но почему мы отказываем в этом желании мужчинам?

OFF: для поднятия настроения. возвращаясь к лесорубу, помните эти вариации этого мужественного образа?)))

http://www.youtube.com/watch?v=UmLjI-FH79I...be_gdata_player
Второй мне нравится больше...)))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

- Вероятно, для вас привлекателен мужчина, у которого столько денег, что он может "всё купить".
- Для меня же привлекателен мужчина, у которого столько ума и умений

Yadviga, составлю-ка Вам компанию, чтобы не было одиноко при таких сомнительных предположениях о Ваших предпочтениях...
"спасибо" поставила ошибочно, хотела цитиировать, а отыграть обратно неьзя((( Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

У меня вот самой ума и умений, хватает на всё.
Я вот бы рада была завести себе метросексуала, но всё почему то мужчины в погонах заводились. И не смотря на их брутальность, мужественность и презрение к гламуру приходилось показывать и руководить почти всеми ремонтными работами.
Но чисто и эстетских соображений на чистого и хорошо одетого мужчину смотреть приятно. Причем нравится смотреть и на забавных хипстеров, и на мачо-ковбоев , и на респектабельных дедушек.
А про "своего" мужчину.
Джинсы, джемпер с молнией, ботинки, черная куртка.
Покупается всё это вместе со мной (кроме джемпера, их я шью). И скажу я вам, мужской шоппинг, он для меня пострашнее женского.
Костюм тоже покупали. Надел 2 раза за 2 года.
Но недавно что-то его торкнуло и он попросил меня сшить ему жилет из плащевки (на коньках бегать) вот с таким принтом.
На ярко желтой флисовой подкладке.

post-816-1411584643_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Кажется и я оказываюсь в "сомнительной компании" :-) Мне все равно как именно окажется в стенке нужное мне количество гвоздей. Если он наймет кого-то для этого за х рублей, а сам в это время мозгами заработает 25*х, то я не огорчусь :-) А грубые шершавые руки на моей коже мне неприятны.

Coffy67, а нет ли у Вас фото отца в костюмах 70-80х?

_ Sine ira et studia _

BriNa , спасибо .)
Это были как раз самые плодотворные рабочие времена .
Фотографий в полный рост , в штатском практически нет. Много рабочих - коллективных , там тенденция тоже прослеживается у офицерского состава ( папа 4-й слева ).
Но помню прекрасно югославский темнокоричневый костюм в штрипочку с широкими лацканами и штанинами примерно как на фото .
Эта фотография , практически единственная , с отдыха осенью на юге .
Людей не отрезала умышленно - вспомнить то время .
Посмотрите как все хороши. Или мне так теперь видится .
Все сдержанно , но не скучно .
Папа слева .

post-40442-1411632104_thumb.jpg post-40442-1411633817_thumb.jpg

Coffy67, большое спасибо! Да, явное соответствие тенденциям у большинства людей на фото. Из самых любопытных - каблук у мужчин, по нашим меркам довольно высокий даже в умеренном варианте, а очень модном мог доходить до 15 см. И тогда же мужчины стали носить довольно длинные волосы. Все эти тенденции явно шли вразрез с представлениями о "мужественности" и скорее всего пугали некоторую часть женщин. И ничего страшного не произошло :-)

_ Sine ira et studia _

Кажется и я оказываюсь в "сомнительной компании" :-) Мне все равно как именно окажется в стенке нужное мне количество гвоздей.

Наташа, мне тоже абсолютно всё-равно:-))) За все "вбитые в стену гвозди" в состоянии заплатить сама, что собственно и делаю. И мужчина в плане гвоздей мне мало интересен.

Как правильно сказала Ирина Хакамада : мужчина нужен для удовольствия...
а уж - для какого - каждой решать самой. Но инфантильный мальчик лично мне будет некомфортен и удовольствие от дискомфорта получить не удастся в принципе.
...странно, но каждый в этой теме читает, то, что хочет прочесть... прям "книга перемен":-)))

слово "удовольствие" тоже каждая прочтёт, как захочет и сможет...ну да ладно... :-)))

Все, берем себя в руки и прекращаем это занимательное мужиковеденье в гардеробе :-) Захотим, пойдем в офф и там нас будет гонять фей-швей Sure, в миру Александр :-)

_ Sine ira et studia _

post-185-1411406709_thumb.jpg

Давно хотела поделиться с вами этой фоткой, да было непонятно в какой теме. Узнаете?
Сфотать этого выдающегося мужчину мне удалось на открытии выставки в Эрмитаже, посвященной императорскому платью. Может быть, я черезчур впечатлительная, но, признаюсь, что этот человек произвел на меня неменьшее впечатление, чем сама замечательная выставка. Слава Зайцев - в красных джинсах, кедах, шляпе, рубашке в "полосатую клетку". На шее четки цвета фуксии - под цвет узкой полоски, к сумке кросс-боди (скрыта под пиджаком) прицеплен "брелок" - окрашенный в красный цвет, кажется, лисий хвост. Наверное, подсознательно он преследовал цель привлечь к себе внимание, но это ничуть не считывалось в его органично-доброжелательном, естественном поведении. Было видно, что ему физически непросто ходить (возможно, он болен) , но при этом чувствовалось, что ему нравится играть в моду,

Вот что значит художник!)В разных ситуациях одевается соответствующе...
Видела его на выставке в феврале этого года на ВВЦ(тогда еще было ввц,а не вднх) и сразу не признала,пока моя приятельница меня в бок не толкнула.)Типа:"Смотри кто? сам Зайцев!" , на что услышала мой ответ: "Ну и и что?? что Зайцев...а вот охранник и у него классные!)))".Одет Зайцев был со вкусом,но не броско, даже обычно, и ничем практически не отличался от толпы,если не учитывать что одежда подобрана была со вкусом и из дорогого материала...Маленького роста с огромными охранниками, выше его на две головы и ширеЕ в плечах в два раза)),что самого модельера и не видно было за ними...
Сильно Зайцева разглядывать не стала, посчитала это :
- неприличным +
- зачем мешать человеку,который делает закупки...
Так что на память блАндинке остался лишь его приятный образ с безупречным видом человека, знающего толк в этой жизни.)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...