Petitchou Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #176 Опубликовано 30 июня, 2014 Ядвига, а как у вас с серым, хорошие отношения? В нуаре много серого, разной степени насыщенности... можно тогд аи в сторону хичкока посмотреть - у него там шелка, локоны, холодные женщины, стальные такие, все их обтекает и струится, но как ртуть, не нежно - нагнетается суспенс, нагнетается. Пишу, аж самой страшно. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #177 Опубликовано 30 июня, 2014 Фрося, не "кнопочка", конечно :-) Но я хорошо знакома с типажом по образу мысли Ядвигиных коллег, выборка больше сотни. Сравнивают, еще как сравнивают, особенно если женщина их босс. А это сейчас совсем не редкая ситуация, там система субординационная, руководителей очередных проектов, руководителей группы - всех их назначают. Обычно это не только "самый умный" ( там все не тупые ), а обладающий лидерскими, организаторскими и коммуникативными навыками. Большинство современных IT-компаний придерживается политики равных возможностей в отношении гендерных, религиозных и т.п. аспектах. Это очень быстро приживается в головах. Фрося, как любопытно, вы выстраиваете идеологию "неравенства" на христианских догматических камнях вроде Адам>Ева, а начинали мы с матриархальных плясок, которое тоже олицетворяет неравенство полов. Ядвига, нуар тоже интересный вариант, у вас же скулы как бритвы и глаза льдистые. А вода это что-то от ундин, опасных нимф. Острые плечи можно заполучить регланом со складкой вытачкой, красное я бы попробовала в аксессуарах, буквально каплями. Еще можно всю линейку серых от белого к черному и аналогично с синим, баклажановым, темно-зеленым. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #178 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Лучшее доказательство - это то, что сего сравнения умов и сил окружающими Ядвигу коллегами до сих пор не было произведено, об этом говорит открытие данной темы. - И не будет:). Даже в нуаре с кровавым пятном на груди:).Тут я не очень понимаю, в каком аспекте. Меня, конечно, сравнивают и оценивают, подбирая людей для проекта, поскольку работаю я наравне с остальными. Оценивают много чего: IQ, опыт, коммуникативные навыки, скорость работы, стабильность, стрессоустойчивость. Кто-то сильнее меня, кого-то я сильнее. Это сравнение обязательно есть , но для этих целей гендер малоинтересен. Нет кнопочки, которую можно исхитриться и нажать хитрым женским способом.Я хочу всего лишь найти способ их запугивать ненадолго, чтоб не давили на мозг, когда я не в форме. :) Petitchou, у меня с серым как-то странно складывается. Он к лицу, я люблю его элегантность, но на мне en masse уползает в какую-то буколику, непрокрашенность, мятость. В сером кроме элегантности есть мягкость, и вот на мне мягкость солирует а элегантности шиш. Не хватает цвета. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #179 Опубликовано 30 июня, 2014 А секрет-то весь в том, что нет в мужских головах такой сравнивалки. Нет кнопочки, которую можно исхитриться и нажать хитрым женским способом. Они никогда не будут сравнивать себя с женщинами ни по уму, ни по силе, ни по. Какие-то слова на тему они, конечно, могут произнести, уступая женщине из вежливости или чтобы отвязаться, но внутри себя - никогда. У нас в компании есть несколько "топов" женщин. С ними 90 % мужчин нашей компании действительно себя не сравнивают. Потому что сразу понятно будет, в чью пользу будет сравнение. Сам владелец холдинга их побаивается и ласково зовет "кони с яй..ми".Ну правда, женщины - бронетранспортеры.Одеваются они, кстати, в чем то похоже. Большей частью в стиле R&B, как ни странно. Одна как пацан R&B. Одна как девушка R&B. Третья то так, то эдак. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #180 Опубликовано 30 июня, 2014 Фрося, как любопытно, вы выстраиваете идеологию "неравенства" на христианских догматических камнях вроде Адам>Ева, Библия - это иносказательное, доступное "простому народу", на языке того времени изложение того научного факта, что XY>XX. Тут я не очень понимаю, в каком аспекте. Меня, конечно, сравнивают и оценивают, подбирая людей для проекта, поскольку работаю я наравне с остальными. Оценивают много чего: IQ, опыт, коммуникативные навыки, скорость работы, стабильность, стрессоустойчивость. Кто-то сильнее меня, кого-то я сильнее. Это сравнение обязательно есть , но для этих целей гендер малоинтересен. Оценивают вашу пригодность для той деятельности (ИТ), которую (как и все краеугольные камни современной цивилизации) придумали мужчины. Женщины не придумали ничего:). - Любая деятельность, втч. даже сверхвысокоинтеллектуальная, со временем разрастается, в ней накапливается много рутины, шаблонных задач, прикладняка, молодым мужчинам (которые придумывают наш мир) она становится неинтересна, они переключаются на новые глобальные придумки - и вот тогда к этой деятельности допускают женщин, китайцев, негров ---это не расизм--- подростков и мужчин низшего ранга. - Вот с ними можете посравниваться-пооцениваться-позапугивать:). И даже, порой, превзойти:). Как те тёти у Ханумы. Ядвига, а вы не могли бы обнародовать к-нить свою фоточку, где, по вашей оценке, хотя бы в некоторой степени присутствует искомое? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #181 Опубликовано 30 июня, 2014 Процитирую одного забавного дяденьку :)Давно понятно что спор об сравнительном анализе кошачьего и собачьего ума лишен смысла по определению. Это как спорить про мужской и женский ум. Мы вроде и в машинах разбираемся лучше и денег на круг больше поднимаем-а в результате они красят ногти пока мы чиним их машины,купленные на наши деньги. И поди пойми кто умнее себя ведет. Есть некие грустные мысли на сей счет, но я гоню их от себя.Женщины не придумали ничего:).Мы придумали красить ногти :)))) И тут я не удержусь и процитирую пост Natalieke, опубликованный в первые дни обсуждения:Это отвлекающий маневр. Я как-то раз накрасила ногти шанелевским перидотом и пошла на митинг с одним тяжелым типом, я его реально боялась. День был солнечный, ногти сияли и переливались. Этот тяжелый тип не мог оторвать взгляд от ногтей, а если учесть что я жестикулирую когда говорю - не как итальянка, но больше чем среднеевропейка, можно представить как у него глаза бегали. Он был нейтрализован. Что интересно, после этого наше с ним сотрудничество не то чтобы стало лучше, но я уже не так боялась к нему идти. Может быть моя речь в тот день особо удалась... ))) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carissimo Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #182 Опубликовано 30 июня, 2014 Библия - это иносказательное, доступное "простому народу", на языке того времени изложение того научного факта, что XY>XX. Если уж мы перешли к 'научным фактам', то тогда XX>XY . Хотя бы по количеству генов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #183 Опубликовано 1 июля, 2014 - Любая деятельность, втч. даже сверхвысокоинтеллектуальная, со временем разрастается, в ней накапливается много рутины, шаблонных задач, прикладняка, молодым мужчинам (которые придумывают наш мир) она становится неинтересна, они переключаются на новые глобальные придумки - и вот тогда к этой деятельности допускают женщин, китайцев, негров ---это не расизм--- подростков и мужчин низшего ранга. - Вот с ними можете посравниваться-пооцениваться-позапугивать:). И даже, порой, превзойти:). Как те тёти у Ханумы. Ядвига, а вы не могли бы обнародовать к-нить свою фоточку, где, по вашей оценке, хотя бы в некоторой степени присутствует искомое?Вот нам и надо запугать этих "подростков" и "мужчин низшего ранга", которые работают с Ядвигой. Мне почему-то кажется, что Гейтс и Валуев у неё в коллектике не работают. А с остальными можно и померяться.Хотя, честно говоря,с помощью одежды это вряд ли удасться. Вот если вытащить штук 15-20 безнадежных проектов, порвав конкурентов, как Тузик грелку... Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ngn Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #184 Опубликовано 1 июля, 2014 Кто что придумал в IT http://findingada.com/ http://en.wikipedia.org/wiki/Grace_Hopper и по русски http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%90%D0%B4%D0%B0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ngn Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #185 Опубликовано 1 июля, 2014 и статья по теме: "What Real Women In Tech Look Like" http://readwrite.com/2014/06/09/silicon-va...en-street-style английский, но картинки есть :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #186 Опубликовано 1 июля, 2014 О, за исключением № 1 - все последующие, прямо как мои девы "бронетранспортеры" Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #187 Опубликовано 1 июля, 2014 Кто что придумал в IT Не менее любопытна история, связанная с открытием фундаментальнейшей особенности строения ДНК, за которую несколько милых дяденек получили Нобелевскую премию. А вот про Розалинду Франклин все они, крутые открыватели новых научных горизонтов, как-то... неопределенно отзывались - и продолжалось это даже спустя много лет после её смерти. Возможно, что-то, связанное с ней, так и не давало покоя им - гениям и Нобелевским лауреатам? Судьба этой женщины вообще весьма показательна - поскольку её реальные достижения были таки подтверждены документально. А сколько ещё таких "случайных" случаев оказалось аккуратно погребено под завалами чьих-то самолюбий в истории и науки - и не только её? http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon3.gif Но это, конечно, ни разу ни расизм мизогиния... это, разумеется, "объективная" реальность... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #188 Опубликовано 1 июля, 2014 .Да ладно, девочки, всё понятно, вы самые умные:). Куда там до вас мужичкам:).=== Это тоже заложено в женскую природу - считать себя самой-самой. Так надо:). Никто не будет вас разубеждать, считайте. Это повышает устойчивость общества. - А если серьёзно.Нашу цивилизацию создали молодые мужчины. А их для этого создала Природа (см. генокод).Они (и никто другой) придумали науку, машины, технику, автомобиль, самолёт, ракеты, войну, демократию, монархию, способы управления государством, обществом, религию, искусство, дипломатию, финансовую систему, радио, электричество, всё-на-свете, швейную машинку, они создали оружие, они создали и создают матрицу, и это абсолютно объективно. И если в этой матрице женщинам иногда позволяется что-то пискнуть на периферии - не надо воспринимать это так сильно всерьёз:). Это не гиноненавистничество --- у каждого пола свои задачи. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #189 Опубликовано 1 июля, 2014 Лаконичностью нуар подобен любимому мной пуризму, однако пуризм асексуален, нуар наоборот, что странно, они очень сильно похожи. Происходит он из приятных мне 40-х. Достаточный мне уровень агрессии я чувствую именно в костюме под нуар. Из сложностей: нуар требует черный цвет, черно-белый контраст, любит резкую линию плеч. С черным, черно-белым и плечами у меня проблемы. Надо будет как-то выкручиваться. Еще теперь красный туда захотелось Yadviga , переведите ). Это вот это ?Если да , то я б по-своему сказала - достаточный уровень взрослой красоты ).Мне очень нравится эта " агрессия " . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #190 Опубликовано 1 июля, 2014 Приятно мыслить и говорить абсолютными истинами в последней инстанции... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Нужно поработать в этом направлении, а то я всё как-то адекватность, уравновешенность и оценочных высказываний, и личной само-оценки раньше предпочитала, и в мужчинах уважала само-обладание... Неправа была, видимо... Абсолют мужественности - это такая приятная необузданность... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Тем более теперь, когда все второ-сортные особи вроде женщин, китайцев, второ-сортных мужчин и прочих индусов - все они с трепетом ожидают, какой ещё из краеугольных камней цивилизации, созданной перво-сортными мужчинами, опять с грохотом обрушится на их беззащитные головы... как оно и положено в матрице... дабы неповадно было... PS Приятно было погреться в лучах Абсолюта... но крылышки даже и у Икара могут подвести, где уж мне... спасибо за знакомство с такими удивительными воззрениями... но пойду, пожалуй, в норку, пора... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #191 Опубликовано 1 июля, 2014 Ядвига, я вот все думала про нуар и Coffy67 картинки такие хорошие нашла, но как это все будет работать в "урезанном" варианте? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #192 Опубликовано 1 июля, 2014 Мыш, ну не надо это так воспринимать.Да, так было лет 150 назад, когда женщинам даже не полагалось приличного образования, ибо "зачем сушить и без того слабые мозги". Но воздух-то с тех пор изменился существенно, и продолжает меняться на глазах, и философская система Фроси уже выглядит экзотично. -...молодым мужчинам (которые придумывают наш мир) она становится неинтересна, они переключаются на новые глобальные придумкиС этим я, как ни странно, согласна. И именно это хочу в себе как-нибудь изменить.Фрося пишет о проявлении творческой части натуры. Я точно знаю, что у людей (и мужчин и женщин) она очень разных размеров: от минимальных до огромных. Я не знаю, если корреляция с полом, то есть "какая температура в среднем по больнице". Моя творческая часть , когда я ее иногда видела (был удачный период в жизни), была весьма приличных размеров. Интеллектуальная смелость до безбашенности, высокая продуктивность, скептическое отношение к авторитетам, (кого-то из них я послала лесом с его советами, потом спокойно признала свою ошибку), драйв. Будто за спиной расправлялись крылья. Потом с одной стороны мои собственные гендерные тараканы это задавили. Легко не согласиться с Фросей умозрительно, а попробуйте сделать это в жизни, пожить как смелый молодой мужчина, следующий только собственным целям. Главный враг - собственный таракан "тыждевочка а девочка должна... а творчество для женщин - дети и изящные искусства" С другой стороны уровень агрессии молодых мужчин мне высоковат, это подавляет. В офисе временами кому-нибудь начистят физию по пьяни :) И вот тут мне нужна моя собственная агрессия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #193 Опубликовано 1 июля, 2014 Нашу цивилизацию создали мужчины. А их для этого создала Природа (см. генокод). угу...и почему то природа сразу взяла и тихо стала отдыхать, а продолжать плодить их позволила женщинам:))) а, если серьёзно...сейчас у меня работают три мужских особи...строят...с матом, воплями, и обязательным ущемлением женского пола - меня то бишь...это у них в крови!Никак им, совершенным созданиям не даёт покоя, что им таким умным, блин, приходится работать на такую дуру, дуру по определению, лишь потому только, что она женщина...Всё их "остроумное глумление" заканчивается тогда, когда это перестаёт меня забавлять...просто закрываю дверь в дом, и им ничего не остаётся, как снова приниматься за работу.Ещё советы дают, что мне надо срочно "завести мужика" для хозяйства...я тихо про себя говорю: на кой? чтобы дать кому-то возможность официально посамоутверждаться за мой счёт?...пусть живут около... а я лучше накрашу ногти;-)кстати, одежда тут никакой роли не играет. Я то в платье, то в джинсах, то вообще по огородному - футболка+штаны. Можно хоть с плёткой, хоть в шипах... желание русского мужчины самоутвердиться, унижая женщину, было пренеприятнейшим "открытием" по возвращении на историческую Родину... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #194 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Так красиво , не могу остановиться . Молодцы , девченки , раскопали-таки ).BriNa , первые три фото предыдущего поста , когда увидела подумала , что ваше , в вашем стиле тоже .Вот эта вообще на Yadvigу похожа ( если нет , простите ), а Белуччи даже так стоит и смотрит ). Ну и еще полюбоваться на строгих , но прекрасных женщин ). И вообще , что же придает здесь изюма при строгости , закрытости , некой схожести с пуризмом . Плечи, юбки , каблуки , уложенные волосы и помада ?Эти все образы так неуловимо похожи на ту " мою " Денев . )Она такой лайт вариант , французкий , но все равно из этого разряда .Или из этого кино ). Изменено 1 июля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #195 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Простите, что не в тему , а может и в тему .Zvezdopad, только что мы пережили Большую Стройку .Так вот , когда я дала себя задавить мужскому строительно-архитектурному авторитету , как яжедевочка , потом тысчу раз это икнулось самым неприятным и затратным образом . А когда настояла на своем - ни разу не специалист , а просто так понимаю своим куриным мозгом ( собрав все палки , суждения и сопротивления мужских бригад ), то десять тысяч раз сказала впоследствии - какая же ты , Света, молодец . Чисто технически .В Латвии, немного другое отношение к работе - немецкое . Работа есть работа , ее нужно сделать , все остальные обсуждения потом .А здесь частенько , в первую очередь, Человеческий Фактор , который не объехать . - Здесь от мене все зависит ( " Формула любви "). Изменено 1 июля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #196 Опубликовано 1 июля, 2014 А когда настояла на своем - ни разу не специалист ...собственно именно этим и занимаюсь:-)))спокойно, настойчиво и безапелляционно...потому что в том, что построят, жить всё-таки мне, а не им. Сегодня уволила бригаду. Пусть раздают свои бесценные советы теперь в другом месте. И кому стало хуже?:-) Каждая бригада за другой доделывает косяки и материт предыдущих на чём стоит свет...вот она - мужская солидарность;-)В женщинах как раз такого не встречаю.Но ничего...женщина прорвётся везде. Даже не "в той" одёжке:-)))И...вот всё время думаю об одежде...если у женщины фонтаном бьёт Женщина в облике, мне всё-таки кажется, что именно этого не надо скрывать - того, что ты женщина. Не подчёркивать нарочито, к чему? и так видно:-) но и не прятать за какими-то "агрессивностями"...женственность, она, как трава - просочится из каждой поры Земли... Они (и никто другой) придумали науку... способы управления государством, обществом, религию, искусство...тем не менее Троя пала из-за "бабёшки в хитошке";-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #197 Опубликовано 1 июля, 2014 Главный враг - собственный таракан "тыждевочка а девочка должна... а творчество для женщин - дети и изящные искусства" М-дя... Мне с малолетства в голову засадили другого таракана: "Чего расселась, устала она, видите-ли, корова такая, да на тебе пахать и пахать!" Но тут хоть все сразу понятно. Но откуда у Фроси такие обобщения о мужчинах? При разумном интеллигентном муже (судя по фото), при такой работе (руководство коллективом, жюри и т.д.), при активной жизни и разносторонних интересах... Неужели все встречные мужчины милостиво разрешают только "иногда позволяется что-то пискнуть на периферии"? Не верю!По мне, так мужчины люди как люди. Есть хамы, есть застенчивые, есть тупые, есть умные, есть врали, есть прямолинейные. И еще всякие-разные. Да еще и у каждого своих тараканов вагон (особенно у выращенных в однополой семье мама+бабушка). Или такой взгляд - тоже мой личный таракан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #198 Опубликовано 1 июля, 2014 Но откуда у Фроси такие обобщения о мужчинах? Я знаю, как устроена Природа, только и всего:)=== Более того, я знаю, что она устроена правильно:).И полностью отдаю приоритет мужскому уму и силе. Матрицу современной цивилизации создали и создают только мужчины (вернее, определённая часть мужчин, не буду уточнять, какая). За что им честь, слава и моё восхищение и полная поддержка. У женщин свои задачи, не менее важные. Два пола-то - не зря задуманы. И первый - сами знаете какой. И если, в силу нехватки мужских ресурсов, потери мужчинами интереса и снижения важности решаемых задач --- женщинам и прочим категориям частично перенаправляется некоторая уже отработанная мужская область деятельности... то это не значит ровным счётом ничего в отношении высшего интеллекта данных категорий:). Вот поэтому, имхо, задачка у Ядвиги в чём-то тупиковая.Картинок в теме - немеряно.И ни одной не выложено, которая хоть чуть выражала бы ту наступательную силу интеллекта, какая в плане у Ядвиги. Опять всё те же глазки да лапки, по меткому выражению Гоголя.=== То ножки, то бюстики, то растопыренные реснички, то тряпичные розочки, то надутые губки, то инфернальные раскраски, то болтающиеся тряпочки. - Неуж этим можно кого-то "запугать"?:) Из тех, кто действительно правит нашим миром?:::) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #199 Опубликовано 1 июля, 2014 Фрося , не силу интеллекта, а просто агрессию, в частности способность убедительно сказать например "Пионэры, идите...". Я понимаю, что Вы видите это в образах для постановки, типа какой бы это был персонаж, какой костюм, ну и дохлый номер, поскольку узнаваемой маски нет. А мне нужна не цельная роль, а некий агрессивный фрагмент из нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #200 Опубликовано 1 июля, 2014 Фрося, насколько я понимаю, она и не собирается никого пугать, Ядвига миролюбивая )) Ей хочется напугать ту вторую часть себя, которая сама себя еще боится. некоторым красивое белье или чулки помогают чувствовать себя чертовски соблазнительной. Ей надо такую же фишку для собственной смелости )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения