Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Агрессия в костюме

Рекомендуемые сообщения

Так это Рик Оуэнс, которого я притащила в соседнюю тему http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=854703
они могут просто раздавить своей массой. Хтонический Голиаф.

Так у Рика самого внешность вполне себе... хтоническая.
Может, из-за индейской крови.

post-38449-1403892878_thumb.jpgpost-38449-1403893142_thumb.jpg

--------------------

А можно спросить, если бы Вы представляли себе персонажа по этом текстам, на кого бы он был похож?

На Дуню Смирнову. Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

ну так манера виртуального общения у вас вполне себе пацанская. И способ выражения мыслей без книксенов и предположений, что счас вот кто-нить хлопнется в обморок.
И юмор у вас мужской: это когда не до конца понятно, шутит человек или говорит всерьез.
Романтические барышни так не умеют.

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

У Дуни Смирновой превосходная корреляция ее Киббе-типа и социальной личности.
Я думала податься в гамины, побрив виски, но страшно пробовать.

Изменено пользователем Yadviga

И хотя Фрося пишет

она не понимает, что они могут просто раздавить своей массой. Хтонический Голиаф.

Не, Ядвига, я просто сама до чёртиков ставила номеров и прецинично понимаю, как? всё это делается и чем? капается на мозги:) А когда знаешь, как это сделано, и сама худо-бедно стряпаешь, иллюзия не работает:) - Вернее, ты её воспринимаешь --- как провал/достижение, удачную/неудачную реализацию умений автора, соотносишь средства/потенциальный результат --- а не всерьёз подвергаешься действу. Спрошной цинизм и рефлексизм, короче.
Могу даже поиграть в серьёзное подвержение зрелищу, пискнуть от страха под настроение, но выбить меня из эстетической парадигмы не получится - сама так умею:).
(ну и пардон, я женщина белой расы и не боюсь папуасов:))

Поэтому, если честно, вообще не видела в темке (и в жизни) ничего такого в луке, что могла бы всерьёз воспринять за агрессивное или за демонстрацию уверенности. Игрушки всё это... У любого "уверенного" есть свои слабые места:) Ну а на поле самовнушения "уверенности" - тут что работает для себя лично, то и хорошо. Но об этом знаете только вы:).

Кс, по вашему настойчивому, не превзойдённому никем на Сезоне -имхо- стремлению к систематизации (пресл. Киббе), я не сразу внутренне согласилась на вашу правополушарность:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А еще возможен такой вариант, что она чихает на природные данные и выглядит соответственно своей личности. Даже скорее всего это именно так :)

реинкарнация

Кс, по вашему настойчивому, не превзойдённому никем на Сезоне -имхо- стремлению к систематизации (пресл. Киббе), я не сразу внутренне согласилась на вашу правополушарность:)

Переученная на правую руку при письме :) Левое полушарие хорошо тренированное, правое все-равно ведущее. Делала определение доминантного профиля. А киббе мне помог. Сказал: "Оставь надежду... Вот тебе набор платьицев, романтический типаж, и будешь выглядеть убойно. А больше - ни-ни." А я теперь выжимаю из типажа агрессию, как алкоголик "ну кисанька ну капельку"

Дуня Смирнова в мужском костюме очень убедительно выглядит
post-873-1403895883_thumb.jpg
Или очень пластичная внешность или все же гамин.

Изменено пользователем Yadviga

А киббе мне помог. Сказал:
Ну так а может... ну его, киббе?:) и довериться интуиции? Она что-нибудь говорит?

Тут скорей нужна не интуиция, а правополушарная способность видеть образ целиком. Но увы, оно в полном согласии с концепцией Киббе видит только платья.
Может, еще что-то восточное? Где гендер иначе считывается. Порыться у Руччи и японцев?
А именно интуиция своим холодным голосом (кажется это она) говорит, что возможно все, нужно только правильно выбрать пьесу и роль.

Ядвига, я вас вот вижу прямо знаете кем, единорогом! Это такой романтический-романтический персонаж, печальный, редкий, но при шпаге, его боятся и уважают. Пойду картинки поищу.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Дуня Смирнова в мужском костюме очень убедительно выглядит
Или очень пластичная внешность или все же гамин.

post-38449-1403900171_thumb.jpgpost-38449-1403900478_thumb.jpg

Нашла сейчас на нескольких блогах, комментируют очевидцы, встречавшиеся с ней в реале - росточек у нее далеко не гаминный: больше 180 см.
По телекартинке и не скажешь.
Дунина личность все-таки доминирует над типажом :)

реинкарнация

читала-читала-читала...
тема мне кажется странной, быть может от того, что никак не могу понять, как мой костюм сможет изменить уровень моей агрессии... не представляю.
То есть, мне надо одеться во что-то такое, чтобы стать агрессивнее внутренне?
Для кого? Для окружения? для себя?

Если для окружения...волосы в красный цвет, в яркий. Побольше металла, и мелкой клетки пепиты, чтобы у всех рябило в глазах, желательно ещё и что-то из оружия... вместо автомобиля - ржавый танк. Агрессия со стороны окружающих гарантирована, да и моя возрастёт тоже...заразная штука-агрессия.

если для себя.... это что-то надо такое, чтобы вызвало мою личную агрессию... то есть ТО, что я просто не перевариваю, что вызывает жуткое раздражение и боль...тогда возникнет агрессия. Значит, обтягивающая, просвечивающая, синтетическая одежда розового цвета, неудобнейший бюстгальтер со спадывающими лямками, стринги и туфли на размер меньше на 10см-вом каблуке...к обеду уровень раздражения будет зашкаливать, к ужину выльется в мою абсолютную агрессию...
и по отношению к себе и к окружающим - тоже.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Я думала податься в гамины, побрив виски, но страшно пробовать.

Я тоже вчера почему-то вспоминала Дуню Смирнову из-за этого интервью .
Она написала свои прошлые и настоящие ощущения как мои.
Вспомнилось , что на свадьбу одного человека я пришла в черной бандане , черных очках , черном платье , черной косухе и черных туфлях .
Я себя так чувствовала увереннее . У меня был внутренний конфликт со спутником , мы были гостями .

"....С. Но зато я точно помню, что вы были очень хороши собой — на сцене, в рваных чулках, когда я впервые вас увидела, ну и вообще.

Спасибо, что вы это говорите. Но красотка — это та, кто осознает себя красивой, а я прожила целую жизнь с сознанием дурнушки.

СЭто вы-то прожили жизнь с сознанием дурнушки?!

Да, конечно.

СНо в вашем случае это просто противоречит и противоречило очевидности. А можно узнать, каким образом это сознание у вас возникло?

Откуда-то оно взялось… Не забывайте — хотя вы можете этого не знать, — что моя мать, актриса Наталья Рудная, была просто первостатейная, классическая красавица. Она была такая красивая женщина, что Катрин Денев могла спокойно идти к ней домработницы. Хотя они одного типа, но, на мой взгляд, мать была еще прекраснее. Она и сейчас очень хороша собой, но в молодости она была необыкновенно красива.

СВы с ней сравнивали себя или, может, вас подтравливали этим сравнением в детстве?

Никто меня не подтравливал, просто было болезненное самолюбие, тщеславие. Я себя не любила очень много лет.

СЗнакомая история.

Я пропустила тот момент, когда была хороша собой и можно было от этого получать удовольствие. Сейчас мне просто уже не интересно про это думать. Это самое самолюбие и тщеславие отравило мою юность.

СА куда оно потом пошло — в кино или…

Знаете, у меня осталась последняя сфера применения тщеславия — кулинария."

Все интервью здесь .
http://www.snob.ru/selected/entry/76505

Yadviga, а как леворукость влияет на возможности внешности? Вот я левша ( ex-IT ) и считаю что никакой интуиции у меня нет ( отчётливо сортирую весь поток, просто алгоритм ) , а гюго меня пыталась убедить в обратном :) А образы можно видеть целиком и разбирать на детали, а можно в обратном порядке, без разницы.

Киббе для Вас как капкан, круг мелком Машенька, мешающий тараканам разбежаться.

Мне в этих поисках не на что опереться: внешность совсем не выражает никакой силы: ни грубой, ни острой, ни соразмеренной (как у классиков. они кажутся сильными за счет свовго идеального устройства) . Ноль.

Я бы сказала что у Вас пластичная внешность ( окрас и строение лица вообще модельные, фигура недалеко ушла ), при желании можно широко размахиваться.

Понравилось про Касабланку :), и вправду похоже, но мне это всегда скорее помогало, возможно потому что я не так романтично настроена.

Согласна с nexfifty - нормкор является преобладающим стилем одежды в этой среде вне зависимости от возраста аудитории (подвожу итог собственных многолетних наблюдений). Но! Женщина, одетая подобным образом, как ни странно, занижает свой интеллектуальный потенциал в глазах коллег - подражание и мимикрия не ведут к доминированию... Если есть ум, к чему его скрывать :)

Это абсолютно точно. Социум вменяет обязанность "умение" быть существом своего пола. Если по-простому, то "если он(она) не умеет быть тем кем рожден(а), то и с другими обязанностями будет справляться хуже".

_ Sine ira et studia _

Фото Дуни Смирновой в мужском костюме меня просто напугало.Очень натуралистично.В голову полезли всякие мысли.Костюмчик что ли виноват?

Давайте об отрасли, воспитании сыновей и природе заказчиков где-нибудь в другом месте, а?

Вы обозначили некую проблему, пытаетесь достичь определенной цели и используете для этого конкретные средства. Но этими средствами эту цель не достичь.

Агрессия - проявление не силы, а слабости. Агрессивен зверь, загнанный в угол. Агрессивен человек, совершивший ошибку, только что это осознавший и пытающийся свалить ответственность на другого. Агрессивны телефонные мошенники, лохотронщики, лотерейщики, гопники, некомпетентные начальники, агрессивного водителя-мужчину назовут представителем нетрадиционной ориентации, агрессивного водителя-женщину - обезьяной с гранатой, дальше продолжать? Это естественная реакция человеческого тела на выброс адреналина, убежать или начать драться. И вы хотите транслировать _это_, чтобы на работе достичь позиции силы и уверенности в себе? Это диаметрально противоположное средство, способ потерять репутацию ценного специалиста.
Хорошо. Пусть ваша агрессия будет только в одежде, не на словах. Тогда еще хуже - смешанный месседж, агрессивная одежда и все то же выражение лица над одеждой, "майка Ядвигу проглотила".

Если для окружения... и мелкой клетки пепиты, чтобы у всех рябило в глазах,

Оля,представляете, с утра включили комп с той же идеей!
Начала сборы дочки. и на глаза попалась сшитая мной водолазка из 01 2014 бурды.
Но полоски там мельче, чем в оригинале, за счет драпировок разнобегущие. Психику ломает напрочь. Пока кроила- мутило. Сейчас висит передо мною - и за счет полосок явственно сама шевелится.
Мне кажется, у айтишников (админов) должна вызвать священный ужас (человек - сломанный монитор).
Эту ткань с расстояния метра даже фотоаппарат взять не может - полоски превращаютсяв муар.
Если надо - поделюсь ссылкой, где купила

Ханума

Yadviga, а как леворукость влияет на возможности внешности? Вот я левша ( ex-IT ) и считаю что никакой интуиции у меня нет ( отчётливо сортирую весь поток, просто алгоритм ) , а гюго меня пыталась убедить в обратном :)

BriNa, гюго никогда никого ни в чем не пытается убедить - незачем ей это, предложить свой взгляд, да - принимать не принимать - решает сам человек. Можно попытаться разобраться, можно отвергнуть не разбираясь. Для гюго, тот же двоичный код - сплошное "колдунство", поскольку вещь - труднопостижимая, можно и легче бы и отвергнуть, как ересь. Правда, есть понимание - если я не могу постичь это сходу своим умом, то не значит, что этого нет, значит только, что я не разобралась, правда лень. Остается принять что непостижимое - возможно, и успокоиться на этом.

Просто для точности.
Интуиция, о которой говорит Ядвига - иррациональная,(ИЛИ) она действительно идет неструктурированным потоком, давая при этом в конце ощущение "истины\не истины". Логика тоже есть, но она творческая, включается не всегда автоматом, только когда предмет очень интересует или очень надо. Для наблюдателя это может выглядеть чем-то слегка колдунским, типа человек говорит как пророк, аргументировать не может.Кроме этого, для интроверта-иррационала есть еще и разные затыки с вербализацией.
http://www.socionic-practice.ru/index.php/balzak.html

http://www.terra-socionika.ru/desc10f.shtml

Интуиция рациональная (ЛИИ) структурируется логикой, то есть поток сразу идет упорядоченным, алгоритмизированным - это о чем пишет Брина и Александринка.

Хоть обе интуиции и называются одним словом, но они разные, и чтобы "сыграть" несвойственную себе требуется очень много усилий, результат получится приблизительный. Ядвига не кокетничает и не ленится, то, что она пишет абсолютно для нее реально. И как я понимаю, довольно хорошо справляется.

Наши с вами проверенные работающие решения не будут у нее работать, по причине другого профиля, да еще и не типичного для гендера.

Хотя кому я это пишу, не знаю, - так, справедливости ради.
Не буду больше мучить вас собою - уезжаю)) Интересно будет взглянуть потом - чего получится в ходе обсуждения.

...Агрессия - проявление не силы, а слабости. Агрессивен зверь, загнанный в угол. Агрессивен человек, совершивший ошибку, только что это осознавший и пытающийся свалить ответственность на другого. Агрессивны телефонные мошенники, лохотронщики, лотерейщики, гопники, некомпетентные начальники, агрессивного водителя-мужчину назовут представителем нетрадиционной ориентации, агрессивного водителя-женщину - обезьяной с гранатой, дальше продолжать?...

http://www.snob.ru/profile/5591/blog/65508
Социально-одобряемые представления о сложных аспектах существования, равно как и табуированные в просвещенном обществе темы – всегда ограничены рамками своего времени. Современные «цивилизованные» представления об агрессии сюда тоже относятся. Люди хотят безопасности и удобств, это… понятно – но живая трава всё равно вполне агрессивно продирается сквозь асфальт, в который «закатало» живую, "грязную" землю «цивилизованное» человечество – и агрессивно разрушает его, цивилизованный асфальт, при этом. Только в пустынях живое не бьется сквозь искусственно-созданное человеком.

Да людям вообще много чего не нравится… но из-за того, что в океане рождаются цунами - вряд ли разумно отрицать или начать осушать те самые океаны. Да, океаны и сами по себе – не подарочек, вполне себе агрессивны - и что? Именно их наличие – условие существования человечества, и, независимо от уровня «цивилизованности», люди охотнее всего селятся как раз рядом с «большой» и опасной водой.

Другое дело – что естественную агрессию людям приходится обуздывать, насколько это возможно – как это делали с большими, сильными и опасными лошадьми наши предки. Лошадь нельзя сделать абсолютно безопасной, не убив её... так что если хочется кататься – придется искать способ поладить. Но полностью отрицать, вытесняя опасные стороны существования из «культурного» сознания? Это тоже возможно, но и цена у такого процесса тоже есть. Когда-то и сексуальную энергию считали необходимым «вытеснять» подальше. И женщин, которые в «культурном» обществе вынуждены были зарабатывать, эксплуатируя «вытесненный» секс – "культурное" общество же и презирало. И кому от того было хорошо? А вот научиться грамотно управляться с тем, что реально существует, нравится это людям или не нравится – это и есть культура.

На мой взгляд, Ядвига (извините, что в третьем лице) как раз и ищет способ грамотно взаимодействовать с одним из сложнейших аспектов реальности. Почему бы и нет? То, что поставленная ею задача - более индивидуализированна, чем это бывает... ну и что? Мне, например, интересно. Уважаю людей, способных без разрушения окружающего мира - искать приемлемые, гармоничные выходы за обще-принятые или социально-одобряемые в данный период рамки. Или даже - за свои личные рамки....

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

.
- А если пойти прямым путём?:)

Для меня очевидно, что под агрессией, уверенностью в себе каждый понимает своё.
Например, у какой-нибудь тёти большой выразительный бюст. И уверенность она обретает, суя его налево и направо. П.ч. таким образом а)подавляет потенциальных соперниц б)отвлекает на 5,5 секунд мужчин от их важных мужских дел, и ей кажется, что бюст - это всё, теорема Ферма это ничто:)

Опираясь на высказывания Ядвиги, можно понять, что её уверенность в себе совсем другого рода. (Предлагаю в контексте темы считать агрессией --- материальное выражение уверенности в себе, доступно транслируемое другим людям. Думается, именно об этом и ведёт речь Ядвига).

Уверенность в себе у неё есть. Но как? - её выразить в одежде, поддержать внутреннее чувство внешним видом?

- На чём основана уверенность в себе у Ядвиги?

...я левша с хорошей толстой интуициией, то мыслю не как они (коллеги по работе в ИТ), и результат получаю часто удивительными даже для меня самой путями.

Это внутреннее чувство, создающее у Ядвиги ту самую уверенность.
- Почему оно не находит внешнего, доступного для её коллег выражения? Вот как об этом говорит сама Ядвига:

Моя проблема - с романтическим типом внешности. Моя задача сейчас - найти варианты агрессивной одежды для романтического типа внешности с фигурой "I wanna be loved...." Мне в этих поисках не на что опереться: внешность совсем не выражает никакой силы: ни грубой, ни острой, ни соразмеренной. Ноль.

Мне кажется, тут и скрыто противоречие. И возможное решение.
Особенность личности Ядвиги, лежащая в основе уверенности в себе - превосходство интуиции над логикой. (Истинность не обсуждаем, важно лишь собственное ощущения Ядвиги).
А выразить в одежде пытаемся некую абстрактную "силу", причём следуя общепринятым шаблонам.
А сила-то у данной личности состоит, повторюсь, в доминирующей интуиции. Так она сама это понимает.

- Ну так, а не попробовать ли в одежде это и выражать?:) То, что составляет действительную силу Ядвиги, в её собственном понимании?
А именно, интуицию, которая побеждает логику.

- Возможно ли это выразить в одежде?
Думаю, да.
Одежда ведь, она логично создаётся и логично носится, и логично воспринимается окружающими.
И вот, сначала поняв эту запрограммированную логику наряда и его восприятия --- а потом её наголову разбив некоей деталью... имхо, далее ясно:)

По самому простому, например, в одежде, построенной на прямых линиях, явить нечто сумасшедше-3Д, полностью преодолев прямолинейный замысел. К сугубо романтическому рюшевому платью надеть милицейскую фуражку. Задом наперёд. Или наизнанку:) Итд. Конкретные решения - дело вкуса.
Имхо, действуя в этом направлении (подавление шаблонной логики костюма) --- и можно продемонстрировать свою сильную сторону: превосходство интуиции.

Примерно такие мысли.

Меня сбивает с панталыку, что на работе я месяцами а то и годами не встречаю себе подобных даже в виртуальном пространстве. Нас мало. Легко быть уверенной среди себе подобных, имея перед глазами позитивный пример.

А Кейт Мидлтон не может быть хоть примерным примером ?
У нее много схожих "рабочих обстоятельств" - свой среди чужих , чужой среди своих .
Гардероб продуман до нельзя.
Фигура у нее оказалась Василиссина правда , ширина плеч приличная , но смотрю на этот сплав женственности , минимализма , дистанции, "мундира" и чистых красивых линий и думаю - может это то , что надо ?
Цвета красивые , по-моему ваши как раз.
И никто не подумает, что ума на хватило красиво одеться ).
Действительно таких мало .

post-40442-1403964945_thumb.jpg post-40442-1403965048_thumb.jpg post-40442-1403965102_thumb.jpg

post-40442-1403965129_thumb.jpg post-40442-1403965164_thumb.jpg post-40442-1403965520_thumb.jpg

post-40442-1403965222_thumb.jpg post-40442-1403965305_thumb.jpg post-40442-1403965407_thumb.jpg

Отсюда :
http://marimeri.ru/post260026275/

Еще есть ряд примеров - женских типажей таких отстраненных , смотрящих в себя или в пространство , что одно это создает невидимую стену , дистанцию и некую силу при всей их красоте и хрупкости и без потери своих очертаний .
Может этот взгляд и есть самый главный показатель беззащитности , но со строны этого не скажешь . Стена .
Я относила ваш типаж к такому же , читая посты , смотря на фото .
(Очень удивилась, увидев взгляд на стремянке , это было неожиданно . )
Не знаю подойдут ли они вам по Киббе , но стили у них тоже довольно минималистичные ( в жизни у Друбич например ).

post-40442-1403967243_thumb.jpg post-40442-1403967289.jpg

post-40442-1403967319.jpg post-40442-1403967334_thumb.jpg

post-40442-1403967349.jpg post-40442-1403967365.jpg

Изменено пользователем Coffe67

А Кейт Мидлтон не может быть хоть примерным примером ?

Но у нее-то поводок точно есть, неясно насколько длинный, но судя по одежде, короткий. По сравнению со своими ровесницами англичанками она одета очень занудно, будто ей за 50. В Лондоне они одеваются не особо красиво, но эпатажно, и обнажаться любят. А она - красиво и до скуки прилично.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...