BriNa Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 26 июня, 2014 Хлыст забыли :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 26 июня, 2014 Ханума, поэтому и хотели разобраться, чего требуется достичь - внутренней уверенности или внешнего впечатления. В случае с эполетами, первое бyдет достигнуто как я понимаю, второе - ровно наоборот )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 26 июня, 2014 И сапоги на каблуках-"стилетах" :-) Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #79 Опубликовано 26 июня, 2014 Мне кажется что эполеты сильно понижены в воинственности благодаря Майклу Джексону и Меркьюри. Подавляющее большинство увидит именно их, а не гусара.Типаж Театральный романтик, к которому относится Ханума, покажет скорее гусара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 26 июня, 2014 Ядвига, я как представлю лица ваших коллег при явлении в этом образе, так умираю от смеха :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 26 июня, 2014 Ханума, поэтому и хотели разобраться, чего требуется достичь - внутренней уверенности или внешнего впечатления. В случае с эполетами, первое бyдет достигнуто как я понимаю, второе - ровно наоборот ))Это дешевая игрушка. Поиграть-похулиганить. В моем окружении её точно никто не поймет. Хотя в новый год у нас устраивают корпоратив в формате карнавала.... Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #82 Опубликовано 26 июня, 2014 BriNa, гусара или барышни в коже с хлыстом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #83 Опубликовано 26 июня, 2014 Неожиданная и нетривиальная тема. Интересно, что разные самостоятельные формулировки понятия "агрессия" в этой теме перекликаются с научными теориями больших психологических школ и направлений.коротенькая цитата из психологического глоссария:Агрессия (от лат. aggredere - нападать) - поведение, направленное на нанесение физического или психологического вреда. Состояние агрессии сопровождается гневом, враждебностью, ненавистью и т.д. Агрессивное поведение может служить средством достижения какой-либо цели – например, повышению собственного статуса за счет самоутверждения. Различают несколько типов агрессии: физическую, вербальную, прямую (непосредственно направленную против кого или чего-либо), косвенную (направленную на враждебное лицо окольным путем), инструментальную (являющуюся средством достижения какой-либо цели), альтруистическую (имеющую целью защитить других от чьих-то агрессивных действий) чуть подробнее можно погуглить хоть в той же вики, например. Мне показалось, топикстартер под агрессией имеет в виду трактовку Ф. Аллана: «агрессия как внутренняя сила, дающая человеку возможность противостоять внешним силам» Мне крайне интересна Ядвигина интровертная постановка задачи. для себя обозначать, что эта агрессия и сила у меня есть. /Понятно, что для работы абсолютно важны рабочие качества, но я чувствительна к внешнемуТо есть одежда, работающая время от времени как экзоскелет. Но если задача стоит обозначить для себя, то стоит искать образы, ассоциации и формы, которые именно для тебя ярко символизируют внутреннюю силу. Ядвига, может быть, покажете-расскажете картинки, что это может быть? что говорит подсознательное и интуиция левши? Пока может быть в отрыве от физического типажа, а там адаптируется и вырулится к нужным берегам. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 26 июня, 2014 Типаж Театральный романтик, к которому относится Ханума, покажет скорее гусара.Хехe, это тому кто знаком с Киббе и ему верит. А есть еще не знакомые или не верящие в эту классификацию, как я )))) Если б я увидела такую же шкодливую (если что, это комплимент) как Ханума в эполетах - даже "бубубу, как страшно!" не стало бы, либо на улыбку бы пробило, либо подумала что человек косит под рок-звезду. То, что она и написала: "поиграть-похулиганить".Конечно на карнавале все воспринимается по-другому, там я может быть и гусара заподозрила - особенно если с бутылкой шампанского в руке )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #85 Опубликовано 26 июня, 2014 Можно вопрос? У меня в повседневной одежде, можно сказать, минимализм, и в косметике тоже. Почитала я вас и задалась вопросом: а может быть мой минимализм воспринимается как агрессия? Если я завтра несколько фотографий выложу, вы не будете против? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #86 Опубликовано 26 июня, 2014 С "хлыстом", конечно! Они его сами в воображении дорисуют, программирование для мозга просто так не проходит :-)Я веселюсь так потому что мне ситуация очень знакома - проходила много лет назад, персонажей как наяву вижу :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #87 Опубликовано 26 июня, 2014 Меня сбивает с панталыку, что на работе я месяцами а то и годами не встречаю себе подобных даже в виртуальном пространстве. Нас мало. Легко быть уверенной среди себе подобных, имея перед глазами позитивный пример. А вокруг меня сплошь мужские имена. Виртуально знакомые коллеги - индусы считают меня тоже мужчиной, как и всех, я не возражаю, хотя им пофиг. От идентификации со своим полом в голову иногда лезет "тыждевочка", "куда со свиным рылом в калашный ряд". Как в таком состоянии сказать "вы все неправы, а права я и буду делать что считаю правильным", будучи левшой, не в состоянии чувство правильности логично обосновать для скептиков. Надо противостоять. Мне как раз помогает сбегать в тубзик глянуть на свое отражение. Если оно свирепо: глаза красные, зубы острые, шерсть дыбом, то хорошо. А если там в зеркале вопиющая "тыждевочка", то упс.Поддерживаю гюго: можно сделать фото своего "хорошего отражения" :) Вспомнила, что-то подобное мы проделывали с одной девушкой, и тоже для личных целей. Говорит, сработало. Тут главное, держать эту картинку в ящике рабочего стола, или в скрытых файлах, чтобы коллег не стрессировать:) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #88 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Как там было ?" Я сделал все что мог, пусть кто может сделает лучше ".Или библейское : "Да будет слово ваше :да, да ; нет, нет ; а что сверх этого , то от лукавого ." Ядвига , зачем вам это ? По-настоящему .Я смотрю на вас и думаю , Господи ! она такая красавица ! Совершенно законченная красота .Как можно тулить сюда этих демонов . Есть волк в овечьей шкуре , а у нас наоборот получается - маленький ягненок хочет залезть в волчью .Быть собой - это такой достаточно мужественный момент , нужно набраться храбрости и быть . И все .Надевайте всю положенную и отпущенную вам красоту , раз так Созданье решило .И знайте , что ваш голос и взгляд , и труд нужны не только коллегам , но еще и вам , вашей собственной мелодии.Как там опять было , что мы все музыканты со своим инструментом .И ответственны за него . Дали барабан - барабань , если все станут дудеть , оркестра не получится .Я б лучше просила вас для романтиков напоказывать все ваши замечательные придумки , плащик ваш вот порассматривать шелковый ? Кстати вам в кожанке хорошо очень . Особенно как Ханума дорисовала .Наверное из-за выделки ( блеска ) . Вещь достаточно рафинированно выглядит , в меру строго , в меру театрально .(Пришла крамольная мысль доставить низ мехом , приталить и носить под пояс , чтоб опять платьем , не убивайте .))Фото опять не дословное .. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Как там было ?" Я сделал все что мог, пусть кто может сделает лучше ".Или библейское : "Да будет слово ваше :да, да ; нет, нет ; а что сверх этого , то от лукавого ." Ядвига , зачем вам это ? По-настоящему .Я смотрю на вас и думаю , Господи ! она такая красавица ! Совершенно законченная красота .<>Есть волк в овечьей шкуре , а у нас наоборот получается - маленький ягненок хочет залезть в волчью .-Служения проходят хорошо, - ответили мне. -А, и еще, вчера кто-то рычал как лев.Я был шокирован: -Он никому не повредил? Он был одержимым? Он ни на кого не нападал?-Нет.-Хорошо, - спросил я, - вы его остановили?-Нет. Мы чувствовали, что это от Господа.Я остолбенел.-Пожалуйста, Господь. Все было так хорошо до этого, - прошептал я Богу. – Не допусти никаких странных крайностей.--------------- :) Изменено 26 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #90 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Да уж, тема заставляет задуматься. Ядвига - вы не исключение, я тоже левша, 20 лет на военной службе, а мужских коллективах, и иногда даже начальником. Вряд ли по уровню агрессии ваш мужской коллектив может сравниться с армейским.Так как в армии агрессия является профессиональной составляющей, то и в одежде ей уделяется соответствующее внимание.Основные признаки агрессии в одежде в общих чертах таковы:- вы выглядите больше, чем ваш противник. На это работают: головные уборы (от киверов до кепок), погоны-эполеты (зрительно расширяют ваши плечи), цвет (традиционные хаки для сухопытных войск и черный для моряков, вещи на всём теле выглядят крупнее, чем в разбивку);- вы выглядите увереннее, чем соперник. На это работают детали - кожаные ремни, портупея, сумки через плечо типа командирских, оружие или его имитация, разнообразие карманов (вот вроде пустяк, а пуговица на кармане вместо липучки/молнии/кнопки скажет професионалу о том, что вы имеет опыт работы в разведке); - вы выглядите заслуженнее/солиднее/выше по классу врага. На это работают знаки отличия (те же погоны, шевроны, награды и всякая висячая на груди дребедень). Теперь если оценивать ваш облик, то вы:- значительно меньше соперников изначально, и размер вашей одежды не позволяет вам выглядеть больше,- в вашей одежде НЕТ признаков агрессии, это скорее монашеские одеяния (один цвет, нет деталей, нет ярко выраженного удобства),- НЕТ опознавательных знаков, позволяющих считать с вашей одежды право на лидерство и наличие агрессии. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #91 Опубликовано 26 июня, 2014 Теперь если оценивать ваш облик, то вы:- значительно меньше соперников изначально, и размер вашей одежды не позволяет вам выглядеть больше,- в вашей одежде НЕТ признаков агрессии, это скорее монашеские одеяния (один цвет, нет деталей, нет ярко выраженного удобства),- НЕТ опознавательных знаков, позволяющих считать с вашей одежды право на лидерство и наличие агрессии. А главное, совершенно нет никаких потенций что-либо из этого заиметь:)Это не относится персонально к Ядвиге, это объективно неизменяемое положение вещей.Попытки навесить на себя "опознавательные знаки и признаки агрессии" родят лишь юмор, имхо:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #92 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Мне еще Довлатов вспомнился .) " Офицерский ремень . Чемодан ." " В поселке около магазина Чурилин замедлил шаги. Я протянул ему два рубля. Патрульных в эти часы можно было не опасаться. Зэк явно одобрил нашу идею. Даже поделился на радостях: - Толик меня зовут... Чурилин принес бутылку "Московской". Я сунул ее в карман галифе. Осталось потерпеть до рощи. Зэк то и дело вспоминал о своем помешательстве. Тогда он становился на четвереньки и рычал. Я посоветовал ему не тратить сил. Приберечь их для медицинского обследования. А мы уж его не выдадим. Чурилин расстелил на траве газету. Достал из кармана немного печенья. Выпили мы по очереди, из горлышка. Зэк сначала колебался: - Врач может почувствовать запах. Это будет как-то неестественно... Чурилин перебил его: - А лаять и кукарекать - естественно?.. Закусишь щавелем, и все дела. Зэк сказал: - Убедили... " Yadviga , ничего личного , это где-то далеко про Киббе ). Изменено 26 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #93 Опубликовано 26 июня, 2014 А главное, совершенно нет никаких потенций что-либо (знаков различия и т.п.) из этого заиметь:) Мы вроде об одежде вообще начинали говорить, а не о реальной форме? Ну так в одежде их можно сымитировать. Всякие там кармашки с кантами, как у Шанель - чем не намеки на шевроны и прочие знаки? Геометрическая отбивка цветом, ну хоть как в той коллекции Оуэнса (если картинка не встала, см. пост 3 последняя модель). Про собранность-подтянутость уже прекрасно показали английскую леди. Другое дело, что лично Ядвига скорее хочет показать не "я знаю, как", а "я чувствую, как". Поэтому военный рационализм в ее исполнении может быть неубедителен. Ей бы что-то шаманское, "духи говорят только со мной, я слушаю духов, а вы слушайте меня!". Но в офис это трудненько вписать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #94 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Нет, насчет "знаю" или "чувствую" проблем нет. Это не так важно. Нужна не компетентность. Нужна именно агрессия. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #95 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) ... Нужна именно агрессия. Ну вот, а я опять про греков... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Одна из версий гласит:Гармония (др.-греч. Ἁρμονία) — в древнегреческой мифологии богиня согласия, олицетворение счастливого брака. Дочь «противоположных» богов Ареса (бога войны) и Афродиты (богини любви и красоты). Так что для ярко-выраженных типажей, возможно, потребность в уравновешивании - надежда на движение в сторону гармонии. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #96 Опубликовано 26 июня, 2014 Пора закрывать в этой теме психологические изыскания-консультации-практики и всё-таки сосредоточиться на одежде. Хозяйке на заметку:) "Ученые из Университета Северной Дакоты доказали, что агрессивные люди предпочитают красный цвет. По мнению экспертов, выбор красного может быть связан с эволюцией и, возможно, уходит «корнями» в те древние времена, когда этот цвет непосредственно ассоциировался с угрозой и опасностями.Ученые провели исследование, в ходе которого опросили группу добровольцев на предмет того, какой цвет они предпочитают - красный или синий. Выяснилось, что участники, выбиравшие красный цвет, чаще всего были враждебно настроены при контактах с другими людьми. Кроме того исследователи проверили, как добровольцы реагируют на блеклые оттенки красного и синего на картинках. Оказалось, что у людей, считавших красный оттенок доминирующим, было на 25 % больше признаков враждебности (по тесту)." А картинки вовсе не про красный:Которое с синим и чёрными кроссовками - Ватанабе, остальных не знаю. Особенно прекрасна, конечно, шапочка гвоздями наружу, но и без неё все так бодро :) - и Монро на месте, и энергично, и даже с туфлями морочиться не нужно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #97 Опубликовано 27 июня, 2014 Brina, какое черное пальто шикарное, сама носила бы с удовольствием!Разглядеть бы его сзади, есть там шлица ? Там рукава вязаные или мне полосатость показалась?Во всех костюмах из последнего поста, не чувствую агрессии, совсем-совсем нисколечко, даже гвоздики на шапке не помогают)))Тест с красным и синим позабавил, все же зависит от того какой красный и какой синий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #98 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Во всех костюмах из последнего поста, не чувствую агрессии, совсем-совсем нисколечко, даже гвоздики на шапке не помогают)))Я в черно-синем почувствовала. Видимо, на волнах ассоциаций. И шапка с гвоздями тут не при чем. Деформация личности связанная с материнством.Дочке 4 года. Дисней... Изменено 27 июня, 2014 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #99 Опубликовано 27 июня, 2014 Нет, насчет "знаю" или "чувствую" проблем нет. Это не так важно. Нужна не компетентность. Нужна именно агрессия. Ядвига, я в вашем случае попробовала бы следующие вещи (с учетом того, насколько они внутренне для вас приемлемы):- изменение цвета одежды. Красный-черный в любом сочетании, с красным пятном на груди, это работает на уровне подсознания,- изменение линии плеча в одежде с покатой/округлой на острую/прямую/расширенную, что придаст вашей фигуре недостающей агрессии,- в приведенном примере с курткой - вы выглядите комично, потому что куртке сверху не хватает ремня типа армейского, внизу черной прямой юбки до колен и черных же сапог (возможно, устрашающего вида Мартенсов). Не помешает также красный шарф, выглядывающий из-под куртки. Тогда ваш образ будет завершен и иметь достаточно агрессивный посыл, а в тапочках и бриджиках вы, извините, не дотягиваете до приличного агрессора и позорите это гордое звание :),- при желании сохранить любимый синий цвет в одежде, я бы предложила вам сшить платье-рубашку в стиле сафари, но без излишнего декора: оставить погоны, нагрудные карманы с клапанами и золотые пуговицы спереди до талии. Пояс - кожаный широкий коричневый ремень (черный будет считываться как солдатский). Коричневая обувь в тон и стиль ремню. Всё остальное - по вашему желанию,- на мой взгляд, более удобным решением может стать дополнение ваших пуристских вещей агрессивными аксессуарами. Вы не будете насиловать себя, изменяя одежду, а всего лишь дополните имеющееся. Это как в монашеских орденах - есть монахи-рядовые, а есть начальники (аббаты?), которые внешне отличаются по знакам различия в виде цепей на шее (вообще, нагрудные знаки власти есть у всех народов мира, этим приемом грех не воспользоваться!) и перстней (колец). То есть, если повесить на шею цепь или кожаный шнурок с подвеской в виде клыка/когтя волка/медведя, а на руки надеть один-два перстня в виде клюва хищных птиц, то ваш внешний облик может стать более агрессивным. Плюс обувь в том же духе,- последняя мысль безусловно, неэтична, но с точки зрения одежды допустима - взять какие-то элементы из одежды эсэовцев, не зря их форма считается шедевром агрессии, и неоднократно использовалась в качестве вдохновления кинематографистами и модельерами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #100 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Ещё дополню. Как мне кажется, при выражении агрессии нужно ориентироваться не на компьютерные игры (их участники не есть всё человечество), а на господствующее современное выражение агрессии, то, чего реально боятся. То есть эсэсовская форма работает, а образ Лары Крофт - нет, потому что демонстрация пбрюха в животном мире - признак слабости и при наличии любого оружия (даже просто ноги) - прямое попадание в незащищенный живот - это верная смерть носительнице столь непродуманной одежды. По этой же причине фигурные вырезы на псевдокольчугах не вызывают ощущения властности их хозяйки. Плюс полный запрет на джинсы, штаны для пастухов не могут нести агрессию. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения