Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Агрессия в костюме

Рекомендуемые сообщения

хотелось бы с помощью одежды оградиться от излишнего внимания.

для того, чтобы избавиться от излишнего внимания существует один простой способ - подчеркнуть, что вы на работе, а не в фитюльки играете, т.е . нужна спец.одежда (которая сама по себе может быть и сексуально-привлекательной), для офиса - дресс-код. Для меня идеал - героиня сериала Borgen . Поищите в ин.те картинки.
post-58-1406153363_thumb.jpg
Но это к агрессии отношения не имеет.

Я сегодня на улице гопника испугалась. Шла себе в обед по пешеходной улочке.
Девочки-ромашки, бабушки-одуванчики, мамочки с колясками, хипстеры с планшетами.
И вдруг и подворотни вылезает на свет божий ЭТО в трениках, застиранной футболке, кожанной куртке и шапка на глаза.
У меня спина похолодела.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

хочу опросить общественность про кровавый лак для ногтей при остальном нейтральном - насколько сильно это воспринимается именно как агрессия вами, насколько буквально, насколько напористо, и всегда ли.
Я очень люблю этот кровавый лак, вообще этот цвет люблю (да-да, я практически в клинике и на собеседованиях об этом не упоминаю:)) Большими кусками этот цвет редко попадается в продаже, ну и надо учитывать окружающую среду, а как лак это быстро и просто.
но затыка в том, что я как раз не хочу транслировать агрессию - а вдруг? Для меня этот красный не агрессия, а здоровье, vitality - жизненная энергия. У меня такого цвета домашняя одежда - я в ней отдыхаю, набираюсь сил, если где-то попадается такой цвет - любуюсь, как воду пью, просто припадаю.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

хочу опросить общественность про кровавый лак для ногтей при остальном нейтральном

Добрый день! Я тоже люблю красный лак, другие цвета не нравятся, даже раздражают. Когда вижу на других - внимание моментально приковывается, и, да, есть немного агрессии в нем.

Petitchou
Я не воспринимю как агрессию. Обычно исхожу из того, что человеку захотелось, и он/она накрасил ногти тем или иным цветом. С одеждой тоже обычно так: раз надел что-то - значит ему так нравится. А почему нравится - не задумываюсь.
Редко акцентируюсь на том, что же хотел человек сказать своим "луком"))) Если и действует на подсознание, то как-то не очень ощутимо;)

Чтоб кого-то напугать своим аутфитом, надо хорошенько покопаться в его бессознательном-подсознательном, нащупать глубинные фобии, и вот тогда.... :)))
Например, много лет назад посмотрела фильм Оно, где в качестве чудовищ выступали клоуны-пеннивайзы. С тех пор для меня этот образ пугающий;) Так что , если бы один из коллег вдруг нарядился бы в костюм Пеннивайза, я бы испугалась:)))
post-21510-1406293550_thumb.jpg

Изменено пользователем Аспен

я не воспринимаю как агрессию, просто как цвет. Сейчас это модно, вот для меня и все. И в журналах так же представляют - в этом сезоне кровавый, в этом опять алый, теперь зеленый. Так что в глазах окружающих Вы просто дама, которая заботится о руках...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Я вот еще что подумала. Если тебя в детстве сильно побила тетка в паранже, да не один раз, большая вероятность что всех теток в паранже ты будешь воспринимать как агрессора.
А вот эсэсовская форма, которая пугала тех, кто близко общался с ними в войну, нас, родившихся после нее не пугает. Штирлиц с Мюллером милые такие(((

Читала-читала, думала-думала, решила высказаться.

Я абсолютно уверена в способности одежды, аксессуаров и т.д. помогать нам выражать ту или иную идею. Но я не знаю, что такое агрессия в одежде! Агрессия в поведении, выражении лица, жестах, мимики, но ни как не в одежде (Исключения - одежда, показывающая принадлежность к той или иной субкультуре, зарекомендовавшей себя как агрессивной. Например, скинхеды, панки и т.д. Но это уже идет от головы).

Приведу пример. У меня есть коллега, очень милая внешне мягкая девушка: тонкая кость, большие лучистые глаза, мягкие длинные волосы. Сегодня она одета "агрессивно" - темно-синее платье с металлической молниями на спине и плечах, цепью по горловине; вино-красный лак на ногтях. Для меня она как была милой и мягкой, такой и осталась, ни смотря на цепи и лак.
Но вот когда, она отстаивает свои права, мы все чувствуем ее агрессию, даже если она в тот момент в платье в ромашку!
Замечу, коллектив у нас на 95% мужской, сплошные технари-инженеры-физики, нас, девочек, всего 2.

Изменено пользователем Не Просто Мария

И, наверное, уже в качестве постскриптума:

Показалось интересным исследование, опубликованное в одном журнале по спортивной психологии - вкратце: ученые из University of Portsmouth занимались изучением влияния внешнего вида тренера на производительность и эффективность работы игроков, в рамках которого 97 спортсменам (мужчинам и женщинам) были предложены фотоснимки 4-х тренеров, которые они должны были прокомментировать.

Результаты показали, что тренер с крупным и массивным телосложением, облаченный в строгий деловой костюм имел самые низкие показатели с точки зрения компетентности к мотивированию, развитию техники, разработки стратегии игры.
Тренер с менее массивным телосложением в спортивном костюме имел лучший рейтинг в плане технической компетентности и умения влиять на характер своих игроков.
Худощавый тренер в строгом одеянии ассоциировался у испытуемых с искусным стратегом – наиболее существенное и требуемое качество во время матчей.

Если кратко, то примерно так - ношение делового костюма вместо спортивного делает тренера в глазах игроков более стратегически компетентным, в то время как спортивное одеяние делает тренера более компетентным в техническом плане.

Всё-таки, ИМХО, агрессия, как и знаменитая "красота - в глазах смотрящего..."
Столько в этой теме было перспективы, мыслей, драйва:)
Оч грустно, что топикстартер "слился" и "ниасилил" :) аналитики.
Иногда люди начинают думать только когда начинают что-то резюмировать ;)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

.
Так трусами нас делает раздумье
И начинания, вознесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия.

У. Шекспир
:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

а так хотелось увидеть "волшебные" перемены :)

Любой человек, открывший тему с желанием решить для себя какие-то проблемы или просто услышать мнения со стороны, никому не должен предъявлять "результатов", писать резюме и т.п. Участники сообщества не обязаны развлекать других, для этого существуют телешоу. Все исключительно добровольно, даже вежливые намеки буду расценивать как давление.

_ Sine ira et studia _

Не слился я. В наших широтах которая неделя адской жары без кондера, уже не до одежды, полконторы сбежало в отпуск, так что агрессия пока неактуальна, и у меня отпуск, визиты заграничных подруг и к подругам - summer time, легкая жизнь. Карлсон покамесь ушел но обещал вернуться :)

У меня японская книжка появилась: "She has a mannish style". Так мог бы одеваться Бенедикт Камбербетч, если бы был женщиной.

Азиатский вариант "человека в футляре", сплошь заимствованный из мужского гардероба.

post-1988-1407166944_thumb.jpg

post-1988-1407166998_thumb.jpg

post-1988-1407167030_thumb.jpg

post-1988-1407167062_thumb.jpg

post-1988-1407167091_thumb.jpg

post-1988-1407167121_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Всю тему не осилила. Попалось в сети платье-брюки. Может, натолкнет кого-то на мысль. Надела бы сама. Насладилась в одиночестве) или теплой дружеской компании. Демонстрировать в обществе не решилась бы. На эскизе вызов не особо чувствуется, но реальность задевает. Может, потому, что воплощено из реальных брюк, а не просто с намеком на брюки. Приклад имеет значение. Одна корсажная лента на воротнике-поясе чего стоит...
post-43260-1407831484_thumb.jpg post-43260-1407831498.jpg post-43260-1407831508_thumb.jpg post-43260-1407831677_thumb.jpg
Сомневаюсь, может в тему "Для смелых" перенести??

Изменено пользователем Diez

Нее, наверное, всё же не из брюк. А просто сделано "под"...
Или брюки изначально очень большого размера. А модель маленького.

Прототип этого платься показывали в "Орел и решка. Шоппинг" Берлин. Его героиня примеряла в дизайнерском магазине. Там еще была такая фраза "А если Вам холодно - застегните ширинку!"

Изменено пользователем Ханума

Ханума

может, это уже и было, может и нет, но для меня агрессия - это новая коллекция Жана и Параскевы и то, какие образы там показаны, каждый раз как заходу на их сайт - про это думаю.

конечно, все индивидуально и каждый увидит свое. Потому смотрите сами... http://www.rl-v.ru/models/collection/4/

Изменено пользователем shi

Брюки-карго, бохо, переходящий в гранж. Нет дамской мимимишности, что в плюс для здешних целей. С другой стороны наблюдается мягкость, что в минус.

А вот Вера Вонг зима 2014 с насекомыми.

post-873-1408263654_thumb.jpg

post-873-1408263671_thumb.jpg

post-873-1408263703_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Оуэнса, с которого всё началось, не желаете? "Платье"+брюки - игра на двух полях сразу, никто не сможет "пялиться продуктивно" за спиной.
469542_in_xl.jpg469542_fr_xl.jpg469542_bk_xl.jpg
469542_ou_xl.jpg469542_rw_xl.jpg

_ Sine ira et studia _

если б поняла как это сделано (воротник особенно), сделала бы длинное ровное платье... И это бы была всем абайям абайя...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Найдено на инет-просторах:
http://37.media.tumblr.com/578e613c2589afab536e0f2d83bdfaa2/tumblr_n8qcfe1oqn1rbzp9uo1_500.jpg
this is sold out and i am very sad

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...