Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Агрессия в костюме

Рекомендуемые сообщения

Так и течёт себе темка (в её реальной части)...Так может продолжаться вечно:).

Ирина, как мне кажется, такие темки нужны: народ должен куда-то выговариваться, а тут, вроде - по делу и вроде даже Ядвиге пытаемся помочь. Она девушка-умница, надеюсь, отфильтрует, применит и быть может даже получится.
Хотя, тоже уже не раз отмечала, что одежда в этом случае лишь посох, идти через тернии придётся всё-равно самой:-)
Rezak, свою одежду считаю полностью ассертивной. Мне удобно, имею право, не заморачиваюсь, иногда даже талию подчёркиваю, другим за меня не стыдно, не обидно, вряд-ли они видят во мне жертву, тем более - агрессора...скорее кошку, которая гуляет сама по себе, слегка отлично от других одетой;-)

Inn@w, твои девушки ни агрессивны, ни жертвы. Просто - городские девушки. Первая так даже - завлекательная:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

давайте охолонем на пару градусов ;-)
Давайте для чистоты эксперемента поищем уличные фото женщин/мужчин, которые как нам кажется выглядят агрессивно/ассертивно и пообсуждаем, посмотрим на сколько совпадут наши мнения....

Давайте;)
интересно Ваше мнение на предыдущий пост (там картинки)
Сообщение #569 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=861452 Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

по поводу ЮВТ я свое мнение уже высказывала, если еще раз, то: одежду я агрессивной не считаю, НО она одевалась вразрез с распространенными мнениями и стереотипами о том, как должна одеваться женщина-политик - для меня в этом (в действии наперекор) как раз таки и проявлялся дух/характер + достаточно агрессивные действия= агрессивный человек, но одежда сама по себе не агрессивная (иногда сексуальная, иногда кокетливая, редко действительно чисто деловая)

твои девушки ни агрессивны, ни жертвы. Просто - городские девушки

ну я тоже так думаю, в подборке, как уже сказала, ориентировалась на описание от Кафки

По-моему, большинство (и я втч.) вполне согласны, что для самовнушения одежда очень даже подходящее средство. Но именно для самовнушения.

А вот в отношении внушения другим, да ещё того, что задумала Ядвига - большие сомнения. По самым разным причинам.

Первоначально заявленная Ядвигой цель - именно самовнушение. Потом она согласилась, что если будут средства воздействовать не только на нее, но и напрямую на окружающих, она и их возьмет на вооружение. Цепляться к сложности решения второй (дополнительной) задачи, игнорируя решаемость первой, проводя при этом анализ личностных качеств (о котором не просили)... :(((

Каждый может перечислить те элементы облика окружающих, которые воспринимает как агрессивные, а Ядвига уж выберет из перечня что-то для своих экспериментов. Что-то может сработать и не только для самовнушения, мы все-таки женщины и боимся немного других вещей, чем мужчины, так что нам судить нельзя.

Что лично у меня вызывает ощущение агрессии:
- гладкие блестящие волосы, желательно прямые, если локоны, то тяжелые, или лысина (никаких пушистых одуванчиков, кудряшек)
- острые детали одежды (лацканы, элементы кроя)
- красный цвет оттенка крови, артериальной в большей степени, венозной в меньшей
- настоящее оружие (или его хорошая имитация) - люди в форме с дубинками вызывают болшее желание обойти их стороной, чем они же без дубинок :)
Остальные признаки к одежде отношения не имеют.

там картинки)
Сообщение #569 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=861452
Так и не поняла на что ссылка? На какой пост? На какие картинки? :(

Ирина, как мне кажется, такие темки нужны: народ должен куда-то выговариваться, а тут, вроде - по делу и вроде даже Ядвиге пытаемся помочь. Она девушка-умница, надеюсь, отфильтрует, применит и быть может даже получится.
Да я резко за:)
Считаю, что в данной темке, благодаря тому, что её хозяйка не только красавица, но и умница со своеобразным характером --- сложилась довольно интересная атмосфера обсуждения и даже мелькают мысли:).
- А сиё приятственно и небеспользительно:).

Это ведь эксперимент с незапрограммированным результатом. И результатом (в глазах Ядвиги) может быть как подходящий под её разумение костюм, так и отсутствие оного в природе. Мы ведь не знаем заранее, решаема ли задача. - Или кто-то знает?:)

с моего стола предлагаю несколько фотографий примерно по описанию Кафки: девушки с "улиц". одетые в черное, с четко очерчеными глазами, кожа, клепки на некоторых присутствуют, сумки большие, черный цвет доминирует. Агрессия?
Имхо, сплошное кокетство:) Одним из бесконечно разнообразных женских способов.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

там в постике внутри есть ссылки, если на них потыкать, то будут картинки

а я еще одну уличную нашла..... теряюсь между ассертивностью и эпатажем,
post-10314-1405408725_thumb.jpg

Хочу немного пояснить мой интерес к проведению "самотестирования".
Есть такая штука - "фундаментальная ошибка атрибуции ФОА", типа мы склонны объяснять поведение других людей их личностными качествами, а свои поступки — объективными обстоятельствами.
Например, другой человек одет как жертва из–за неразберихи в своей голове, а свой прикид всегда можно объяснить заявлением "мне так удобно".:)
Причем речь идет не только об "публичных" оправданиях, но и о внутреннем видении ситуации. Это мешает нам брать ответственность за свой look.
Однако, есть смелые люди, как Ядвига, она готова такую ответственность нести, поэтому нам, да и всем тем, кто хочет поработать над собой, стоит помнить о ФОА.

Оч здравое замечание и подтверждает, что стадию жертвы Вы уже прошли, осознали инструменты агрессора и используете их :) +100500!
В дополнение - прохождение стадии означает, по-видимому, возможность использовать плюсы и пройденной, и текущей стадии:)

Вот сейчас начала анализировать и поняла, что использую я все-таки образ жертвы! Когда хожу в присутственные места просителем. Пожилые дамы, работающие там, становятся очень понимающими и сочувствующими, даже сами согласовывают всякие межведомственные вопросы и собирают справки, которые вообще-то я должна принести. Просто мне это настолько редко надо, что я и забыла уже.

На какие картинки? :(
Татьяна, sorry за неудобство, картинки выложены на моем диске, не было возможности обработать. Вот ссылочка Ссылка на эволюцию стиля ЮВТ
Справа кнопка "Просмотреть"

.
"Надо помнить о ФОА" === не выходит ни фига:)

Пардон вульгаризм.

Хочу немного пояснить мой интерес к проведению "самотестирования".
Есть такая штука - "фундаментальная ошибка атрибуции ФОА", типа мы склонны объяснять поведение других людей их личностными качествами, а свои поступки — объективными обстоятельствами.

- Ну так и что? Это объективно, чё о нём "помнить", всё равно сработает.
Напр., Я. "объясняет поведение других людей" --- их личностным неумением учесть её интуитивные способности.
А "свои поступки" (желание костюма) --- объективными обстоятельствами (непониманием окружающими).
- И что?:)
Раз оно есть - значит, так надо:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

"Надо помнить о ФОА" === не выходит ни фига:)

Да и фиг с ним ;)) Забудьте:)

В качестве варианта выхода из этого положения предлагаю обсудить такую гипотезу (пока сугубо ИМХО):
1. Признаки жертвы в чьей-либо:) одежде видят все участники темы:)
2. Признаки агрессии в отдельных представленных примерах видят некоторые из участников, другие, напротив, в этих же примерах усматривают всё, что угодно:), только не агрессию.
3. Признаки ассертивности диагностируются :) ещё меньшим, в сравнении с п.2, количеством участников.
Не вдаваясь в околонаучные психологизмы:), рискну предположить, что как "рыбак рыбака видит издалека", так и у нас в теме - точка зрения зависит от занимаемого места:)
Предлагаю каждой из нас провести маленький тест на тему "Кто я в одежде - "жертва", "агрессор", "ассертив" или "надела, что хотела и пошла":)
<>
А вот, собственно и гипотеза - давать советы может только равный или выше уровнем (термины использованы исключительно в рамках предложенной выше иерархии).
Ничего личного - но когда жертвы говорят (здесь - дают советы) об агрессивности, это примерно так же звучит как "пчёлы против мёда" (и Опять ИМХО)
Да, кстати - если "надела, что хотела и пошла", кажется, стоит задуматься на просьбой "быть искренней".

Спасибо за пост.
Тест на самодиагностику провела :)
Хотя здесь крайне сложно быть объективной: это из тех случаев, когда со стороны виднее, и лучше спросить окружающих.
И ведь не факт, что скажут правду: деликатные все:)

Размышляла над аспектами проявления в одежде таких качеств, как поведение жертвы-агрессора-ассертивного человека.
Пошла не от одежды. Проанализировала, как одеваются знакомые, проявляющиеся в общении, как жертвы, агрессорши или ассертивщицы.
На статистику не претендую:) Личные впечатления.

"Жертвы" одеваются стерто, безлично. Даже мне, при моем интересе к женскому облику, трудно бывает вспомнить через пять минут после встречи, в чем была визави.
Редко используют активный цвет в одежде и в аксессуарах.
Силуэты одежды нечеткие, "средненькие".
Прически используют самые массовые.
Маникюр есть, но деликатный, классический.
Никогда в числе первых не испытывают на себе новые тенденции - они из тех, кто садится в последний вагон.
Они предпочитают "застывшие формы" - т.е. практически годами могут ничего не менять в своем имидже.

"Агрессорши" полная противоположность. Они выглядят так, что, как называется, "мимо не пройдешь".
Здесь большой разброс в стилях, может быть яркий вкус или вопиющая безвкусица, лоск, бросающийся в глаза, или вульгарный китч - но посыл определенно читается: "я вошла и все упали" :)
Иногда выбирают чрезвычайно небрежный подход к одежде и внешности. Тогда они всеми выразительными средствами показывают: мне не до низких пустяков, я личность возвышенно-глубокая, в тараканьих бегах не участвую.
То есть та же демонстративность, доходящая до другой крайности.
Агрессорши всегда склонны к эпатажу.
Это дамы, которые всегда приходят не посмотреть спектакль, а "показать себя театру" :)

"Ассертивщицы" ориентированы на то, чтобы нравиться себе и окружающим.
Они одеваются в индивидуальном стиле, но стараются учитывать обстоятельства и окружение.
Не боятся новых идей в одежде, но им не обязательно быть заметнее всех.
Они с удовольствием примерят новое-необычное, но и не откажутся от привычного только потому, что "это носят все".
Они уделяют внимание деталям.
Как правило, с возрастом у них есть то, что называют "вкус" - т.е. то, что определяется как красивое, подходящее этому человеку и он нравится в этом облике большинству людей.

---------------
В виртуальном общении, в т.ч. на Сезоне, тоже вижу иллюстрации этих трех способов коммуникации и их визуального отображения :)

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Вот сейчас начала анализировать и поняла, что использую я все-таки образ жертвы! Когда хожу в присутственные места просителем.

Я это делаю легко без помощи одежды, только лицом и словами. И в этой же одежде в другом месте могу напугать кого-нибудь своей контролируемой агрессией))
Значит кому-то помогает одежда, а кому-то и без нее хорошо)))

Видимо не дано мне чего-то в понимании одежды. Не понимаю как можно сделать жертву или агрессора только одеждой. Взгляд нужен. Вот Ди 2 описала ситуацию. Грешна тоже поль зовалась именно в таком раскладе, манипулировала пожилыми дамами. Видела себя при этом правда не жертвой, а девушкой-цветочком:). Но к этому образу кроме сответствующей умильной одёжки ещё и соответствующий взгляд требуется. А скажем с холодным тяжёлым взглядом или остановившемся в пространнстве фефект совсем другой будет:) (как мне кажется).

Почитала, поняла, что лично мне идейно близок приём предложенный Бриной. Красный лак при полностью минималистичном остальном образе. Я сама использовала и использую не лак, а перстень или перстни. В массивной серебряной оправе, с не прозрачным камнем с натуральным кортким маникюром. К этому по молодости одевала прямую юбку-миди и свитер скрывающий полностью перепад грудь - талия - бёдра. Сейчас это можно заменить на что-то японско-геометрическое, или платья - колонны от Оуэна. Фишка в демонстративном отказе от демонстрации женских фигур и прелестей. Как бы выравнивание игрового поля. Собеседник же не демонстрирует свою фигуру в подробностях ( пиджак и брюки скрадывают, скажем, контраст плечи -- талия, что очень привлекательно у мужчины, если оное есть), так почему я должна использовать какие - то дополнительные приёмы, если я могу играть с ним на равных.
Этот приём -- максимально простая геометрическая форма в комплекте с акцентом на руки -- использую до сих пор. Но не вижу это как агрессию, а как декларацию, что в агрессии и прочих дополнительных приёмах не нуждаюсь.
Ядвига писала о "тыж девочка", для меня описанный выше подход был эффективен в борьбе с тем же комплексом.
Кстати акцент на руки вполне себе мужской приём. Перстни -печатки. Помню многие часы проведённые за рефлексивным следованием взглядом за чёрным перстнем печаткой соавтора:)). С мысли это вроде не сбивало.

Изменено пользователем Гаспар

В виртуальном общении, в т.ч. на Сезоне, тоже вижу иллюстрации этих трех способов коммуникации и их визуального отображения :)
Огромное спасибо, nexfifty! даже не так - а так ОГРОМНОЕ:) Имхо - Ваш пост максимально содержателен и информативен:)

Я это делаю легко без помощи одежды, только лицом и словами. И в этой же одежде в другом месте могу напугать кого-нибудь своей контролируемой агрессией))
Значит кому-то помогает одежда, а кому-то и без нее хорошо)))

На меня в принципе одежда сильно влияет. Я не могу добиваться тех же результатов у тетушек в яркой, подчеркнуто сексуальной или статусной одежде. В том числе и потому, что жесты, походка, осанка другие, соответственно считываются другие посылы.

Видимо не дано мне чего-то в понимании одежды. Не понимаю как можно сделать жертву или агрессора только одеждой. Взгляд нужен. Вот Ди 2 описала ситуацию. Грешна тоже поль зовалась именно в таком раскладе, манипулировала пожилыми дамами. Видела себя при этом правда не жертвой, а девушкой-цветочком:). Но к этому образу кроме сответствующей умильной одёжки ещё и соответствующий взгляд требуется. А скажем с холодным тяжёлым взглядом или остановившемся в пространнстве фефект совсем другой будет:) (как мне кажется).

Девушкой-цветочком я была лет 20 назад, теперь уже другие образы использовать приходится :) И взгляд у меня как раз по жизни соответствующий, его на что-то другое одежкой переключать приходится.
Опять же, я не говорю о создани и образа только одеждой, одежда - один из способов создания соответствующего настроя. А настрой даст уже и взгляд, и мимику, и жесты, и нужные ноты в голосе.

Так у меня это тоже работало не будем говорить как давно. А сейчас я обнаружила неожиданно другой подход. Никакая одежда, никакое выражение лица и черезмерно, подчёркнуто сложно, я бы сказала снобски выстроенная речь -- к моему удивлению действует волшебно. Клерки начинают суетится:))). Но это уже флуд. Заявленная группа воздействия -- мужчины -- электронщики, а не клерки:).

Natalieka, спасибо Вам огромное!!! Супер! попробую сегодня же.
Только что заметила , что мы соседи:))

Inn@w, под мое описание подходит только вторая девица в кэпе. Первая слишком панк, третья-слишком облигающая одежда и неправильная обувь, последняя-какой то дешевый черный и его слишком много.

"Жертвы" одеваются стерто, безлично. Даже мне, при моем интересе к женскому облику, трудно бывает вспомнить через пять минут после встречи, в чем была визави.
Редко используют активный цвет в одежде и в аксессуарах.
Силуэты одежды нечеткие, "средненькие".
Прически используют самые массовые.
Маникюр есть, но деликатный, классический.
Никогда в числе первых не испытывают на себе новые тенденции - они из тех, кто садится в последний вагон.
Они предпочитают "застывшие формы" - т.е. практически годами могут ничего не менять в своем имидже.

Я бы, наверное, согласилась с классификацией, если бы не контр пример из жизни:)).
Одна из самых агрессивных и карьерно успешных женщин, которых я знаю, последние тридцать лет одевается точно как жертва. При этом дама поразительно успешна в жизни. И семейство у неё такое же. И супруг, и дети.
А одета именно как описанная выше жертва, а агрессией и готовностью конкурировать по люболму поводу разит так, что подойти страшно. По молодости я её откровенно побаивалась:)), да и не я одна:).
Хотя, возможно, это исключение, которое подтверждает правило.

агрессия по нарастающей. Естесственность, черно-белая формальная одежда, мейк-боевой окрас, графичная прическа-шлем, ультимативный outfit для похода в ЖКО:))
post-43062-1405415638_thumb.jpg post-43062-1405415656_thumb.jpg post-43062-1405415671_thumb.jpg post-43062-1405415685.jpg post-43062-1405415696_thumb.jpg

а вот и мое белое пальто:)) Ношу практически также минус кепка.
post-43062-1405415954_thumb.jpg post-43062-1405415974_thumb.jpg post-43062-1405416006_thumb.jpg post-43062-1405416019_thumb.jpg post-43062-1405416031_thumb.jpg

Одна из самых агрессивных и карьерно успешных женщин, которых я знаю, последние тридцать лет одевается точно как жертва. При этом дама поразительно успешна в жизни. И семейство у неё такое же. И супруг, и дети.
А одета именно как описанная выше жертва, а агрессией и готовностью конкурировать по любому поводу разит так, что подойти страшно. По молодости я её откровенно побаивалась:)), да и не я одна:).
Хотя, возможно, это исключение, которое подтверждает правило.

а может статься, это агрессивное
"мне не до низких пустяков, я личность возвышенно-глубокая, в тараканьих бегах не участвую.
То есть та же демонстративность, доходящая до другой крайности."

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...