Гаспар Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #601 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Вызвать чувство раздражения в ком то -это и есть акт агрессии.Kafka, всё так, раздражение это один из актов агрессии. Но как мне показалось, Ядвиге требуется, чтобы испугались и начали слушать, а не раздражились. И тут я готова согласиться с Фросей:). Одеждой этого не получится, на мой взгляд. Даже если наступить на все архетипические мозоли разом. Может он даже и присядет мысленно в первый момент(допустим), но потом реакцией будет скорее раздражение, что в рабочей обстановке не есть гуд. Но об этом уже кажется писали.А одежда, как способ борьбы с собственными заморочками -- очень даже за. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #602 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) мне просто непонятны упорные советы "разобраться с головой" на этом форуме. Как если бы я просила портного сшить мне стройнящее меня платье, а он послал бы меня к диетологу или пластическому хирургу:)) Может, Ядвиге ее НЕагрессивность дорога и полезна в других сферах жизни... задача задана. Агрессия в костюме. И на мой взгляд, она выполнима. тучи имиджмейкеров и стилистов зарабатывают на этом. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Kafka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #603 Опубликовано 14 июля, 2014 Ядвига, фильм, "Дьявол носит Праду" - хорошая иллюстрация к теме. И героиня немножко на вас похожа. Первое что она сделала- сменила прическу на прямое графичное карэ и обвела глаза черным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #604 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Инн, я в силу своей безграмотности... не знаю этих людей и воспринимаю просто картинки... Видимо все же чтобы грамотно оценить уровень агрессии или ассертивности необходимо хотя бы приблизительно знать этих людей... Видеть их окружение и поступки... Отсюда - сочинить одежку (агрессивную или какую бы то ни было) нельзя в отрыве от окружения, т.е только опираясь на отвлеченные понятия (попробуйте костюмчиком выразить радость и счастье, например)... Мода(читай одежда) - это вообще изначально стадный инстинкт, который грамотно работает только в применении определенной среды или ситуации... ИМХО, конечно. Для клиента у меня первый вопрос: а куда Вы планируете наряд одеть? И только потом ищется необходимый дизайн костюма исходя из пропорций фигуры... Для Ядвиги в темке дали море интересных идей и советов по поводу заданного образа, но вот как это все будет выглядеть в конкретном окружении - неопределенность, что и мешает четкому ответу на задачу. Для того чтобы в любом коллективе прислушивались к твоему мнению одежды очень мало... Тут пожалуй соглашусь с Фросей - работать надо! И выдавать "на гора" не стандартные решения и результат (а не соглашусь с Фросей в том, что есть деление на мужские и женские мозги. Ум или есть или... Короче, высшее образование его не дает). Но это опять в психологию... задача задана. Агрессия в костюме. И на мой взгляд, она выполнима. тучи имиджмейкеров и стилистов зарабатывают на этом. Читайте пост выше. Все эти люди не работают без привязки к действительному окружению и ситуации... Изменено 14 июля, 2014 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #605 Опубликовано 14 июля, 2014 Инн, я в силу своей безграмотности... не знаю этих людей и воспринимаю просто картинки... Видимо все же чтобы грамотно оценить уровень агрессии или ассертивности необходимо хотя бы приблизительно знать этих людей... Видеть их окружение и поступки...Марин, да ты и не должна их знать, моя цель в общем-то и была затесать в список кого-нибудь мне известного, а другим - нет, в том числе и для того, чтобы сравнить как мы людей и одежду воспринимаем со знанием и без знания человека и его исходной ситуации. Как модно нынче говорить: все не так однозначно у нас ;-) Первое что она сделала- сменила прическу на прямое графичное карэ и обвела глаза черным.?, ну если быть точным, то первое, что было сделано, так это ее отчитали, что она нюни распускает и ждет, что ее погладят по головке, за то что она такая умная и снизошла до этой работы. После чего ей было настоятельно посоветовано сменить отношение к работе, а внешний вид к работе этой прилагаться должен был соответствующий о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #606 Опубликовано 14 июля, 2014 Иллинтер, абсолютно с Вами согласна. Мне казалось, ТС довольно ясно сказала, что агрессия ей нужна на работе, и описала в какой сфере она работает и в каком коллективе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #607 Опубликовано 14 июля, 2014 Inn@w, Вы думаете героиня ДНП от взбучки сразу раскаялась, прозрела, поменяла всю систему ценностей и побежала менять гардеробчик, а я думаю, гардеробчик вызвал однозначную и быструю реакцию у окружающих, что заставило героиню по другому смотреть на работу. Вспомните шок секретарш или взгляд шефини. Когда просят покрасить фасад, не нужно лезть в дом и ломать стены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #608 Опубликовано 14 июля, 2014 я думаю, что это Кино и, честно говоря, не совсем готова обсуждать преобразование героини и сроки в которые она уложилась всерьез. Я просто указала на хронологию: сначало было промывание голов, а потом крашенье глаз о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #609 Опубликовано 14 июля, 2014 А я думаю что в данном случае мы говорим про много мужчин программистов. Если девушка, которая до этого отвергала любой мейкап, придет с глазами панда, коллектив на целый день будет выбит из рабочего процесса. И совсем не от страха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #610 Опубликовано 14 июля, 2014 Если я правильно помню высказывания Ядвиги в этой и ее личной теме, то:1. мужчины в окружении на внешний вид таки реагируют, потому как был с год тому назад разговор о том, что других женщин на работе ставили в пример, но по мнению Я. работающая женщина все же выглядеть так не должна2. Разговор о косметике на лице уже был тоже с год или два назад, но помню ответ был: для работающей женщины это не нужно, не удобно итд. Сегодня был ответ: не замуж собралась, а даже наоборот3. Цель была поставлена: чтобы к мнению прислушивались, а не задавливали (авторитетом?), для достижения цели был избрано оружие: оптическая агрессия в одежде.... подведение глаз и смена одежды наверняка произведут впечатление, но будет ли достигнута цель?, в этом у меня сомнения. Это кстати к покраске фасада и поломке стен..... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #611 Опубликовано 14 июля, 2014 Так нужно попробовать, чтобы узнать:) форумные спекуляции на тему подействует-не подействует тут не помогут. Вы прям о программерах как о неведомых зверушках пишете. Реагируют как нормальные мужчины, немного застенчивые. Что на даме платье из последней коллекции Диор не заметят, но что на даме Платье точно отразят и адекватно оценят. Это я вам как заведующая по палате ответственно заявляю:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #612 Опубликовано 14 июля, 2014 Когда просят покрасить фасад, не нужно лезть в дом и ломать стены.Очень! Берём в качестве гайдлайна :) Полагаю все наши "проблемы" связаны с тем что мы пытаемся найти способ визуализации в каком-то смысле абстрактного понятия, которое все толкуют с нюансами. Собственно поэтому и "картинок нет" или "да не, это совсем не агрессия". И добавлю ещё про красные ногти на "несоответствующем носителе". Если сделано лицо-причёска, то красные ногти дотягивают весь образ в современных реалиях до провинциально-старомодного, особенно на довольно молодой женщине. Вот если они одни, на фоне повседневности, то это "двойное дно", "портал в другую реальность", "знак" и вообще довольно остро может выглядеть. Немного напоминает "тренч на голое тело", потому что "неподготовленная фактура" становится одномоментно "фоном" и "интригой". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #613 Опубликовано 14 июля, 2014 Провела нерепрезентативный опрос среди мужа и сына.Сын(ИТ) сказал,что испугать и обратить на себя внимание может только агрессия в поведении.Муж(инженер)сказал,что вся эта одежда -всё это-хрень.Всю жизнь живу среди инженеров-технарей,никогда не видела,чтобы одежда влияла на карьерный рост или приём(неприём) на работу.Согласна с Фросей,Татьяной Стец.Одежда не поможет,психотренинги тоже.Увы-свою натуру не переделаешь.Агрессия-она же во взгляде,в глазах в первую очередь считывается,а взгляд изменить практически невозможно(оставляю 0,01%,может у кого получится,расскажете) Вот я бываю довольно агрессивна, подавляю в себе это,чтобы соответствовать цивильным нормам общества.Из моего жития: Сидим с дочерью утром на кухне в ночных рубашках,пьём чай. Дочь мне-"Мам,от тебя сейчас булка убежит!" Я-"я уже две минуты молчу,ничего не говорю!" Дочь-"ну и что,от тебя волны идут,меня аж к стенке отбрасывает." После прочтения этой темы спросила сына-"Я очень агрессивная?"Он мне говорит-"Ну, иногда ты очень агрессивно проталкиваешь свои идеи."И мы с ним полминуты буквально ржали ,глядя друг на друга.В конфликте всегда иду на обострение,не умею сглаживать-о чём очень сожалею.Спасибо Ядвиге,тема всё-таки полезная,вдруг что-то да выйдет.Да и умные мысли интересно почитать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #614 Опубликовано 14 июля, 2014 ну а что же делать нам, ванилькам? приходится мимикрировать. В надежде, что правильная одежда потянет за собой и взгляд, и осанку, и действия "агрессора". Опрос действительно нерепрезентативный. "Внешность не имеет значения"- самая большая мужская врака. Некоторые мужчины в нее сами верят. Полевыми испытаниями не подтверждается:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #615 Опубликовано 15 июля, 2014 Kafka,опрос был по теме" агрессия в костюме",а не "внешность" как таковая.Уточняю для точности(хи-хи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #616 Опубликовано 15 июля, 2014 "Внешность не имеет значения"- самая большая мужская врака. Некоторые мужчины в нее сами верят. Полевыми испытаниями не подтверждается:) ))) Уточнение: по большей части не обращают внимание на одежду (как предметы гардероба), а на внешность (фигуру, лицо, образ в целом) - обращают. Вряд ли в мужской компании будут обсуждать стиль одежды (если это не явно что-то комическое), а вот фигуру или отдельные ее фрагменты - могут. К тому же все обсуждение обычно сводится к паре-тройке фраз, 2-3 минуты не больше.Тоже результаты опроса;) Ну и из того же опроса: среди агрессивных были названы - кожа, шипы, четкие линии, элементы формы, хищный макияж, ногти-стилеты и хлыст:)))Анти-агрессоры - цветочки-рюшечки, "бабушкин" трикотаж. В общем, все предсказуемо;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #617 Опубликовано 15 июля, 2014 ... "разобраться с головой"... Один из смыслов - не с тем, что внутри головы, а "с головой" как её видят другие, с внешним проявлением :)))))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #618 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) "бабушкин" трикотаж.Кстати, и "не бабушкин" - тоже. Просто трикотаж. Не держащий форму материал ... Изменено 15 июля, 2014 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #619 Опубликовано 15 июля, 2014 Kafka, Вы обещали фото если научат как фото с айпада вставлять. Вставляю с айпада постоянно ))Делаете фото, пишете текст. Фото можно уменьшить в picsart например. Под текстовым боксом в секции Загрузка файлов жмем Выбрать файл, выбираем Выбрать имеющееся, находим нужный альбом, а потом фото в альбоме. Потом как и на компе, жмем Добавить файл, появится еще одно окошко где файл назовется image.jpg - a правее кнопка Добавить сообщение, жмем ее и Отрпавит сообщение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #620 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Своеобразный интеллектуальный цугцванг:) В качестве варианта выхода из этого положения предлагаю обсудить такую гипотезу (пока сугубо ИМХО):1. Признаки жертвы в чьей-либо:) одежде видят все участники темы:)2. Признаки агрессии в отдельных представленных примерах видят некоторые из участников, другие, напротив, в этих же примерах усматривают всё, что угодно:), только не агрессию.3. Признаки ассертивности диагностируются :) ещё меньшим, в сравнении с п.2, количеством участников.Не вдаваясь в околонаучные психологизмы:), рискну предположить, что как "рыбак рыбака видит издалека", так и у нас в теме - точка зрения зависит от занимаемого места:)Предлагаю каждой из нас провести маленький тест на тему "Кто я в одежде - "жертва", "агрессор", "ассертив" или "надела, что хотела и пошла":)Для чистоты эксперимента предлагаю отвечать на этот вопрос сразу по прочтению этого поста, не задумываясь более 3-х секунд:) и, по возможности, искренне:) (Кажется, я Фросю улыбнула:)Ответили? А вот, собственно и гипотеза - давать советы может только равный или выше уровнем (термины использованы исключительно в рамках предложенной выше иерархии).Ничего личного - но когда жертвы говорят (здесь - дают советы) об агрессивности, это примерно так же звучит как "пчёлы против мёда" (и Опять ИМХО)Да, кстати - если "надела, что хотела и пошла", кажется, стоит задуматься на просьбой "быть искренней". P.S. Можно бросать тапками. Правильно пойманный тапок - лишний снаряд мне в запас:) Изменено 15 июля, 2014 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #621 Опубликовано 15 июля, 2014 Предлагаю каждой из нас провести маленький тест на тему "Кто я в одежде - "жертва", "агрессор", "ассертив" или "надела, что хотела и пошла":)Для чистоты эксперимента предлагаю отвечать на этот вопрос сразу по прочтению этого поста, не задумываясь более 3-х секунд:) и, по возможности, искренне:) (Кажется, я Фросю улыбнула:)Ответили? А вот, собственно и гипотеза - давать советы может только равный или выше уровнем (термины использованы исключительно в рамках предложенной выше иерархии).Ничего личного - но когда жертвы говорят (здесь - дают советы) об агрессивности, это примерно так же звучит как "пчёлы против мёда" (и Опять ИМХО)Не думаю, что кто-то умышленно примеряет на себя роль "жертвы" в повседневной жизни. Но когда я надеваю одежду-маскировку, что-то неприметное, подчеркнуто нейтральное, "никакое" - я намеренно не хочу привлекать к себе внимание, слиться с пейзажем. Наверное, это типичное поведение жертвы? Раньше просто об этом не задумывалась.Но бывают ситуации, когда мне нужно оппонента "порвать на тряпочки" - и для этих случаев есть своя одежда. Агрессивна ли она сама по себе? Не имею понятия. Но она дает мне определенный (зашкаливающий) уровень уверенности в себе (не в женской привлекательности, для этого другая часть моего гардероба есть), а это уже рождает бойцовый настрой. На мне это работает 100%, поэтому вызывают недоумение попытки убедить Ядвигу в бесполезности ее усилий.У меня в обычном состоянии взгляд наивного не очень умного ребенка, это совершенно неуместно в настолько взрослом теле, но факт, с которым я могу что-то делать только усилием воли - переключая "тумблер" в голове с помощью условных рефлексов - на ситуации и, увы, одежду. А по поводу вашей гипотезы у меня противоположное мнение :) Именно "жертвы" лучше всего объяснят, что именно вызывает у них страх в облике окружающих, и что, соответственно, можно взять на вооружение будущему агрессору :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #622 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Именно "жертвы" лучше всего объяснят, что именно вызывает у них страх в облике окружающих, и что, соответственно, можно взять на вооружение будущему агрессору :) Оч здравое замечание и подтверждает, что стадию жертвы Вы уже прошли, осознали инструменты агрессора и используете их :) +100500!В дополнение - прохождение стадии означает, по-видимому, возможность использовать плюсы и пройденной, и текущей стадии:) Изменено 15 июля, 2014 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #623 Опубликовано 15 июля, 2014 Но бывают ситуации, когда мне нужно оппонента "порвать на тряпочки" - и для этих случаев есть своя одежда. Агрессивна ли она сама по себе? Не имею понятия. Но она дает мне определенный (зашкаливающий) уровень уверенности в себе (не в женской привлекательности, для этого другая часть моего гардероба есть), а это уже рождает бойцовый настрой. На мне это работает 100%, поэтому вызывают недоумение попытки убедить Ядвигу в бесполезности ее усилий. По-моему, большинство (и я втч.) вполне согласны, что для самовнушения одежда очень даже подходящее средство. Но именно для самовнушения.Кому не знакомы собственные маленькие приятные и неприятные эмоции при взгляде в зеркало (да даже и без него) на свой наряд. А вот в отношении внушения другим, да ещё того, что задумала Ядвига - большие сомнения. По самым разным причинам.Отмечаю в очередной раз, что я лично так и не увидела в темке (и в жизни) ничего из тряпочек реально внушающего другим. - Ни всерьёз агрессора, ни всерьёз жертвы:). Все нарисованные образы театральны, однозначно воспринимаются ряжеными --- а значит не действуют на самом деле.============== Так и течёт себе темка (в её реальной части). Кто-то чего-то нарытыми в интернете картинками предлагает. а Ядвига обозначает свою чисто теоретическую реакцию "да, это меня может самовнушить" или "нет, думаю, не подействует". === Так может продолжаться вечно:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #624 Опубликовано 15 июля, 2014 А вот в отношении внушения другим, ... - большие сомнения. По самым разным причинам Это вывод? Без аргументов доказательной базы? Или может это истина?;) на истину вроде непохоже... чёт я со школы помню, что "истина есть процесс, а не некий одноразовый акт постижения объекта сразу в полном объеме".Так вот и мы тут, типа, познаём...:)А насчет "вечно" -ах, если бы;) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #625 Опубликовано 15 июля, 2014 давайте охолонем на пару градусов ;-)Это Фросин вывод, который она сделала для себя и предлагает нам, а мы можем соглашаться или нет. У меня лично есть похожие частные наблюдения и эксперемент с фотографиями, проведенный в этой теме, частично этот вывод поддерживает.... Давайте для чистоты эксперемента поищем уличные фото женщин/мужчин, которые как нам кажется выглядят агрессивно/ассертивно и пообсуждаем, посмотрим на сколько совпадут наши мнения.... Все равно в ожидании практических действий ТС нам нужно время перебить ;-) с моего стола предлагаю несколько фотографий примерно по описанию Кафки: девушки с "улиц". одетые в черное, с четко очерчеными глазами, кожа, клепки на некоторых присутствуют, сумки большие, черный цвет доминирует. Агрессия? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения