Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures

Рекомендуемые сообщения

Не раз мне эта модель попадалась на глаза, когда на досуге Бурду листала. Но в журнале не впечатлила ни разу. Аля, а у вас она такая милая получилась. Очень хотелось бы увидеть на фигуре :)

Спасибо, девушки:)!
Блузка действительно очень хорошо села, не добавляет объема, на себе обязательно покажу.

Алевтина

Не раз мне эта модель попадалась на глаза, когда на досуге Бурду листала. Но в журнале не впечатлила ни разу. Аля, а у вас она такая милая получилась. Очень хотелось бы увидеть на фигуре :)

Тоже хорошо запомнилась эта блуза. Нравится до сих пор.
У Али Клименко блузка очень милая. Как всегда.

Приветствую, девушки:)!!

post-26661-1498555515_thumb.jpg
Вернулась в свои будни...
Немножко вам впечатлений от Ниццы, прекрасном городе-курорте! Похож на Москву;)), только на море! Очень колоритный, красивый, шумный, ароматный, с богатой историей, с удовольствиями на любой вкус и кошелек:)...
В Н. я не первый раз, бывали в разных составах. Вот сейчас провела время одна, супер;)! Делала только то что я хочу..

А что делать в городе Н.?? Гулять, гулять.. Площади, парки, узкие улочки Старого города.. Открывать новые для себя места.. Конечно, Английская набережная, конечно Старый город! На холм к Шато все хотя бы раз обязательно поднимаются:), потому что знаменитый открыточный вид Ниццы фотографируется именно с вершины этого холма.

post-26661-1498555529_thumb.jpg post-26661-1498555542_thumb.jpg post-26661-1498555555_thumb.jpg
А Шато (замок-крепость) не сохранился, по холму есть немного развалин..С холма Шато можно спуститься к кладбищу Ниццы.. Из значимых для русской истории личностей, здесь похоронен А.И.Герцен. Спуск в другую сторону - и вы в порту Ниццы! Здесь очень колоритно, много заведений на любой вкус и конечно прогулочные кораблики по побережью и в другие города. Добралась в этот раз до парков Мон Барон и Мон Альбан. Это все районы Ниццы на холмах. Остаки крепостей-фортов в окружении парков с дорожками для прогулок. Отсюда открываются умопомрачительные виды на залив.

Музеи Ниццы прекрасны, сколько великих (художников, писателей) побывало и так и остались в этих южных краях. Интересны к посещению виллы-музеи, самая наверное известная в этих краях вилла Эфрусси-Ротшильд. В этот раз я была в Опере Ниццы. Зимний сезон конечно интереснее, но я попала на прекрасный концерт классической музыки, осталась довольна!

post-26661-1498556344_thumb.jpg post-26661-1498555904_thumb.jpg post-26661-1498555918_thumb.jpg

Конечно, море для меня очень многое значит! Оно здесь необыкновенное.., что рано утром, когда оно тихое и прозрачное до мелких камушков на дне.., что днем, когда море начинает чуть волноваться и появляется тот незабываемый прибрежный оттенок синевы, за который побережье прозвали Лазурным..

post-26661-1498556517_thumb.jpg post-26661-1498556481_thumb.jpg
post-26661-1498556493_thumb.jpg post-26661-1498556505_thumb.jpg
Рынки Ниццы великолепны в своей живописности;).. . Знаменитый цветочно-фркутово-овощной на Кур Салейя – само собой каждое утро;)! . А еще же блошиные и "творческие". Я специально смотрела расписание работы, чтобы застать, то что мне интересно..Не ушла без "улова"..:)), на блошином рынке купила себе утюг раритетный, на резной кованной подставочке:)).., такое я могла совершить только в одиночку. Мои спутники точно бы не позволили мне этого сделать!

post-26661-1498556608_thumb.jpg
Соборы, храмы, церкви.. В Ницце есть православные храмы, построенные на средства особ царской семьи Романовых.. Самый знаменитый - необыкновенно красивый, прянишный Николаевский (святителя Николая Чудотврца)..
Вообще вся история той Ниццы, которой мы ее видим и знаем - очень тесно связана с русской аристократией (сначала), богатыми промышленниками, меценатами, творческими личностями. Такой же неоценимый вклад в развитие места как курорта внесли англичане..

post-26661-1498556685_thumb.jpg post-26661-1498556700_thumb.jpg
Очень мне нравится в Старом городе Ниццы. Место, откуда началась его история, маленькое рыбацкое поселение..Сейчас здесь очень колоритно, шумно.. Полно магазинчиков, лавок и заведений, по утрам работают маленькие рыночки, вечерами бродят туристы в больших количествах:)..Я наконец зашла здесь в Кафедральный собор Св. Репараты, внутри он великолепен! Вечерами такая бойкая шумная туристическая жизнь вокруг него. Домики плотно прилегают к Собору, даже не представляю, кто те счастливчики, имеющие такие виды с балкончиков;)..

Из Ниццы очень легко и удобно ездить по побережью или выше, в глубь региона. Транспорт развит отлично. Я использую поезда и автобусы. На городские автобусы в этот раз купила себе недельный проездной без ограничения числа поездок. Ездила не только внутри города, но и в этот раз в соседние плавно перетекающие из Ниццы: Вильфранш, Кап Ферра, Больё, Эз вилляж и проч..

post-26661-1498556868_thumb.jpg post-26661-1498556888_thumb.jpg
post-26661-1498556910_thumb.jpg post-26661-1498556933_thumb.jpg
Ну и немного селфи, хотела показать отшитую перед отпуском блузку. Выручала здорово, невесомая, нежаркая, а июнь то нынче в европах выдался - ого;)! Блузка+шляпа хорошо защищали плечи и вырез на груди от солнца. И то самое платье, что трижды мелькало в моей теме, так как перешивалось, да еще и не один раз;)..

post-26661-1498557175_thumb.jpg post-26661-1498557195_thumb.jpg post-26661-1498557215_thumb.jpg
Девушки, мне есть еще что сказать за гастрономию и шопинг;)), если не возражаете.. Я продолжу...

• Like 1

Алевтина

Аля, какое романтическое путешествие получилось... И правда, хотелось бы побольше услышать. Может в разделе Наши путешествия тему откроете?

А блузка на фигуре еще чудесней смотрится.

Легкий полдник взрослой девушки;)..

post-26661-1498558170_thumb.jpg post-26661-1498559325_thumb.jpg
В этот раз я сняла небольшую комнату (совмещенную с кухонным уголком со всеми принадлежностями) и удобствами конечно же, в гостевом доме на ул. Анси

post-26661-1498558106_thumb.jpg post-26661-1498558126_thumb.jpg

post-26661-1498558153_thumb.jpg post-26661-1498558183_thumb.jpg
Осталась в итоге очень довольна! Я бронировала незадолго до поездки, поэтому что то "с видом" по адекватной цене мне уже не встретилось, пришлось удалиться от квадрата полюбившихся мест, но все в пределах досягаемости одной трамвайной остановки;)..
Инвентарем, кроме холодильника и чайника, так и не воспользовалась, покупала себе всякие алкогольно-сырно-паштетно-фруктовые безобразия дневные перекусы.. и заниматься приготовлением обедов-ужинов мне совсем не хотелось! Вечером "выходила в люди"... Вот моя персональная диета и секрет красоты;))...

post-26661-1498559551_thumb.jpg post-26661-1498559577_thumb.jpg

post-26661-1498559839_thumb.jpg post-26661-1498559988_thumb.jpg
с мясом мы тоже не чужды друг другу...;)
post-26661-1498559923_thumb.jpg
post-26661-1498559947_thumb.jpg post-26661-1498559970_thumb.jpg
Сейчас сезон цветков цуккини, их жарят во фритюре. Ничего необычного по вкусу, но интересно попробовать:).., и это очень калорийно..Соблазнов гастрономического характера кругом целый город, слабым натурам, вроде меня, устоять сложно:)...
Шопинг простой и понятный - туфельки...
post-26661-1498560667_thumb.jpg post-26661-1498560685_thumb.jpg

• Like 1

Алевтина

Девушки, а еще я зашла с швейной обновкой.., неожиданно продолжаю Желтую тему..

Мне с анонса БМ №12/2016 понравилось платье, искала все это время теплый охристый оттенок желтого, который бы мне был к лицу.. И ткань себе вообразила что то креповой фактуры..

post-26661-1498561819_thumb.jpg
С цветом в итоге сложилось, а вот ткань толстовата. Это вискоза с 5% эластана, да еще и двойная.. К сожалению слои не разъединяются, и это повлияло на способы обработки горловины и пройм.
Платье без подкладки, внутри все просто обметано на машинке. Обтачка из плотного шелка, бейки от недавно сшитой хлопковой блузки, мне понравился контраст. Пуговка нашлась одна единственная в закромах, очень простенькая, поэтому спрятала ее..Фото с ярким солнцем и без, ловила цвет.. Осталась в итоге довольна тем, что получилось. Выкройку кардинально не меняла. Но на свой рост подняла нижний срез средней части платья и верхний срез волана-оборки. Забрала немного и в боках. Вот, на такую летнюю погоду считаю удачная обновка;)..

post-26661-1498561863_thumb.jpg post-26661-1498561885_thumb.jpg

post-26661-1498561906_thumb.jpg post-26661-1498562069_thumb.jpg

• Like 1

Алевтина

Аля, какой чудесный отдых!
Спасибо за подробности, почитала с удовольствием!
Платье охристое - очень нра.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Голосом небезызвестного персонажа: Сыыыр! :) Устрицы! - это уже жалкое мяуканье :) Утюг, даа! :)))

Аля, вы с городом Н. так идёте друг-другу! Живая тёплая сочная радость! А сверху все полито душистым мёдом желтого платья, в котором воланы стекают пластичными струйками!

_ Sine ira et studia _

Девушки, спасибо что заглянули на огонёк, спасибо за комментарии!
Наташа, утюг - самый неожиданный душевный порыв:), он стоил 10 евро и его продавала такая милая пожилая мадам, что я не устояла;). Я вообще пришла на "блошку" с прицелом приглядеть что нибудь на нашу швейно-рукодельную тему. И мироздание мне послало утюг;)... А так как был запланирован утренний заплыв, утюг позирует на пляже;)...
Н. - необыкновенно радушный тёплый демократичный город, я его чувствую и принимаю именно таким.

Алевтина

Медовое платье получилось удивительно романтичным! в журнале тоже прошла мимо него )))

Аля, приветик и спасибо большое за картинки красивого отдыха...
Я ждала скорей -скорей посмотреть...прелесть как все...
Море какое чудесное...антураж...атмосфЭра...а туфельки какие???
Умница, что так себя балуешь и радуешь! и с новым платьем! вон как Ницца вдохновила!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Девушки, всем большое спасибо!
Татьяна, Света, а я в этом журнале еще два платишка заприметила:).., пока не складывается с тканью под мой запрос. Отдельное спасибо за такой красивый эпитет - медовое платье:), как звучит:)!! Фасоны такие свободные я люблю, поэтому обращаю внимание..
Женя, хорошо, что не раскроила платье до отпуска, руки то чесались.. Но обычно после отпуска я совсем не хочу шить;).. Здесь прям еле раскачалась...

Алевтина

Я снова с вами:), Доброе утро!

Обновила Жёлтое..
Зря я "жаловалась" на эту двойную ткань, она вчера себя просто на отлично показала - 12 часов рабочего сидячего дня, фото сделаны во время ланча. Вискоза с легким намеком на креповую фактуру, приятная на себе, было не жарко (а у нас сейчас супер некомфортно в помещении!). В магазине висит еще несколько приятных мне расцветок, как нежных, пудровых, так и сочных ярких. Вот, думаю, за какой теперь бежать:))... Длина платья чуть выше колена.

post-26661-1498810811_thumb.jpg post-26661-1498810830_thumb.jpg

post-26661-1498810818_thumb.jpg post-26661-1498810823_thumb.jpg

• Like 1

Алевтина

надетого поверх платья болеро :)

Да, согласна:), такой легкий намек появился с пришивом рукавчиков. На примерке До такого эффекта не было:)..

Алевтина

Спасибо, чувствовала себя крокусом;) и очень хотелось добавить сиреневых вкраплений...У меня были когда то сиреневые замшевые балетки.., эх, сказочно подошли бы к этому платью;)..
Платье, из-за цвета не в последнюю очередь, комплиментарно.. Мои мужчины-коллеги вчера постарались;)..

Алевтина

Красивое платье! И вам очень идет! :)
Вообще люблю вашу тему - интересно, позитивно, красиво и жизнерадостно!
А платье действительно интересного цвета... С одной стороны, оно - желтое, в модных тенденциях. Но с другой, оттенок такой интересный и комплиментарный, как вы выразились :), что редко бывает с этим цветом. Очень удачно получилось. И фасон, конечно, интересный и неизбитый. Двойная удача! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...