Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пройма-рукав в процессе моделирования

Рекомендуемые сообщения

У меня построения основы на различные виды осанок существовали в виде копий, сделанных на светокопировальной машине (этакие лилово-фиолетовые листы) до 2002. Отдельно авторы не были указаны, а представлены в виде - коллектива авторов. В самом тексте упоминалось несколько авторов, запомнила только - Маврину и Непроливайко... Сейчас эти знания, увы, хранятся, только в моей памяти. С уважением.

Сейчас эти знания, увы, хранятся, только в моей памяти.
Вячеслава, у нас есть темы, где разбираем корректировку выкроек и подгонку по фигуре:
Точки над I. Прежде, чем начать строить выкройку.
Проблемы с посадкой изделия на нестандартную фигуру
Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры. ,
где ваши знания были бы очень полезны:). Заходите по возможности, плиз, возможно найдете полезное для себя, а может будет желание подсказать:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

очень заинтересовало. Виннипух, а в вашей книге нет ли построения для различных осанок?
И что это за книга, кто автор?

Нет, никаких других осанок не разбирается. Эта схема взята из " Энциклопедии домашнего хозяйства". К сожалению больше ничем помочь не могу.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Где может быть ошибка- если готовый жакет, при подъеме руки - поднимается весь вверх?

Скоро предстоит сшить еще один жакет, хочется уже сделать все правильно и красиво, и вообще - возможно ли сделать все так, чтобы поднималась рука, а жакет оставался на месте?

Причин может быть несколько. Самая распространённая - пройма вырезана низко. Исправление - повысить пройму . С уважением.

Добрый день.Уже неделю думаю над платьем после примерки,а решить ничего не могу.Дама с большой грудью,полные руки в верхней части,очень округлые плечи,но Впк вполне стандартная.Платье шьем из шифона,с рельефом из проймы.Рукав вырезала прямой,с достаточной свободой,но все равно впечатление тесного рукава на уровне оката.Что делать.посоветуйте

Тimе is money

Платье шьем из шифона,с рельефом из проймы
героизм какой-то...
Рукав вырезала прямой,с достаточной свободой,но все равно впечатление тесного рукава на уровне оката
"с достаточной свободой"- в каком месте? Заложили прибавку к Оп? (обхват плеча,руки)
полные руки в верхней части,очень округлые плечи...
Или моделирование (на шифоне это, скорее, необходимо),
или шить рукав с увеличенной прибавкой - и именно полуреглан (с выточкой по окату)
Фото нет?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Здравствуйте =)
Очень нужна ваша помощь. Мучаюсь с построением рукава и с его посадкой.

Проблема: Есть пройма с данными: По полочке 22,5 см по спинке: 18,5 см, соответственно общая сумма проймы=41 см. Построила выкройку рукава, сумма оката рукава = даже 40,5 см, но при втачивании рукава остается лишних где-то 3 см. Как такое вообще возможно ?

Сейчас сама ломаю голову и моделирую выкройку как могу, экспериментируя, измеряя все заново по 10 раз....

По рассчету у меня получается (сумма длины проймы / 3), что линия ОО1=13 см, но мне кажется, что нужно уменьшить ее где-то на 2 см.

У меня получается так, что: построенные кривые АО1 и BО1 = 20,5 см. Но ведь пройма полочки и спинки разные...Разве не должно получится так, что: окат рукава полочки будет = 22,5 см, а окат рукава спинки = 18,5 ?

Заранее большое спасибо =)

post-14010-1405071574_thumb.jpg

Изменено пользователем vanille

Мучаюсь с построением рукава и с его посадкой.
Какое построение используете? Пробовали это?
Построение простого рукава под конкретную пройму (Pavelina)

Что за особенности фигуры (или кроя) в результате которых пройма полочки настолько больше проймы спиинки? Обчно бывает наоборот - спинка больше на пару см.

Т.В.
Спасибо, сейчас почитаю. Я использовала вот этот метод: http://kroikashitie.ru/vykrojki/postroenie...jki-rukava.html

Pavelina Метод кроя...эхх, я даже не знаю =(( строила по уроку на redcafe.ru По полочке пройма довольно-таки выгнутая, не плавная, а на спинке более-менее плавный изгиб проймы. Сфотографирую и пришлю чуть позже, чтобы нагляднее все было. Уже сшитая пройма выглядит даже ничего, она плотно сидит вокруг руки. Сам рукав, который я вшивала сидит тоже хорошо в пройме, кроме лишних 3 см =((
Сейчас я просто строю уже методом проб и ошибок...

Спасибо за советы =)))

От Т.В. перенесла вопрос в спец. тему... ознакомтесь с ссылками в прикрепленном посте
Добрый день! Буду очень бдагодарна за любую помощь. Сама не знаю как подступиться. Итак, имеется платье по выкройке из бурды без рукавов. (Шилось на курсах по своей основе, но моделировалось-размоделировалось, подгонялось... в общем, откуда ноги растут уже и не знаю). Оно из шертяного крепа. Ткань осталась. Хочу к нему рукава сделать. Так вот вопрос как сделать рукава. На что опираться. Выкройку, наверное, я уже и не найду.

NaaTaa, а какой именно рукав вы хотите сделать? Одношовный, двухшовный, узкий, широкий или....?
В любом случае вам нужно начинать с мерки обхвата руки в верхней части (своей руки :-)) и придеться как-то разложить платье на столе и попытаться промерять высоту проймы. Ну и длину проймы тоже. Высота проймы в уже сшитом платье будет выглядеть примерно так:
img365.jpg
Эти мерки вам понадобятся для построения рукавов практически по любой методике. Высота оката рукава будет равна Высота проймы минус 3см.

В прикрепленном посте смотрите ссылку Построение простого рукава под конкретную пройму (Pavelina).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте.

Пока не начала моделировать, гляньте, пожалуйста на мои рукава. Замучалась уже с ними, никогда не получаются симметрично.

Строила по методу Pavelin-ы, но почему-то в этот раз было недостаточно высоты проймы. Странно. Добавила на глаз, стало лучше.

Вот так было:
post-43396-1407424166_thumb.jpg

Выпустила сверху около 1см, стало так:
post-43396-1407424199_thumb.jpg

Это разные рукава.
А когда я их попыталась сделать симметричными, почему-то опять появляются заломы. Может я слишком много выпустила по бокам, надо было только в самой высшей точке оката добавить и все? Как думаете?
post-43396-1407424324_thumb.jpg

вот спереди:
post-43396-1407424351_thumb.jpg

Еще фото, не вместилось:

Сзади:
post-43396-1407424642_thumb.jpg

Руки поднимаются неплохо.
В выкройке подняла пройму на 1см, спереди и сзади по пройме добавила где-то до 1см. В боковой шов добавила 0.5см и чуть-чуть уменьшила вытачку на груди, где-то на 0.5см.

post-43396-1407424671_thumb.jpg

Да, еще, рукав чуточку заужен, на 1см с каждой стороны. Если это важно.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Не получается у меня красивый рукавчик сбоку и сзади... Что бы Вы посоветовали изменить в его конструкции? Мне бы ещеи принцип понять - спереди-то неплохо, и он удобный...
post-5140-1407837442_thumb.jpgpost-5140-1407837425_thumb.jpg
Вот выкройка рукава
post-5140-1407837457_thumb.jpg
а вот та пройма
post-5140-1407837470_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Рукав широк и низок.Я бы так сделалаpost-29181-1407839158_thumb.jpg
Спасибо. мне тоже это полезно. Но как понять: ведь Вы красной линией прочертили еще ниже?

Литития - Юля, рукав хороший на второй фоте. Постарайся сделать одинаково. И , мне кажется, посадки многовато. Промеряла соответствие оката пройме после построения?
При асимметричной фигуре с рукавами всегда приходится повозиться. Иногда отметка по центру рукава приходится на плечевой шов только на одном рукаве , а второй надо "покрутить" , чтобы добиться одинакового вида.
Маня, 38 для майки это слишком широко. Из-за этого слишком маленькая высота оката. Из-за этого заломы у проймы. В майке это позволительно, и если так удобно носить, то и не мучайтесь. А для нормального классического рукава надо помнить , что высота оката должна быть на 10-15 процентов меньше средней высоты проймы Это в среднем 2-3 см при классической пройме. Тогда не будет заломов. Наример, если средняя высота проймы 18 см, то минимальная высота оката 15. И еще.... По построению мерником, боковой шов слегка смещен на спинку. Возможно, что надо вносить коррективы и в построение линии оката. Я вижу, что у Вас передняя часть оката получилась больше задней, а по идее должно быть наоборот.

Большое вам спасибо за заботу!
Просто я так боюсь высокого оката - столько раз мерела готовые футболочки, а там вообще что-то махонькое-махонькое... но раз Вы говорите, что 15 - это нормально, буду так и считать и делать как полагается. Буду бороться с посадкой... Широкий ркав мне тоже противен, сколько на Вас взгляд в маечке надо для руки с объемом 30?

Pavelina, а у меня и длина проймы спереди больше задней...

Linka, я поняла! - хотя красная линия и опускается ниже черной, но сама головка , если взглянуть на нее отдельно, стала выше.

Инстаграм mariakhaltunen

сколько на Вас взгляд в маечке надо для руки с объемом 30?

Это мой "любимый" тип вопросов - сколько вешать в граммах :) Все зависит от всего. Прибавка к ширине рукава накрепко связана с общей прибавкой по груди, глубиной проймы и обхватом руки, степенью эластичности ткани. Поэтому:
1. проверяем сколько получилась прибавка к ОГ и к ширине рукава делаем такую же или во всяком случае не меньше.
2. Строим, промеряем соответствие промеру проймы и высоту оката
3. Делаем выводы, принимаем меры.
В трикотажных изделиях прибавка к ширине рукава не больше 3-х см. То есть 33 хватило бы ширины. Однако я не могу Вам однозначно сказать "делайте 33 и все тут"! Если, например прибавка к ОГ получилаь 5, а к рукаву сделать 3, то рукав будет ощущаться как узкий, и изделие будет постоянно стягиваться с плеч.
Pavelina, а у меня и длина проймы спереди больше задней

Я это увидела. Поэтому и сказала, что в этой методике шов боковой находится ближе к спинке, чем по Мюллеру или Злачевской, например. Поэтому, если на глазок не вычертить, то я бы сместила на 1 см в сторону спинки точки от которых мы строим вспомогательные линии для вычерчивания оката. Вычертила по ним, а потом продлила горизонтально до передней точки у проймы и подтерла со стороны спинки.
12_08_14_3_23_57_PM.jpg

золотые слова!!! мне же этого в голову придти не могло... как важно соотношение прибавок!
Перестроила, высчитала, что высота должна быть 15.5. Ширина около 36 с такой высотой. лишнего по сантиметру с двух сторон на посадку. наверное, уже не заузить еще - не из чего ведь?
Вот он, новый красный на фоне старого:
post-5140-1407851466_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

Поэтому, если на глазок не вычертить, то я бы сместила на 1 см в сторону спинки точки от которых мы строим вспомогательные линии для вычерчивания оката. Вычертила по ним, а потом продлила горизонтально до передней точки у проймы и подтерла со стороны спинки.

то есть относительно нового красного рукава лучше вот такое желтое?
post-5140-1407853882_thumb.jpg
И пойду-ка я сделаю пройма на сантиметр повыше, все и сократится... Скоро отчитаюсь.

Инстаграм mariakhaltunen

Pavelina, спасибо, раскроила, буду сшивать. Сейчас дошло, что я и те рукавчики смогу выпороть и перекроить с высоким окатом и более узкими!

Инстаграм mariakhaltunen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...