Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА. КОНКУРС

Рекомендуемые сообщения

а картинок истщо нет? а то я не понимаю ход твоей мысли... ты думаешь, что она двойная, рубашка? ...вроде нет... так что планка просто виляет. И сдаётся мне с какого-то места от бока и до центра полочки вообще пришита к нижней полочке. А от воротника до места виляния обычная планка, как у рубашки.

Вторая планка - разрез сбоку? она? никуда не виляет, просто ноги так стоят широко, так расставить - что угодно вильнёт... только там ещё и разрез сзади есть.
Мне видится, что на эту планку нормальные люди всё застегнут или не всю расстегнут и разрез сзади - для шага. Но для фото съёмки всё расстегнули. Рубаха прямая - её максимальная ширина ОБ+прибавка на СО (минимальная) . Вот такой эффект и получился - виляния сбоку.

Возможно, что одна часть разреза сзади длиннее, чем вторая.

других картинок нет(
Оля, сейчас я про верхнюю часть - если планка хотя бы частично пришита, то как в рубашку влезать, там же силуэт узкий. думаешь, молния сбоку? Еще раз, я правильно тебя поняла - в деталях кроя - полочки несимметричные - т.е. передняя (верхняя) - большая, а задняя (нижняя) - как бы подкройная?

Про нижнюю часть - получается, что сзади полы разреза разные не только по длине, но и по форме, интересно не будет ли это "странненько" выглядеть?

Ткань тут, видимо, нужна по плотности реально платьевая, иначе разрез будет мяться и жеваться, не так ли?

может кому-то нужна помощ, всем критeриям отвечает.
за посадку выкройки не ручаюсь- у кого как.
post-18414-1394562332_thumb.jpg post-18414-1394562343_thumb.jpg
http://www.papavero.pl/wykroje-do-pobrania/936-936

post-18414-1394562453_thumb.jpgpost-18414-1394562472_thumb.jpg
http://www.papavero.pl/wykroje-do-pobrania/933-933

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

других картинок нет(

жаль, бум исходить из того, что видим:-)

Оля, сейчас я про верхнюю часть - если планка хотя бы частично пришита, то как в рубашку влезать, там же силуэт узкий. думаешь, молния сбоку?

Разогнала картинку - не вижу молнии.
2014_03_12_002313.jpg

Но, реально девушка тонка, как тросточка, она влезет в любое без молнии. Сужу по себе - влезаю во все, что угодно, потому что кроме пятой точки иные извилины организма прослеживается слабо.
У тебя есть бюст. И в первую очередь, надо озаботиться вытачками, если хочешь столь же не свободный силуэт. А планку придётся расстёгивать всю и нигде не зашивать.

Еще раз, я правильно тебя поняла - в деталях кроя - полочки несимметричные - т.е. передняя (верхняя) - большая, а задняя (нижняя) - как бы подкройная?

Да, я увидела так. Сужу по подгибке низа. Она - одинарная. И где-то посередине не прослеживаю, чтобы виднелось отличие в разнице тонов белой ткани или проступала вторая нижняя половинка.

Про нижнюю часть - получается, что сзади полы разреза разные не только по длине, но и по форме, интересно не будет ли это "странненько" выглядеть?

Думаю, что средний шов спины по разрезу на разной высоте, а к боковому шву сходит уже на тот же уровень, что и второй боковой шов.

Ткань тут, видимо, нужна по плотности реально платьевая, иначе разрез будет мяться и жеваться, не так ли?

по виду заломов и складок это какой-то плотненький коттон.

дописано: сзади шлица, а не разрез...и может быть, тоже застёгивающаяся.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Может мне выставить фото в колготках и майке для обозрения обсуждения проблемы?

нет, не надо:-) думаю, стриптиз нам тут не нужен:-)))
лучше такое фото в личку, я посмотрю, без "тела" сложно советовать.

а сколько Вы делаете? какую ширину?

Обычно в мужских рубашках 1,2 - !.5 см, так я и беру -1,5см, чтобы с уработками ткани не заморачиваться.

Обычно в мужских рубашках 1,2 - !.5 см, так я и беру -1,5см, чтобы с уработками ткани не заморачиваться.

если Ваш опыт позволяет ориентироваться в этом вопросе, т.е. Вы знаете , что получите в итоге, конечно же, прислушайтесь к нему (к опыту).

девоньки, у мну режим и ночь, ушла спать:-) на всё отвечу завтра.

Девочки-рукодельницы, я в ваших рядах новенькая, но тоже хочу (не Победы для) участвовать в коллективном пошиве платья-рубашки. К слову сказать, в Домашнем платье тоже участвовала заочно. Сшиты: длинное фланелевое платье по выкройке сапожковской рубахи (спасибо Бурлаковой Фросе), туника с брючками из трикотажа с хлопком и эластаном, мужу сшила толстовку и спорт. Брюки из футера. Перечисляю не для хвастовства, а для того, чтобы сказать всем вам СПАСИБО и персонально - Zvezdopad!!!! коллективная идея - сильный мотиватор,
совместный труд и обмен идеями очень даже вдохновляют для творчества. Почти каждый день сидела за машинкой до 2-3х ночи, пока все это шила, а глаза горели, и в голове возникали новые и новые "хотелки". Ура всем девочкам, кто участвовал в прошлом Марафоне и Виват всем, кто не смотря на загруженность на работе и дома готов к новым свершениям!
Буду шить рубаху, выбираю тряпочку, фасончик. Очень нравится прозрачная рубаха-блуза(?) в рекламе АОСа на Марии Шукшиной - ворот стойка. Как думаете, такая может участвовать в конкурсе?

может кому-то нужна помощ, всем критeриям отвечает.
за посадку выкройки не ручаюсь- у кого как.

Юля, спасибо! Слюнки потекли... выкройка на рост 168см (при моих 186) Эх... Попробуем Леко... Изменено пользователем Zvezdopad

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

гюго в помощь
post-6152-1394594694_thumb.jpgpost-6152-1394594758_thumb.jpg
На фото Lindsay Ellingson By Hong Jang Hyun For Elle
А рубашка-платье DIOR par Raf Simons - SS 2014
post-6152-1394596309_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

На ютубе можно посмотреть спинку на 2:15 появляется эта модель.

Вытащила спинку, может, у кого лучше получится.
post-6152-1394597063_thumb.jpgpost-6152-1394597531_thumb.jpgpost-6152-1394599676_thumb.jpg
(На последнем фото виден перед другого платья-рубашки и нужная спинка)
Планка переда уходит в боковой шов. По бедру и по низу спинки (шлица) отдельные планки. остальное видно. Ничего особо сложного. Гюго, обязательно шейте, я уже тоже хочу.))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

К слову сказать, в Домашнем платье тоже участвовала заочно. Сшиты: длинное фланелевое платье по выкройке сапожковской рубахи (спасибо Бурлаковой Фросе), туника с брючками из трикотажа с хлопком и эластаном, мужу сшила толстовку и спорт. Брюки из футера.

приветствую Вас в нашем сообществе, здорово. что присоединились заочно. Было бы отлично, если бы полказали свою домашнюю одежду в теме прошлого конкурса, мы её потом рабочей сделаем по домашней одежде.
Если что, в помощь Вам есть раздел http://club.season.ru/index.php?showforum=14 , в нём две важные темы Режимы ответа с фото и без и Инструкция: Как обработать фотографию. Чтобы не возникало у нас всех потом вопросов, что да как. Фото надо в районе 100кБт, размер фото 800х600, уменьшаем в любом доступном редакторе и будет всем счастье:-)
Это я так - на всякий случай:-)
коллективная идея - сильный мотиватор

вот в этом согласна на все 100%, и в этом отношении наш Сезон огромная копилка опыта личного каждого конкретного человека.
Буду шить рубаху, выбираю тряпочку, фасончик. Очень нравится прозрачная рубаха-блуза(?) в рекламе АОСа на Марии Шукшиной - ворот стойка. Как думаете, такая может участвовать в конкурсе?

вот тут как раз и нужна фотография:-))) на пальцах что-либо объяснять сложно. тут у нас дикое самообслуживание, потому, тихонечко разбирайтесь с техническими вопросами ( как вставить фото, как выловить её из ролика и прочее) и подключайтесь:-) У мну телека нет (изничтожила, как класс уже лет 10 как) - потому что тратить жизнь на звуки рекламы стало жалко. Лучше Баха послушаю:-)

--------------------------
Sv1 Светлана, обращаю Ваше внимание, у нас на форуме излишнее цитирование не приветствуется, давайте вести себя с уважением ко всей прогрессивной общественности - а то ответ одна строка, циатата - пол страницы... Цитируя что либо, оставляйте только важную цитаты, не большую. Это сделано не поворчать для, а для нормального компактного размещения информации. Ваше сообщение отредактировала, но это занимает время, относитесь ко мне так же, как хотите, чтобы я относилась к Вам - берегите моё время, пожалуйста.
Юле огромное спасибо, что дала выкройки!

Натали:-) а ларчик то просто открывался..при таком вырезе на спинке, точно не нужна застёжка-молния, и планку на полочке на криволинейном участке можно пристрочить, да и сдаётся мне она всё таки пристрочена...иначе, такие морщинки чем объяснить?
2014_03_12_113802.jpg

Нашла вчера клеточку из запасов для мужа, но вот досада, она без розового :)))
А вообще я тут другое платье почти уже крою, к конкурсу вроде подходит, но, даже, если не подойдёт, ничего страшного :))
стесняюсь, конечно но всё таки спрошу совета, вот рисунок, ткань тонкий вискозный штапель

1394522358

Сомнения по верху стилистические:
нужна ли тут кокетка с небольшой сборочкой (как нарисовала на правой половинке) или это уже перебор со сборочками? и лучше обойтись без кокетки, (как нарисовала на левой половинке).
Буду очень благодарна за совет со стороны :)

И стоит ли делать нагрудную вытачку (в пройму)

я Лена, можно на ты

Mazda, глядя на ваш рисунок, понимаешь, что что-то смущает...но вот не все увидят - что! Но смущает:-)))

Шитьё, и всё с ним связанное, наверное, когда родилось вместе со мною, потому с самого детства училась смотреть:-)) И что же надо посмотреть? Обычную мужскую рубашку.

У неё кокетка, как правило - в классической, всегда начинается из горловины, это даёт характерный признак мужской рубашки. вот глаз считывает детали и бац - спотыкается именно об эту деталь. если линию кокетки изменить - красная толстенькая линия, вот тогда становится всё на свои места - и платье уже читается "рубашкой"
1.jpg

Если хотите сборку, то вытачку надо будет разнести таким образом
2.jpg

Но сразу вопрос: что делать со второй?
И второй вопрос : а что, если не разносить, а сделать сборку искусственно, а вытачки оставить. Будет мешок на одной части рубашки ( сборка это дополнительный объём ткани) и не будет мешка со второй стороны.

Когда то мне в руки попала такая готовая блуза. Её приключения можно прочитать здесь. Сборку там пришлось изничтожить, как класс. потому что именно она давала этот пузырь над ВТГ ( высшая точка груди). Фото там есть, всё можно увидеть.

Читаю про рубашкоплатье, размышляю.... Купила я недавно хорошую шерсть на сарафан типа "маленького черного платья", а сейчас мысля начала в голове бродить- а если не сарафан шить, а вот такую рубашку, без рукавов, с явным воротником, планкой во всю длину- на моей хвигуре как оно будет? Оль, что думаешь?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

А вот фото Оленьке бы дать с тканюхой, приложенной бы к себе-любимой?;-) Мне на пальцах всегда очень сложно - визуал я дремучий:-)))

Натали:-) а ларчик то просто открывался..при таком вырезе на спинке, точно не нужна застёжка-молния, и планку на полочке на криволинейном участке можно пристрочить, да и сдаётся мне она всё таки пристрочена...иначе, такие морщинки чем объяснить?

Оль, да там уже не так важно и можно и так и эдак, кому как нравится. Я всё же думаю, что не зашито. Просто планка -застёжка заканчивается в боковом шве.
post-6152-1394606376_thumb.jpgpost-6152-1394606384_thumb.jpg

Mazda, глядя на ваш рисунок, понимаешь, что что-то смущает...но вот не все увидят - что! Но смущает:-)))....

Да вот и меня что-то смущало в моём рисунке... теперь ясно..
у меня тоже лютики-цветочки :)
1394522358
но, надеюсь, с балансом проблем не будет, так как буду на проверенной основе делать.

Если так высоко кокетка, то сборка видится мне уже лишней, так как с вряд ли будет гармонировать с такой мужской линией.

А теперь думаю, на такой ткани, и с такой юбкой, нужна ли эта кокетка вообще :))
Может быть в верхней части будет достаточно застёжки, воротника и немного свободного рубашечного рукава с подворотом + просто вытачка ( не полностью закрывать, частично оставить на свободу) ..... но тоже что-то смущает, чего то не хватает...

я Лена, можно на ты

Натали, надеюсь, Марина сошьёт и мы, что называется, сможем уже увидеть зашито-не:-)) Оттопыриваться она там будет не по детски при движении. А тут лежит, как прихлопнутая...Спорить не буду, в руках не маяла - не могу сказать уверенно:-) и ты права, абсолютно всё равно, как делать, потому что планки по-любому надо делать по взрослому - так, чтобы это была полноценная застёжка, а не имитация.

Если так высоко кокетка, то сборка видится мне уже лишней, так как с вряд ли будет гармонировать с такой мужской линией.
абсолютно верный вывод:-) постарайтесь найти аналог на картинках, задайте поиск в гугл фото мужской рубашки в цветочек...и будет масса вариантов. Постарайтесь посмотреть выкройки в журналах...то есть - потратье какое-то время на поиск того, что Вас устроит. Дизайнерам легче - они имеют базу в голове и рисовать...и они могут нарисовать линии, которые и в мейнстриме в этом сезоне и тем не менее - привычны для привычных вещей.
Излишним цитированием не злоупотребляем.....я уже выше писала об этом:-) ...отредактировала Ваше сообщение

, тихонечко разбирайтесь с техническими вопросами ( как вставить фото, как выловить её

С тех вопросами как раз и самые большие проблемы. Но буду пытаться разобраться. Фото только с мобильного.

Mazda, посмотрела Ваш эскиз с которым тканюшка лежит, а попробуйте планку немного ниже линии талии опустить, см на 7-10, тогда рубашка читаться больше будет.
А цветочек пусть не смущает. Можно нижнюю планку сделать сиреневой (зелёной) и внутреннюю стойку с нижней частью хлястиков на рукавах. Когда чуть ворот растегнёте будет весёлая яркость.
Кокетку я бы на спинке сделала с двумя маленькими складочками в районе лопаток.

Mazda, смотрите, что нашла:-)
По сути своей - мужская рубашка с воротником стойкой. Планку можно расстегнуть на сколько хочется. И в цветочном варианте очень красиво смотрится кружевная вставка чуть выше линии талии, а вот от неё уже можно спокойно делать довольно широкую юбку. Да и с вытачками по линии груди не будет проблем - в лёгкую сборку их перекинуть к кружевной вставке и будет отлично.
Планку в любом случае я бы продолжила ЗА кружевную вставку - ниже.
Мне почему то кажется, что цветочек надо чем-то разбавить, а то сольётся всё, а кружево как раз будет кстати. Эластичное, если что.
Кашка, как нам сразу обеим захотелось разбавить цветочек и продлить планку:-))

2014_03_12_134608.jpg

Русса, попробуй переварить такую идею.
59ca903f56646a3c5c170ce5307ff56f.jpg
вырез глубже, облегание больше, длину -длиннее, здесь весь смак в белых пуговицах и тёмной ткани... а, если, планируешь под низ белую рубаху, то пуговицы перекликнутся, пояс, естественно, - долой
Есть ещё вариант, белую длинную рубаху, а этот "жилет" не застёгивать и белая короче чуточку синей (тёмной)
Идея не в чистом виде....но вдруг;-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...