Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пальто от Chado Ralph Rucci 2014 Творения!

Рекомендуемые сообщения

Маня, смущаете ...
Старалась и в основном довольна результатом ... но это всего лишь макет ... а "победю" наверное тогда, когда вычислю построение без наколки для разных размеров (разорительно получится накалывать на каждого клиента ... у меня скоро все простыни закончатся ... шучу) и сошью полноценное изделие ... но все равно - спасибо!

Сегодня прошла первая примерка пальто с ЦКР с нижней деталью рукава, переходящей в ластовицу, скроеннное по Братчику
докладываю-полет нормальный, основа годная , но я немного схитрила ,поскольку пальто не прилегающее нигде то я взяла за основу объем груди клиентки а все остальные мерки -табличные значения стандартного размера , сидит отлично

Я про своё тоже не забыла, но жду ещё небольших уточнений от Светланы...кстати, я тут между двумя Светланами - надо бы желаний назагадывать и покрутиться:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Пока пальтишки пошиваются-дошиваются чуть оживлю темку ...

Видео с показа коллекции ... такой рукав на жакетах, пальто и др. ... можно посмотреть на рукав в динамике ...

https://www.youtube.com/watch?v=fUIaC_R9OpE
post-7183-1394628920_thumb.jpgpost-7183-1394628947_thumb.jpg
post-7183-1394629012_thumb.jpgpost-7183-1394629032_thumb.jpg

Здесь можно на минутку заглянуть в студию Руччи

post-7183-1394628872_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Света, просмотрев сезон 2014, более менее успокоилась - рукав, хоть и слегка видоизменённый, остался.

a056bb02ee747cb65fb3df270659cab1.jpgb52dc4622f7a5d57311e7686898d9bf6.jpg

особенно порадовал этот комплект.
6f3f3072da9ca6831c3e97772756b8f0.jpg
какая потрясающая рубашка...это поплин или плотный коттон, наверняка, и есть он у мну молочно-сливочного цвета...закончу пальтецо, быть может сошью куртец-рубашку...
мне бы его дошить...два часа работы осталось подклад соединить с верхом...но такой сплин - хоть помри:-) и только обещание заставляют хоть как-то слегка шевелить хоть взглядом в сторону машинки...

Мне так нравятся рукава у моделей Руччи и после показа макета Milo, решила, что непременно сделаю, но меня пугает то, что рукавы очень широкие и мне будет холодно. Я живу в маленьком городе в горах и когда солнце скроется, а у нас оно скрывается очень рано, даже летом нужен шерстяный пуловер или кожанная куртка. Получается, что будет пальто или жакет только для красоты, а под ним нужно одеть что-нибудь теплее. Думала соединить узкие рукава из плотного трикотажа к внутренную часть манжета, но рукава слишком широкие и боюсь, что покидают формы. А так нравятся!?!

Света, просмотрев сезон 2014, более менее успокоилась - рукав, хоть и слегка видоизменённый, остался.
... какая потрясающая рубашка...
Рубашечка заманчивая, надо присмотреться к ней …
Оль, а чего волноваться? … нечего … У Руччи, плюс-минус такими, они были всегда … наверное и будут.
Тем более теперь, когда они появились у многих дизайнеров!

Немного сложно принять эстетику таких рукавов, но на самом деле и они уже были (похожие) … ничто не ново … нужно только открутить время вспять на сотню … пару сотен лет назад … когда других и не было!
Много примеров приводить не стану … только самый утрированный – жакеты из свеженькой коллекции от Thom_Browne (стоят - ну очень дорого! и уверена - их купят)

post-7183-1394650196_thumb.jpgpost-7183-1394650384_thumb.jpg
post-7183-1394650423_thumb.jpgpost-7183-1394650457_thumb.jpg

Мне так нравятся рукава у моделей Руччи и после показа макета Milo, решила, что непременно сделаю, но меня пугает то, что рукавы очень широкие и мне будет холодно...
goodnews, можно и не только для красоты … если удлинить и заузить к запястью, примерно, как здесь – будет теплее …

post-7183-1394650884_thumb.jpgpost-7183-1394650912_thumb.jpgpost-7183-1394650936_thumb.jpg

Девочки, забыла написать "важное" ...

Лекала в натуральную величину для печати, общими усилиями сделаны и проходят испытание ... и, если все сложится удачно, то будут подарены Сезону.

Ну не знаю как кто,а я сшила пальто по моделированию Milo.

Выкройку цифровала,но Света вовремя меня остановила,мол, могут быть погрешности. Она сделала более точный скан лекал и нашлась добрая девушка(низкий поклон) выполнила лекала в натуральную величину.

Моё было дело только отшить опытный образец.
Я когда бралась ,думала сделаю быстро,что там 6 швов и ничего не надо подгонять по Хфигуре.

Но поразмыслив перед раскроем(что со мной редко бывает) решила проклеить лоден не только клеевым синтепоном а ещё тоненькой клеевой бязью.Бязь с припусками,синтепон до швов.Клеила прессом.
И много глажки и парки, получилось,больше чем шитья.
Заодно купила парогенератор,дело пошло веселее.-))
Можно теперь его в угол ставить,за плохое поведение-))

Не знаю как будет в носке,успокаивает,что не повседневный рабочий вариант,так выпендриться иногда. И из-за цвета тоже. Настроения показывать на себе пока нет.После красивой весны настала зима.Заодно мы отдохнём друг от друга.
Ничего не корректировала. Эксперимент чистый-))

По большому счёту я очень довольна,ещё в мини-планах сшить парочку свежих весенних вещичек и сфоткаюсь при полном параде.

post-132-1395082965_thumb.jpgpost-132-1395082978_thumb.jpg
post-132-1395082986_thumb.jpgpost-132-1395083002_thumb.jpg
post-132-1395083013_thumb.jpgpost-132-1395083044_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

девы, а как видите - из тонкого меха (козленок) сошьется?
точнее, не сошьется - а будет ли смотреться?
я просто заболела этой идеей, но, по неопытности, опасаюсь сделать неверный выбор

Сбоку место кармана кажется правильно, а когда смотрится спереди выглядить немного низко. Очен нравится ткань, пальто, карман и вид сбоку.

Девочки, забыла написать "важное" ...
Лекала в натуральную величину для печати, общими усилиями сделаны и проходят испытание ... и, если все сложится удачно, то будут подарены Сезону.

Kundze, бесподобно! Цвет и ткань, то что надо. Похоже, пальто теплое получилось. Рукав смотрится отлично.

Ну, судя по всему, полевые испытания пройдены)!

Здорово, восхитительно. чуть позже, наверное в мае, хочу попробовать сделать в Рино, в Т-сплайнах

Изменено пользователем Грушенька

Kundze, пальто обалденное. Почему не каждодневный вариант? Рукава завышены, в Риге не так грязно, как в Москве. У Вас наверно еще и машина имеется. За то одеваете его и каждый день как праздник... Мечта, а не пальто.

Полевые испытания пальто проводились дружной тройкой:-)
Светлана Milo "довела напильником" пальто на манекене 1/2 размера и сделала выкройки в половинную величину. Оля Zvezdopad - оцифровала, увеличила, проверила пошивом в натуральную величину, Ирина Kundze сшила пальто. В принципе всё проходило в одно время.

Мы решили подарить эту выкройку миру. Света произнесла мудрые слова: мы себе ещё сделаем:-)))
Хочу добавить: надсечки на вогнутых срезах - наше всё! С интервалом пару-тройку см.

Выкройка пальто в zip архиве в формате pdf
пальто.zip
И два листа схемы-сборки.
2014_02_28_193129.png2014_02_28_193200.png

выкройка на стандартный 48 российский размер (ОГ 96), до линии бёдер (дальше можно просто продлить до желаемой величины), без учёта особенностей фигуры (на стандартную фигуру), с припуском на шов 1.2см по всем швам.

при печати не забывайте проверить масштаб и все остальные "галочки"

http://club.season.ru/uploads/post/2684/056/post-2684-1395169056_thumb.jpg

Заслуга рождения этого пальто принадлежит Светлане Milo, остальная стайка "починяла примус":-))) Света, огромная тебе благодарность от меня:-)

Ой девочки, светлые головы форума, вы не представляете сколько радости то!! Если б можно было млн. спасибки поставить сделал бы.

Я со своей стороны хочу помочь тем у кого нет принтера дома. Пишите мне в личку, что-нибудь придумаем. (хитрый смайлик)

Изменено пользователем Olesja

Вы гении!!!
Светлана-Milo, такой труд по пониманию сложнейшей модели и реконструированию этой идеи... Просто невероятно.
Оля-Zvezdоpad, спасибо за оцифровку, она такая приятная на вид и наверняка такая удобная в шитье...
Ира-Kundze, спасибо за пример, такой заразительный пример.
Огромное спасибо за подарок. Это ведь навсегда...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ирина, спасибо за первую ласточку! ... мне очень понравился твой вариант, ну и, конечно, жду "при параде" ...
Позже сделаю анализ этих лекал, моделирование и напишу, как увеличить-уменьшить размер (напр. ввести нагрудную вытачку, если это необходимо).

и тут же неблагодарный эгоистичный потребитель вылезает - а по каким линиям расширять надо будет для 48 р-ра?...
Или промерять в соответствии со своими размерами лучше, а потом уже спрашивать?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Прекрасные дамы Светлана, Ольга и Ирина!
Вот уж действительно аттракцион невиданной щедрости, особенно для таких как я, в тонкостях конструирования не разбирающихся.
Примите мою горячую благодарность! (пока не остыла))) И пусть вам всё всегда удаётся!

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Маша, т.к. знаю твои размеры, то скорее всего тебе будет достаточно "красивой" нагрудной вытачки ...
от Zvezdopad : в зип архиве 48 российский размер, изначальная путаница с размером устранена.

Еще один момент ... "высота проймы" достаточно низкая (как на оригинале), но похоже с такой высотой сильно не помахаешь руками ... можно эти вершины подрезов поднять немного вверх (покажу в моделировании как) ...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...