Zvezdopad Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #151 Опубликовано 23 марта, 2014 Забила на западание ткани,шью из мягкого кашемира.И пральна, что - забила...я сейчас обдумываю из шёлка.Там вообще ничего не проклеить. Буду слегка расширять (качать до 50 градусов) рукав по центру, за одним, сократится длина плечевой вытачки, ну и, слегка обужать торс и поднимать пройму 5 и 3.Но - это в планах. А жизнь наносит им постоянные подножки:-) так что - пока это мечта, сбычамечт отложена на непонятное время.Ирина, буду с нетерпением ждать! да, динамика - жизнь...надо чтобы пальто как бы болталось , тогда тело в нём как бы угадывается-прочитывается-додумывается....и именно так - "из ничего" рождается загадка;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #152 Опубликовано 23 марта, 2014 (качать до 50 градусов) ... Оль, через пробник? ... не могу объяснить почему (долго), но не стала бы менять угол наклона раздвижкой "подмышки" (под качанием ты это имела ввиду?) ... если хочется шире - то делать это за счет увеличенных припусков на шов и в процессе примерки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #153 Опубликовано 23 марта, 2014 Света, я это имела ввидуна шёлке бОльший объём низа рукава меня смущать не будет, он там даже будет весьма кстати, потому что манжет хочу другой попробовать.Как раз - получится угол, более приближенный к оригиналу Ширина рукава по низу ( по низу манжета) в этом случае увеличится всего на 6.7см.Ну и всё остальное - сужение торса, поднятие проймы, тоже входит в планы на шёлк:-). п.с. пробником была куртка:-) Всё - всё остальное уже можно делать, ориентируясь на ощущения - они не подводят, как правило. Если у меня есть отшитая конструкция, в дальнейшем могу сделать уже хоть чёрта в ступе;-) С конструкциями у меня не совсем дружба ( но это, скорее, от лени), а со всем остальным - легко. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #154 Опубликовано 23 марта, 2014 я это имела ввиду ... а я про другое "забоялась"... думала, что здесь раздвинешь в сторону, и этим изменишь угол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #155 Опубликовано 23 марта, 2014 Нет, Света, это уже - изменение конструкции. Баловаться я люблю только моделированием:-) Спасибо, что так обо мне заботишься. Конструкция хорошА, смысл её менять, если можно обойтись малой кровью. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #156 Опубликовано 23 марта, 2014 думала, что здесь раздвинешь в сторону, и этим изменишь угол.во, а я как раз именно там и предлагала изменить угол , а чем это чревато? подкорректировать потом нижнюю линию передней половики рукава, но изменить угол наклона также и верхнего среза передней половинки рукава, короче повернуть маленько рукав в пройме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 23 марта, 2014 Оля, отлично получилось! И дробление рисунка на полочке очень даже хорошо смотрится. Тоже руки чешутся попробовать эту конструкцию, но в работе целая обойма пальто, так что пока только наслаждаюсь наблюдением. На фото заценила комплектацию, сильно подозреваю, что пёся тоже к гардеробу подобрана (или он к ней). ))) Это к словам, что всё со всем сочетается.)) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 23 марта, 2014 Натали, пёся это украшение жизни:-) Это к ней всё подходит....она - маленький центр огромной вселенной:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 23 марта, 2014 во, а я как раз именно там и предлагала изменить угол , а чем это чревато? Света, в этом подрезе я оставляла минимальный зазор - только для швов обработки ... тогда рельеф-бочок и шов рукава при опущенной руке будут соприкасаться ... если отвести, то шов на рукаве "уедет" в сторону ... Добавлю пару картинок ....Здесь плохо видно, но, кажется, та же конструкция и не проклеенная пальтовая ткань.На втором фото - узнаваемая стежка Руччи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #160 Опубликовано 26 марта, 2014 Zvezdopad, мне кажется, Вы уж слишком придираетесь к своему пальто, ищите то, чего нет (это я про минусы и несовершенства конструкции). Пальто очень запоминающееся и эффектное. Оно идеально и для непринужденного сочетания с джинсами и "на выход" с вечерним платьем. Носите с удовольствием, Вам очень идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться #161 Опубликовано 26 марта, 2014 Zvezdopad, мне кажется, Вы уж слишком придираетесь к своему пальтоПридираться к себе - моё нормальное состояние. Конечно, уже ношу его с удовольствием! рулить удобно! Но тем не менее - в планах ещё есть.Спасибо Вам, SkY :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 27 марта, 2014 Девчата, ещё раз уточните , сейчас лекала на скачке с какими исправленными погрешностями? Проймы подняли или нет? Если читать тему сначала, запутываюсь с какого момента идёт обсуждение первого варианта, а где уже замену обсуждают.Распечатала, вырезала- срезы частей рукавов совпадают, видимо удлинять не надо. А проймы поднимаем? Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #163 Опубликовано 27 марта, 2014 Рукав в выкройке для печати не удлинён. Проймы не подняты. Файл не менялся.Наташа, длины срезов - совпадают. Добавлять ничего не надо. Проймы подними на 5 на полочке и на 3 на спинке. Ты невысокая и у тебя , если не поднять пройму, вообще руку в локте будет не согнуть. И естественно, сообразно этому поднятию проймы, увеличь длину бочка на полочке в сумме на 10см, на спинке в сумме на 6см.Как увеличить показала здесь.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=832863Это - чтобы не париться.Светлана показала более точный вариант здесьhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=832812в подзаголовке Поднимаем вершины подрезов , не нарушая конструкции. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #164 Опубликовано 27 марта, 2014 Оля, спасибо. Как поднять-прибавить мне легко сделать. Главное знать,что это нужно. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #165 Опубликовано 27 марта, 2014 Наташа, и ещё.надеюсь, что понятно на выкройке, что это линия, по которой отрезается манжет:-)на полочке - аналогично. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #166 Опубликовано 27 марта, 2014 Поднимаем вершины подрезов ............ Есть разница - поднимать на одинаковые см или разные.- если на одинаковые, то просто удлинить детали по низу- если на разные, то разрезать и раздвигать - меняется конфигурация детали (она выпрямляется немного) Я поднимала спереди на 4,5см (раздвижка 9см), а сзади на 3см (раздвижка 6см) Разница угла наклона получилась такой (небольшая, но есть)(так отвыкла от бумажных выкроек, что эта у меня тоже на пленке) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #167 Опубликовано 27 марта, 2014 Отшила пробник. Все изменения внесла, как сказали. Даже попробовала (как Оля-Звездопад хотела) изменить угол наклона рукава, расширив тем самым манжет.Покрутившись , решила, что хочу изменить тут и там и очень хочется бОльшей свободы движения. Ну и как оно часто бывает, попробую потопать своим путём, благо, ориентирами девчата щедро поделились.Пока не знаю, что у меня выйдет, к субботе постараюсь показать примерку из ткани. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #168 Опубликовано 27 марта, 2014 Я тоже шью - из плотного двустороннего джерси шерстяного (я бы сказала, полувареного:)). Хорошенько проклеила до почти стоячего состояния. Сейчас занимаюсь подбортами, обтачками и проч. Из-за толщины высекаю и бортовку и припуски - в общем, получается с изнанкой работы больше, чем с лицом. Подкладку еще не выкроила. Поскольку получается выделять на этот увлекательный процесс часа по 2 вечером, то продвигаюсь небыстро.Подрезы подняла на 3 см и на полочках и на спинке. Слегка подзапуталась, забыв на бочке дать припуск на длину (да и ткани в обрез - 1,5 м). В общем, уравниваю в процессе:) С застежкой пока ничего не решила, хчется носить не застегивая. Свобода движений все же несколько ограничена. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #169 Опубликовано 27 марта, 2014 Наташа и Лена на счёт свободы. Непривычно только первые пару дней - потом привыкается.Да, по способу движения это пальто резко отличается от привычных. Но, как сказала Светлана, в нём надо быть немножко гейшей. После того, как в нём меня назвали женщиной французского лейтенанта, как-то по иному взглянула на себя в этом полу пальто-куртке......и теперь хожу в нём и чувствую себя именно такой Женщиной....и вот эта степень не свободы очень сильно меняет движения в сторону женственности. С самого начала сказала : это пальто для правого сиденья автомобиля;-) То есть - в нём всё-таки надо быть очень сильно Женщиной:-))) Это и к лучшему, однако;-)Наташа, прошу, расскажи нам про "свой путь"...очень интересно! Потому что собираюсь повторить, вдруг, что учтётся на будущее. Я тебе файлик с уменьшенными чертежами вышлю, чтобы на нём могла нарисовать, что и как меняла. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #170 Опубликовано 27 марта, 2014 Я сшила второе пальто по выкройке.В моей теме подробности http://club.season.ru/uploads/post/132/309/post-132-1395923309_thumb.jpg Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #171 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Оля,я честно скажу,так и не поняла,куда вы эти три сантиметра пристраивали. Вот как в выкройке было,я дала 3 см к длинне рукава(равномерно по обоим швам,на всякий случай) По локтевому шву их же забрала в декоративную вытачку,а к переднему шву срезала наискосок.То есть получилос,что мне не понадобилось.Но я тебе скажу,на этой ткани и 5 см можно было потерять.Смётывала всё. И если смёткой шла сверху вниз,то на симметричном шве шла снизу вверх,не могла иначе уравнять. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #172 Опубликовано 27 марта, 2014 Поняла. Значит, не понадобились:-) Хорошо, хотя бы этот вопрос снят. Спасибо, Ирина! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #173 Опубликовано 27 марта, 2014 Наташа, прошу, расскажи нам про "свой путь"...очень интересно! Потому что собираюсь повторить, вдруг, что учтётся на будущее.Оля, я полностью отказалась от бочков и нижней части рукава. Обошлась ромбовидной ластовицей. Т.е. исходные лекала отложила в сторону и гуляла от своей "печки".Если завтра раздобуду фотик-будут картинки. (От своего зарядник найти не могу). Внешне почти не отличается, но движения не сковывает.Сколько не смотрела на фото спинки пальто, никак манжет на внутренней части рукава не вижу. Девчата, он там всё же есть или нет? На передней части рукава есть, а потом ...в средний шов рукава заканчивается? Куда он девается на фото спинки?Я сшила второе пальто по выкройке.Ирина,иду в гости рассматривать красоту.) Ну и скорость, однако.)) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #174 Опубликовано 27 марта, 2014 Наташа, а показать нам ( ссылку) ЧТО ты рассматриваешь конкретно?Которую фото?И, что такое "средний шов рукава"....озадачилась сильно :-)Вот тут все фото этого пальто http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=763367Оно двухстороннее, на одной стороне есть манжет, на второй - нет. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #175 Опубликовано 28 марта, 2014 на одной стороне есть манжет, на второй - нет.Вот! А то зациклилась и на пёстром варианте стараюсь этот манжет углядеть.))))) Все глаза сломала.))) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения