Milo Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 31 января, 2014 Маня, смущаете ...Старалась и в основном довольна результатом ... но это всего лишь макет ... а "победю" наверное тогда, когда вычислю построение без наколки для разных размеров (разорительно получится накалывать на каждого клиента ... у меня скоро все простыни закончатся ... шучу) и сошью полноценное изделие ... но все равно - спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 12 февраля, 2014 Сегодня прошла первая примерка пальто с ЦКР с нижней деталью рукава, переходящей в ластовицу, скроеннное по Братчикудокладываю-полет нормальный, основа годная , но я немного схитрила ,поскольку пальто не прилегающее нигде то я взяла за основу объем груди клиентки а все остальные мерки -табличные значения стандартного размера , сидит отлично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я про своё тоже не забыла, но жду ещё небольших уточнений от Светланы...кстати, я тут между двумя Светланами - надо бы желаний назагадывать и покрутиться:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Пока пальтишки пошиваются-дошиваются чуть оживлю темку ... Видео с показа коллекции ... такой рукав на жакетах, пальто и др. ... можно посмотреть на рукав в динамике ... https://www.youtube.com/watch?v=fUIaC_R9OpE Здесь можно на минутку заглянуть в студию Руччи Изменено 12 марта, 2014 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 12 марта, 2014 Света, просмотрев сезон 2014, более менее успокоилась - рукав, хоть и слегка видоизменённый, остался. особенно порадовал этот комплект. какая потрясающая рубашка...это поплин или плотный коттон, наверняка, и есть он у мну молочно-сливочного цвета...закончу пальтецо, быть может сошью куртец-рубашку...мне бы его дошить...два часа работы осталось подклад соединить с верхом...но такой сплин - хоть помри:-) и только обещание заставляют хоть как-то слегка шевелить хоть взглядом в сторону машинки... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodnews Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 12 марта, 2014 Мне так нравятся рукава у моделей Руччи и после показа макета Milo, решила, что непременно сделаю, но меня пугает то, что рукавы очень широкие и мне будет холодно. Я живу в маленьком городе в горах и когда солнце скроется, а у нас оно скрывается очень рано, даже летом нужен шерстяный пуловер или кожанная куртка. Получается, что будет пальто или жакет только для красоты, а под ним нужно одеть что-нибудь теплее. Думала соединить узкие рукава из плотного трикотажа к внутренную часть манжета, но рукава слишком широкие и боюсь, что покидают формы. А так нравятся!?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 12 марта, 2014 Света, просмотрев сезон 2014, более менее успокоилась - рукав, хоть и слегка видоизменённый, остался. ... какая потрясающая рубашка...Рубашечка заманчивая, надо присмотреться к ней … Оль, а чего волноваться? … нечего … У Руччи, плюс-минус такими, они были всегда … наверное и будут.Тем более теперь, когда они появились у многих дизайнеров! Немного сложно принять эстетику таких рукавов, но на самом деле и они уже были (похожие) … ничто не ново … нужно только открутить время вспять на сотню … пару сотен лет назад … когда других и не было!Много примеров приводить не стану … только самый утрированный – жакеты из свеженькой коллекции от Thom_Browne (стоят - ну очень дорого! и уверена - их купят) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 12 марта, 2014 Мне так нравятся рукава у моделей Руччи и после показа макета Milo, решила, что непременно сделаю, но меня пугает то, что рукавы очень широкие и мне будет холодно... goodnews, можно и не только для красоты … если удлинить и заузить к запястью, примерно, как здесь – будет теплее … Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 12 марта, 2014 Девочки, забыла написать "важное" ... Лекала в натуральную величину для печати, общими усилиями сделаны и проходят испытание ... и, если все сложится удачно, то будут подарены Сезону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodnews Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 13 марта, 2014 По моему у Руччи есть финес, а у Thom_Browne немного гротескно выглядят рукава. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 17 марта, 2014 Ну не знаю как кто,а я сшила пальто по моделированию Milo. Выкройку цифровала,но Света вовремя меня остановила,мол, могут быть погрешности. Она сделала более точный скан лекал и нашлась добрая девушка(низкий поклон) выполнила лекала в натуральную величину. Моё было дело только отшить опытный образец.Я когда бралась ,думала сделаю быстро,что там 6 швов и ничего не надо подгонять по Хфигуре. Но поразмыслив перед раскроем(что со мной редко бывает) решила проклеить лоден не только клеевым синтепоном а ещё тоненькой клеевой бязью.Бязь с припусками,синтепон до швов.Клеила прессом.И много глажки и парки, получилось,больше чем шитья.Заодно купила парогенератор,дело пошло веселее.-))Можно теперь его в угол ставить,за плохое поведение-)) Не знаю как будет в носке,успокаивает,что не повседневный рабочий вариант,так выпендриться иногда. И из-за цвета тоже. Настроения показывать на себе пока нет.После красивой весны настала зима.Заодно мы отдохнём друг от друга.Ничего не корректировала. Эксперимент чистый-)) По большому счёту я очень довольна,ещё в мини-планах сшить парочку свежих весенних вещичек и сфоткаюсь при полном параде. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнаСАВа Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 17 марта, 2014 девы, а как видите - из тонкого меха (козленок) сошьется? точнее, не сошьется - а будет ли смотреться? я просто заболела этой идеей, но, по неопытности, опасаюсь сделать неверный выбор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodnews Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 17 марта, 2014 Сбоку место кармана кажется правильно, а когда смотрится спереди выглядить немного низко. Очен нравится ткань, пальто, карман и вид сбоку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 18 марта, 2014 Девочки, забыла написать "важное" ...Лекала в натуральную величину для печати, общими усилиями сделаны и проходят испытание ... и, если все сложится удачно, то будут подарены Сезону.Kundze, бесподобно! Цвет и ткань, то что надо. Похоже, пальто теплое получилось. Рукав смотрится отлично. Ну, судя по всему, полевые испытания пройдены)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Здорово, восхитительно. чуть позже, наверное в мае, хочу попробовать сделать в Рино, в Т-сплайнах Изменено 18 марта, 2014 пользователем Грушенька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 18 марта, 2014 Kundze, пальто обалденное. Почему не каждодневный вариант? Рукава завышены, в Риге не так грязно, как в Москве. У Вас наверно еще и машина имеется. За то одеваете его и каждый день как праздник... Мечта, а не пальто. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 18 марта, 2014 Пальто восхитительное! Обязательно носить и носить! Взгляд не отвести, как красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 18 марта, 2014 Олеся,у меня работа маркая. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 18 марта, 2014 Полевые испытания пальто проводились дружной тройкой:-)Светлана Milo "довела напильником" пальто на манекене 1/2 размера и сделала выкройки в половинную величину. Оля Zvezdopad - оцифровала, увеличила, проверила пошивом в натуральную величину, Ирина Kundze сшила пальто. В принципе всё проходило в одно время. Мы решили подарить эту выкройку миру. Света произнесла мудрые слова: мы себе ещё сделаем:-)))Хочу добавить: надсечки на вогнутых срезах - наше всё! С интервалом пару-тройку см. Выкройка пальто в zip архиве в формате pdf пальто.zipИ два листа схемы-сборки. выкройка на стандартный 48 российский размер (ОГ 96), до линии бёдер (дальше можно просто продлить до желаемой величины), без учёта особенностей фигуры (на стандартную фигуру), с припуском на шов 1.2см по всем швам. при печати не забывайте проверить масштаб и все остальные "галочки" http://club.season.ru/uploads/post/2684/056/post-2684-1395169056_thumb.jpg Заслуга рождения этого пальто принадлежит Светлане Milo, остальная стайка "починяла примус":-))) Света, огромная тебе благодарность от меня:-) Olgiva 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Ой девочки, светлые головы форума, вы не представляете сколько радости то!! Если б можно было млн. спасибки поставить сделал бы. Я со своей стороны хочу помочь тем у кого нет принтера дома. Пишите мне в личку, что-нибудь придумаем. (хитрый смайлик) Изменено 18 марта, 2014 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 18 марта, 2014 Вы гении!!!Светлана-Milo, такой труд по пониманию сложнейшей модели и реконструированию этой идеи... Просто невероятно.Оля-Zvezdоpad, спасибо за оцифровку, она такая приятная на вид и наверняка такая удобная в шитье...Ира-Kundze, спасибо за пример, такой заразительный пример.Огромное спасибо за подарок. Это ведь навсегда... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 18 марта, 2014 Ирина, спасибо за первую ласточку! ... мне очень понравился твой вариант, ну и, конечно, жду "при параде" ...Позже сделаю анализ этих лекал, моделирование и напишу, как увеличить-уменьшить размер (напр. ввести нагрудную вытачку, если это необходимо). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 18 марта, 2014 и тут же неблагодарный эгоистичный потребитель вылезает - а по каким линиям расширять надо будет для 48 р-ра?...Или промерять в соответствии со своими размерами лучше, а потом уже спрашивать? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 18 марта, 2014 Прекрасные дамы Светлана, Ольга и Ирина!Вот уж действительно аттракцион невиданной щедрости, особенно для таких как я, в тонкостях конструирования не разбирающихся. Примите мою горячую благодарность! (пока не остыла))) И пусть вам всё всегда удаётся! Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 18 марта, 2014 Маша, т.к. знаю твои размеры, то скорее всего тебе будет достаточно "красивой" нагрудной вытачки ...от Zvezdopad : в зип архиве 48 российский размер, изначальная путаница с размером устранена. Еще один момент ... "высота проймы" достаточно низкая (как на оригинале), но похоже с такой высотой сильно не помахаешь руками ... можно эти вершины подрезов поднять немного вверх (покажу в моделировании как) ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения