Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Русса - работы для жизни.

Рекомендуемые сообщения

Новогодние и Рождественские праздники продолжаются, возвращаться к работе вот совсем-совсем не хочется, хотя уже пора) И пока я меедленно, со скрипом начинаю таки шить младшему сыночке зимнюю куртку вот она, мама в лени-у нас зима вовсю, а морозоустойчивый младшенький в прошлогодней кофте не мерзнет. Но вдруг морозы... так что утепляю дЕтя , изыскивая внутренние, отдыхающие резервы..) покажу немножко сказки-
это 7-й герценовский бал, который прошел 16 декабря у нас в городе. В первый раз на балу был

.

К этому балу мы с дочкой сделали новый корсет, новый кринолин и новое платье. Кринолин дочка сделала сама, расчитав размеры под свой рост. Он раза в полтора больше "среднестатистического"))
Платье мы сделали совершенно простое:
юбка-ширина по низу 6м, вверху собрана в мелкие складочки и пришита вручную к поясу(я потом могу картинку для понятности поискать, сейчас дочки под рукой нету))
Верх-фактически "стандартный бальный вариант" , без никаких костей-на хорошем корсете верх платья лежит нормально. Отделка-шифоновая драпировка, собрана за 15 мин прямо на фигуре, и пришитая к основе вручную, быстро, за 10 мин до выхода+ атласные банты.

00d60886a5739d9a156944c7015bc9cf.jpg

cDDh6q_DLXY.jpg

ddb9ocTG_Fk.jpg

YuCzMgQVj3Q.jpg

Mr6_rexOQBU.jpg

DSC02071.JPG

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Чудо! Все в детстве мечтают попасть на настоящий бал и танцевать там в пышном платье, но лишь единицам это удаётся, по-моему это счастье! Татьяна, очаровательно изящное получилось платье! Прелестная девочка!

Расскажите, пожалуйста, если можно, про балы чуть подробнее: как организуются, кто туда ходит, как готовятся - очень интересно!

_ Sine ira et studia _

Танюша, пройти, не оглянувшись, невозможно! - дочка красавица, нежное создание, такое ощущение, что не в то время родилась.)) Таня, а чем твоя дочка занимается в свободное от балов время?:)
Оооочень красивое платье, великолепное просто..:) поясни, пожалуйста, этот момент:

без никаких костей-на хорошем корсете верх платья лежит нормально.

Корсет без костей? Или я что-то не так понимаю?

фантастика! и она опять выделяется среди всех! первым взгляд падает на любой фото только на неё! Потрясающая девушка... и мама у неё волшебницей работает даже в период отдыхания - на регулярной основе:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Татьян, платье - восторг! ощущение легкости и молодости! эх..красотаа...
Только вот....на первой фото уберите ,плиззз, с моих глаз мужчину в подперденьчике а-ля фраке...ужас...((( всю фотосессию портит((((

Таня, дочка молодец! и рукодельничает с мамой и танцует на балах!
Дай Бог вам всем здоровья и творческих успехов в замыслах!

Девочки, спасибо большое, очень приятно такие отзывы читать)

Лена, на бальных платьях того времени ставились кости в лифе(корсаже) перед и за проймой-для стабилизации посадки. Благодаря косточкам рукав не смещал декольте вниз. Сейчас, если под платье не планируется надевать корсет, то количество косточек увеличивается ( у меня-журнал Ателье 03/2003, Мюллер, урок 27, построение чертежа основы женского платья, бальное платье)

В нашем случае у дочки есть бельевой корсет с пушапом, утяжка на бал была 7 см. Верх платья совершенно простой, легкий, хорошо севший на этот корсет, поэтому в сам лиф я кости не ставила) Детали верха платья естессно продублированы тканевой клеевой. Сборка юбки платья была по такому принципу :

xgGREckar1c.jpg

Света, к сожалению пока не все фото с бала выставлены, и я отобрала те, на которых платье можно рассмотреть. Кстати дядечка в странном костюме-это гость из Москвы) На этот бал приезжали гости из Москвы и Перми.

Про балы: сейчас во многих городах есть школы исторических танцев.
Наташа, Маня-в Питере это, например "Хрустальный дракон" , Амариллис

У нас в городе ведущей школой является Триумф . Исторические танцы у нас в городе зародились 25 лет назад, в историко-краеведческом клубе Мир , там сейчас продолжает заниматься детская студия исторического танца.
В Триумфе балы организуют преподаватели школы : договариваются об аренде залов, подбирают программу, музыку, устанавливают дресскод , помогают в размещении гостей города. На балы приходят люди, которые в занимаются в школах исторического танца, которые изучили достаточное количество танцев для участия в бале и прошли дресскод.
Возрастная категория на балах весьма обширна-у нас от 14 и старше, верхней границы не существует)

В свободное от балов время дочка учится на 3-м курсе электротехнического факультета нашего политеха)

Мой Яндекс

Таня...совершенно невозможно поверить, что вся эта красота здесь и сейчас.
Хочется рассматривать и рассматривать платья, банты, сборки, юбки...
И лица...какие у всех лица...красивые...очаровательные просто и очень спокойные...
"Наша" Красавица, слов нет, самая красивая...самая милая...самая-самая...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женечка, спасибо большое! Да, ребенок-он всегда самый лучший для мамы, даже если вредина и учиться не хочет..(эт я о своем, о мамском))

Показываю "из старенького"-этим летом шила платья девушкам-подружкам невесты. В принципе ничего особо сложного, пришлось только учесть, что одна девушка ждет ребеночка, и растет в размерах, вторая стала "немножко беременной" в процессе пошива, а еще одна-кормщая мамочка, и пришлось придумывать целую конструкцию с расстегивающимся верхом, дабы обеспечить процесс кормления малыша не отходя от праздника)

g7kxIcjPQ9w.jpg

pDTHZVGDLfs.jpg

wEerih7Ble0.jpg

b4bvxkZ5adE.jpg

Мой Яндекс

Ох какие красивые платья! И вот удивительное дело, такой сложный сиреневый цвет, а всем девушкам идет к лицу (без исключений)!

пришлось только учесть, что одна девушка ждет ребеночка,

Тихонько шепотом.. Мне ее платье больше всех понравилось :-)

Потрясающая девушка........
Самая-самая-самая............

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платья для подружек невесты шикарные! И цвет очень красивый, вы молодец! А платье для дочки, вообще слов нет, одна красота!!!

Изменено пользователем polisha

Танюша, дочка красавица! Платье волшебно-сказочное, нежное, воздушное.
Я тоже на бал хочу.....

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Таня, девушки такие все красивые!
Это шифон, да?
Воздушные девчонки.

а еще одна-кормщая мамочка, и пришлось придумывать целую конструкцию с расстегивающимся верхом, дабы обеспечить процесс кормления малыша не отходя от праздника)
а эту конструкцию ты не сфотографировала, очень интересно, как там все расстегивается.
Смотрела, смотрела, но так и не поняла кто беременный , а кто кормящий:-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Про подружек невесты:

Ткань выбирали с невестой, смотрели раные оттенки сиреневого и лавандового, в результате сошлись на более теплом оттенке-изначально девушка выбрала ткань чуть холоднее, но чет я засомневалась, что девочки в ней будут "со слегка синюшными лицами")) Нижний слой всех платьев- креп с эластаном, верх-шифон.
Девушка, которая уже наверное стала мамой-это девушка в больших красноцветочных бусах) у нее нижнее платье просто сарафан со встречной складкой по переду+верхнее платье из шифона , расклешенное за счет нагрудных вытачек.
Лена, фотографировать конструкции мысль, конечно, была, но я чет так утомилась с выравниванием швов по шифоновым юбкам(у половины платьев шифон в юбках по косой), что на все остальное сил просто не осталось))
Платье с застежками по груди на девушке, стоящей справа от жениха на групповом фото. Идея такая: нижний лиф из крепа сшит по полочке с рельефами из проймы. В рельефы вставлены потайные молнии-с двух сторон, чтобы был доступ к любой груди при кормлении. Верхний слой из шифона по полочке сделан с запахом и с кокетками. Полочки к кокетке крепятся с помощью пуговок-на кокетках пуговки, на верхней части полочек-воздушные петли. Дабы не совершать лишних движений кокетки пришиты к нижнему слою платья, и при расстегивании остаются на месте, отходит только шифоновая часть на уровне груди.

Мой Яндекс

Ну и наконец-то выложены последние фото с бала, где "наша самая-самая " девушка видна в подробностях)

W9HOX4Iks68.jpg

5XMuMGvF6dM.jpg

4HulQuc7kR0.jpg

Мой Яндекс

Таня, ты- Геройская Героиня!

Платье с застежками по груди на девушке, стоящей справа от жениха на групповом фото. Идея такая: нижний лиф из крепа сшит по полочке с рельефами из проймы. В рельефы вставлены потайные молнии-с двух сторон, чтобы был доступ к любой груди при кормлении. Верхний слой из шифона по полочке сделан с запахом и с кокетками. Полочки к кокетке крепятся с помощью пуговок-на кокетках пуговки, на верхней части полочек-воздушные петли. Дабы не совершать лишних движений кокетки пришиты к нижнему слою платья, и при расстегивании остаются на месте, отходит только шифоновая часть на уровне груди.

Я такое- читать устала))) . А тысвоими золотыми ручками сшила. истинно говорю Героиня.
Про дочку и не буду ничего писАть. Уже отобрали все слова и восторженные эпитеты. Просто хочу пожелать ей- чтоб она так жила, как она выглядит. То есть ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светочка, спасибо большое) Да, пока конструкция придумалась мозг пару раз самоотвод брал и уходил в глубокую несознанку) Да и в шитье втачать потайные молнии в нагрудные рельефы..еще то удовольствие! Вот чесслово бальные платья шить легче)))

Мой Яндекс

Я когда прочла перечень " особенностей" подружек невесты- просто онемела. В этом заказе каждый туалет- Конструкция. Именно поэтому восхищает такой великолепный результат. Ну умничка же!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Потрясающие ФОТО.
Дочка обворожительна.
Изумительное вписание в эпоху.
И молодые люди прям заценили красоту)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Таня, слов нет... пойду все переварю, еще раз посмотрю и вернусь.

Дочка наша "самая самая", счастья ей !

.
Танюш, какое очарование!.. Вы такие умницы обе!
- Доченька... всё думаю, кого она мне напоминает?
Только сообразила: Елизавета Баварская, знаменитая красавица-императрица Амалия-Евгения-Елизавета.

svadebnoe_plate_printsessy_sissi_57650_large.jpgpost_30642_1517121412.jpg

post_30642_1517121402.jpgWomen_Sissi354.jpeg

Пара отличий: "наша" - стройнее, милее, прекраснее, утончённее, благороднее!
И... аристократичней:). И значительно лучше разбирается в электротехнике:).

...Она была нетороплива,
Не холодна, не говорлива,
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей,
Всё тихо, просто было в ней...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, постоянно удивляюсь-как тебе удается приводить такие интересные, порой неожиданные, но всегда очень вдумчивые параллели! Фантастическая эрудиция !!
Посмотрела сейчас картины Елизаветы-там столько идей для новых балов..)

Мой Яндекс

Таня, можно попристаю, а? Если что, просто скажи отстань и я пойму:-)

если ты фото не делала, может от руки нарисуешь, а?
Три раза прочитала, не могу понять где полочки к кокетке крепятся и где пуговки и петельки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...