christi Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #251 Опубликовано 22 декабря, 2013 вот возьмем опять же наши злополучные фракталы.фракталы здесь - это Идея...Смотрим эту идею в воплощении художника и реализацию для утилитарного потребления ( т.е. с учетом функционала и пр. и пр.)Надо ли пояснять где-что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #252 Опубликовано 22 декабря, 2013 я, собственно, к тому, что тем-трендов достаточно много, на любой вкус и погодные условия... а на счет копирывания некоторых элементов..... по моему, гораздо важнее понять идею и попытаться ее воссоздать с учетом своих личных особенностейЕсли идея просто идеальна для копирования (а такие примеры есть и даже в этой теме) то воздержание считаю неуместным: надо брать и копировать.:)Особенно, если своего "художественного образования" недостаточно, зачем заново изобретать глубокую тарелку, если её можно взять готовую из сервиза ..копирование один из элементов любого обучения.. у людей ..(подумав) да, впорочем, и у всех других животных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #253 Опубликовано 22 декабря, 2013 Кристи я не в коем случае не против копирования и также считаю, что копирование - мать учения), но я против перенесения отдельных элементов без перенесения идеи. Если в образе сервизов, то считаю, что серебряные ложки не спасут стол, на котором картонная посуда..... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #254 Опубликовано 22 декабря, 2013 А почему мы всё время обо мне разговариваем? ..... рекламная компания Миссони с Кристи Тарлингтон? Как думаете, почему они пригласили Кристи? Она служит отсылкой к 90-м годам? ... И, кстати, я не выношу 90-е. Девушки, помните, что играя в футбол следуют за мячом, а не игроками. Так что поддерживаю, farfor - игрок, а не мячfarfor, не совсем понимаю, если не выносите 90, зачем их тогда выносите на обсуждение..я ксати, приглядела там отличнoё цветовое сочетание...лежит давно хорошая бирюзовая тканюшка, ну никак не могла додуматься как её обыграть достойно, а тут готовое цветовое решение ...Если в образе сервизов, то считаю, что серебряные ложки не спасут стол, на котором картонная посуда.....gyggyyyy :))) представила -> живописно весьма:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #255 Опубликовано 23 декабря, 2013 farfor, не совсем понимаю, если не выносите 90, зачем их тогда выносите на обсуждение..Я вижу что новые модели стирают,нивелируют фигуру. Пальто-кокон фигуру не уничтожает. Оно фигуру прячет. Снял пальто - а внутри женщина."50-е" - рисуют фигуру. А здесь всё вроде открыто - а никакой женщины нет. Для меня это верный признак нелюбимых 90-х. Всё какое-то выхолощенное, пустое, бесцветное. И мне безумно понравилась рекламная компания с Тарлингтон. Даже несмотря на то, что там огромную роль играют щиты, покрашенные в оранжевый и синий цвет. Без них всё не такое интересное, а со щитом везде ходить не будешь. Фотографии хорошие - а вещи (силуэты) прямо отталкивают меня. Последнее платье, голубое,( что я выложила) на самом деле, уже начало привлекать.Это - Philosophy Зачем выношу на обсуждение? Пережёвываю, привыкаю. Скорее бы увидеть это всё на модных барышнях. Они ведь не будут выбирать привычное, они выберут новое. А зачем вообще эти показы смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #256 Опубликовано 23 декабря, 2013 по моему, гораздо важнее понять идею и попытаться ее воссоздать с учетом своих личных особенностей Как? Как вы это делаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #257 Опубликовано 23 декабря, 2013 ... Если в образе сервизов, то считаю, что серебряные ложки не спасут стол, на котором картонная посуда..... спасти может и не спасут, а вот юмора и веселья добавят :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #258 Опубликовано 23 декабря, 2013 Как? Как вы это делаете? давайте я расскажу как это делаю:До просмотра коллекции решаю что мне надо - пиджак, что-то на работу, что-то на каждый день и т.д.Выбираю коллекцию и начинаю листатьЧто-то сразу бросается в глаза: или какой-то look или какая-то вещь за которой я сегодня охочусьЕсли это весь look, то я его разбираю на кусочки: блузка, пиджак, куртка, юбка, брюки, туфли, аксессуары и косметика (и т.д.)Выбираю для себя что именно привлекло внимание. Если это Chanel, то "все и сразу" ;-)Когда решаю какая именно вещь привлекла внимание, я уже эту вещь разбираю на кусочки - плечи, вырез, воротник, линия талии и т.дС вещью теперь более неменее понятно.Tеперь надо опять собрать look и рассмотреть составляющие.Если мне нравиться весь look и это именно то что я ищу - я анализирую как это будет на моей фигуре; что у меня уже есть для этого look (особенно обувь); из чего это шить; не слишком ли сложно это в домашних условиях? что будет если поменять цвет материала? а качество материла? от чего зависит силуэт? что его "держит"? После этого возвращаюсь опять к пропорциям и фигуре. Если тут все хорошо, то я смотрю что надо адаптировать "под себя". Т.е. если на модели очень короткая блузка и видно пупок, я такое не одену, значит надо посмотреть во что превратиться этот look если с ним одеть блузку подлиннее,если там юбка в пол, а look предполагается на работу то как это будет на работе (не слишком ли нарядно?) и на сколько "обрызанно" будет смотреться короткая юбка? а если Диоровская длина? а как будут брюки? узкие или широкие? (и дальше в том же духе) Если мне понравилась только одна вещь, то тут уже сложнее, т.к. или ее надо вписать в существующий гардероб или шить/делать к ней "поддержку"Иногда просто не хватает какого-то аксессуара (хуже если это туфли) Этот процесс обычно занимает 1-2 секунды, но это все проделывается Ох.. если мне вещь не понравилась, я на нее как правило не теряю время. Всегда можно выбрать что-то что меня привлекает. Жизнь слишком коротка что б ковыряться в "некрасивостях" Интересно как по разному нам видятся 90е. Я так радуюсь что они возвращаются. Это была спокойная мода, без огромных плечей, без диких цветовых решений и печати, без жуткого облигания, без мини-мини. Особое внимание уделялось качеству материала и покроя. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #259 Опубликовано 23 декабря, 2013 вот и 90: с подиума до магазинаКуртка, свитер и браслет ISABEL MARANT и бюджетный вариант от H&M Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #260 Опубликовано 23 декабря, 2013 Всё на свете рождается из хаоса... и туда же возвращается, возможно, пройдя через хаос, местами упорядоченный... из "потока" обсуждения каждый вынесет что-то своё, и это, кажется, прекрасно...?...Вот как бы еще этот поток свернуть с обсуждения "модности и актуальности" на безвременность. Т.к. на самом деле носить сейчас можно абсолютно ВСЁ, при условии, что это будет в гармонии с типажом, эстетично и незабито.Все таки не очень получается удержать тему на уровне "вот дизайнерская модель -> мне это нравится -> потомучто" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #261 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я вижу что новые модели стирают,нивелируют фигуру. Пальто-кокон фигуру не уничтожает. Оно фигуру прячет. Вы же говорили выше, что фигура Вас не беспокоит, а тут бдруг захотелось её обязательно иметь для демонстрации. Где логика.....Последнее платье, голубое,( что я выложила) на самом деле, уже начало привлекать.Это - Philosophy...ШЕЙТЕ. платье идеальное для жары Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #262 Опубликовано 23 декабря, 2013 из детского сада - рубашку в колготки. И одновременно, так сексуально. это OFF, конечно, но я заметила что люди так и делятся на эти два типа - маечку или только в колготки, или только поверх, иначе не могут. Специально спрашивала - точно, как в детстве приучили. Неизбывно... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #263 Опубликовано 23 декабря, 2013 Мне пришла в голову кошмарная мысль. Я помню радостные нарядные 80-е с плечиками и кудряшками по первым журналам "Бурда". Потом это радость как-то стала сходить на нет, потом провал. Наверное конец 90-х и начало 2000 меня у меня всплывает, когда я гляжу на эти модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #264 Опубликовано 23 декабря, 2013 Вы же говорили выше, что фигура Вас не беспокоит, а тут вдруг захотелось её обязательно иметь для демонстрации. Где логика Логика - у Вас. А у меня - поток сознания. Мне на девушек-моделей смотреть тяжело. Они обычно такие красивые. А тут вдруг как-то подурнели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #265 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну вот тут любимые мною Дольче и Габбана. Они, конечно, не открывают новые пути дизайнерской мысли. Но именно эти платья я бы скопировала носила почти без адаптации.И девы-манекенщицы, вроде, хороши. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #266 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Да, я тоже на них полюбовалась. Пойду почитаю, почему у них такое светлое будущее:-)) Будущее Майкла Корса тоже не выглядит удручающим. У Корса на уме 40-е и 70-е. Кетрин Хёпберн и Мерил Стрип. Дольче и Габбана, даже не думали изображать какое-то там будущее. Они придумали новое прошлое. Они вдохновились связями, существовавшими между Сицилией и Грецией в Древние века ( может и не было ничего) и миром грёз, который возникает в фильмах Феллини, и образом Софи Лорен. Оптимисты! Изменено 23 декабря, 2013 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #267 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Мне пришла в голову кошмарная мысль. Я помню радостные нарядные 80-е с плечиками и кудряшками по первым журналам "Бурда". Потом это радость как-то стала сходить на нет, потом провал. Наверное конец 90-х и начало 2000 меня у меня всплывает, когда я гляжу на эти модели.А у меня при мысли о девяностых всплывают талоны, по полгода задерживают зарплату, перевязы и перелицованные шерстяные вещи, острая нехватка денег... Малиновые пиджаки эти жуткие, стрелки-разборки-бандюки. Появление иностранной техники, которой не выдерживала советская проводка, пробки выносили что-то одно: или утюг, или чайник, или телевизор. Мда. Это все оттого, что мода была нерадостная, дизайнеры на мировых подиумах показывали мало свежих идей? Или может быть, это мы были не готовы принять минимализм, экологичность и элегантность за модное направление, видели это "бедненьким, но чистеньким"? Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #268 Опубликовано 23 декабря, 2013 Что случилось и почему? Количество деревенских дур перевалило за какую-то критическую отметку? Как это происходит? Что символизируют туфли и носочки вместе взятые? Ведь я знаю, что это было плохо, я специально не замечала скандальности этой манеры ношения обуви. Ну, такой у меня злобнючий характер:-) А потом, в какой-то момент, всё изменилось, и только тонко-мыслящие и глубоко чувствующие красоту леди стали способны предугадать когда , куда и какого цвета носочки стоит надевать, с какими туфлями и прочим так сказать аутфитом. Уже явно есть целые своды правил и тонкостей. И кто-то их знает:-)) И такие вот носочки они везде и всюду, появляются - исчезают и всё такое.Это нормальная часть "модных процессов", смещение смыслов или "изменение полярности".Когда-то массовая мода развивалась при помощи "просачивания вниз" ( сначала подиум-элиты, потом в упрощённой форме или с заимствованием "ценности идеи" средний класс ), потом был период когда появилось горизонтальное просачивание, а ещё позже просачивание снизу вверх. Это, конечно, очень схематичное описание и только части истории, потому что тут ещё надо бы говорить о влиянии субкультур и неевропейских эстетических ценностей. Почему ..."заправлять рубашку и даже, о ужас :), свитер в юбку или брюки снова "модно" года полтора-два...? И кстати, когда и по какому поводу заправляли рубашки в штаны и юбки в предыдущий раз?Это как раз влияние тренда ранних 90-х. В конце 80-х-начале 90-х свитеры заправляли в брюки-юбки ( брюки, если помните, были бананы с высокой талией ), это позволяло формировать особый модный силуэт. Наличие в моде тренда так нелюбимых Вами 90-х огромная отдушина для тех кому надоели вся эта "жизнь" и "секс" в моде из предыдущих лет, но при этом "мужских" фасонов не хочется. И ещё, современная трактовка 70-х гораздо ближе к 90-х, чем к реальным 70-м, которые были "бедной версией" 30-х. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #269 Опубликовано 23 декабря, 2013 Как? Как вы это делаете?не знаю... подходов много и за один раз не обьяснишь наверное скажем вот этот и следующий год как бы я хотела видеть себя и как сейчас вижу:начиная с того, что мне близко в трендах: твид, гавроши, близость к природе (это то, что в коллекциях на будущий год и что мой взгляд будет в любом случае выцеплять из общей массы), потом комбинаторность и многослойность - это близко мне, кроме того в показах для байеров дизайнеры все еще многослойность предлагают. По цветам и принтам: с принтами ясно, у нас много не разгонишься, поэтому принты как бы не особо обсуждаются и будут браться те, что будут и попадут в цветовую гамму, по цветам: в направлении "близость к природе" на осень/зиму (и для меня на весну) показывают много в гамме осеннего леса, плюс ночной синий упоминается часто, космические кожи - скажем первые два для меня акцептабельны, третий.... ну если попадется, но специально искать скорее не буду. Из всей этой кучки малы мне представляется такой себе английский джентельмен, гуляющий по пока еще теплому лесу с собачкой и немножко хулиганистая францужинка в широковатых твидовых штанишках и в кепке-хулиганке, а еще дама в чем-то среднем между чиносами и галифе, в теплом, но легком махеровом свитерке .... в этом направлении и буду идти. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #270 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я не видела никаких идей на подиумах в 90-е и подиумов тоже не видела. Я ошиблась Более позднее время мне напоминают эти коллекции. Я специально слазила в архив Оффициель. Открыла 1998 - похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #271 Опубликовано 23 декабря, 2013 Или может быть, это мы были не готовы принять минимализм, экологичность и элегантность за модное направление, видели это "бедненьким, но чистеньким"?Это очень похоже на правду :) Я 90-е в моде люблю даже несмотря на их бескомпромиссность и требовательность к "носителям" - может быть ещё и в этом проблема антипатий у многих? Пуризм и минимализм работают если "любовь взаимная" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #272 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я не видела никаких идей на подиумах в 90-е и подиумов тоже не видела.Ну и я про то же. Не видели мы этих подиумов и коллекций, что радостных, что нерадостных. Моду считывали с бразильско-мексиканских сериалов, ну плюс-минус "Друзья" и "Твин Пикс". Про ткани в тренде читали в Бурде, и то не всему верили. Но общее нерадостное ощущение было далеко не от моды, оно... само по себе сверху наложилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #273 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Это очень похоже на правду :) Я 90-е в моде люблю даже несмотря на их бескомпромиссность и требовательность к "носителям" - может быть ещё и в этом проблема антипатий у многих? Пуризм и минимализм работают если "любовь взаимная" :)Нет! Они плохие! Они требуют внешности, высокого роста и узкой грудной клетки. Это была эпоха супермоделей. Я вспомнила. Мне пришлось раздобыть старую книжку по конструированию, и я перебивалась "Нью-луком". Простеньким, но очень действенным домашним "Нью-луком " в цветочек. Какой-то особенный оттенок бежевого, от которого на моей коже появлялся зеленоватый отлив (бежевый - цвет элегантности (ох, как я зол!)). К счастью,это всего лишь призрак, цитата. Как- нибудь перемелятся. Почему нельзя сделать так, чтобы всегда были 80-е, такая жизнерадостная эпоха была...Ох, ещё одну обидку вспомнила. Мне очень идёт малиновый, фуксия. А эти цвета, ну, вы понимаете, они такие неприличные были. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #274 Опубликовано 23 декабря, 2013 да 90ые тоже жизнерадостными были, как раз Ломбада появилась и народ крутил попами в веселых воланистых юбочках и штанцах о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #275 Опубликовано 23 декабря, 2013 А странно, что мы " при жизни" переживём "возврат" недалеко ушедшей эпохи. Я привыкла, что цитируют "старые времена". И не столько времена, сколько представления о них. А тут такое недалёкое прошлое. По большому счёту бывшие советские граждане с 90-ми знакомы очень поверхностно. Но всё равно странно. Кажется, что раньше такого быстрого возврата не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения