Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Именитые дизайнеры для реального гардероба

Рекомендуемые сообщения

нам коллекции такие, на эту тему в этом году выдали практически все: от Шанель до Донны Каран, а предпосылки да- были и в прошлые годы у той же Стеллы Маккартни допустим (это я о ковбоях и индейцах), уход в семидисятые - Проэнца и Шулер - это лишь логическое продолжение, потому как в теме ковбоев и индейцев в первоначальном его характере ткани и оттенки хорошо перекликаются с темой семидисятых, а также есть такие обобщающие элементы как бахрома, как жилеты ИТД:::
Взять Донну Каран к примеру... она полностью переняла орнаменты индейские, принты а-ля крокодил Дэнди, даже цвета индиго, мексиканской пустыни итд, но отказалась от типичных для этой тематики фактур,заменила их на летящие шифоны к примеру - то есть фактуру бы еще и был наверняка нафталин, а так шифон - и новое свежее дыхание... разнообразие коллекций на эту тему огромное, каждый дизайнер что-то взял, а от чего-то отказался, вывести какой-то общий алгоритм тяжело, но по большому счету все нас учат не цитировать напрямую, а лишь намекать
От чего отказаться конкретно Вам или конкретно мне.... опять же, сказать сложно. В конечном счете - это дело персонального стиля и вкуса, типажа, окружающей среды. Лично я, пока, в этом направлении решила не отказываться от обуви в этом стиле, в любом случае я не откажусь от (дежурных для меня) джинс, соответственно верх у меня будет менее типичным и скорее всего более легким, в сторону аксессуаров буду еще думать.... ну и без шляпы я хожу

вот еще дополнить на тему деталей и игры хотела
Alexis Mabille Ready To Wear Spring Summer 2014
post-10314-1388179763_thumb.jpg
если смотреть на детали коллекции, то много от темы ковбои, вот тут например и рубашечка и воланы на брючках как кобура...., а если смотреть на всю коллекцию в целом, то тема 40х: "рабочая девушка на сборке самолета"
http://nowfashion.com/alexis-mabille-ready...2014-paris-4428
такой интересный, но может, чуточку не плавный переход....

Кристи, лазер у меня в доступе ещё в 2008 был - порезала для эксперимента я на нём всякое, и дело не в его распространении или не. Тут больше про то что "зайца не всегда необходимо учить курить" :)
Пока я хочу сказать что некоторые стили убивают кустарность и креативность, что они требуют к себе больше почтения и болеее точного соблюдения внутренних "опорных точек". А некоторые от кастомизации под носителя только выигрывают.

Надо видеть, смотреть и видеть главное и новое. Учиться видеть, пытаться научиться видеть.

Для начала я бы посоветовала перестать мысленно "примерять на себя" и смотреть коллекции целиком. Особо настойчивые могут записать для себя впечатления, выделить удачные и неудачные моменты, выделить общность. Закрыть и забыть на месяц, а потом просмотреть коллекцию ещё раз и перечитать свои заметки. Совсем хорошо "договриться с подружкой" и обменяться записями. Хорошо смотреть последовательно несколько коллекций дизайнера, начиная, например, с 3-5 летней давности - здесь можно поднабраться понимания насчёт авторского почерка, развития элементов. Со временем "читать" станет проще, а "тексты" будут казаться менее сложными. Книги, статьи по истории моды дадут немного базовых знаний.

Простой очевидный путь обучения :) Да, это всегда требует времени, желания, последовательности, настойчивости, но так в любой другой области - это же ни для кого не секрет :)

_ Sine ira et studia _

Прекрасный призыв!:)
Вы, уж извините, но я и Вам адресую/повторю вопрос: а конкретно, как? как это сделать? как Вы это делаете? чтобы потом, как всегда, не выглядеть тускло и невыразительно

Вот взять, к примеру, хоть и пуризм...:) - ?

Ой, я пуризм совсем не хочу брать. Пока есть возможность, я предпочитаю держаться от него подальше. Вот сравните, Akris и Phillip Lim.

post-11013-1388177514_thumb.jpgpost-11013-1388177566_thumb.jpg

post-11013-1388177593_thumb.jpgpost-11013-1388177896_thumb.jpg

Phillip Lim выглядит привычно, вроде ничего не изменилось с прошлого лета. А у Akris и плечи на месте ( ужас какой), и силуэт такой обтекающий фигуру. Ядвига правильно заметила, что побороться стоит за летний вариант. Больше шансов (откровенно говоря, это просто выйдет дешевле, по цене ткани). Хотя если уж по гамбургскому счёту, то сумка же выдаёт сильнее всего. Она просто рапортует, о том кто сколько "стоит". На картинках они вроде без сумок, но в жизни без сумки мало кто ходит. Я, конечно, Филиппа выбираю, я уже попривыкла к такому силуэту, он мне гораздо больше нравится в принципе, как шить я уже приблизительно знаю. Ткань возьму "простую", простую итальянскую вискозу.И повторится у меня в итоге только форма. Переход от шёлка к органзе через вышивку я опущу:-((

А пуризм я бы стала "долбить" с юбки. "Невыгодная" длина и "необтяг" - мне кажется это важно для для юбки "настоящей леди".

Вообще, я не представляю себе как живут и одеваются люди в Питере. Но если подумать. Женщина в белом (лучше не в чисто-белом, медицинском, а с какой-нибудь "тенью) костюме с юбкой - это должно быть очень красиво.

Изменено пользователем farfor

Я тему читаю, а толку вроде ноль. "Не хочу ничего нового. Что нравится буду повторять в упрощённом варианте". Не совсем всё так.
Просто у меня уже были планы на лето. И я сама немного ошарашена тем, что я смотрю новые коллекции так рано и так подробно.

Это то, что я себе навыбирала. У меня и пробники уже готовы, и ткань основная куплена. "Простой" тёмно-оливковый шёлковый репс. Девушка в зелёном кожаном платье меня вдохновила. У меня задача была простенькая. Найти что-то женственное, не девчачье, не подростковое. И при этом, чтобы худоба и отсутствие груди смотрелись нормально. И я удивляюсь, что эти картинка я заметила только в октябре, совсем недавно. А ведь они давно висят. И новые летние картинки я бы заметила следующей осенью. После того, как кто-то купит и наденет новые одёжки, а потом фотографии появятся в журналах. Мне пришлось сделать определённое усилие, чтобы начать рассматривать Лето 2014. Но я не жалею.

post-11013-1388182860_thumb.jpg

post-11013-1388183179_thumb.jpg

post-11013-1388183380_thumb.jpg

И я сама немного ошарашена тем, что я смотрю новые коллекции так рано и так подробно.

Так а в чём проблема? С того момента когда всё это стало доступно все так и делают.
В один момент некоторые дизайнеры забили тревогу, потому что шустрый быстрый масс вроде Зары, H&M и тех что попроще отшивали и продавли ( в упрощённом и удешевлённом варианте конечно ) все сколь-нибудь актуальные идейки. Китайцы вообще никого не щадили :) Удача в том что решили эту "лавочку" не прикрывать как собирались, а наоборот. Этим действием мода несколько замедлилась и выиграла в качестве дизайнерских решений, потому что многие делают то что трудно или невозможно повторить в дешёвой версии. Этим самым ценность дизайнерских вещей повышается. Ну и то что "подиумные" вещи рассчитаны на аудиторию, которой принципиальна подлинность тоже не стот сбрасывать со счетов.
Если посмотреть на то что продают крупные интернет-площадки, то можно сказать что чем дороже ассортимент, тем "старше" актуальность в сравнении с более бюджетными конкурентами.

_ Sine ira et studia _

Так а в чём проблема? С того момента когда всё это стало доступно все так и делают.

Проблема в том, что мне было тяжело и неинтересно это делать. Мне надо было показывать на "живых" людях. Все может и рассматривали, а я нет. Изменено пользователем farfor

чувствую, если и это не поможет, christi скоро "испанские сапожки" применит для мотивации и вдохновения:)

На этом остановлюсь. Обещаю никаких попыток больше не предпринимать.
Извините
Особо настойчивые могут записать для себя ..... ................Книги, статьи по истории моды дадут немного базовых знаний.

Не всем это надо. Но потребность хорошо выглядеть есть у бОльшей части. И этот вопрос наверняка может решаться меньшими душевными и физическими затратами.
Чтобы готовить простые, вкусные и здоровые блюда, не обязательно быть (хотя и можно) проф.поваром или диетологом. Для простой, но эстетичной жизни достаточно иметь необходимый и достаточный минимум знаний в этой области. В моде / одежде так же - достаточно научиться "видеть и понимать" себя (это уже немало)
Я никого не пытаюсь переубедить или склонить на свою сторону - это не повод для дискуссии, а просто моё субъективное мнение, так называемое ИМХО
"зайца не всегда необходимо учить курить"

да правильно, это еще и может быть вредно в определенных дозах
у зайцев свои призвания
Мы и так все специализированны до нельзя, или большинство из нас - а в мире так много интересного,- жизни не хватит.

Не страшно :) "Этому самому" лет 5 или даже меньше, так что ничего не потеряно.
Раньше что-то не замечали скорее всего потому что взгляд фокусировался на чём-то другом. Именно поэтому я пересматриваю часть коллекций заново. Всегда получается что там, среди нового, начинаешь высматривать что-то созвучное собственным ощущениям текущего момента.

_ Sine ira et studia _

На этом остановлюсь. Обещаю никаких попыток больше не предпринимать.
Извините

christi, это была шутка в ответ на твою шутку, не более, впредь буду гуще смайлов ставить, мне жаль, если расстроила тебя...и в мыслях не было ерничать..

Лазерную резку я взяла для иллюстрации своей мысли, это не насущная проблема, когда перфорация начала мелькать, я обдумывала как это возможно своими силами реализовать, и пришла к выводу, что тут нужен или идеальный результат или лучше отказаться. Действительно, при отчаянной нужде и готовую ткань купить можно.

Вообще, я пока воздержусь от этой темы, так как похоже не совпадаю своим настроением с общими. Обета молчания не даю, оставляю себе возможность вернуться.

Всех, с Наступающим!

christi, это была шутка в ответ на твою шутку, не более, впредь буду гуще смайлов ставить, мне жаль, если расстроила тебя...и в мыслях не было ерничать........Всех, с Наступающим!

У меня тоже, гюго, не было желания ерничать. Но извинялась я искренне: мне на самом деле хотелось, чтоб ты начала немного шить (за столько лет) - и я тебя последовательно время от времени пыталась вдохновить. Почему извинялась?- право за самоопределение считаю одним из важнейших для личности (я даже на детей своих никак напрямую не давлю). Поэтому, надеюсь, что ты их приняла (я про извинения). тоже с наступающим :)
Я почему про шитье: Вчера доче за час с налета такие скини шикарные забабахали - уехал ребенок со словами "Вот мне такие как раз нужны были". Там не надо уметь особо шить, а смотрелись как из дорогого магазина. Дешево, сердито, эффективно. Ну просто "скорая помощь" для реального гардероба.

Вообще, я пока воздержусь от этой темы, так как похоже не совпадаю своим настроением с общими. Обета молчания не даю, оставляю себе возможность вернуться.

Тему вообще снесло нафик потоком сознания...я по дрова предлагала сходить, а зашли в лееес.....
Помнишь ты где-то когда-то писала небольшое эссе "какая цель преследуется костюмом / нарядом." Это не название - это суть примерно. Должно где-то лежать на сезоне.
Так вот, цели у всех разные, поэтому так и получается. Кто-то хочет развится до уровня стилиста (читай: понимать науку в целом), а кому-то просто нужно придумать 5-6 свежих нарядов на сезон (читай: решить систему уравнений с 5 неизвестными).

понравились силуэты и длина в новой коллекции RF от Max Azira, спасибо за наводку из этой темы. Некоторые cилуэты стройнят даже моделей :) Главное не увлекаться длинной - может чуток за колено спереди и можно подлиннее сзади и даже мне будет хорошо :) (невысоким с длинной приходится особенно осторожничать)

post-1587-1388225255_thumb.jpg

post-1587-1388225272_thumb.jpg

post-1587-1388225284_thumb.jpg

У меня тоже, гюго, не было желания ерничать. Но извинялась я искренне: мне на самом деле хотелось, чтоб ты начала немного шить (за столько лет) - и я тебя последовательно время от времени пыталась вдохновить. Почему извинялась?- право за самоопределение считаю одним из важнейших для личности (я даже на детей своих никак напрямую не давлю). Поэтому, надеюсь, что ты их приняла (я про извинения). тоже с наступающим :)
Я почему про шитье: Вчера доче за час с налета такие скини шикарные забабахали - уехал ребенок со словами "Вот мне такие как раз нужны были". Там не надо уметь особо шить, а смотрелись как из дорогого магазина. Дешево, сердито, эффективно. Ну просто "скорая помощь" для реального гардероба.
Тему вообще снесло нафик потоком сознания...я по дрова предлагала сходить, а зашли в лееес.....
Помнишь ты где-то когда-то писала небольшое эссе "какая цель преследуется костюмом / нарядом." Это не название - это суть примерно. Должно где-то лежать на сезоне.
Так вот, цели у всех разные, поэтому так и получается. Кто-то хочет развится до уровня стилиста (читай: понимать науку в целом), а кому-то просто нужно придумать 5-6 свежих нарядов на сезон (читай: решить систему уравнений с 5 неизвестными).

Вот сейчас christi отвечу и точно уйду, наверное...)
Так я и начала шить, только пока не себе и пока урывками - самое насущное. Пусть это и полный офф, но вставлю ссылку, чтобы не быть голословной:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=5388&st=140
пост 150
Конечно, это не замудренное что-то, но сделала за пару часов, от придумки до воплощения - т.к. надо было срочно, да и еще пришлось соображать нижнее платье из папиной футболки, а я с трикотажем первый раз в жизни дело имела.
И еще одна юбка Соньке недошита, задумка была интересная, но в ходе реализации проявились разные траблы, потому пока отправлена в недострой.
Я не такая неподдающаяся, как может показаться)
Да почикают меня модераторы!

Теперь по делу.
Я с тобой категорически согласна, но, как мне видится, стоит подразумевать скорее про разницу подходов, а не целей.
Цель, все же наверное, у большинства схожая - пополнить гардероб модным образом.
А дальше, кто-то применяет системный подход, кто-то ситуационный.
Мне ближе первый, т.к. мне хочется не только несколько вещей модных заиметь(еще с прежним-то не разобралась до конца), но и наработать в принципе универсальный инструмент, позволяющий анализировать новые приходящие тенденции, их развитие, эстетическую ценность и новизну. И проникать в тайные смыслы происходящего:) Т.е. рассматривать уровень выше - идею, мысль и образ, нежели сразу его реализацию в полочках, выточках и т.п.
Т.е. я хотела бы от "образа" прийти к способам его реализации, например к особенностям "модной" посадки, степени открытости/облегания, длинам, объемам и т.п.
Но, сперва, мне нужно сколько-то времени потоптаться вокруг тенденции, образа, понять его, освоить для себя, чтобы потом перевести на конструкторский язык. Оба полушария одновременно работать не могут!
Я сама грешу еще и тем, что пытаюсь охватить еще шире - проследить истоки новых веяний - где-то в ноосфере...но, это так, личные тараканы.

Мне кажется, что полезно было бы как-то договориться о подходе, чтобы ощущение пользы смогло перевесить некомфортность иных точек зрения.

Это Вы на меня намекаете? О, я не подумала что Вы воспринимаете тему как некое законченное произведение. Что надо бы сначала выучить роль (партию), а потом уже вступать. Да у меня и текста нету, чего учить-то? Как я без текста узнаю, что, когда и о чём говорить.
Если Вы шьёте скинни за час, то это очень высокий уровень. Карманы сзади, карманы впереди, молния, пояс. Конечно Вы можете с ходу копировать дизайнерские идеи. Для меня это невыгодно. Пока я пойму как это сделано, да начерчу, покрою, буду долго шить... И если это потом не получится, или выясниться, что это была какая-то незначимая идея, то очень жаль потраченного времени. Поэтому мне желательно долго всё обдумывать. Для меня быстро - это поверхностно и неаккуратно. Изменено пользователем farfor

понравились силуэты и длина в новой коллекции RF от Max Azira, спасибо за наводку из этой темы. Некоторые cилуэты стройнят даже моделей :) Главное не увлекаться длинной - может чуток за колено спереди и можно подлиннее сзади и даже мне будет хорошо :) (невысоким с длинной приходится особенно осторожничать)

По моему глубокому ощущению - нельзя эти юбки укорачивать. Вот нельзя и всё тут. Лучше пусть все видят, что ростом не вышла. А доказательств у меня нету:-((. Только чувство, что от "актуальности" перейдём к "как обычно, тускло и невыразительно". Изменено пользователем farfor

Вот сейчас christi отвечу и точно уйду, наверное...)
Так я и начала шить, только пока не себе и пока урывками - самое насущное. ........Я не такая неподдающаяся, как может показаться)
Да почикают меня модераторы!

Здорово, поздравляю с почином :) ..Конечно иди, у вас там новый год на носу ((мне бы и самой пора, хоть и не по этой причине).

....Цель, все же наверное, у большинства схожая - пополнить гардероб модным образом. .................
Мне кажется, что полезно было бы как-то договориться о подходе, чтобы ощущение пользы смогло перевесить некомфортность иных точек зрения.

откровенно говоря, моя вера в коллективный разум заметно пошатнулась... подозреваю, что я склонна к его идеализации.
Декабрь прошел, какие-то идеи сформировались - возможно надо просто приступать к конкретным реализациям, а системную работу оставить на самостоятельное обучение.
мои выводы:
Хорошо б определиться с выбором нескольких надежных источников со свежими трендами, за ними следить регулярно, как за политическими событиями в мире. Время от времени самостоятельно просматривать новые коллекции. ...и, конечно, периодически подключаться к ноосфере :)))

Это Вы на меня намекаете? О, я не подумала что Вы воспринимаете тему как некое законченное произведение. ..

farfor, боже упаси, Вы меня прям напугали - ни на кого не намекаю, я за демократию и плюрализм, даю право высказывать свою точку зрения всем, включая, (внимание!) - и себя.
Понравилось высказывание - взяла на вооружение, думала, что можно. Можно?

... Если Вы шьёте скинни за час, то это очень высокий уровень. Карманы сзади, карманы впереди, молния, пояс.

Не было карманов вообще - отказались от них, без них смотрелось круче. Молния - " наружу" металическая, часть дизайна. Посадка на талии, талия укреплена внатяг косой лентой с изнанки, верх застежки укреплен крючками.
Вы бы тоже такое сшили за час. Тут, извините, всё дело в 1. попе, нужна крепкая и круглая, и 2. ткани,- плотная ( с начесом изнутри и гладкая блестящая с лица). Да еще как эти скини подать, например, обувь и верх играют роль, естественно.

По моему глубокому ощущению - нельзя эти юбки укорачивать. Вот нельзя и всё тут. Лучше пусть все видят, что ростом не вышла. А доказательств у меня нету:-((. Только чувство, что от "актуальности" перейдём к "как обычно, тускло и невыразительно".

Не могу согласится, - я вижу в них себя д длиной чуток за колено (прим 6 см) и то, что я вижу мне нравится...

Декабрь прошел, какие-то идеи сформировались - возможно надо просто приступать к конкретным реализациям, а системную работу оставить на самостоятельное обучение.

christi, спасибо.)
Можно я тебе вопрос задам, и он не офф для данной темы, просто сбоку:

Насколько я знаю, ты аналогично недавно занималась ревизией гардероба.
И получила, видимо, какой-то результат.
Он может расцениваться не только, как буквальный результат ревизии - юбок - столько-то, платье - столько,
но и как,
во-первых, освобождение от "обломков" неактуальных для тебя нынче "образов",
и,
во-вторых, как практически "чистый лист", на котором предстоит нарисовать новые образы себя.
Пока согласна?

Наполнение гардероба новыми образами идет с двух сторон
- со стороны "личного" - вкуса, стиля, образа жизни, представлений о прекрасной себе, кошелька...
-со стороны социального - веяний моды, приличий, дресс-кодов, окружения...

Нет возражений?

Оставим за скобками этой темы - кошельки, среду обитания, дресс-коды, общественное мнение, референтные группы и т.п. и сосредоточимся на моде, эстетике и самовыражении.
Эти вещи представляют собой систему, в которой увязаны между собой - личность с ее выборами и эстетическая, а также прочая, культура, закодированная в моде ближайших сезонов. Мода предлагает, личность выбирает.
Причем, мода предлагает сильно "с запасом", а личность не всегда отличает проясненная актуальная эстетическая позиция, исходя из которой можно делать выбор,
я имею в виду собственные понятия "о добре и зле" на текущий сезон. При чем, про личный стиль, ТТХ, и т.п. хоть чего-то себе понятно, хотя бы интуитивно.
А здесь, в первую очередь, я хочу сказать о сформированности представления о личном актуальном образе, основанном на каких-то движениях души, эмоциях, впечатлениях и еще какой-то алхимии...
Эта осознанность важна по моему не только из соображений внутренней удовлетворенности, а элементарно экономически выгодна, что бы особо впечатлительные натуры, типа меня не потратили весь бюджет на спонтанные покупки.

Ну и теперь, если эту лабуду еще кто-то по-прежнему читает, вопрос:

Есть ли у Вас, и у тебя Кристичка, этот самый личный актуальный образ? Какой он?
У Инны - зачет уже автоматом:) читала в этой теме, впечатлилась и хотела бы уметь так же вербализовывать

Пробегая мимо - фото из 336 поста, Макс Азрия, обратите внимание на высоту расположения объектива фотоаппарата, это вытягивает процентов на 20, т.е. реально пропорции будут выглядеть совсем иначе. Но картинки красивые, да, есть над чем подумать.
Образ есть, точнее набор образов, но так у меня всегда.

_ Sine ira et studia _

По моему глубокому ощущению - нельзя эти юбки укорачивать. Вот нельзя и всё тут. Лучше пусть все видят, что ростом не вышла. А доказательств у меня нету:-((. Только чувство, что от "актуальности" перейдём к "как обычно, тускло и невыразительно".

Добрый день. А можно поинтересоваться, небольшой шлейф на юбке можно сделать? Или это уже демоде? Хотелось бы на лето юбку, однотонную и с небольшим шлейфом. Спасибо.

Даже девушки-ковбои иногда грустят

Если Вы у меня спрашиваете, то я не знаю. Я знаю, что "сейчас" легче встретить юбку-годе чуть-чуть ниже колена. А длину до середины икры я ожидаю встретить следующей зимой. И для меня это две разные юбки. Летом я сама не знаю, что будет. А мини-годе я только на картинке видела.

Можно я тебе вопрос задам, и он не офф для данной темы, просто сбоку
Я телеграфно, можно? А то времени мало
1. вопрос - кто Инна?
2. Можешь не сомневаться, - твоя правда, - и "осколки" удалились, и в результате имею "чистый лест" :))
3.
о сформированности представления о личном актуальном образе, основанном на каких-то движениях души, эмоциях, впечатлениях и еще какой-то алхимии...
. есть. есть образ. Может еще не совсем конкретный, но уже весьма очерченный.
Ничего лишнего, ничего расхлябанного и но ничего квадратного, четкие линии, но не жесткие, скорее мягкие, но не обвисшие.
Никаких украшательств ради украшательства, но ОК. если функционалитет работает эстетически. (застежки, пояса, вытачки, - всё это нужно, чтоб одежда была удобная, имела форму, в то же время это же и декор).
Уютно - удобно - комфортно.
Отсутствие шума: не хочется визульно "давить и напирать" поэтому спокойные, сдержанные тона. Но чтоб на меня нечаянно не наступили, допускаются небольшие сигнальные элементы, вроде яркого пояса...иногда.:)).
Заметила, что практически перестала носить украшения на шею и совсем - серьги, остались только браслеты (скромные) и кольца (часто нескромные :))
Коротко: Просто, скромно, чисто...Пусть и с потертосtями в некоторых местах...вот примерно так как на картинках

post-1587-1388243872_thumb.jpg

post-1587-1388243891_thumb.jpg

post-1587-1388243905_thumb.jpg

post-1587-1388243917_thumb.jpg

Не могу согласится, - я вижу в них себя д длиной чуток за колено (прим 6 см) и то, что я вижу мне нравится...

Уточняю:-)
Рассматриваю еще такой вариант: Выше спереди (5-6 см ниже колена) и еще 5-6 см ниже сзади- у меня как раз получиться почти до середины икры

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...