Перейти к содержанию
1 / 1

Именитые дизайнеры для реального гардероба

Рекомендуемые сообщения

Хм... Что это за штука? И где её взять?

Не имею времени на риторику. Поэтому, чтобы считать вопрос исчерпанным, присовокуплю еще "личный вкус", в качестве фильтра, а больше по этому вопросу мне и сказать-то нечего :)
А как Вы до сих пор решали вопрос с фильтрами?

Во-первых я не в состоянии всерьёз начать переживать из-за того, что кто-то увидит или не увидит или неправильно истолкует мою фигуру.

я тоже , как касательно Вашей фигуры так и моей собственной

. А те милые девушки, что на Ваших фото, у них видимо бездна вкуса, иначе они не ограничились бы таким минимумом цветов и не были бы так лаконичны в деталях одежды. Но смотреть на них скучно.

... вы хотели тапочек - я принесла :)
просто я стараюсь придерживаться темы и приношу примеры от дизайнеров...а про интересно посмотреть, можно завалиться иллюстрациями на тему fashion street
Принесла пример, смотрим люк.
Мне интересно, на эту девушку помотреть...разглядывать не интересно, а посмотреть - Да.
Там нечего разглядывать: чисто, просто, стильно ..

post-1587-1387651533_thumb.jpg

Кристи, возможно тогда, тебе будет интересно и на такую посмотреть - Прихапала себе вчера, чье - не знаю, как раз из весна-лето 14....

32.jpg

... вы хотели тапочек - я принесла :)

Нет, я хотела другого. Мне интересно понять, что и почему творится на подиумах. Что и почему меняется, что и почему неизменно. Внутренняя логика меня интересует. Понимать как работает эта система - это и есть лучший вклад в
реальный гардероб

А как Вы до сих пор решали вопрос с фильтрами?
.
Долгое время никак не решала. Потом радикально - ни шитья , ни покупок. Тяжеловато так жить. Этот вопрос решается, он в процессе решения.

Кристи, возможно тогда, тебе будет интересно и на такую посмотреть - Прихапала себе вчера, чье - не знаю, как раз из весна-лето 14....

да мне нравится ,- неплохие идейки :)...спасибо
ПС. до сих пор не удается избавится от засилия черного... хотя мне абсолютно необходимо переходить на светлые тона, а черный oставить для мелких деталей и аксессуаров

.... Что и почему меняется, что и почему неизменно. Внутренняя логика меня интересует. Понимать как работает эта система....

чтож ,,жалание знакомо... от успеха никто не застрахован :)
напомнило об истории открытия фрактальных зависимостей ..

интересуетесь синергетическими методами управления хаотическими системами.. ---- могу поделиться своей подписью по аватаркой

Это не настолько хаотичная система. Я не планирую ею управлять. Что такое фрактальный? Это математика?

просто в работах по управлению всегда рассматриваются особенности и закономерности поведения того, чем собираются управлять.
А фракталы, это красиво...и это не только математика - это вся жизнь,,пойду найду иллюстраций - не уходите спать пока
----
Изменено пользователем christi

Christi, это черное платье -как раз то, что я ищу и боюсь сшить (не суметь), только с рукавами. Спасибо-спасибо!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Мне интересно понять, что и почему творится на подиумах. Что и почему меняется, что и почему неизменно. Внутренняя логика меня интересует. Понимать как работает эта система - это и есть лучший вклад в
реальный гардероб

Почему интересные темы возникают в те моменты когда некогда даже поесть? :)
Про то как работает много книг написано, по прочтении некоторых понимаешь что насчёт "вклада в реальный гардероб" можно не испытывать иллюзий :)

Заправлять рубашку и даже, о ужас :), свитер в юбку или брюки снова "модно" года полтора-два. Но можно и не заправлять, пока не преступление. Пока там весь "фокус" в пропорциях - сколько приходится на верхнюю часть, сколько на нижнюю. Чаще верхняя довольно свободной посадки, а нижняя может быть разной. Т.е. если рубашка с длинными рукавами, то юбка должна быть не узкой и не слишком короткой.

_ Sine ira et studia _

Почему интересные темы возникают в те моменты когда некогда даже поесть? :)

Ну, у нас был снегопад. Никто не садился за руль, не работал общественный транспорт. Школы, офисы, магазины, всё было закрыто в течение нескольких дней. Электричество с перебоями. Вот и поговорили:-))

post-11013-1387695056_thumb.jpgpost-11013-1387695289_thumb.jpg

Нет, я хотела другого. Мне интересно понять, что и почему творится на подиумах. Что и почему меняется, что и почему неизменно. Внутренняя логика меня интересует. Понимать как работает эта система - это и есть лучший вклад в
реальный гардероб

Снегопада у нас не было:), но эта тема по касательной соприкасается с темой работы, которую я сейчас пишу...поэтому, забежала "на переменке"
В моем понимании, если воссоздавать принципиальную схему на коленке - это выглядит примерно так (в последовательности этапов несколько сомневаюсь). Девушки, кто в теме, дополните, плз...
- сначала специальнообученные агентства занимаются глубинным исследованием "интересов" граждан (не только в области дизайна - стритстайл, а и "по жизни"), а также интересов науки (технологии), культуры, искусства, общества, потребления и т.п. - т.е. исследуют мир на предмет глобальных трендов;
- собрав это дело в кучку, они предлагают ее сначала в виде ассоциативно-опредмеченного ряда дизайнерам (трендбуки)
- дизайнеры, осмыслив и преломив сквозь призму своего дарования, выдают это в виде эскизов (причем, дизайнеры как "штатные", так и "с улицы")
- дальше за дело берутся маркетологи, осуществляя отбор с позиций консьюмеризма (вот в какой момент подключаются маркетологи, я не уверена, может быть и сразу или одновременно с тренд-агентствами)
отобранные и одобренные эскизы разрабатываются и превращаются в пред-коллекцию (лукбуки)
- ее показывают байерам
- байеры отбирают позиции в закупки...
- народ голосует рублем и тут разговор как раз о фильтрах))

А о том, что постоянно/переменно, думаю ответ знают ,в первую очередь, маркетологи:)

Это не аппликация, а лазерная "нарезка" ткани по определенному шаблону (можно, конечно, и маникюрными ножницами заморочиться от души, но, боюсь, что проект затянется:).

Лена, в описании коллекции Олеси Телиженко стоит, что использована аппликация («Таткова витинанка» (2008): сочетание современных силуэтов с традиционными украинскими мотивами, использование дорогих натуральных материалов, а также большого объема ручной вышивки и аппликаций). Ткань на макквиновской модели возможно и лазерная нарезка - не могу судить, хотя если это из кутюрной коллеции, то вполне возможно, что и аппликация

Снегопада у нас не было:), но эта тема по касательной соприкасается с темой работы, которую я сейчас пишу...поэтому, забежала "на переменке"
В моем понимании, если воссоздавать принципиальную схему на коленке - это выглядит примерно так (в последовательности этапов несколько сомневаюсь). Девушки, кто в теме, дополните, плз...
- сначала специальнообученные агентства занимаются глубинным исследованием "интересов" граждан (не только в области дизайна - стритстайл, а и "по жизни"), а также интересов науки (технологии), культуры, искусства, общества, потребления и т.п. - т.е. исследуют мир на предмет глобальных трендов;
- собрав это дело в кучку, они предлагают ее сначала в виде ассоциативно-опредмеченного ряда дизайнерам (трендбуки)
- дизайнеры, осмыслив и преломив сквозь призму своего дарования, выдают это в виде эскизов (причем, дизайнеры как "штатные", так и "с улицы")
- дальше за дело берутся маркетологи, осуществляя отбор с позиций консьюмеризма (вот в какой момент подключаются маркетологи, я не уверена, может быть и сразу или одновременно с тренд-агентствами)
отобранные и одобренные эскизы разрабатываются и превращаются в пред-коллекцию (лукбуки)
- ее показывают байерам
- байеры отбирают позиции в закупки...
- народ голосует рублем и тут разговор как раз о фильтрах))

А о том, что постоянно/переменно, думаю ответ знают ,в первую очередь, маркетологи:)

Опять не то:-(((.Эту схему я знаю.
Другое. Например: Я всю жизнь ношу носки с босоножками. Как в детском саду на меня надели, так и пошло по жизни. И вдруг звонит свекровь из Москвы ( давно уже дело было) и просит передать, что теперь все так ходят,чтобы я не беспокоилась. Меня такой ерундой обеспокоить трудно, это она в основном расстраивалась, что деревенская дура ходит на каблуках и в носочках и не понимает, какая это стыдобища. Что случилось и почему? Количество деревенских дур перевалило за какую-то критическую отметку? Как это происходит? Что символизируют туфли и носочки вместе взятые? Ведь я знаю, что это было плохо, я специально не замечала скандальности этой манеры ношения обуви. Ну, такой у меня злобнючий характер:-) А потом, в какой-то момент, всё изменилось, и только тонко-мыслящие и глубоко чувствующие красоту леди стали способны предугадать когда , куда и какого цвета носочки стоит надевать, с какими туфлями и прочим так сказать аутфитом. Уже явно есть целые своды правил и тонкостей. И кто-то их знает:-)) И такие вот носочки они везде и всюду, появляются - исчезают и всё такое. Только я заметила, что ремешки тонкие, бац - они опять толстые! И во всём ведь поди есть глубинный смысл:-)) Почему ..."заправлять рубашку и даже, о ужас :), свитер в юбку или брюки снова "модно" года полтора-два...? И кстати, когда и по какому поводу заправляли рубашки в штаны и юбки в предыдущий раз? А до того? А в каком, простите, контексте? ( ой, тут должно быть какое-то ещё более мудрёное слово, только я его забыла). Такая манера ношения - она же из детского сада - рубашку в колготки. И одновременно, так сексуально. Боже, что творилось на улице, когда я в прошлом году возымела желание заправить рубашку в джинсы с поясом на талии, а не на бёдрах. Было такое ощущение, что я голая. Или кинозвезда. Это наверно уже опять устарело, не знаю. Вот такого типа вещи меня интересуют. Хотя, наверное для того, чтобы понимать всё это ( или просто чувствовать, что пора надеть/снять носочки), нужно жить в достаточно большом городе... Изменено пользователем farfor

Опять не то:-(((.Эту схему я знаю.

Так и цель не стояла угадать - то или не то.

Только и то, о чем пишете Вы, вполне в эту схему укладывается))

Хотя, по себе знаю, всегда приятно осознавать себя "не как все")

...Боже, что творилось на улице, когда я в прошлом году возымела желание заправить рубашку в джинсы с поясом на талии, а не на бёдрах. Было такое ощущение, что я голая. Или кинозвезда. Это наверно уже опять устарело, не знаю. Вот такого типа вещи меня интересуют. Хотя, наверное для того, чтобы понимать всё это ( или просто чувствовать, что пора надеть/снять носочки), нужно жить в достаточно большом городе...
Возможно, интернет и... эээ... интернетно-виртуальная "глобализация впечатлений" создают иллюзию того, что может существовать нечто, одинаково поражающее воображение всех и в любом месте планеты. Но, вероятно, в разных местах, в разных возрастных группах, в разных социальных слоях способы "снайперского поражения" окружающих своим внешним видом по-прежнему очень сильно отличаются. И возможно также, что "приживаемость" разных способов привлечения к себе внимания в разных местах тоже остается разной в разные времена.

Я ищу хороший годный фильтр для сортировки швейных желаний.
Может быть им будет собственный стиль?))
Хм... Что это за штука? И где её взять?
Я живу в достаточно большом городе, но и здесь глаза разных людей "останавливаются" на очень разных внешних особенностях. Меня, как и гюго, больше всего впечатляют редкие люди, обладающие собственным стилем. Таких мои глаза автоматически "вытаскивают" из любого, в том числе уличного, столпотворения, независимо от модности или немодности их одежды. Логически обосновать такого рода впечатления я никогда не могу, поэтому только восхищаюсь теми, кто пытается. Безумству храбрых... и т.д.

PS Собственно, это по большей части попытка сказать спасибо активистам этой темы... и... эээ... робкая надежда, что тема продолжится...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Здесь, мне кажется, некоторая путаница понятий... Моды и этикета. Носки в босоножки не комильфо именно по этикету. А вот рубашка в заправку скорее мода... Вообще, чтобы быть модно одетым нужно шить (покупать) модные вещи либо включать эпатаж (наперекор, бохо например из этого разряда) - что должно присутствовать в личности.
Мода сейчас все-таки больше индустрия и лобби (владельцы фабрик, заводов, газет, пароходов) диктуют фасоны одежды, которую следует носить...В модных коллекциях отраженную... К личности это имеет очень опосредованное отношение... Отсюда и вытекает собственный стиль, который может характеризоваться и полным отсутствием оного ("везде хожу в халате и тапочках")...

Так и цель не стояла угадать - то или не то.

Только и то, о чем пишете Вы, вполне в эту схему укладывается))

Хотя, по себе знаю, всегда приятно осознавать себя "не как все")

А выглядит так, как будто стояла цель ответить на мой вопрос.

Да, нет, я как раз как все. Я просто открываю страничку, в каком-нибудь журнале, смотрю на модных девушек и дам и повторяю за ними какие-нибудь мелочи.
Но так как я не понимаю, почему именно модные девушки и дамы делают то или иное телодвижение, я легко делаю ошибки, неправильно истолковываю что-то, или вообще не понимаю о чём речь. При этом мне было бы интересно поболтать ( поболтать, не особо напрягаясь) на тему внутренней логики "надевани/снимания носочков", причём мои версии в этой области могут быть самыми фантастическими/нелепыми/слишком личными. Есть такое выражение: "Слышал звон, да не знает где он". Оно кажется таким оскорбительным, но тут есть, и положительная сторона - звон всё-таки слышу, не совсем глухая.

А почему мы всё время обо мне разговариваем? А дизайнеры? А коллекции? А вам понравилась рекламная компания Миссони с Кристи Тарлингтон? Как думаете, почему они пригласили Кристи? Она служит отсылкой к 90-м годам? Я сразу заинтересовалась. Кристи ведь девушка не первой молодости. Она так хорошо во всём этом выглядит. Но всё равно, есть что-то безжизненное и безучастное и в Миссони тоже. Они как-будто сговорились. И, кстати, я не выношу 90-е.

PS Собственно, это по большей части попытка сказать спасибо активистам этой темы... и... эээ... робкая надежда, что тема продолжится...

Как активист этой темы, я совершенно серьёзно заявляю, что не понимаю, о чём мы говорим. Но я на грани покупки высоких сапог песочного цвета, чтобы ближе к осени приступить к изображению 70-хх годов. Меня останавливает, только то, что у нас больше 10 дней для ношения сапог не наберётся. Или носить их придётся на голую ногу, чтобы не жарко было. По-моему сапоги на голую ногу, это действительно пошлость какая-то и преступление против этикета, худшее, чем носки с босоножками. А с ботинками - опять какой-то девчачий, несолидный вид будет:-((

Как активист этой темы, я совершенно серьёзно заявляю, что не понимаю, о чём мы говорим. Но я на грани...
Всё на свете рождается из хаоса... и туда же возвращается, возможно, пройдя через хаос, местами упорядоченный... из "потока" обсуждения каждый вынесет что-то своё, и это, кажется, прекрасно...?
... без коллективного разума никак невозможно обойтись... +"неправильное" использование ткани по отношению к вещи...
Эта мечта гложет меня уже лет пять, не меньше... Вы, мимоходом, опять "вдохнули" в неё жизнь... так что... и я теперь на своей грани... а там что Бог даст...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Я рада. Модная Модистка шьёт свитера из чего попало. Из кружева, из шёлка само-собой. Очень красиво. Ну, все видели наверно.

смешались пушки, люди, кони.... в будущем году, как и в нонешнем и во всех, вероятно, последующих модных посылок/тенденций/тем лидирующих было, есть и будет несколько. То есть посыл к 90м не является единственной и глобальной темой
если верить обзору воговскому, который выделяет около 20 тем 2014 года, то более актуальна тематика 40х (это если по годам), 90ые как тема по большому счету - не всплывает. Кстати, откуда и почему эти 90ые?, если мы ориентируемся на показ Балмейн, то да конечно, заметно некоторое сходство с МС Хаммером, но с другой стороны тема тюльпановых драпировок и квадратных плечей достаточно типична для этой марки и такие плечи и драпировки присутствовали в коллекциях и в прошлом и позапрошлых годах, просто в этом году сюда еще добавились ткани с космическо-лакировано-кожаной оптикой (тоже тренд) и сходство стало более заметным......
я, собственно, к тому, что тем-трендов достаточно много, на любой вкус и погодные условия... а на счет копирывания некоторых элементов..... по моему, гораздо важнее понять идею и попытаться ее воссоздать с учетом своих личных особенностей

Мне кажется мы запутались, потомучто свалили все до кучи...давайте мы эту кучу разберем, или, как минимум посмотрим на неё повнимательней.
О чем мы собственно говорим?
Мы говорим о дизайнерах, читай: об идейных вдохновителях, с одной стороны; и о нас, потребителях, читай: о реальном гардеробе, с другой стороны.
Это всем понятно.
А вот что мы имеем в промежутке так это как раз вот эту кучу...
Про модный бизнес ничего не скажу, я сама знаю эту кухню только теоритически и по рассказам там работающих,а вот про индустрильаный дизайн могу рассказать из собственного опыта.
Грубо схема / очень коротко:
1.Дизайнер создает внешний вид (в отрасли где я работаю делает он это по заказу извне, а не из собственного художетсвенного настроения), после предоставления моделей в отрисованном и макетном виде происходит отработка идеи совместно с заказчиком
2. Потом дизайн сдается на разработку самой машины и функционала. И за продукт уже принимаются инженеры, отрбатывается механика, электроника, технология, мотаж, тут тоже присутcтвyют фазы идей, функциональных прототипов и разработка документации. Процессы циклические. Оценивают, не понравилось - дорабатывают, пределывают. Закачивается производством 0 опытной серии. Опять дорабатывают, Возможно опять обращаются к дизайнеры, потомучто какой-нибудь фукционал не поместился на панели управления или прочее, но стараются уместить все на оригиnальном дизайне, чтоб не делать продуктукт дороже, чем в проектных расчетах
3. Проектная серия 1 производится уже с учетом технологии производcтва. Документация, процессы шлифуются
4. Тестирование
5 Cдача продукта (макетинг, сервисные службы и производство подключаются полностью и продукт переходит под их контроль). "Развитие" участвует далее в его жизни только в качестве консультанта

Я думаю, что путь от дизайнера (идеи) до конткретно практической вещи (конкретное потребление) примерно такой же.
Продукт как идея (скажем подиумное платье) многократно адаптируется с точки зрения функционалитета, производства, логистики, возможностей сырья, себестоимости и пр. (вы , наверное, уже утомились читать, кто до сюда дошел, - я так утомилась излагать мыслю) и, в конечносном счете, потребностей самого покупателя (в проектом варанте его представляет маркетинг)... Фактически, в розницу поступает тоже дизайнерское платье, которое в итоге прошло всю эту мясорубку и на выходе, если нам повезет, мы можем узнать в нем основную первородную идею...если напряжем мозги и подключим фантазию :)
Надо ли огорчатся, что мы не можем поместить в реальный гардероб оригинальное изделие в его первонaчальном виде?
Я, думаю, коллекционеру, конечно, всегда хочется стать обладателем полноценного оригинала, но так ли это необходимо?
тут есть свои плюсы и минусы, но это уже другая история
сейчас принесу примеры..

Изменено пользователем christi

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...