arhimed Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться #1201 Опубликовано 21 января, 2019 Why isn't the post updated?Почему тема давно не обновляется?На данном этапе я пока приостанавливаю модернизацию программы.В последнем обновлении, по результатам тестирования русскоязычных пользователей, я смог исправить ошибку с некоректной кодировкой вводимого текста. Что планирую в этом году.Все свои силы приложу к обновлению руководства (мануал. сначала на русском). Если хватит сил, то сделаю руководство на английском.Также планирую собрать новую базу данных (набор стандартных манекенов разных типов), и сделать полный набор файлов с инструкциями для скачивания и простой установки. Mar`ya 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wangle Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться #1202 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) The jumpsuit can't be adjusted 1*1 4*4 8*8, have you found it? Изменено 21 января, 2019 пользователем wangle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться #1203 Опубликовано 21 января, 2019 The jumpsuit can't be adjusted 1*1 4*4 8*8, have you found it?Я не понял, что такое 1*1 4*4 8*8.Что касается ошибки при регулировке точек сечения (для одежды типа комбинезон, сечения для брюк), то я пока не нашел причину ошибки.У вас есть возможность регулировать точки только на видах сбоку и спереди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wangle Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться #1204 Опубликовано 21 января, 2019 That's it Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться #1205 Опубликовано 21 января, 2019 That's itЭтот инструмент работает только для основной одежды "model 2"И не работает для рукавов, не работает для "model 1" и "model 3". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wangle Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться #1206 Опубликовано 21 января, 2019 Thank you, understand. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться #1207 Опубликовано 21 января, 2019 Thank you, understand.Если вам нужна дополнительная правка сетки меша созданной одежды, то вы можете это сделать в любой другой программе.В программе LSX_BLS_2018 доступен экспорт созданной одежды. Вы можете выполнить экспорт одежды типа комбинезон в модуле одежды (Garment - экспорт одежды) как файл *.obj (если без рукавов).После редактирования в удобном для вас редакторе (Rhinoceros, 3ds_Max, CINEMA, Blender, ZBrush) можете опять открыть (файл - открыть - *.obj) исправленную одежду и работать с ней в модуле "лекала" (Pattern). Если нужна правка одежды с рукавами (или с воротником), то нужно развернуть созданную одежду (всю) и выполнить экспорт *.obj в модуле лекал (Pattern)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wangle Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться #1208 Опубликовано 22 января, 2019 Если вам нужна дополнительная правка сетки меша созданной одежды, то вы можете это сделать в любой другой программе.В программе LSX_BLS_2018 доступен экспорт созданной одежды. Вы можете выполнить экспорт одежды типа комбинезон в модуле одежды (Garment - экспорт одежды) как файл *.obj (если без рукавов).После редактирования в удобном для вас редакторе (Rhinoceros, 3ds_Max, CINEMA, Blender, ZBrush) можете опять открыть (файл - открыть - *.obj) исправленную одежду и работать с ней в модуле "лекала" (Pattern). Если нужна правка одежды с рукавами (или с воротником), то нужно развернуть созданную одежду (всю) и выполнить экспорт *.obj в модуле лекал (Pattern)...Thanks, I am using the looktailororxp2en 2.0 version. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 22 января, 2019 Автор Поделиться #1209 Опубликовано 22 января, 2019 Собрал полный комплект LSX_3_BLS_2018_languageв который входит база данных и три версии LSX_3_BLS_2018 на Английском, Русском и Китайском языках.Также добавил и папку с второй версией на английском языке (вместо демоверсии), что бы предварительно можно было проверить, как работает эта программа на вашей системе (не мигают ли окна).phpBB [video]Link: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 22 января, 2019 Автор Поделиться #1210 Опубликовано 22 января, 2019 Обнаружил, что в одной папке базы данных (C:\2018\LSX_3_BLS_2018\Data\Std Model\Type C) случайно удалил файл.Вы можете добавить его в папку. Скачать можно прямо тут: Type_C.sdm.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wangle Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #1211 Опубликовано 23 января, 2019 Is there a Chinese version of the second English version? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться #1212 Опубликовано 23 января, 2019 Is there a Chinese version of the second English version?На этом форуме нет. Я не переводил версию 2 на Китайский.Но вы можете поискать в Китае. Ищите на форуме www.eeff.netВ прошлом году я видел там картинки с китайским текстом меню и диалогов. Также там показывали, что у них есть школа обучения и они используют подобное программное обеспечение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wangle Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #1213 Опубликовано 23 января, 2019 Those are version 1.0, no BLS function Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться #1214 Опубликовано 23 января, 2019 Those are version 1.0, no BLS functionВ прошлом году я пробовал включить функции BLS в первой версии ( ).Этот проект не закончен. Я не уверен, что в первой версии это нужно. А по поводу того, что в Китае вы не смогли найти нужной вам информации...Ищите...Вот, к примеру, ссылки на видео сделанное в Китае:Это не реклама. Я просто показываю, что можно найти, когда очень нужно.http://v.youku.com/v_show/id_XMjc2NjExNDA3...page1.5!3~Aи ссылки на страницы китайского форума:http://www.eeff.net/thread-1988986-1-1.htmlhttp://www.eeff.net/thread-1959083-1-1.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wangle Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #1215 Опубликовано 23 января, 2019 谢谢 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться #1216 Опубликовано 23 января, 2019 Неужели Вы думаете, что я могу сам перевести на китайский язык?Я совсем не знаю китайский.Текст версии 3 BLS переводил китайский товарищ.Я только сделал замену текста по его просьбе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться #1217 Опубликовано 23 января, 2019 Версию 1.0 переводить на другие языки я не буду.Я не думаю, что это целесообразно. Это слишком старая версия. В ней хуже происходит построение манекенов, одежды и лекал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wangle Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #1218 Опубликовано 23 января, 2019 These features are quite good. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться #1219 Опубликовано 23 января, 2019 These features are quite good.Эти функции были хорошими в 2006 году.Сейчас это уже слишком примитивно.Для симуляции и визуализации лучше использовать другие программы.Например: https://www.clo3d.com В clo3d уже есть функция разворачивания лекал.Если разработчики добавят функции автоматического создания оболочки одежды (автопостроение одежды), то тогда и версия LookStailorX3_BLS станет не нужной (очень старой). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться #1220 Опубликовано 25 января, 2019 Обновил первую часть руководства программы (Манекен) для версии LSX3_BLS.Документ в формате "Ворд 2003" можно скачать прямо тут: Mannequin_doc.zipДобавил в руководство новые функции и написал свои рекомендации по использованию. Практически почти заново написал раздел "Как готовить..."Правда пришлось сильно сжать картинки, что бы этот документ сюда "влез". Сам оригинал пока оставил с хорошими картинками. Планирую его добавить в сборку (в архив). Всех тестирующих прошу почитать и прокомментировать.Если есть желающие перевести это на английский и/или китайский - буду рад услышать. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ghwbghwb Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #1221 Опубликовано 26 января, 2019 原版已经翻译中文了 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allenushko Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #1222 Опубликовано 11 февраля, 2019 Добрый вечер. Давно не кроила в Лукстейлор, устроилась в офис, но шитье как наркотик, периодически возникает дикое желание пошить. Подскажите, пожалуйста что не так в моем файле, не сохраняет в dfx. На разрывы проверила, но могла, конечно, и что-то не заметить. Файл lsx можно скачать здесь https://yadi.sk/d/tNUWRnUps9X4xQ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #1223 Опубликовано 11 февраля, 2019 Подскажите, пожалуйста что не так в моем файле, не сохраняет в dfx. На разрывы проверила, но могла, конечно, и что-то не заметить.Разрыв контура одной детали.Порядок определения ошибки такой:1. Смотрите с включенным режимом отображения "проволочный" на предмет наличия "фантомов" (деталей без внешнего контура).2. Сохраняете в dfx не все сразу детали, а выборочно - определяете в какой детали (или в каких нескольких) есть ошибка.3. В проблемной детали рассматриваете уголки. Если не видно, то нужно превратить ломанный угол в сплайн командой "сгладить в сплайн". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирнесущая Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #1224 Опубликовано 12 февраля, 2019 Здравствуйте, Allenushko. Я чуток подправила Ваш файл, так вроде сохранил в DXF. Открывается и в CLO, u в Marvelous, и в Rich. Попробуйте, вот ссылка - https://yadi.sk/d/6SUOSTMwrO0iOQ . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allenushko Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #1225 Опубликовано 13 февраля, 2019 Разрыв контура одной детали.Порядок определения ошибки такой:1. Смотрите с включенным режимом отображения "проволочный" на предмет наличия "фантомов" (деталей без внешнего контура).2. Сохраняете в dfx не все сразу детали, а выборочно - определяете в какой детали (или в каких нескольких) есть ошибка.3. В проблемной детали рассматриваете уголки. Если не видно, то нужно превратить ломанный угол в сплайн командой "сгладить в сплайн". Благодарю). Спасибо, Вы всегда очень оперативно отвечаете, вся надежда на Вас. Порой в тупик просто заходишь и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения