assama Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1551 Опубликовано 14 сентября, 2015 Красота! Очень уютно смотрится.... Обаяние декабристской аристократичности, которая - везде. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1552 Опубликовано 14 сентября, 2015 а в дом меж тем прилетела бабочка...Здоровски......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1553 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Оля, так благородно получилось!Я сторонник старомодности - раньше стеклянные двери затягивали изнутри тканью однотонной, или просто гладко, или складочками большими или мелкими. Вот помпезный "декабристский" респектабельный пример. (этот пример раньше, пока не выгорело, был затянут зеленым репсом, теперь поменяли на сукнецо) А в твоем случае холстинкой - бязью будет прекрасиво! И еще один оттенок светлого, и еще одно пространство светлое, а ты его хочешь как раз...снаружи:изнутри вверху и внизу прибита ткань на планочки, они уже прикреплена к дверце: Изменено 14 сентября, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #1554 Опубликовано 14 сентября, 2015 Сколько у вас очков? У мну только рабочих трое и они все лежат на рабочем месте и вечно путаются и линзы царапаются, потому что раскладывать трое очков по очёчникам это та ещё морока, и потом вечно выдёргиваешь не те. А ещё от чего-то все компьютерные столы делают такими ( 73 см высотой), что монитор получается на уровне пупка или стул надо утапливать чуть-ли не в пол, и в итоге под монитор подкладываются 4 толстенных книги, которые тяжеленно продавливают хилую по толщине столешницу, ну вот такая она современная мебель. И тогда из остатков пенополистилрола выпиливается подставка, клеится ( в манекенной эпопее рассказывала про это), и уныло ставится. Она хотя бы лёгкая. Но у нас же есть!Море миниатюр вышитых мамой и ткань от Марианночки! и рождается очёчник:-))) который распрекрасно встраивается в интерьер второй стены, в опять же мамой вышитое море подушек:-)) в пеликане живут очки, которые сейчас на носу, и там же салфетка ихняя, в моей викуле - очки для "отойти от монитора", а слева притаились для просмотра фильмов - в бабочке. У каждых своя салфетка, чтобы не искать... А оленю досталась ручка - удобно с правой руки. Коробка шилась сложно. Кант ставить очень не хотелось, и тогда была придумана бахрома, ведь у очёчника, как и у жакета Шанель тоже 4 кармана, он без дублирования и сшит почти вручную:-))))А ещё коробка похожа на посылку из Простоквашино. Когда сидела зашивала той же нитью, что и ткань, в голове крутилось откуда то из далёкого-далёка воспоминание, как мы на почте раньше вот так зашивали посылки:-))) И вот, работая с тканью, сто раз не пожалела, что не стала обтягивать те, крашеные коробки тканью... Обтянуть коробку тканью сложно без перекосов... в общем, я подумаю ещё об этом, у мну ещё стеллаж ну совсем не обихоженный, там ТАКОЕ...ужос:-))) лежит всё, что не нашло пока места и потрясает пространство хорошо организованным бардаком:) маня, со складочками мысль...надо искать холст и смотреть - хватит-нет и мужчину изловить, для пристраивания реечек... но первоначальная мысль была всё внутри выкрасить краской от стен и покрыть тем же акриловым лаком...а вдруг надоест...в общем, размышляю... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1555 Опубликовано 14 сентября, 2015 Коробка шилась сложно. Зато какой результат!!!! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1556 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) маня, со складочками мысль...надо искать холст и смотреть - хватит-нет и мужчину изловить, для пристраивания реечек... но первоначальная мысль была всё внутри выкрасить краской от стен и покрыть тем же акриловым лаком...а вдруг надоест...в общем, размышляю...Оля))) так выкрасить и пожить в этом, а когда надоест, тогда стекла и задрапировать тканюшкой) Изменено 14 сентября, 2015 пользователем kosulya Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1557 Опубликовано 14 сентября, 2015 Хорошо получилось, Оля! Мне тоже нравятся тканевые внутренние шторки, их можно крепить на клеевую ленту велкро ( липучка сразу с клеем, как пластырь ) и легко снимать для стирки. Или одну часть обычной велкро к дверце клеить на двухсторонний скотч, а другую пришивать к ткани. Другой вариант - шелковая бумага, смотрится очень красиво, чуть-чуть просвечивает, есть возможность пользоваться широкой цветовой гаммой. Третий вариант окраска изнутри через трафарет, если брать какой-нибудь регулярный, то может получиться интересно. Если сделать так с двух сторон стекла и со смещением или наложением разных "принтов", то очень интересно. Следующий - оклейка витражной пленкой или просто пленкой. Последний, самый художественный, роспись витражными красками с контуром и т.д. Для осветления можно брать молочную гамму и тут еще огромный простор для сюжетов и творчества. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #1558 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ни того, ни другого у нас даже мимо не пробегало в стране не пуганных ежей....но мысль поселилась:-) Спасибо, Натали!Я туда уже чего только ни прилепляла, пока ВСЁ из имеющегося отдаёт кустарщиной. Но...никуда не тороплюсь. Додумаю.И будет, как с коробками - из массы предложений обязательно какое-то наведёт на мысль.Дамы, спасибо вам за участие. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1559 Опубликовано 14 сентября, 2015 Мысль вдогонку: можно вставить зеркала вместо стекла, комната станет больше и светлее - проверено на себе))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1560 Опубликовано 14 сентября, 2015 Вот еще ссылка на пленочные витражи, какой-то там бесплатный МК предлагают, не смотрела, но, вдруг, пригодится.http://www.myhome.ru/journal/knowledge/641Тут региться не надо и описаны материалы:http://glassman.pro/tehnologiya_plenochnyy_vitrazhИ на ютубе полно роликов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арника Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1561 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) С зеркалами да, мысль хорошая. А с витражами и трафаретами - в шкаф по лампочке маленькой, можно дневного света и вечером включать для отдыха вместо ночника. Затонировать, матовыми сделать: матирующая паста «Матироль». Ссылка http://artc-alisa.ru/stroitelstvo/prochee-...lo-matovym.htmlПАСТА НА ОСНОВЕ ЖИДКОГО СТЕКЛАЕсли брать за основу жидкое стекло, то его потребуется разбавить дистиллированной водой в небольшом количестве, а затем добавить в смесь зубной порошок и все очень хорошо перемешать. Если хотите немного приукрасить стекло, то можно добавить в смесь красителя, например, суржика или ультрамарина. Пасту наносят на поверхность стекла с помощью валика, изготовленного из велюра. После того, как она высохнет, ее нужно смыть теплой водой. Перед нанесением пасты стекло следует тщательно вымыть и высушить. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Арника Я ремесленик, но сейчас учусь шитью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1562 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) ...НА ОСНОВЕ ЖИДКОГО СТЕКЛАХорошие коробки получились, вместительные. И самое оптимальное решение с декором, долго не надоест. Витраж только не основе жидкого стекла. Не послушав совет умного специалиста, сделала витраж в дверь на основе жидкого стекла. Хватило на полгода, потом всё побелело, потрескалось и осыпалось. Хочу этой зимой всё дочистить и сделать новый витраж теперь уже по всем правилам специальными витражными красками. А витраж был красивый... Изменено 14 сентября, 2015 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арника Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1563 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Витраж лучше спецальными красками, в канцтоварах продаются. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Арника Я ремесленик, но сейчас учусь шитью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1564 Опубликовано 14 сентября, 2015 Оля, у меня .. У бабушки,к стеклам изнутри были приклеены кружева))) вернее кружевное полотно))) Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1565 Опубликовано 14 сентября, 2015 а готовые роликовые шторки не подойдут? наверное, надо изнутри посмотреть, чтобы место для механизма было достаточно... аккуратно, быстро, с выбором проблем быть не должно)))ЗЫ а яблоневая фотография какая! спасибо "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1566 Опубликовано 14 сентября, 2015 У меня дверь в кухню с рифленым стеклом, дооформлена витражной пленкой и "стеклянными камушками", сейчас вставлю картинки с телефона.Камушки глянцевые и матовые, приклеены на силикон. Всё спокойно переживает регулярную чистку парогенератором. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #1567 Опубликовано 14 сентября, 2015 Оля, у меня .. У бабушки,к стеклам изнутри были приклеены кружева))) вернее кружевное полотно)))вопрос: на что были они приклеены? а готовые роликовые шторки не подойдут? наверное, надо изнутри посмотреть, чтобы место для механизма было достаточно... аккуратно, быстро, с выбором проблем быть не должно)))ЗЫ а яблоневая фотография какая! спасибоне подойдутвнутри минимум - зацепиться практически не за что, вообще с удивлением обнаружила, что иекеевская мебель год от года становится как бы хуже и хуже, с интервалом лет в 5-6 она у мну появляется в хозяйстве... и покупала деревянную и ведь не обманули даже!...но её вес, ужЕ, как пластик! и всё по дикому минимуму. такому минимализму подивилась. Даже страшно становится.Мне тут папА отреставрированную дубовую тумбочку подогнал.... вот это мебель! Она весит тяжелее самого большого икеевского шкафа:-) а ручки бронзовые...мняммм...:-) Яблонями любуюсь сама и весной и летом и осенью...это какая-то мирная, всегда рядом присутствующая, красота, которая не надоедает. Вот и то, что на стёкла хочется такое, но... это такое высокое искусство сделать просто и лаконично.И ни разу не художник...могу ТАКОе нарисовать:-))) Зеркала отпадают, у мну уже вся зеркальная составляющая выстроена...это же всего одно пространство, а у мну их много:-)И во всех уже всё хорошо, а вот это какое-то нескончаемое по разгону мысТли:-))))...большое слишком единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арника Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1568 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Берем кружево, опускаем в клей ПВА, отжимаем, а разглаживаем на стекло. Когда надоест - отрываем и чистим стекло. Кружево можно любое. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Арника Я ремесленик, но сейчас учусь шитью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1569 Опубликовано 14 сентября, 2015 Мне с кружевом больше всего понравилось, белое можно покрасить в желаемый цвет.А клеить может не стОит сплошняком, а только по периметру? Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арника Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #1570 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Абажур собраный на ПВА (шарик воздушный, нитки и сверху кружево лоскутками). Тут подумалось про коробки: можно ведь тряпочки в ПВА и на коробку, вот тебе печворк. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Арника Я ремесленик, но сейчас учусь шитью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #1571 Опубликовано 16 сентября, 2015 Кружево, вернее - льняную сетку прилепила на посмотреть.Что мне не нравится в варианте "затягивания стёкол": получается какая-то "слепая конструкция". Тряпок туда было перемеряно много! На фото единственный "щадящий психику" вариант.Но есть и радостная новость - нашла в закромах великолепный оттенок и качество ткани цвета сливочного масла. Решила накрахмалить до состояния фанеры и прилепить на скотч к задним стенкам шкафа, потому что красить не решаюсь. Это надо не попасть на все соседние участки, никуда не капнуть и шкафы уже прикручены к стенкам - их даже не положить. И вдруг, когда покрашу, опять что-то не понравится. С тканью в этом случае будет проще...памотрим, что будет.Все шкафы на этой стене предусмотрены для хранения всего, что связано с шитьём. Так и планировалось изначально и машинка будет именно в этом месте. Диван, что слева в нише будет заменён со временем и стол здесь временный ( пока идёт ремонт на веранде). Постоянного пока нет и он планируется другого цвета. Пока думаю над чертежом конструкции дивана и стола. Придётся заказывать. Все готовые столы очень низкие для меня и по эргономике не те, что надо для шитья, а все диваны маленькие по длине для той ниши, что есть. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #1572 Опубликовано 16 сентября, 2015 Возможно, спасет ситуацию статическая витражная пленка?Она без клеевого слоя, и есть видео, как с ней работать. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #1573 Опубликовано 16 сентября, 2015 Очень хорошее решение, спасибо, Ирина!Попробую выбрать и сделать заказ. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #1574 Опубликовано 16 сентября, 2015 Можно еще обоями оклеить картон и на липучки прикрепить к задним стенкам шкафов изнутри.Тогда шкафы будут казаться стеллажами и потеряют зрительно массивность. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #1575 Опубликовано 16 сентября, 2015 Во-во...именно так и хочу сделать ткань. Обоев такого цвета, как стены нет, а ткань есть. В общем...интереснейшая игра:-))) Как сказала одна моя подруга ( хорошая) раздумчиво протягивая слова : ну, что дорогая, замуж тебе поздно, сдохнуть рано, развлекайся:-))) С заказом плёнки пока непролаз, ко мне не высылают, и карта для оплаты им моя не подходит... но можно придумать что-то, если очень захочется. По крайней мере буду держать этот вариант в голове. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения