Творческ@я Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться #4426 Опубликовано 11 ноября, 2019 Оля, как могла сосчитала петли на картинке. В обеих косичках каждые 12 рядов идет перехлест петель. Та, которая ближе к голове, смотрится больше за счет растяжения. Спасибо! Буду стараться вернуться поскорее. Сама не могу, как скучаю по Сезону и по творчеству! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться #4427 Опубликовано 12 ноября, 2019 Ryba, огромное спасибо! ТО, что надо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться #4428 Опубликовано 14 ноября, 2019 Оля, подскажи пожалуйста на форуме есть МК или что-то ещё по шапке бублику который как-то шили. Не могу найти, срочно нужна шапка, голова стонет от шерсти а вязать сейчас вообще не вариант. Прости что в твоей теме, смотрю речь о шапках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться #4429 Опубликовано 14 ноября, 2019 Оля, все шили её вот по этому ролику, мк никто не делал единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться #4430 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) Оля, спасибо! Я жеж бублик искала...Оль,а твоя серая с завязочками, там просто прямоугольник? На всякий случай интересуюсь вдруг бублик ну вообще никак. Блин с этими шапками такая морока хуже чем с брюками. Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Olga - 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться #4431 Опубликовано 14 ноября, 2019 Чтобы не окараться с размерами при уваливании, придется связать хорошегоразмера образец, свалять его и у только тогда сделать расчет. Но это мои предположения, сама валянием не занималась, разве только по собственной дурости заваляла немало вязанных шерстяных вещей в машине. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться #4432 Опубликовано 14 ноября, 2019 Оля, спасибо! Я жеж бублик искала...Оль,а твоя серая с завязочками, там просто прямоугольник? На всякий случай интересуюсь вдруг бублик ну вообще никак. Блин с этими шапками такая морока хуже чем с брюками.Оля, где-то я давала полный МК как её шить, но оглавление не занесла. Да, по сути - прямоугольник. Он посажен на шерстин, имеет сгиб трикотажа по низу, то есть, шапка двойная. Где-то в кин-дза-дзе бродит или в этой теме...буду поискать, короче:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться #4433 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) Оля, из бобинной пряжи будет не айс - тяжёлая шапка получится и дырчатая. Нужна толстая, легкая обьемная пряжа,тогда ниточка раскроется хорошо Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться #4434 Опубликовано 14 ноября, 2019 Оля, нашла тут эта шапка "ушанка"кстати, до сих пор, это единственная шапка, которую ношу.все остальные ( бублик и вязанная) чем-то вот не зашли...я их ощущаю на голове, а "ушанку" нет и тепло в ней. Хочу шить ещё одну из трикотажа ангорка, но сперва надо скроить платье или свитер (и уже второй месяц думаю - что), а лишь потом остатки пускать на шапку. В общем, пока руки не дошли всё как-то. Рима, я поняла. Бобинную лучше вязать машиной. А из связаного полотна потом шить. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться #4435 Опубликовано 14 ноября, 2019 Присылай, свяжу полотно;-) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться #4436 Опубликовано 14 ноября, 2019 ничосе....пришлю!:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Поделиться #4437 Опубликовано 19 ноября, 2019 как-то шилось-шилось и почти дошилось пальто, надо сделать две отделочные строчки, но то руки дрожат, то ноги не идут, то света нет, то запал пропал...И остался кусочек ткани.Не пропадать же добру.Ибо был ещё кусочек отличнейшего твида в ёлочку, из которого у пальто отделка.И порешили они подружиться, а не выбрасываться. В общем, в полку текстильных сумок прибыло. вообще, на волне, что надо быть проще моды на текстильные сумки, думается ещё парочка, но кто его знает. Кусочек не просто так - это два кармана, один поглубже - мобилку кинуть, второй на клетку меньше - мелочь сложить. С обратной стороны тоже есть кармашек, молния под листочкой Внутренних, как всегда, умотаться. Не могу с сумкой без карманов по нужным размерам - для очков, мобилки, карт, денег, ключей и прочего разного нужного. напоминает пещеру Аладдина:-) Молнию поставила разъёмную, с ней удобнее глобально искать иголку в стоге сена копошиться в сумке, ничто не ограничивает лапа-зая:-) и размерчик небольшой, но очень удобный. надо шить лягушку-царевну, а я тут фигнёй страдаю...эххх... и план Фикс совсем не выполняю в дайджест пока не берём... приду в полном обмундировании, когда ноги дойдут и морозы вселенские закончатся:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #4438 Опубликовано 19 ноября, 2019 в полку текстильных сумок прибыло.Замечательная сумка! Сумок много не бывает! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #4439 Опубликовано 19 ноября, 2019 Ой, Оля, какая лапушка-сумка получилась! Вкусное сочетание цветов, и квадратики осуществились в таком.. мини-формате!:)) ЗдОрово! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #4440 Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) Это не "фигня", как изволила выразиться автор, а супер нужные и красивые вещи. Завидываю, у меня нет таких сумок, и когда сподоблюсь наконец? Нравится, что подкладка не черная, всё видно, не заблудишься в недрах, и кармашков сколько надо и где надо, разве такую купишь. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем Sew kaif Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #4441 Опубликовано 19 ноября, 2019 прекрасная сумка!Расскажите, пожалуйста, как и чем вы уплотняли дно и стенки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Поделиться #4442 Опубликовано 19 ноября, 2019 Укрепляла клеевой. Проклеен весь твид.На дно просто всегда кладу картонку по размеру дна.Технология немного заморочная, очень во многих местах есть двухсторонняя клеевая, которую приклеить можно лишь завершив пошив сумки. Это немного напрягает, потому что нельзя сделать промежуточное ВТО, и лишь в конце можно оценить насколько точно всё сшито. В текстильных сумках очень важна точность сопряжения всех швов. Но это уже вторая сумка по такой технологии и она мне понравилась.МК не делала, её шить долго, а с фото процесс растягивается раза в два три по времени. Но, если ещё буду шить такую, сделаю. Освоила видео, должно пойти быстрее:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #4443 Опубликовано 19 ноября, 2019 Оля, сумочка ладная получилась, так и хочется её потискать, но "интеллигентный" твид не позволит это сделать))Интересное сочетание тканей, очень понравилось как ты их соединила. И размерчик - то что надо! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #4444 Опубликовано 19 ноября, 2019 Оля, какая радостная сумка получилась! ЗдОрово! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #4445 Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) ... Интересное сочетание тканей, очень понравилось как ты их соединила...-Да. я присоединяюсь к высказыванию. И сочетание и соединение, "и возвышающиеся бортики" вверху -очень, очень!-Zvezdopad, Спасибо за ответ. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #4446 Опубликовано 19 ноября, 2019 Сумка обалденная!!! А как украсит всю одежду своим присутствием ...Но пошив и объяснения - Высший Швейный пилотаж. А все инженрные решения! Вы её ведь обдумали и сшили в голове не один раз. Решение с разъемной молнией - снимаю шляпу. Потрясающе обдуманно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться #4447 Опубликовано 21 ноября, 2019 Но, если ещё буду шить такую, сделаю. Можно замечтать МК по твоей сумке, Оль? Так хочется посмотреть на процесс!:)Оль, а с чем простеганы квадратики? Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Поделиться #4448 Опубликовано 21 ноября, 2019 Это готовая стёжка Армани, в ней что-то типа холлофайбера (по структуре), затянутое мембранкой с изнанки, чтобы шить удобно было и подкладочку мне Машенька Grizly купила так удачно в цвет...по телефону. Всё-таки прогресс великая веШчь, но друзья - величее;-) Влюбилась в цвет готовой стёжки по монитору, на свой риск заказала, а её уже нет, не расстроилась и забыла.А потом нашёлся кусман, который был зарезервирован и мне написали об этом, что его не забрали в срок и могут выслать. Как всегда было мало. Из неё сшито пальто, по которому сегодня на сайт выложена 1-я статья, готовая выкройка. ЖМЁМ, попадаем в статью, скачиваем выкройку:-) Мы с Любой опять дарим миру:-) Люба одаривает, я примазываюсь. Но моё участие там есть - импульс, пожар, нетерпёжка, цигель-цигель ай-лю-лю и ценнейшие руководства! (ржу) - см туда-сюда, влево-вправо...в общем, без меня ну никак:-))))Решила делать статьями, чтобы уже и миру и всему миру одновременно. Поэтому, пока пальто не показываю и не рассказываю. Вторая статья, как кроить и маленько шить, будет в декабре, с видео. Про сумку поняла, сделаю, мечты должны сбываться:-) Ща ещё один сложный проект начну и закончу и сделаю тогда уже МК по сумке:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться #4449 Опубликовано 21 ноября, 2019 Оля, сумка просто суперическая! Ее прямо хочется съесть :-))). Присоединяюсь к Лене с мечтами о МК ;-).И огромная вам с Любой благодарность за такой царский подарок - готовая выкройка пальто! Ну когда же, когда же мы уже увидим само пальто?! Прям невтерпеж уже :-)))) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Поделиться #4450 Опубликовано 21 ноября, 2019 Оля, у нас потеплело маленько, за бортом всего - 23. Фоткаться в такую погоду выше всяких человеческих сил. Вчера ходила за хлебушком, тепло оделась, а переносицу отморозила. Дома темно для фото, со вспышкой будут совсем не те цвета и как всегда вагон теней. Так что буду ждать потепления, чтобы уж яблоки на снегу:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения