Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

... ох ... предполагаю, что могу огрести тапком)... но ... если есть на то желание , время и тп ... можно сделать татуаж ... брови, стрелочки на глаза и даже губы... хотя губы у вас и свои удались)
надо только поискать мастера ... посмотреть уже сделанные работы ... и ... обязательно с растушёвкой!!! смотрится такая работа как професиональный макияж)

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Какие брови когда там Сакай и другой от кутюр? Тем более, что самые что ни на есть натуральные сейчас самый писк, всякие татуажи народ выводит лазером дорого и больно )
А сумка не сюда, так слишком комплектно, надо что-то пожёстче, сходу так не подберёшь.

_ Sine ira et studia _

:-)))
ой, где я и где тату - нам не добраться друг до друга, тем более - до хорошего мастера. И плюсом я помру от боли там у него прям на месте.

Даже в молодости боялась таких процедур. А то, что хожу "с голым лицом" так в маленьком городке N все такие. Здесь, если женщина накрашена, значит, идёт куда-то на торжество - свадьба, юбилей и прочее.
Всё, что позволяют себе женщины моего возраста - незаметно подкрашены реснички и брови "естественного" цвета.
Необычайно рада сему факту - никогда не любила краситься, мне времени на это дело жалко.
Молодёжь вообще не запудряется - встал, в джинсы влез, пуховик накинул ... и вперёд. Хотя, встречаются ярко сделанные особи, но это редкие исключения и чаще из городских-приезжих.

Натали, пока приспособила эту. Она жёсткая из толстой кожи. Нравится в ней то, что удобна всем и карманами и полным бездекорьем.
post-2684-1569492804_thumb.jpg
новую пока не планирую ( сумок с перебором, хватит покупать, пора использовать нажитое;-) )

а вот от второго низа к этой куртке не отказалась бы. Стёганые штаны там ведь будут слишком нарочито?
У меня осталась ещё эта плащевая - на штаны хватит...но карлсончик же:-)
А из ткани, пока ума не приложу, что это может быть.

Может эту юбку поставить на утеплитель? Она не прижилась тем, что слишком велика стала и тем, что её вечно надо подутюживать
post-2684-1525021843_thumb.jpg
По теплоте надо такое же как куртка. Иначе - сверху жарко, внизу холодно. И + с другими цветовыми сочетаниями там всё очень плохо. Капризуля эта куртка оказалась.

Это, я прошу совета:-)

Там нужно будет яркое солнечное пятно, тыкву что-ли с собой носить...

Вот эта оригинальная картинка, чистой воды надувательство для наших погод:-)
С такой юбкой, моя похожая, сверху жарко, снизу заморозка.
post-2684-1554193285_thumb.jpg
не могу найти картинку во весь рост.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Сумчатый вопрос закрыт - это не совет был, просто повертела в голове непростую задачку, любая же тут явно не вариант )

К куртке я бы штаны «в стилистике», в смысле что комбинированные, с «кожаными» или стегаными вставками крупными, типа до «миниюбочной» длины. Гибрид армейского свитера с рейверскими карго. Внутрь можно ветрозащитный слой, снаружи шерсть и «дизайн» из лаке.
И отдельно могу присоветовать покупные легенсы с начёсом и поверх килт, это по силуэту если.

_ Sine ira et studia _

И отдельно могу присоветовать покупные легенсы с начёсом и поверх килт, это по силуэту если.

это круть! спасибо за совет. Очень!
Озабочусь к весне обязательно. С цветом вот только надо определяться очень хорошо...зелёно-сине-коричнево-белый тартан...где его взять-то...
Легинсы на меху есть, два штука, без них совсем тут никак, не вылезаю всю зиму.

-----------------
В Швейной таверне проходил проект под названием чудовешалка, в котором принимала участие.
Это оказалось весьма увлекательно в плане познания собственного гардероба.
Пока всё это теоретически держишь в голове - это одно, а вот когда, наденешь, сфотографируешь... можно получить как новые варианты, так и не очень.

Итог моей чудовешалки на октябрь в трёх сериях
раз, два, три

post-2684-1570278864_thumb.jpg post-2684-1570283256_thumb.jpg post-2684-1570286861_thumb.jpg

Натали, ты не по детски заразила меня килтом:-) Пока лишь перевернула сундуки на предмет ткани...ничего подходящего.
В идеале туда надо цвет, как сапожки
28.jpg
ну и разумеется, тыкву подмышку:-) все остальные цвета никак не прикладываются...или ходить без сумки вообще и без головы в принципе

с цветом там конкретная засада...вернее - со всеми остальными
29.jpg 30.jpg31.jpg
напипеткала приблизительные цвета, что у меня есть (ткани)

и при моей скудности сундуков задача немыслимая... ехать по ткани-не вариант, золотой килт будет, за ним же непременно в Москву придётся

завтра поприкладываю ткани, сегодня уже темно для фото

вот ведь, Женщина! Пришла, написала две фразы и всё...Зурбаган в смятку.
Умеет же;-)

по сути, вот он - нужный зелёный (около цвета осеннего мха), только он не зелёный даже близко
2019_10_06_202032.jpg

и ещё вопрос фактуры как-то повис и висит

Посмотрела, почитала.
Здорово)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, вот это вешалка! Это просто закулисье подиума, сошедшего на подмостки "маленького городка". Представляю, как вокруг тебя все сворачивают шеи.
По цвету понравился зеленый и бледно-сиреневый будущий "килт".

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Нет, Лена, не сворачивают:-) Я не вижу никакого преувеличенного к себе внимания. Они просто привыкли, что я тут уже есть.
Единственный раз, когда на меня смотрели многие, почти все, это были бледно-жёлтые унты с помпонами.
Сделала выводы. Теперь в них убираю снег и иногда хожу за хлебушком через речку, недалеко - минут 5. Иду и смеюсь - вокруг ног бегают 4 помпона. 10 минут смеха в день вполне достаточно для хорошего самочувствия.
По дороге туда-обратно может не встретиться ни один человек.
Они шкоднючие:-)
Как нибудь сфоткаю.

Я такая, да, искусительница )
Килтообразных юбок много у Сакай, и они «сборные», или деконструированные, как удобнее считать. Ещё в весне 20 есть плащ, который выглядит как куртка с продолжением из килта. Не сделать ли тебе пристёгивающуюся часть?
В той, что ты нашла, нравится идея средней части другого цвета, раскрывающейся в фоновый, вертикаль динамичная.

_ Sine ira et studia _

:-)
В датском королевстве всё оказалось плохо, нет ничего
Единственная ткань из которой возможен килт
и по мере и по фактуре ткани - №1
1.jpg 2.jpg

№4 бархат, возможен юбкой с запахом, на утеплителе...стегать надо, стёганый бархат в моём возрасте... уж лучше унты с помпонами:-) Хоть весело будет

№7 - вязаный камелот...хорошо и по фактуре и по цвету...но килт из вязаного полотна... никак.
как и из джинсы №5.

№6 тонкая плащевая под кожу, потребуется стёжка на утеплителе, опять килт никак, №8 замша - килт возможен, но пробивающийся красный ( вдруг!) подтон губит на корню всю картинку, да и стоячесть у килта будет знатнейшая:-)

№4 - на килт хватает даже с избытком, но это шерсть-вуаль:-)) никакого тепла.

в общем, килт засунула в подкорку...пока он вычёркивается. Если будет куда путь и вспомню, то может случиться. Идея мне понравилась.
Брюки сюда не хочу вообще, никакие.

п.с. сложносочинённая юбка на фотке, что принесла, тоже Сакаи:-) Её просматриваю всегда. Делать сюда сложносочинённую юбку не хватит длины ног. Пропорции сильно нарушатся или куртку надо короче, плюсом подобрать в комплект 4 цвета это уже запредел-запределыч:-). Точно придётся без головы, без сумки и ещё и без сапог ходить. Так много мне не под силу совместить в одном образе.

Оля, забей. Исходя из легкости бытия. Накрайняк переделай свою шотландскую юбку в складку, если длина пройдет.

Вера, она хороша где-то при +10+12, это батист с шёлком на шёлковой подкладке, при 0-5 она бесполезна в принципе.
Так и сделаю - забью:-) Хор-р-роший совет!
Просто было интересно а что ещё подойдёт к этой куртке. Она слишком ко всему капризная.
эхх...мне бы склад с тканями где-нибудь поблизости, Италию бы километрах хотя бы в семи-восьми... на лыжах бы добегала влёгкую:-)))

Ещё поняла, что тёмно-коричневые цвета не мои уже в принципе. Тяжелят. Легче по цветам надо...легче...особенно в верхней части.

А по хорошему - нужен полный пересмотр межсезонного гардероба. Все вещи уже имеют возраст, хоть и в отличном состоянии и порядком поднадоели. Надо на весну что-то оптимистичное нашить:-)

Натали, может поиграем в эту игру? Мне интересно, чтобы другие присоветовали, зная меня по фото. Интересует стиль направление и цвет. Вот прям с чистого лица. Оптимистичного:-)

п.с. очень порадовалась, что не купила в прошлом году красный пуховик. Сейчас его уже совсем не хочется.

Играть я всегда готова)
Мне из твоих картинок понравилось сочетание номер 3, только я немного не понимаю где оттенки правильные, на фото ранних я вижу в куртке синюю болонью, а здесь коричневую. Хотя это не так важно, «юбка №3» подсвечивает более светлую часть клетки и это всё складывает, «сложность» куртки несколько отступает. Плюс длина-объём, здесь куртки визуально меньше, всё уравновешивается. Пластика ткани - куртка сразу кокон на хрупком теле.

_ Sine ira et studia _

Натали, благодарю...Третий мне тоже всего более по цветам. Но по сути своей эта тряпочка, ну вот шерстяная марля:-) Четвёртый год не знаю, что из неё сделать. Она нравится мне тканью безумно:-) Но зимой какое от неё тепло...хвост отвалится от холода в минус, даже с меховыми легинсами. Это как просто выйти в легинсах и куртке. Пробовала...ужас:-) максимум минуты 4.

Подумала, что Вселенная, обычно, спешит всегда навстречу...сложится обязательно с килтом, в это я верю!

А в поиграть...

Исходные данные
Белый лист. Совсем.
Нет ничего, гола и боса.

исходники
- возраст 57
- рост 170/172
- основные размеры 92, 77, 100
- цветотип: весна, контрастность...не знаю, сложно оценить, слабоконтрастный тип ( ржу)
- цвет волос рыжий. Другой получится вряд-ли, нет у нас здесь спецов, которые смогли бы это дело сперва подобрать достойно, а потом поддерживать. Гонять два раза в месяц за 300км не вариант.
- макияж: брови, ресницы, прозрачная пудра, больше не осиливаю по жизни, корректор иногда, помада крайне редко.
- каблук отсутствует, не могу уже ходить на нём, даже 5см, только постоять красиво с бокалом в руке до первого глотка. Шпильки и прочие женские малоустойчивые радости не по нашим дорогам. У нас их вообще мало.
- образ жизни: невыносимая лёгкость бытия, шустрость и быстрость в одном флаконе
- предпочтения:
* одежда свободного силуэта
* все вайт-офф исключены... грязь у нас в межсезонье и химчисток нет
* не леди... совсем, даже близко не стояла
* офис одежду мне некуда носить
* трикотажный верх всегда предпочту рубашке

Задача.
В чём вообще ты видишь такую "барышню" в межсезонье?:-) желательно весной, когда снег и холод присутствуют, как и дожди.

Вопрос.
Что требуется от меня, чтобы мы начали эту игру?

Zvezdopad, нижняя юбка может быть тёплой стёганой,да ))) Под килт )))
Сочинить печворк ткань для килта ?

Изменено пользователем Ryba

Оля, я бы присмотрелась к британской классике в ее загородном прочтении...
https://ohfashion.ru/stil/istoriya-osnovnyi...-v-odezhde-foto
https://moda50plus.ru/anglijskij-stil-v-ode...i-sovremennost/
https://modamix.net/angliyskiy-stil-v-odezhde/
http://london-is-passion.blogspot.com/2014/12/blog-post.html
Если поискать, можно найти больше.
Там красивое смешение фактур, неброские цвета, удобная обувь - в общем, мечта)).

Смешно, что по этому запросу выкидывает мою тему на сезоне-:))

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Оля, рискну предложить...

примерить под юбку прямые базовые брюки (в идеале из мягкой шерсти в клетку или в полоску, кмк, тут нужен геометрический узор), чтобы силуэт получился примерно такой (на фото я растянула твои же гетры):
post-15736-1570467403_thumb.jpg
Для утилитарных целей подойдет - будет тепло в сильный мороз))), для продвинутых - понятно (юбка с брюками - вполне современный тренд), для остальных - тоже))).

Дописала:
у assama прекрасные образцы шерстяных тканей - нужна именно классика.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Исходник многим на зависть ), а в шпильках и у нас я людей вижу крайне редко.

На самом деле текущее имеющееся и так выкристаллизовано и советами «паркетных» «внедорожникам» стоит печку топить )), так что всё нижеизложенное смело можно на растопку )
Наверное я бы подумала о чем-то скандинавском и прибалтийском, потому что с одной стороны «ниточка», а с другой адекватность и исключительное удобство. Подумала бы о том, чтобы одежда не была тяжёлой, там где это возможно Пуховик, а не драп. И надо найти нечто классное-прекрасное на голову во времена, когда рыжего цвета не видно. Мне нравится, когда у тебя голова покруглее считывается, как с ободком. А в сером колпачке пропадает лицо( Надо что-то с цветом. И темные оттенки, которые требует жизнь, хочется «расцветить» яркими точками и линиями - вышивки, аппликации, канты, очень умеренно, дозированно, но чтобы глаз цеплялся.
Редко советую - попробовать ресницы покрасить перманентно, это почти незаметно, но делает глаза ярче.

Вотпрямщас: штанишки из мягкой шерсти в клетку, пальто-пуховик с капюшоном за колено, внутрь тёплый свитер ( на нём вышито или вывязано ). Свитер самый нарядный, если разденешься, а так шапка или варежки.
У тебя цветовая гамма очень натуральная, землистая, я бы похолоднее и вливать розовых-красных-вишни, а ещё морской волны, оливки, так чтобы они разговаривали на этом спокойном фоне.
В топку, в топку! ))

_ Sine ira et studia _

Оля, рискну предложить... немного сумасбродства

вот тоже подумалось, что немного сумасбродства всем не помешает... Идея не моя - увидела на улице:) Девушка была в шелковом платочке а-ля бабушка, а сверху примерно такая повязка с козырьком, но попроще:) на тонкую шапочку вторым слоем тоже хорошо - в концепте многослойности? Есть кураж - качнем провинцию?;)post-43422-1570510584_thumb.pngpost-43422-1570510601_thumb.png

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Натали, не надо в топку!:-)
Совета просила от того, что на фото увидела как-то очень много полотна. Хожу какими-то одноцветными кусками. Понимаю, что его бы чем заярчить надо, расцветить, сделать аксессуарами, кантами, шарфами, сумками. И как доходит дело - опять скатываюсь в функциональность.
Вишню намотала на ус. Сама подспудно тянусь к ней - даже сумку 15-летней давности достала. Ботинки прикупила:-)

По шапкам знаю, что беда-бедущая. Купить не могу, всё сплошь синтетика, она у лица и вызывает состояние бррр.... поэтому ищу, но пока не нахожу. Этот пункт у меня записан в подкорке жирной буквой:-) Меховые не зашли, делают сразу солидняк. Форму ищу тоже ( стёганый платочек тёмной бирюзы показался потенциалом, в который попробую скатиться по-своему. Не догоню, так хоть согреюсь.)

Все тканьки на моей одежде очень лёгкие. Может на фото выглядят тяжело из-за цвета, но всё очень малого веса. Тяжёлую одежду не ношу совсем. Куртка Сакаи, как пёрышко-мохер, мишутка - очень приятный лёгкий лоден, макинтош - вообще запредельный по составу, тактильности и легче всех по весу.

Всему не хватает визуальной пластичности. Думаю, понятно объяснила...Хочется чтобы оно "волновалось", как море, а оно стоит, как сосновый лес.

Самая большая засада с морской волной. Люблю этот цвет, но не могу купить ткань подходящего оттенка. В поиске:-)

Вообще, надо пересилить вселенскую лень, собрать себя и собакина в кучу и выехать за тканями. Но как представлю... шум, пыль, масса людей, суетность огромного промгорода, всё это для меня уже не по душе, даже на один день, (по реакции организма, как тяжёлая болезнь). Одичала:-)
покупки по и-нету в 50% не совсем то, что ожидала по цвету. Мне надо ткань плюсом ещё и ощутить.

Спасибо за советы. Взгляд со стороны важен, чтобы не прокиснуть устрицей в своей раковине.

---------------
Ryba, думы про эту ткань были всякие, даже сделать из неё двойную ткань, метраж позволяет. Но всё это не отдаёт свежестью.
Считаются все усилия и она (ткань) перестанет быть волнующей.
Два вида одежды на одну площадь тела очень неудобно по ощущениям (юбка-на юбку, там ещё и тёплые штаны или брюки под юбку - сильно много для тела. Двигаться неудобно.
Моя печаль и радость в том, что вкус свободы необязательств ничему он такой...отравил все фиброчки души и гардероба...проник в каждую трещинку и морщинку.

assama, хорошая Британия. Очень твоя по стилю:-) Мозаичная, много в себе содержащая. Я попроще буду. Где Британия с их загородными домами и климатом и где я?:-))) Но кое что возьму в копилку.

Есть кураж - качнем провинцию?;)
да вот пора бы уж! А то спинным мозгом чую - закисаю!

Хочется вот так
2019_10_08_102527.jpg

а получается пока, "как всегда" :-)))
2019_10_08_102615.jpg

Всех от души благодарю, что откликнулись!

Отдельным постом.
Дамы, девушки, "сопереживающие" и просто любопытствующие.

Всё отлично понимается на словах.
Как дело доходит до практики - не всё так гладко.

Если у вас будет на меня время и желание, можно что-то в картинках? Вот чтобы глазами ощутить,
что на ваш взгляд подходит этой конкретной барышне слегка за 30-ть уже пару десятилей:-)

Из английско-мобильного всегда нравилась эта картинка из Бурды:
post-57723-1570520862_thumb.jpg
Шляпу можно и без перьев , а можно , наоборот , насобирать по округе - петухи , чай , имеются ?
И как раз , опять по моде , бруки в сапоги.
Брюки , кстати , очень интересные ,и снова модные - морковской , внизу - кнопки.
И вот это еще пальтишко , прям крылатка Шерлока Холмса :
post-57723-1570521221_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...