Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

*Но...

Оль, ага...и вот как раз про рукаФчег:-)
Этот статист получился не рядовым статистом, а уже - на грани...ему до капризы-солиста ровно один шаг. И есть мысль, что не приживётся он в статистах...но, поживём-увидим...

Почему?

Статист ко всему прочему должен обладать ещё и хорошим характером:-)
Вот от того, на всех абсолютно распродажах не жалею времени на покупку трикотажного статиста!
Трикотаж - самая благодатная ткань для статиста. Потому так и грустила по льняному свитерку - он был самым востребованным статистом.

А вот этот получившийся зайчик...
непонятно как будет утюжиться...
если сейчас мне хто скажет "ХДЕ финишное ВТО"?...я даже ухом и даже двумя ушами не поведу.

Лён, да ещё и с шёлком - атомная смесь...это вечно пьяный мятый статист:-)) Хотя, его напарница кофтюлина летом себя вела превосходно и некоторая помятость её не портила.

Что надо учесть при пошиве не трикотажного статиста?
щапередохну и КАК скажу!:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Роль, шикарный соло-статист получился! Художественный, скрытый под нейтральнымсм цветом экспрессионист:) А рукавчик знатный, и на куртке манжета ого!

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

про рукаФчег

раз статист, значит, удобство на первом месте. Трикотаж это самое удобное, что есть.
Но...в данном случае не грозило. Поэтому, задача номер один была - найти ткань на полноценный рукав, сделать его удобным и без манжета.

Измерив остатки льна, поняла, что рукав выйдет, но обычный самый - узкий. Рубашек не ношу по той же причине - не люблю узкие рукава, да ещё и на манжетах...в общем, неудобная офисная одежда. Блузки не ношу по причине манжета, ну...не нравятся мне никакие манжеты... да и блузки мне не нравятся в принципе.

В общем, выкроилось ЭТО
30.jpg
от центра рукава всего по 4см на складку. Ну...это не складка, а насмешка...да и лежать она не будет...но у нас же было...ещё остатков:-))

Скроена планка 8см шириной, но на всю длину не хватило, и так на втором рукаве она стачная почти посередине. Складка зашита, разутюжена. Всё зашиваем одним швом. Но...
Есть две закрепки. До и после закрепок длина стежка 2.5мм, между ними - 4.5мм. Строчка одна. Длина строчки, где стежок большой, на 2см короче планки.
31.jpg32.jpg

И накладываем планку обработанную сверху и снизу.
33.jpg

Делаем "финт ушами" вверху, у оката. Иначе, эту складку придётся точечно крепить к рукаву, если без "финта"
34.jpg35.jpg

Распарываем строчку между закрепками
36.jpg

Бинго!
37.jpg

И отстрачиваем
38.jpg

И спрашивается...на кой столько телодвижений?:-))
А чтобы его можно было просто отутюжить, без рукавной платформы...он же всего лишь статист...и времени на него всего 5 минут. Иначе это уже солист по временным затратам. И стирка лишь машинная, следовательно, надо чтобы складки всегда были на своём месте. А застроченные и с лица и с изнанки они уже никуда не денутся после стирки. Ну, а складки нужны, как верно заметила Оля для удобства...
39.jpg

* и, чтобы уже отстреляться по полной.....

про карманЫ и фсё такое

Почему не сделала, как в оригинале накладные детали на ХруТь?
http://club.season.ru/uploads/post/21781/414/post-21781-1427991414_thumb.jpg
Они сильно напомнили чашки бюстгальтера, и эпатировать бабулек на завалинке и дедулек на мостике не входит в планы.

Потому сделаны карманы. Это решила с самого начала. Но я же всё отрезаю и отрезаю от остатков:-)) ...и на карманы катастрофически не остаётся. И так полочка выкроена по поперечной , а не по долевой...

Поэтому, второй карман стачной
40.jpg

но у нас же было! :-))) вышивальных строчек в машине 100 с чем-то, не помню точно, и уж одну-то найти можно, пусть уж и статист маленько пофасонит
41.jpg

про обтачку не буду...хотя это ж надо, всю жизнь прожив, только в прошлую субботу поняла, почему такую горловину лучше обрабатывать косым кантом...но на него не было!...

эти крохи бережно подобраны на предмет очередных заборов и изб с конями
42.jpg

И есть утешительный приз - лён...
43.jpg
его много...даже больше, чем надо на статиста...и уж следующей зимой...:-)))

а пока...пока появилась идея как сделать солиста-статиста в одном лице на лето... и пожалуй, завтра потихонечку начну наколку...
44.jpg

Спасибо всем, кто был рядом. На мне фото не будет...оно и понятно - фото статиста всегда малоинтересное зрелище:-)
Светлого вам Воскресения!

Оля,сегодня прям праздник на Сезоне,сразу два таких потрясающих романа,один про статистов с солистами, а другой про "кукол".
Так вкусно можешь только ты рассказать и показать и заразить.
Статист, он и в Африке статист,но твой ...он умный и удобный .
Обратила внимание на такое грамотное расположения карманов, очень понравилось( идею в норку захомячила, пока не знаю куда, а вдруг что случится)
Рукав,как Оля написала, бомба ! Это ж как удобно то..не чего не тянет и локтю не мешает .
А еще... курточек у тебя сколько много то ...тоже столько хочу хочу хочу:-)
В общем ...спасибо тебе !
Со Светлым Воскресением тебя !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лена, тык...все, кто за рулём обречены на куртки и полупальто. А много...ну, если разобраться, то не так и уж много...штук десять, и всего 2 пальто, одно из которых в лучшем случае надевается раз в году ( и вот по этому поводу у мну тоже есть своя философия "стоимости одежды", если интересно, расскажу ). Если учесть, что лета бывает примерно 2 месяца в году, когда можно носить платья, то остаются лишь куртки да шубы:-)
Вчера в Олиной теме тоже получила море удовольствия...олигархия случилась:;-)

про стоимость одежды

когда-то задала себе вопрос: не слишком ли много денег трачу на одежду...и села посчитала:-)

Возьмём всего одну куртку и всего одно пальто на один и тот же сезон (весна или осень)

http://club.season.ru/uploads/post/2684/777/post-2684-1238574777_thumb.jpg 046.jpg

Почему взяла эти две вещи? Им одинаковое количество лет - пять ( или шесть, не помню уже). И на них можно проследить динамику.

Понятное дело, что и к тому и к другому нужны :
-сапоги, колготки, платье (юбка+блуза), платок - к пальто
-ботинки, джинсы, статист - к куртке
их для чистоты эксперимента не берём.

Стоимость куртки 7 000 руб. Стоимость пальто, 4 000 ткань, это кашемир.

Пальто наделось за 5 лет 10 раз.

С курткой всё обстоит интереснее.
Её купил мой племяш. Поносив одну весну (60 дней), она ему разонравилась и он отдал её мне. И я её проносила всю осень ( 60 дней). И ношу каждую весну и осень, ну раз по 10 в сезон точно, если не по двадцать...возьмем среднее - 15 раз в сезон, 30 раз в году.

Теперь считаем.

Пальто я носила 10 раз. Его стоимость = цена/дни
ТО есть 4 000/10 = 400руб

Куртку я надела 180 раз и племяш 60. В сумме 240 раз
в день = 7000/240= 29 руб

И, не смотря на то, что куртка по цене почти в два раза дороже пальто,
по стоимости она в 13 раз его дешевле. И она будет становиться дешевле ещё! Потому что ещё будет носиться и носиться:-) А пальто уже три года просто украшает шкаф.

Так что, приобретая какого офигенного солиста, всегда учитываю, а так ли уж мне он нужен в гардеробе, если надену его раз 10. Смысл покупать ткань, шить, хранить, да и из моды вещи, провисевшие лет 5-6 в шкафу выходят. И получается, что в принципе, на пальто денежка была потрачена зря ( к слову сказать, ткань эту мне подарили, но всё-равно жалко. Потому пальто будет перешиваться в куртку:-) ).

Вот такого рода философия, обычно, не даёт делать необдуманные приобретения.

Очень-очень интересно, спасибо...
Оля, но ты не забывай, что шитьем этого пальто ты принесла пользу обществу - был сделан большой материал по шитью такого типа ткани! И явно когда перешивать будешь, много полезного мы тоже узнаем.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маша! тебя надо было назвать Полианной:-))) ты - чудо.
Я просто веду речь об том, что в гардеробе всё, что есть должно носиться...и сама по-тихонечку перестраиваю весь свой гардероб на эти рельсы.
А про куртку...да куда я денусь:-))
Собираюсь шить её двухсторонним методом по Milo"
Потому что твой толчок про запошивочный+ изыскания Светланы и + этот метод, в голове сложил пазл!
От чего так шикарно смотрятся некоторые дизайнерские вещи? Как литые...
а от того, что применяют они правильные швы!
Так что твой вклад в процесс понимания *чего же я хочу от внешнего вида одежды* вапче неоценим;-)

И, не смотря на то, что куртка по цене почти в два раза дороже пальто,
по стоимости она в 13 раз его дешевле.

Оля, здоровская арифметика ... и применима то не только к одежде ... и ой, как не приятно "считать" некоторые вещи!

А статист славный получился!

И получается, что в принципе, на пальто денежка была потрачена зря к слову сказать, ткань эту мне подарили, но всё-равно жалко...Вот такого рода философия, обычно, не даёт делать необдуманные приобретения.
Оль, согласна, подход грамотный. Только, к сожалению, не всё учитывает. Наверное, надо вводить дополнительные поправочные коэффициенты :-)))
В частности, никак не учитывается тот интерес, с которым форумчане наблюдали за процессом рождения этого Пальто или даже принимали в этом процессе участие - это раз.
Два - это пальто было надето - пусть всего 10 раз - оно было нужно, уместно и оно грело Вашу душу. И если бы не оно, то тогда бы понадобилось какое-то другое пальто. И не факт, что после 10 прогулок оно тоже не осело бы в шкафу.
Три - никак не учитывается то, что готовое аналогичное пальто получилось бы значительно дороже - с учётом нечастой эксплуатации.
Четыре - не всегда "на берегу" можно точно предсказать степень востребованности вещи. И тогда что - если вдруг показалось, что не на каждый день - вооПЧе не шить?

А идея "воспитать" из пальто куртку мне нравится :-))

про обтачку не буду...хотя это ж надо, всю жизнь прожив, только в прошлую субботу поняла, почему такую горловину лучше обрабатывать косым кантом...
-И почему же? Читая, бегаю на фотографии, и не могу распознать.
-А как вы обработали?
-Прекрасная, полезная и каждому человеку очень нужная информация в лёгкой ненапрягающей форме. Спасибо!

КапуткА, всё точно! И не учтён самый важный фактор, пятый!
Это то, что вещи надоедают!
Для меня это самый ужасный и самый расточительный фактор.
При чём, надоедают не эти вот куртки по 29 рублей:-))) а платья.
Их у мну летних штук 10. Это те, что помню...
И прошлым летом захотелось надеть всего одно...и куда деть остальные?
Что-то перевела в разряд домашних...а остальные опять украшают шкаф...
Как бороться с ненадоеданием вещей-солистов пока не придумала.

И что характерно...не надоедают лишь безликие...
Этот льняной свитерок...да выкинуть его и всех делов:-) По моей арифметике он стоит уже меньше копейки...
А эта куртка племяша...да, она классная, но безликая, но за 5 лет не надоела ни граммулечки. Сейчас повеселю, кто не хочет вселиться, синим можно не читать.

У куртки сломалась молния и как-то под зиму уже... выпорола, купила новую и положила в карман, чтобы будет время - пришить и не искать. Хэх...время шло, наступила весна и даже лето, похожее на осень. Было рывка четыре её надеть, и каждый раз бац! молнии нет. Ну и ладно...у нас же избы и кони и вечно некогда, хваталась другая и бежалось...
И чего-то машины где-то не было или бензина не было...не помню...мы пошли понеслись галопом с подругой на автобус. Поднялись в гору, стоим на остановке, ветрено и решила куртку застегнуть...в общем, мы ржали, заглушая рёв реактивного самолёта:-))) вы представляете себе видон? Неттттт же молнии! Она в кармане!:-))) И всё это так кутюрно торчит! Все срезы и куртки и долевиков и подкладки и пристёжки в верхней части подкладки.
В общем, возвращаться не стали, автобус то по расписанию ( что несказанно удобно, кстати), пришлось делать вид, что это "последний писк моды" и три часа эпатировать публику...до сих пор вспоминая, смеюсь :-)

И спрашивается, от чего эта безликость так любится, что даже без молнии норовишь надеть именно её?

Может нашить безликих платьев?

Кто как борется с надевшими вещами? Может есть у кого рецепт? Я пока пришла к неутешительному: временно не шить солистов вообще...перейти на полную безликость:-)

С обтачкой дело обстояло так...
Вырез по ключицам.
Пришила, надеваю, вырез тянет как-то и не по ткани, а по ощущениям. Думаю, и чего это такое...
Отпорола, перешила, надела, опять неудобно!
Паром прошлась обтачку и положила на вырез на себе. Прихлопнула ладонями. Тихонечко сняла с себя обтачку, чтобы запомнилось ВТО

И вот беда...."тянет по ощущениям" из-за её ширины, это всё равно плоскость... а куда девать ключицы и все ямочки?
002.jpg

Вырез по ключицам удобен лишь в трикотаже!
Пришлось обтачку пришить, потому что не осталось ткани на косую бейку... и в итоге сделать её по ширине лишь чуть больше, чем отстрочка. Чтобы она хоть как-то уменьшилась по площади. Но лучше всего обработать вырез "по косточкам" всё таки косой бейкой.

В принципе, вещей не из трикотажа с таким вырезом у мну никогда не было, потому "открытие" и случилось:-)

Вырез ниже, там где уже нет косточек и всяких впадинок , конечно можно обработать и обтачкой.

Оля, рапортую.. У меня практически все вещи безликие..черненькие или темно синие.. Утром редко думаю , что с чем..
Хотя для платьев у меня отдельное отделение в шкафу.. Открываю его редко, но выручают всегда))))
То, что надоедает отдаю...
Верхней одежды оченьььь много..холодно у нас чаще чем тепло)))

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Ох, как интересно, вкусно все....Статисты - солисты совершенно изумительные!
Про "безликих статистов"....Потому и не надоедают, что они незаметные..На же не надоедает воздух, небо, солнце?
Они всегда рядом и жизненно необходимы. Так и универсальные вещи в гардеробе. Основа для разнокалиберных вариантов...
Ваш солист получился милым, душевным интеллигентом. Деликатным по отношению к соседям.
Браво!

Их всегда мало.
Поддерживаю).
Потому сделаны карманы.
Отличное решение.
==============
Про безликость).
Понимаю ее как однотонность - поняла, что так удобно - можно подобрать компаньоны, тем более платья у меня - как сарафанчики больше).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

У меня лет 10 был замечательный гардероб - все черное, все ко всему подходило
отдельно были шарфы, платки, палантины и кулоны

Ну а потом надоело, и теперь с удовольствием шью и ношу солистов :-)
Правда с утра иногда приходится поломать голову что с чем одеть, да еще и в погоду уложиться (у нас в понедельник было +6С утром и +23С к обеду)

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Очень интересно про театр, солистов и статистов. Какие же мы все разные, во вкусах, в ритме жизни, в желаниях. И это хорошо и интересно!
Задумалась, что же у меня. Заглянула в шкафчик, оказалось, что и в солистах и статистах у меня платья! Однако, надо чем-то разбавить...

и захотелось бабе сарафан...

Всё началось с отличной тёмно синей джинсы, которую уже показывала в теме и с фасона сарафана а-ля дирндл
http://club.season.ru/uploads/post/2684/331/post-2684-1428770331_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/2684/593/post-2684-1425623593_thumb.jpg

Крутила и так и эдак на макете...
001.jpg
ну никак на мою фигуру не получалось это чудо, потому что там есть одна линия, которую мне дико не хотелось делать. А именно - линия проходящая по нижней части груди, которая типа бюст типа должна "выталкивать", но когда всё "типа", что выталкивать-то?:-)))

Решено было отказаться от этой линии, а тут ещё встретился по пути корсЭт...
http://club.season.ru/uploads/post/2684/268/post-2684-1428943268_thumb.jpg

и на него глядя, подумалось, что хорошо бы изобразить имитацию подгрудного корсета!

И так как идея была туманной и явно не сформировавшейся, нормальную джинсу решено было не трогать, а использовать выпады кроя от этих уже благополучно изношенных джинсовых штанов
http://club.season.ru/uploads/post/2684/554/post-2684-1389509554_thumb.jpg

и тканюху, которую так переглючило после стирки во всех отношениях, что не жаль было её на пробник. Глюк заключался в полной потере совести производителя цвета и перекоса утка относительно долевой градусов так на 18-20 после стирки отреза в машине...и никаким утюгом и паром это дело выправить не удавалось. Когда-то показывала отрез этой бедолажной ткани в какой-то теме: типа *люди, где уток и где нам резанули?!*

И началась в буквальном смысле "лепка" :-)))
2.jpg

кстати, совершенно спокойно клею клеем-карандашом эти вот недостающие кусманы макетной ткани. И всё время приходится сверяться с остатками и " ваять" на ходу - в зависимости от резкого уменьшения и без того малой кучки джинсовых остатков:-)
3.jpg4.jpg

В общем, последними прилепились эти два выпада на спине. И фсё...джинсовой тканюхи больше не стало
6.jpg

А потом начались метания юного Вертера, что же туда прилепить третьим?!
Была перемерена куча вариантов...
5.jpg

все их сюда тащить не стала...все плохо! Но, именно на фото это можно увидеть, поэтому всё фоткала, а потом смотрела на мониторе.

И вот тогда, в процессе переворачивания всего и вся, на свет выпало это вот кружево от кого то сильно именитого:-) Хорошенько посмеявшись над превратностями судьбы: остатки от штанов и жуткий ситце-сатин неопознанной национальности и "третьим будешь" почти царское кружево...

и тут вспомнился мне один разговор...что сейчас дизайнеры так и смешивают: к натуральному шёлку джинсу иль какую фланельку ...помните, в лоскутной темке про Sacai намекала?

И тогда судьба этого кружева была решена! Оно уже четыре года украшает внутренности коробки, пусть хоть на меня чуточку посмотрит:-)))
7.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...