маня Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1351 Опубликовано 11 апреля, 2015 Просто чудесно! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1352 Опубликовано 11 апреля, 2015 *Но... Оль, ага...и вот как раз про рукаФчег:-)Этот статист получился не рядовым статистом, а уже - на грани...ему до капризы-солиста ровно один шаг. И есть мысль, что не приживётся он в статистах...но, поживём-увидим... Почему? Статист ко всему прочему должен обладать ещё и хорошим характером:-)Вот от того, на всех абсолютно распродажах не жалею времени на покупку трикотажного статиста! Трикотаж - самая благодатная ткань для статиста. Потому так и грустила по льняному свитерку - он был самым востребованным статистом. А вот этот получившийся зайчик...непонятно как будет утюжиться... если сейчас мне хто скажет "ХДЕ финишное ВТО"?...я даже ухом и даже двумя ушами не поведу. Лён, да ещё и с шёлком - атомная смесь...это вечно пьяный мятый статист:-)) Хотя, его напарница кофтюлина летом себя вела превосходно и некоторая помятость её не портила. Что надо учесть при пошиве не трикотажного статиста?щапередохну и КАК скажу!:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1353 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Роль, шикарный соло-статист получился! Художественный, скрытый под нейтральнымсм цветом экспрессионист:) А рукавчик знатный, и на куртке манжета ого! Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1354 Опубликовано 11 апреля, 2015 про рукаФчег раз статист, значит, удобство на первом месте. Трикотаж это самое удобное, что есть.Но...в данном случае не грозило. Поэтому, задача номер один была - найти ткань на полноценный рукав, сделать его удобным и без манжета. Измерив остатки льна, поняла, что рукав выйдет, но обычный самый - узкий. Рубашек не ношу по той же причине - не люблю узкие рукава, да ещё и на манжетах...в общем, неудобная офисная одежда. Блузки не ношу по причине манжета, ну...не нравятся мне никакие манжеты... да и блузки мне не нравятся в принципе. В общем, выкроилось ЭТОот центра рукава всего по 4см на складку. Ну...это не складка, а насмешка...да и лежать она не будет...но у нас же было...ещё остатков:-)) Скроена планка 8см шириной, но на всю длину не хватило, и так на втором рукаве она стачная почти посередине. Складка зашита, разутюжена. Всё зашиваем одним швом. Но...Есть две закрепки. До и после закрепок длина стежка 2.5мм, между ними - 4.5мм. Строчка одна. Длина строчки, где стежок большой, на 2см короче планки. И накладываем планку обработанную сверху и снизу. Делаем "финт ушами" вверху, у оката. Иначе, эту складку придётся точечно крепить к рукаву, если без "финта" Распарываем строчку между закрепками Бинго! И отстрачиваем И спрашивается...на кой столько телодвижений?:-))А чтобы его можно было просто отутюжить, без рукавной платформы...он же всего лишь статист...и времени на него всего 5 минут. Иначе это уже солист по временным затратам. И стирка лишь машинная, следовательно, надо чтобы складки всегда были на своём месте. А застроченные и с лица и с изнанки они уже никуда не денутся после стирки. Ну, а складки нужны, как верно заметила Оля для удобства... * и, чтобы уже отстреляться по полной..... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #1355 Опубликовано 11 апреля, 2015 про карманЫ и фсё такое Почему не сделала, как в оригинале накладные детали на ХруТь? http://club.season.ru/uploads/post/21781/414/post-21781-1427991414_thumb.jpgОни сильно напомнили чашки бюстгальтера, и эпатировать бабулек на завалинке и дедулек на мостике не входит в планы. Потому сделаны карманы. Это решила с самого начала. Но я же всё отрезаю и отрезаю от остатков:-)) ...и на карманы катастрофически не остаётся. И так полочка выкроена по поперечной , а не по долевой... Поэтому, второй карман стачной но у нас же было! :-))) вышивальных строчек в машине 100 с чем-то, не помню точно, и уж одну-то найти можно, пусть уж и статист маленько пофасонит про обтачку не буду...хотя это ж надо, всю жизнь прожив, только в прошлую субботу поняла, почему такую горловину лучше обрабатывать косым кантом...но на него не было!... эти крохи бережно подобраны на предмет очередных заборов и изб с конями И есть утешительный приз - лён...его много...даже больше, чем надо на статиста...и уж следующей зимой...:-))) а пока...пока появилась идея как сделать солиста-статиста в одном лице на лето... и пожалуй, завтра потихонечку начну наколку... Спасибо всем, кто был рядом. На мне фото не будет...оно и понятно - фото статиста всегда малоинтересное зрелище:-)Светлого вам Воскресения! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1356 Опубликовано 11 апреля, 2015 Zvezdopad, ничего себе блузочка из переделок, высший пилотаж! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1357 Опубликовано 11 апреля, 2015 МАСТЕРУ БРАВО!!! СПАСИБО!!! Потрясающе!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1358 Опубликовано 11 апреля, 2015 +1! Просто потрясающе! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1359 Опубликовано 11 апреля, 2015 Оля,сегодня прям праздник на Сезоне,сразу два таких потрясающих романа,один про статистов с солистами, а другой про "кукол".Так вкусно можешь только ты рассказать и показать и заразить.Статист, он и в Африке статист,но твой ...он умный и удобный .Обратила внимание на такое грамотное расположения карманов, очень понравилось( идею в норку захомячила, пока не знаю куда, а вдруг что случится)Рукав,как Оля написала, бомба ! Это ж как удобно то..не чего не тянет и локтю не мешает .А еще... курточек у тебя сколько много то ...тоже столько хочу хочу хочу:-) В общем ...спасибо тебе !Со Светлым Воскресением тебя ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #1360 Опубликовано 12 апреля, 2015 Лена, тык...все, кто за рулём обречены на куртки и полупальто. А много...ну, если разобраться, то не так и уж много...штук десять, и всего 2 пальто, одно из которых в лучшем случае надевается раз в году ( и вот по этому поводу у мну тоже есть своя философия "стоимости одежды", если интересно, расскажу ). Если учесть, что лета бывает примерно 2 месяца в году, когда можно носить платья, то остаются лишь куртки да шубы:-)Вчера в Олиной теме тоже получила море удовольствия...олигархия случилась:;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1361 Опубликовано 12 апреля, 2015 Оля, тебя так хорошо читать :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #1362 Опубликовано 12 апреля, 2015 про стоимость одежды когда-то задала себе вопрос: не слишком ли много денег трачу на одежду...и села посчитала:-) Возьмём всего одну куртку и всего одно пальто на один и тот же сезон (весна или осень) http://club.season.ru/uploads/post/2684/777/post-2684-1238574777_thumb.jpg Почему взяла эти две вещи? Им одинаковое количество лет - пять ( или шесть, не помню уже). И на них можно проследить динамику. Понятное дело, что и к тому и к другому нужны :-сапоги, колготки, платье (юбка+блуза), платок - к пальто-ботинки, джинсы, статист - к курткеих для чистоты эксперимента не берём. Стоимость куртки 7 000 руб. Стоимость пальто, 4 000 ткань, это кашемир. Пальто наделось за 5 лет 10 раз. С курткой всё обстоит интереснее.Её купил мой племяш. Поносив одну весну (60 дней), она ему разонравилась и он отдал её мне. И я её проносила всю осень ( 60 дней). И ношу каждую весну и осень, ну раз по 10 в сезон точно, если не по двадцать...возьмем среднее - 15 раз в сезон, 30 раз в году. Теперь считаем. Пальто я носила 10 раз. Его стоимость = цена/дниТО есть 4 000/10 = 400руб Куртку я надела 180 раз и племяш 60. В сумме 240 разв день = 7000/240= 29 руб И, не смотря на то, что куртка по цене почти в два раза дороже пальто,по стоимости она в 13 раз его дешевле. И она будет становиться дешевле ещё! Потому что ещё будет носиться и носиться:-) А пальто уже три года просто украшает шкаф. Так что, приобретая какого офигенного солиста, всегда учитываю, а так ли уж мне он нужен в гардеробе, если надену его раз 10. Смысл покупать ткань, шить, хранить, да и из моды вещи, провисевшие лет 5-6 в шкафу выходят. И получается, что в принципе, на пальто денежка была потрачена зря ( к слову сказать, ткань эту мне подарили, но всё-равно жалко. Потому пальто будет перешиваться в куртку:-) ). Вот такого рода философия, обычно, не даёт делать необдуманные приобретения. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1363 Опубликовано 12 апреля, 2015 Очень-очень интересно, спасибо... Оля, но ты не забывай, что шитьем этого пальто ты принесла пользу обществу - был сделан большой материал по шитью такого типа ткани! И явно когда перешивать будешь, много полезного мы тоже узнаем. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #1364 Опубликовано 12 апреля, 2015 Маша! тебя надо было назвать Полианной:-))) ты - чудо.Я просто веду речь об том, что в гардеробе всё, что есть должно носиться...и сама по-тихонечку перестраиваю весь свой гардероб на эти рельсы.А про куртку...да куда я денусь:-))Собираюсь шить её двухсторонним методом по Milo" Потому что твой толчок про запошивочный+ изыскания Светланы и + этот метод, в голове сложил пазл!От чего так шикарно смотрятся некоторые дизайнерские вещи? Как литые...а от того, что применяют они правильные швы!Так что твой вклад в процесс понимания *чего же я хочу от внешнего вида одежды* вапче неоценим;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1365 Опубликовано 12 апреля, 2015 И, не смотря на то, что куртка по цене почти в два раза дороже пальто,по стоимости она в 13 раз его дешевле. Оля, здоровская арифметика ... и применима то не только к одежде ... и ой, как не приятно "считать" некоторые вещи! А статист славный получился! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1366 Опубликовано 12 апреля, 2015 И получается, что в принципе, на пальто денежка была потрачена зря к слову сказать, ткань эту мне подарили, но всё-равно жалко...Вот такого рода философия, обычно, не даёт делать необдуманные приобретения. Оль, согласна, подход грамотный. Только, к сожалению, не всё учитывает. Наверное, надо вводить дополнительные поправочные коэффициенты :-)))В частности, никак не учитывается тот интерес, с которым форумчане наблюдали за процессом рождения этого Пальто или даже принимали в этом процессе участие - это раз.Два - это пальто было надето - пусть всего 10 раз - оно было нужно, уместно и оно грело Вашу душу. И если бы не оно, то тогда бы понадобилось какое-то другое пальто. И не факт, что после 10 прогулок оно тоже не осело бы в шкафу.Три - никак не учитывается то, что готовое аналогичное пальто получилось бы значительно дороже - с учётом нечастой эксплуатации.Четыре - не всегда "на берегу" можно точно предсказать степень востребованности вещи. И тогда что - если вдруг показалось, что не на каждый день - вооПЧе не шить? А идея "воспитать" из пальто куртку мне нравится :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1367 Опубликовано 12 апреля, 2015 про обтачку не буду...хотя это ж надо, всю жизнь прожив, только в прошлую субботу поняла, почему такую горловину лучше обрабатывать косым кантом... -И почему же? Читая, бегаю на фотографии, и не могу распознать.-А как вы обработали?-Прекрасная, полезная и каждому человеку очень нужная информация в лёгкой ненапрягающей форме. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #1368 Опубликовано 12 апреля, 2015 КапуткА, всё точно! И не учтён самый важный фактор, пятый!Это то, что вещи надоедают!Для меня это самый ужасный и самый расточительный фактор.При чём, надоедают не эти вот куртки по 29 рублей:-))) а платья.Их у мну летних штук 10. Это те, что помню...И прошлым летом захотелось надеть всего одно...и куда деть остальные?Что-то перевела в разряд домашних...а остальные опять украшают шкаф...Как бороться с ненадоеданием вещей-солистов пока не придумала. И что характерно...не надоедают лишь безликие...Этот льняной свитерок...да выкинуть его и всех делов:-) По моей арифметике он стоит уже меньше копейки...А эта куртка племяша...да, она классная, но безликая, но за 5 лет не надоела ни граммулечки. Сейчас повеселю, кто не хочет вселиться, синим можно не читать. У куртки сломалась молния и как-то под зиму уже... выпорола, купила новую и положила в карман, чтобы будет время - пришить и не искать. Хэх...время шло, наступила весна и даже лето, похожее на осень. Было рывка четыре её надеть, и каждый раз бац! молнии нет. Ну и ладно...у нас же избы и кони и вечно некогда, хваталась другая и бежалось...И чего-то машины где-то не было или бензина не было...не помню...мы пошли понеслись галопом с подругой на автобус. Поднялись в гору, стоим на остановке, ветрено и решила куртку застегнуть...в общем, мы ржали, заглушая рёв реактивного самолёта:-))) вы представляете себе видон? Неттттт же молнии! Она в кармане!:-))) И всё это так кутюрно торчит! Все срезы и куртки и долевиков и подкладки и пристёжки в верхней части подкладки.В общем, возвращаться не стали, автобус то по расписанию ( что несказанно удобно, кстати), пришлось делать вид, что это "последний писк моды" и три часа эпатировать публику...до сих пор вспоминая, смеюсь :-) И спрашивается, от чего эта безликость так любится, что даже без молнии норовишь надеть именно её? Может нашить безликих платьев? Кто как борется с надевшими вещами? Может есть у кого рецепт? Я пока пришла к неутешительному: временно не шить солистов вообще...перейти на полную безликость:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #1369 Опубликовано 12 апреля, 2015 С обтачкой дело обстояло так...Вырез по ключицам. Пришила, надеваю, вырез тянет как-то и не по ткани, а по ощущениям. Думаю, и чего это такое...Отпорола, перешила, надела, опять неудобно!Паром прошлась обтачку и положила на вырез на себе. Прихлопнула ладонями. Тихонечко сняла с себя обтачку, чтобы запомнилось ВТО И вот беда...."тянет по ощущениям" из-за её ширины, это всё равно плоскость... а куда девать ключицы и все ямочки? Вырез по ключицам удобен лишь в трикотаже!Пришлось обтачку пришить, потому что не осталось ткани на косую бейку... и в итоге сделать её по ширине лишь чуть больше, чем отстрочка. Чтобы она хоть как-то уменьшилась по площади. Но лучше всего обработать вырез "по косточкам" всё таки косой бейкой. В принципе, вещей не из трикотажа с таким вырезом у мну никогда не было, потому "открытие" и случилось:-) Вырез ниже, там где уже нет косточек и всяких впадинок , конечно можно обработать и обтачкой. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1370 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Оля, рапортую.. У меня практически все вещи безликие..черненькие или темно синие.. Утром редко думаю , что с чем.. Хотя для платьев у меня отдельное отделение в шкафу.. Открываю его редко, но выручают всегда))))То, что надоедает отдаю...Верхней одежды оченьььь много..холодно у нас чаще чем тепло))) Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться #1371 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ох, как интересно, вкусно все....Статисты - солисты совершенно изумительные! Про "безликих статистов"....Потому и не надоедают, что они незаметные..На же не надоедает воздух, небо, солнце?Они всегда рядом и жизненно необходимы. Так и универсальные вещи в гардеробе. Основа для разнокалиберных вариантов...Ваш солист получился милым, душевным интеллигентом. Деликатным по отношению к соседям.Браво! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться #1372 Опубликовано 13 апреля, 2015 Их всегда мало.Поддерживаю).Потому сделаны карманы.Отличное решение.==============Про безликость).Понимаю ее как однотонность - поняла, что так удобно - можно подобрать компаньоны, тем более платья у меня - как сарафанчики больше). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #1373 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) У меня лет 10 был замечательный гардероб - все черное, все ко всему подходилоотдельно были шарфы, платки, палантины и кулоны Ну а потом надоело, и теперь с удовольствием шью и ношу солистов :-)Правда с утра иногда приходится поломать голову что с чем одеть, да еще и в погоду уложиться (у нас в понедельник было +6С утром и +23С к обеду) Изменено 15 апреля, 2015 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #1374 Опубликовано 15 апреля, 2015 Очень интересно про театр, солистов и статистов. Какие же мы все разные, во вкусах, в ритме жизни, в желаниях. И это хорошо и интересно! Задумалась, что же у меня. Заглянула в шкафчик, оказалось, что и в солистах и статистах у меня платья! Однако, надо чем-то разбавить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #1375 Опубликовано 25 апреля, 2015 и захотелось бабе сарафан... Всё началось с отличной тёмно синей джинсы, которую уже показывала в теме и с фасона сарафана а-ля дирндлhttp://club.season.ru/uploads/post/2684/331/post-2684-1428770331_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/2684/593/post-2684-1425623593_thumb.jpg Крутила и так и эдак на макете...ну никак на мою фигуру не получалось это чудо, потому что там есть одна линия, которую мне дико не хотелось делать. А именно - линия проходящая по нижней части груди, которая типа бюст типа должна "выталкивать", но когда всё "типа", что выталкивать-то?:-))) Решено было отказаться от этой линии, а тут ещё встретился по пути корсЭт...http://club.season.ru/uploads/post/2684/268/post-2684-1428943268_thumb.jpg и на него глядя, подумалось, что хорошо бы изобразить имитацию подгрудного корсета! И так как идея была туманной и явно не сформировавшейся, нормальную джинсу решено было не трогать, а использовать выпады кроя от этих уже благополучно изношенных джинсовых штанов http://club.season.ru/uploads/post/2684/554/post-2684-1389509554_thumb.jpg и тканюху, которую так переглючило после стирки во всех отношениях, что не жаль было её на пробник. Глюк заключался в полной потере совести производителя цвета и перекоса утка относительно долевой градусов так на 18-20 после стирки отреза в машине...и никаким утюгом и паром это дело выправить не удавалось. Когда-то показывала отрез этой бедолажной ткани в какой-то теме: типа *люди, где уток и где нам резанули?!* И началась в буквальном смысле "лепка" :-))) кстати, совершенно спокойно клею клеем-карандашом эти вот недостающие кусманы макетной ткани. И всё время приходится сверяться с остатками и " ваять" на ходу - в зависимости от резкого уменьшения и без того малой кучки джинсовых остатков:-) В общем, последними прилепились эти два выпада на спине. И фсё...джинсовой тканюхи больше не стало А потом начались метания юного Вертера, что же туда прилепить третьим?!Была перемерена куча вариантов... все их сюда тащить не стала...все плохо! Но, именно на фото это можно увидеть, поэтому всё фоткала, а потом смотрела на мониторе. И вот тогда, в процессе переворачивания всего и вся, на свет выпало это вот кружево от кого то сильно именитого:-) Хорошенько посмеявшись над превратностями судьбы: остатки от штанов и жуткий ситце-сатин неопознанной национальности и "третьим будешь" почти царское кружево... и тут вспомнился мне один разговор...что сейчас дизайнеры так и смешивают: к натуральному шёлку джинсу иль какую фланельку ...помните, в лоскутной темке про Sacai намекала? И тогда судьба этого кружева была решена! Оно уже четыре года украшает внутренности коробки, пусть хоть на меня чуточку посмотрит:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения