Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Bonnie's историческо-винтажное ассорти

Рекомендуемые сообщения

И фотограф очень хороший. Разумеется, и модель и платья прекрасны, но и работа фотографа безупречна - он не только старается подчеркнуть красоту изображаемого, но и делает все происходящее естественным. Модная искусственная гламурность полностью отсутствует, редкий пример вживания в образ модели.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

И фотограф очень хороший. Разумеется, и модель и платья прекрасны, но и работа фотографа безупречна - он не только старается подчеркнуть красоту изображаемого, но и делает все происходящее естественным. Модная искусственная гламурность полностью отсутствует, редкий пример вживания в образ модели.

Фотографу я обязательно тоже передам,- точнее сказать фотографине:) Я тоже очень рада что мы понимаем друг друга с полуслова и что она согласна на мои эксперименты:) Не по теме, но поставлю последние работы:)) Интервал между сьёмкой этих двих фотографий не больше двух минут:)) Просьба не сильно смеятся с "бешенного" зайчика:)- Это я так расслаблялась:)

post-36928-1391962654_thumb.jpg

post-36928-1391962797_thumb.jpg

Изменено пользователем Bonnie Parker

Violet: What's a "weekend"?

Делюсь фотографиями бального платья 1909го года,- очень красивое сочетание цветов и фактур,- платье невесомое!

post-36928-1392123038_thumb.jpg

post-36928-1392123051_thumb.jpg

post-36928-1392123073_thumb.jpg

post-36928-1392123085_thumb.jpg

post-36928-1392123093_thumb.jpg

post-36928-1392123105_thumb.jpg

post-36928-1392123115_thumb.jpg

post-36928-1392123130_thumb.jpg

post-36928-1392123165_thumb.jpg

Первые, неуверенные шаги в...

Ох, а по мне, так очень уверенный шажок... Получилось очень актуально и приятно. Особенно умилил воротничок, к ним я питаю нежную привязанность. Вы сами строили выкройку или брали готовую?

выкройка готовая, Баттерик., но мне присчлось ее немного переделать, такк как "боди" был мне очень короток и было прибавленно где то 4 см в длинне.

post-36928-1394352013_thumb.jpg

post-36928-1394352023_thumb.jpg

post-36928-1394352037_thumb.jpg

очень красиво,женственность в чистом виде...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

.
Отличное платьице!:)
Скажите, пожалуйста, дорогая Bonnie Parker, вы из каких соображений выбирали длину?
И какова там длина, в принятых в то время цифрах: столько-то сантиметров от пола (а не от талии, как сейчас)?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я ориентировалась коленками и цитатой из одного интерВъю с Диором, точь слово в слово не помню, но правило на ладошку длиннее чем коленки для коктельного платья, для дневного четко ниже коленки. каких то определенных цифр я думаю нет, так как каждый ориентируется на свой рост и пропорции тела.

.
Бонни, в моей коллекции старых журналов (она большая, тк. что конкретно искать сейчас неохота) есть немецкий журнал примерно 1959-1960 г. с такой картинкой.

Тогда модная длина юбок стала короче.
И вот на картинке изображён портной и девушки. Портной отмеряет у одной девушки прежнюю длину юбки (диоровскую) = 28 см от пола. У второй девушки отмеряет новую, входящую в моду = 36 см от пола.
Увидев эту картинку впервые, я познакомилась с этим понятием "диоровская длина".
Во времена НЛ оно было в ходу.

Если привязывать НЛ-длину не к сантиметрам, а к анатомии, то.
Диоровская длина 1950-х - чуть ниже самого широкого места икры.
Новая длина начала 1960-х - чуть выше этого места.
Но не по самому широкому месту икры.

http://www.nrhz.de/flyer/media/11156/103_dior_01.jpg

1953 Dior demonstriert die neue kurze Rocklänge, Linie Vivante, Herbst/Winter 1953/54, | Foto: Kunstbibliothek, Staatliche Museen zu Berlin

Вот, на ладошку ниже коленки.

Фрося, если вам хочется покритиковать, то я к критике отношусь не обидчиво - пожалуста:),- если есть заметки, то так и пишем: длинна не соответствует в ваших глазах стандарту и т.д. А задавать " завуалированные" вопросы, чтобы потом самому на них ответить как то недостойно, даже для вас:)

Вот еше моя фотография 2007го года, в оригинале Диора 57го года:) - оно мне коротко так как делалось нна клиентку с ростом 169, а я 174.

post-36928-1394368182_thumb.jpg

Bonnie Parker, все как всегда - идеальное попадание. Так нравится когда старинные платья носят как современные, когда подбирают аксессуары как игру - чтобы было узнаваемо, но не старомодно. Вот взять хоть перчатки - мягкие, подчеркивающие хрупкость кисти, а не те, плотносидящие, в которых ходили те дамы. Вы в этом платье, шляпках, перчатках -как... Ну, не знаю, героиня фильма про те годы. Узнаваемо и современно. Как машина времени. Читала как-то статью о художниках по костюмах в исторических фильмах, там как раз рассматривался этот аспект -как подать старинное платье, чтобы оно прочитывалось как красивое и сейчас, в эпоху другой эстетики. Вы этим искусством владеете в полной мере.
Великолепно сидит, невероятно идет, а Вы его бесподобно украшаете.
Опять поздравления. Представляю, как Вами красуются и гордятся близкие.
И опять комплименты фотографу.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Ой, не сочтите за дерзость - не могли бы показать технический рисунок -схемку лекал? Сразу захотелось сделать что-то хоть слека напоминающее это великоелепие.
Вотничок очень красив - что за воротничок?

Инстаграм mariakhaltunen

.
Бонни, спасибо за приглашение к критике:) - в данном случае я просто поделилась известной мне информацией, ничего боле.
Не ищите в моих словах закулисный смысл, я особа прямая и воспитанная, а ваш энтузиазм мне симпатичен.

Критика данного платьица... вам она интересна?:)
Для того, чтобы что-то критиковать, мне нужно представлять, чего человек хотел.
- Одно дело, если вы хотели того-то и того-то, а оно у вас не получилось.
- Другое дело, если вы хотели именно того, что у вас получилось - какая тут может быть критика? Хотели так - и сделали так, как хотели.
=================

Выкройка у вас какого года?
Если предполагать, что вашей целью была чистота стиля, втч. технологии (насколько это в моих знаниях и представлениях), то в глаза при быстром взгляде бросается 2 моментика.
1.Слишком узкая подгибка низа (тогдашний стандарт от 4-5 см и больше)
2.Узковата также подгибка рукавов (3 см и более).
Имхо, это вносит в красивое стильное платье современную масс-пошивную ноту.

Ну а если вы не преследовали таких целей (чистота технологии) - то это не имеет значения.
Успеха, Бонни!:)

.
Если предполагать, что вашей целью была чистота стиля, втч. технологии (насколько это в моих знаниях и представлениях), то в глаза при быстром взгляде бросается 2 моментика.
1.Слишком узкая подгибка низа (тогдашний стандарт от 4-5 см и больше)
2.Узковата также подгибка рукавов (3 см и более).

Большое спасибо, эти два пункта учту.
Признаюсь что рукова только подмётанны, я не успела их доделать, а вот низ я боялась перегрузить. Хотелось использовать конско-волосяную ленту( извините за сурдо( сурже)перевод- так как видела такую ленту в оригиналах часто, она красивые складки формирует , но она у нас продается только в ширине до 3 см.

Очень понравились профессиональные фото, очень! Платье на них - конфетка, Вы - модель! Хочется вот так же...:-) Но понимается - увы:-)
Вот это фото, разглядывая, поняла, что и пропорции длин мне очень и очень нравятся.
http://club.season.ru/uploads/post/36928/023/post-36928-1394352023_thumb.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ой, не сочтите за дерзость - не могли бы показать технический рисунок -схемку лекал? Сразу захотелось сделать что-то хоть слека напоминающее это великоелепие.
Вотничок очень красив - что за воротничок?

я завтра постараюсь сделать фото тех-рисунка:)
Воротничёк английский, оригинал 30х годов. Я в прошлом году купила "слепую" коробку-ассорти ( это когда покупаеш не зная что точно в коробке- только приблезительное описание) с остатками кружев, бортиков, воротничков, коробка была датированна 20-30 Дороти Хувер, вот этот воротничёк был между остальными в этой коротке.

Повезло!..
Конско-волосяная лента может очень сильно колоться!!!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

влезая в дисскусию, начатую более месяца назад хочу поделиться своим впечатлением, относительно соответствия стиля.
первое что мне бросилось в глаза были не длина и не подол, а именно что боди повторяет анатомический прямоуголъник торса и следстевнно чужой для того времкени проймой и шириной рукава.

тем не менее,Бонни, платье и версия воротничка к модели просто великолепны!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо за коментарий:)

боди повторяет анатомический прямоуголъник торса
а на это можно и "оскорбится"...восновном у женшин с нормальным телосложением, к коим я себя до сегодняшнего дня относила, торс не прямоугольный...а сужается книзу, т.е. к талии,- а вы меня описали как „Quadratisch. Praktisch. Gut”. :(

Бонни, я совсем не хотела Вас оскорблять.и относилосъ это не лично к Вам а к современным конструкциям, которые лишяут восприятия НъюЛука
то что я имела в виду- это отличние современных платьев от НЛ. я тоже очень прямоугольная, но в том то и дело, что тогда не тзолько линия плеча слегка удлинялась, но и обьём специально добавлялся,что и превращало прямоугольник в треугольник.
вот примеры
post-18414-1398593992_thumb.jpg

post-18414-1398594768_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

.

но в том то и дело, что тогда не тзолько линия плеча слегка удлинялась,
до 15 см по выкройке при ОГ=92 и мерке ДПл=12,5.

Bonnie Parker, куда-то делось утренне сообщение, что я ошибочно поставила "спасибо" под сообщением 120 - оно последнее внизу, а я хотела нажать а планшете на кнопку следующей страницы и промазала. Не знаю, как убрать ((. Извините...

Инстаграм mariakhaltunen

Bonnie Parker, куда-то делось утренне сообщение, что я ошибочно поставила "спасибо" под сообщением 120 - оно последнее внизу, а я хотела нажать а планшете на кнопку следующей страницы и промазала. Не знаю, как убрать ((. Извините...
Маня, не страшо:))

@Audit: я лично особого удлиннения линии плеча не вижу, шов сидит не низко а именно на границе плеча на выше выставленных примерах.
Мне довелось на днях близко рассмотреть некоторые экземпляры Диора, линия плеча, как и длинна НЛ платьев одного и того же года очень вариируют,- так что строгое придерживание длинны юбки посантиметрово в репродукциях более или менее неуместны:)

post-36928-1400146544_thumb.jpg

post-36928-1400146554_thumb.jpg

post-36928-1400146561_thumb.jpg

post-36928-1400146570_thumb.jpg

post-36928-1400147692_thumb.jpg

post-36928-1400147700_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...