Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейные истории. Вещи со знаком -©-

Рекомендуемые сообщения

Лена, получился прекрасный дуэт.
Хорошо зашёл бомбер и соло и в костюме - прекрасная штука!

По твоему МК вчера вышла статья, в преддверие праздника:-) Поздравляю тебя и благодарю, что ты не забываешь о нас и делаешь хорошие подробные фото!

Двойные шлёвки на поясе брюк

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лена, отличные кюлоты:)!!, поздравляю с обновкой. Цвет красивый, сочный! На фото хорошо дуэтом с бомбером. И мне кажется, этот горох сразу поднимает настроение как только берёшь брюки в руки:)!

Алевтина

Вера, Оля, Аля, спасибо, девочки! Так приятны ваши отзывы!
Честно говоря, я уже на примерке заподозрила в дружбе эту парочку! Я рада тому, что так, потихоньку, поддерживается концепция конструктора, и хочется сшитое носить, а не бездумно, в шкаф.
А насчет статьи.. Я как тот хомяк - всё в дом, всё в дом.)) Спасибо за признание моих трудов, для меня это ценно.:)

Наташа, MeriPoppins, спасибо!
Неплохая выкройка из БМ 9/2016, мод. 111, хотя и потребовала корректировки, впрочем, все бурдовские брюки на меня не садятся с первого раза. Хочу позже сшить кюлоты из крепа на весну-лето и уже с журнальной длиной и отворотами. Комплиментарный фасон, как не крути)), и в них ооочень комфортно.

Лена, Твой образ органичен.
Такая уверенная стильная Женщина.
С прошедшим ДР, всех благ!

image_6_.jpg

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Лена, пока мучаю себя сомнениями нужны мне кюлоты или нет, полюбуюсь на твои, тем более это хороший стимул, так как комплект с бомбером смотрится отлично!
"Бешеные горошки"- замечательные! и не скуШные))
Спасибо тебе огромное за столько приятных слов в мой адрес! Это всегда так радостно, что не зря... и что кому-то пригодилось)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Знаешь, Оля, у меня все время страх, что если интернета вдруг не станет. Вот совсем. И как я тогда смогу учиться исполнять какие-то швейные операции? Вот такой вот дурацкий страх. Поэтому я шью, учусь и пользуюсь твоими мастер-классами и наработками других наших мастериц. Не зря, Оля, вообще всё не зря.:)
Спасибо тебе за добрые дела и добрые слова.:)

Лена, капсула замечательная! Настолько удачное сочетание бомбера с кюлотами, супер просто!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Обогащение капсулы медленно, но верно происходит. Радуюсь, как ребенок, что сшила ещё одну носибельную вещь!:)
Итак, бомбер.
Трикотаж с маленькими пайетками, джерси в качестве подвязов, подкладка - мягкая ниагара (ее второе название "софт" или "супер-софт").
Выкройка от предыдущего бомбера, слегка измененная: сборку по рельефному шву заложила в вытачку, уж очень не впечатлял меня вид с изнаночной стороны после утюжки.
20190502_114014_HDR.jpg
В рельефных швах появились карманы.
20190501_235332_HDR.jpg 20190502_114114_HDR.jpg
Ну, и пояс немного отличается от предыдущей версии.
Обработка гонконгом поддержана обработкой мешковин карманов пройм и горловины косой бейкой.
20190502_114341_HDR.jpg
Бомбер влился в гардероб без проблем, в Капсуле.. показала небольшую часть его универсальности. К джинсам, платьям подходит легко и непринужденно.:)
И покажу ещё брошь "Лилия".
Для меня она - практический квантовый скачок в создании брошей!)) "Лилия" полностью плетеная по МК, купленному в Инстаграм у одной мастерицы.
Лаконичная, изящная, в меру яркая.. Всё, как я люблю!:)
20190502_121355_HDR.jpg 20190205_004841_HDR.jpg
Вот такие обновки.:)
Нужно плавно переходить на лето, хотя прогноз погоды грозит снегом буквально на грядущей неделе.
Не унываю и продолжаю шить.:)

Лена, бомбер бомбический!:-)
Обработка гонконгом просто суперская! Все очень аккуратно и качественно сделано.
Брошка совершенно изумительная! Французская лилия. Ах какая красота и изящество!

Все очень аккуратно и качественно сделано.

Оттачивала "туше", Оля!)))
На самом деле, стараюсь избегать качества типа "себе и так сойдет".:)
varfalameev73, Катя, спасибо! Никак не могла подобрать к бомберу слово, наиболее его характеризующее. Точно - базовый!

Лена, бомбер замечательный!
Очень люблю серый за его комплиметарность.
Ну а пайетки ......делают его еще не только носибельным, но и нарядным в меру!

Мое ручное творчество

Лена, бомбер сам по себе прекрасен! А в капсуле он просто невероятно хорош) А еще и с брошью... У тебя ручки золотые.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Лена, как здорово ты шьешь. Все продумано, никакого мельтешения, каждая вещь дополняет и усложняет сшитое ранее. Молодец, одним словом. Надо тоже менять парадигму в сторону капсульного мышления.

Очень люблю серый за его комплиметарность.

Маша, я до сих пор вспоминаю твое платье из джерси. Помнишь фото, где ты с саксофоном в руках?

______________.jpg

С тех пор сочетание серого с белым - моё любимое! Так что, да, разделяю твою любовь - серый цвет уникален.:)

Все продумано, никакого мельтешения

Вера, ровно по моему темпераменту!
Я не призываю "менять парадигму..", но для меня такое решение оказалось близким. Признаю, иногда не хватает спонтанности, но в прошедшем месяце влюбилась в короткое пальто и.. купила

20190413_130355_HDR.jpg

Такое редко бывает. Темперамент..)))
Танюша-Русса, спасибо! За золотые ручки особенно!:)

Лена, спасибо, что помнишь) платье было любимым! Увы, чтобы его надеть, надо сбросить 8 кг, не меньше)))
Пропустила брошь -суперская! Очень замечательно цветосочетание, форма!

Мое ручное творчество

В поддержку темы Лилы "Сумочный колейдоскоп" расскажу о сумке, которую шила почти год назад.
Материал: плащевка, жесткая и стоячая. Простегана с мейдой 150.
Подкладка: сорочечный хлопок.
Мне нужна была большая сумка. В сущности она такой и получилась: в неё помещаются папка с документами формата А4, зонт спокойно и прочие мелочи. Об одной такой мелочи расскажу ниже.
Процесс.
Простегала плащевку с мейдой. Сделала карманы по одной внешней стороне сумки (на молнии и накладной). Сшила по боковым швам. Дно простегано только с внешней стороны. Внутри сумки дно сделала из плащевки, укрепила двумя слоями из тонкого пластика (по-моему, под горячее), покупала листы в хозяйственном магазине. Листы пластика меньше по периметру на 0,2 см, чтобы можно было спокойно строчить. Вставила пластины в дно и пристрочила дно к подкладке.
Ручки (из плащевки) пристрочены к сумке и дополнительно закреплены хольнитенами. Ручки вполне выдерживают среднюю тяжесть, не порвались ещё.))
39713261_1977026445689559_4789524139822224044_n.jpg 40076476_512778055815698_3636637319910853662_n.jpg 37559650_255639875280086_6724445534289184021_n.jpg

Внутри сумки никаких отделений посередине, как обычно делают в сумках, нет.
39578053_1943077175755430_2472529049872246059_n.jpg 40114034_147441346182985_5805162799586308929_n.jpg

На это у меня была своя причина.
И эта причина называется органайзер. По-моему я его здесь не показывала.)
Сшила я его целенаправленно: однажды попав под сильнейший ливень, кожаная сумка вымокла практически насквозь. Документы внутри не намокли по чистой случайности. Сумку пришлось выбросить, она потеряла форму и стала "отдавать" клей, внутри было противно липнуть.) С того дня у меня появилась идея фикс: как защитить содержимое сумки от таких ситуаций.
В инете давно нашла картинку того, чего хочу.
Пошив простой, без дополнительных укреплений. Два вида плащевки и мейда.
Теперь при необходимости перекладываю органайзер из одной сумки в другую, не заботясь о том, что чего-то забыла переложить.)
Прошу извинить за подписи, сложности со скачиванием из старого телефона
40291756_164074167808259_4737356292289526150_n.jpg 40311234_169425837266948_5941387505763008172_n.jpg 40357113_724947597844935_5299199458051982949_n.jpg 40577032_237227866955931_7508754903637745985_n.jpg 40420710_682853618759723_7216541677896543005_n.jpg

В дайджест не берем.))

Спасибо, Лила. Я хоть немного ответила на твои вопросы?

Очень практичная сумка, органайзер я бы сам по себе носила, круто смотрится!

Лена, на случай проливного дождя я ношу в сумке пакет полиэтиленовый, в него можно упрятать сумку. Чаще я его использую для того, чтобы убрать туда мокрый зонт в метро.

_ Sine ira et studia _

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...