Счастливцева Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #526 Опубликовано 4 мая, 2017 Элла, спасибо, именно "гусеница" Веры меня тогда впечатлила, легла в основу дальнейших дум.:)Спасибо, девочки, результат будет красивым, я обещаю.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #527 Опубликовано 4 мая, 2017 Счастливцева? А как планируете внутри швы окультурить? Будет подклад или другое решение? Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #528 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Лена, здорово, что моя гусеница повлияла, а ты ведь пошла дальше. Микс с другой тканью-это круто. Я, когда шила свою гусеницу, то тоже думала рукава сделать из сукна. Но сукна не нашлось, да и плащевка бы осталась в куске ни туда ни сюда, да и лишние расходы как материальные, так и временные-в магазин бежать, покупать кусок ткани, короче пошла по краткому пути. Лена, когда будем бабочек шить?))) Изменено 4 мая, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #529 Опубликовано 4 мая, 2017 Mariella-Ella, спасибо! Швы будут спрятаны под подкладкой, я их обработала оверлоком для надежности, подкладку ещё пока не собирала. VeraPravda, у меня тоже было маловато ткани. На замшевые вставки ушло голубое платье, помнишь? Поняла, что носить его не буду, под верхнюю одежду вмещается плохо, а просто так - жарко. Дочь, правда, не ожидала такой жертвы, а что делать, когда замша здоровски вписалась в идею, а остатков от кроя платья маловато?:) Буквально недавно считала, во сколько мне обошлось пальтишко: кое-как наскребла на тыщу. Аргумент!:))Лена, когда будем бабочек шить?)))Ой, Вера, я точно знаю, что будем!))) Первая-то села на Валин джемперочек и укатила в Хабаровск на ПМЖ. Вторая пока подзависла, в процессе, в общем: Что-то я всё анонсирую и анонсирую..)))Спасибо всем, очень приятный диалог случился.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #530 Опубликовано 4 мая, 2017 Лен, все так кропотливо . С толком, с расстановкой :) Пазлы, пазлы - и все складываются.Конкурсное пальто лучше магазинного, а это - вообще стежочек к стежочку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #531 Опубликовано 5 мая, 2017 Счастливцева, спасибо!а я вот сижу бейками все закрываю внутри... но у меня готовая стежка. Куртка превратилась в долгострой - к осени сошью))) Но зато идея декора появилась. Буду ждать окончание вашего проекта с большим интересом. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #532 Опубликовано 8 мая, 2017 Лена, очень интересный анонс! И пальто , судя по погоде, весьма своевременное)Смотрю на полочку, и все больше понимаю, что там совершенно правильная стежка. "Внезапное схождение" линий к плечу визуально очень облегчает грудь. Если бы вертикали продолжались параллельно, то получился бы "монументальный бюст героя", на мой взгляд. Рукав и плечи заинтриговали полностью. Очень хочется порадоваться за готовый результат) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться #533 Опубликовано 5 июня, 2017 Танюша, спасибо! Представила себе грудь героя..)))) Самое интересное, что по модели, на которую я ориентируюсь, основа без вытачек. Но мы не ищем лёгких путей..:))===Девушки, дорогие, здравствуйте!Спешу сообщить вам, что пальто находится в завершающей стадии своего воплощения. Ура!Сегодня я пришла, чтобы показать минималистичный мастер-класс по укрощению укорочению тракторной молнии. Я не открою Америки, в сети он есть, я решила повторить и показать его на Сезоне, пусть и в нашей копилочке он будет.:)Всё началось, как обычно, с молнии: Манька дома, Ваньки нет, Ванька дома, Маньки нет. Ну редко когда совпадет длина-цвет в одной молнии! Выбрала самую подходящую, которую нужно укоротить: в ней две собачки, этот момент оказался решающим при выборе.)Я, как и вы, люблю, чтоб было красиво, вот чтоб нихто не догадался, над чем я заморочилась.)) Покажу вам, как я справилась с задачкой, чтобы вверху всё по-настоящему, по-фабричному. Ну, или близко к тому.:)Итак.1. Отметьте на молнии нужную вам длину.2. Удалите лишние зубчики. Пару зубчиков сохраните по возможности целыми, они нам пригодятся (я взяла 4, по итогу оказалось многовато).3. Вставьте удаленные зубчики между первым и вторым зубчиками на тесьме с обеих сторон.4. В сети предлагают склеить зубчики раскаленным ножом, у меня так не получилось, я аккуратно разогревала свечкой и потом разравнивала ножом.5. Смотрим на результат и любуемся. В этом моменте хотелось бы бОльшего совершенства, но я немного прижгла пальчики.)) Вот и всё, собственно, мастер-класс коротюсенький. Главное - соблюдайте технику безопасности при работе с огнем, берегите свои ручки от ожогов и душу от потрясений.:)Хороших вам молний, нужных цветов и длин!:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #534 Опубликовано 5 июня, 2017 Лена...ну, с молнией то все понятно, а где пальто? лето же уже)))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться #535 Опубликовано 5 июня, 2017 Джоля, я как-то случайно обронила фразу, что к осени надеюсь пальто закончить.. Я постараюсь не дать этой случайности сбыться!))) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #536 Опубликовано 5 июня, 2017 Джоля, я как-то случайно обронила фразу, что к осени надеюсь пальто закончить.. Я постараюсь не дать этой случайности сбыться!)))Аналогично)))) Куртка, задуманная к весне, плавно дошивается к осени))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #537 Опубликовано 5 июня, 2017 Лен, классно с молнией получилось. Я тоже так хочу :-))). А скажи пожалуйста как ты зубчики снимала с тесьмы, да еще так, чтобы она целенькие остались? У меня именно в этом месте затык :-(. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #538 Опубликовано 5 июня, 2017 Лена, спасибо вам за МК! Добавила его в нашу копилку Молния потайная и обычная... Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться #539 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Спасибо, за вопросы и анонсы.)) Оля, ты права, иногда именно таких мелочей и не хватает.И если тебе поможет эта фотография, буду рада. Смысл в том, что пассатижами нужно захватить верхний край зубчика, нижний край зубчика упирается в пассатижи снизу. Основное направление силы - на верх, его нужно как бы отогнуть движением "на себя". Сложно в самом начале, когда зубчики все ещё на тесьме, потом можно аккуратно вырывать. Не бойся порвать тесьму, её край у зубчиков вполне себе плотный, у меня замохрилось в некоторых местах, но очень незначительно. Я на металлической молнии просто выдирала зубчики, там верхнего "основания" у зубчиков почти нет, пассатижами не за что подхватить. Тесьма при этом не пострадала.:)P.S. подгружаю ещё две фотографии для ясности.:) Изменено 6 июня, 2017 пользователем Счастливцева Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться #540 Опубликовано 6 июня, 2017 Леночка, спасибо за МК по укорачиванию молнии. Такое частенько приходится делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка-Ольга Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться #541 Опубликовано 6 июня, 2017 Спасибо за мастер-класс. Здорово придумано с зубчиками, чтобы "собачка" не слетела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться #542 Опубликовано 27 июня, 2017 А не поговорить ли нам о пальто?)) Здравствуйте!Пальто, наконец, сложилось! И, девочки, оно получилось таким, каким задумывалось!Прототипом послужила модель BELSTAFF: Я недалеко ушла от оригинала, единственное, что немного отличается рисунок стежки как в верхней части пальто, так и в нижней.Подобрала ткани: подкладка из иск. шёлка, два вида плащевки и иск. замша. На утепление взяла мейду 80. Стёжка далась легче всего, в остальном же двигалась по мере своей свободы от занятости.))) В общем, девочки, предлагаю уже посмотреть. Пальто на Валентине следует в продолжении..:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться #543 Опубликовано 27 июня, 2017 Учитывая погодные условия, лук сложен из того, что есть.:) Вот!:)) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #544 Опубликовано 27 июня, 2017 Лена, интересное пальто.Стежка очень красивая!Цвета Вале идут.Третье ФОТО просто отличное! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #545 Опубликовано 27 июня, 2017 Вот!:))супер!На Валентине супер! Ей очень идёт этот цвет, особенно - в сочетание с беж получилось изумительно... и фасон тоже её неимоверно - вроде бы всё просто...глаза не спотыкаются, не цепляются...цельная, невероятно приятная глазу картинка. А приглядевшись...ух))) туча работы! Лена, мейда 80 на - до скольки расчитана? не знаешь? Тоже озабочена пальто... в принципе, по нашим погодам, пальто нужно круглый год, непродуваемое, непромокаемое и вообще...что бы было, каждый день может понадобиться. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #546 Опубликовано 27 июня, 2017 Лен, пальто СУПЕР получилось! Вот просто офигительное! На Вале оно село как родное. Ей безумно идет! Какая же у тебя дочь красавица! Тоже очень понравилось сочетание с бежем :-). А ты большая МОЛОДЕЦ!!! Стеганое пальто, да еще с кучей нюансов и деталей - сложная задача. И ты с ней справилась на отлично! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #547 Опубликовано 27 июня, 2017 Пальто выше всяких похвал. Какая грандиозная работа была проделана. На фигурке вообще бесподобно. И меня по-прежнему потрясает, как здесь выполнена стежка. Четко, ровненько. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #548 Опубликовано 27 июня, 2017 Лена, ну очень красиво получилось пальто!Смотрю на фото Валентины... она как с картинки модного журнала.Красавица!А сколько работы ты продела... с ума можно сойти.Браво! мейда 80 на - до скольки расчитана?информация с сайта МейдыАртикул/температурный режим/толщина в ммMd 50 sms - от -5 градусов до +20 градусов - 0.7 ммMd 65 sms - от -8 градусов до +15 градусов - 1 ммMd 80 sms - от -10 градусов до +10 градусов - 1.3 ммMd 100 sms - от -15 градусов до +8 градусов - 1.5 ммMd 120 sms - от -18 градусов до +5 градусов - 1.7 ммMd 150 sms - от -20 градусов до +0 градусов - 1.9 ммMd 200 sms - от -25 градусов до -5 градусов - 2.4 ммMd 300 sms - от -35 градусов до -10 градусов - 2.9 мм Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #549 Опубликовано 27 июня, 2017 Ох, небесный так к лицу Валентине! И отмечу отдельно подбор оттенков: талантливо и с большим вкусом, потому что совместить яркий и глухой очень трудно! Отличное пальто получилось, Лена! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться #550 Опубликовано 27 июня, 2017 Девочки, спасибо огромное, приятно, что вы разделяете мой восторг от пройденного с этим пальто пути! Пальто на манекене выглядит обычным и резко оживает на Вале, до эффекта "Вау!":)Добавлю, что и это пальто шилось без примерок, более того, оно было сюрпризом, Валентина не видела исходник. Просто мне иногда приходят в голову дерзкие совершенно идеи. Приходят и без воплощения не уходят.))) Оля-Zvezdopad, честно говоря, я до сих пор сомневаюсь, выдержит ли мейда минус 10, надеюсь, что Валя мне расскажет свои ощущения в надлежащий сезон.)) Пока остается поверить производителю на слово. Лена-Jioti, спасибо за информацию по утеплителю. У меня припасена мейда 150, хочу что-то теплое себе, пока не решила, что это будет. Она вроде не сильно толще на вид, но в сложенном виде гораздо пухлее и тяжелее такого же куска мейды 80. Вот меня она почему-то больше обнадёживает. Надо смотреть.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения