Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейные истории. Вещи со знаком -©-

Рекомендуемые сообщения

Костюм очарователен)
Пуловер замечательный, я его тоже приметила))

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Успеть до конца зимы..:))

вот чего мне не хватило - выбрать лозунг!)) Лена, я собиралась сшить такое же!!! но отложила до лучших времён, пытаюсь осилить пальто хотя бы на межсезонье.
Пальто - супер! И обработка шикарная: супатная застёжка - это круто!
А внутренний карманчик ты в каком месте сделала? Хочу отказаться от карманов в боковых швах и сделать только внутренние.
Трикотажный костюмчик - замечательный. Ну, ты же знаешь, что всё не случайно, и промашка с горловиной - это не промашка, а большой плюс! Воротничок блузы вносит такую свежую нотку! отлично!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Маша, Оля, спасибо за отзывы!
Оля, кармашек расположила между высокой точкой груди и талией, у меня в куртке так сделано. Неплохо было бы снабдить молнией, она даёт некоторое чувство безопасности. В общем, Оль, рассчитывай так, чтобы мешковина кармана при сидении ни во что не упиралась, и у содержимого кармана не было путей выхода.)))

Оля, кармашек расположила между высокой точкой груди и талией, у меня в куртке так сделано.

Спасибо, Лен! Я хотела делать в районе "откуда ноги растут")), а посмотреть негде. Молнию делать не буду...мне для платочка)

Леночка, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!
Сначала самое важное пожелание - Здоровья тебе крепкого и ВСЕГДА!
А еще хочу пожелать тебе сохранить на всегда способность удивляться и радоваться этой жизни, вдохновляться и творить! И чтобы тебя всегда окружали понимающие, дорогие, любимые и любящие люди! Счастья тебе, вечной молодости и красоты!
18166315.jpg Dubai_Miracle_Garden_13.jpg 40955103e9c7b0149e0244b5daf3e245.jpg

Леночка, поздравляю с днём рождения!
Удачи, отличного настроения, счастья и любви! Пусть всё задуманное сбывается!
post-31635-1488358490_thumb.jpg

Олечка, Олечка и Натомичка, СПАСИБО! Пожелания с большим удовольствием приняты к исполнению!:))
Натоми, первой веснушечкой меня ещё никто не называл)), спасибо, тронута, как и необычными цветами.:)

И пока напророченная счастливая жизнь набирает обороты, покажу вам первую ласточку.:)
..Я не знаю, кАк меня занесло в вышивку гладью, наверно, все же показы наших Мастериц сподвигли меня открыть новые горизонты в любимом деле, однако "ласточка с весною в сени к нам летит..":) Встречайте первенца.:)
IMG_1442.JPG
Ну, что я могу вам сообщить? Терпения у меня хватает, навыки новые появились, совершенство ещё не близко, но уже в пути))).
Для справки. Это брошь. Задарена подружке.:)

Лена, с днем рождения! И пусть новый год твоей жизни будет ярким, радостным и очень удачным)

________.jpeg

12.jpg

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Лена, какой прекрасный горизонт вы для себя открыли. Желаю, чтобы он в дальнейшем расширялся и сиял яркими красками.

Это ручная или машинная вышивка?

Танюша, спасибо за поздравление! :)

..Желаю, чтобы он в дальнейшем расширялся и сиял яркими красками.
Это ручная или машинная вышивка?

Спасибо, Элла, вышито ручками.:)
Как и бабочка. Так что горизонт расширяется.:)
IMG_1488_1.jpg

Ласточка , какая милая и трогательная ! А ещё и бабочка , такая бархатная , словно живая ! Спасибо за показ .

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

милая и трогательная

Повторюсь теми же словами: мило и трогательно.
И по себе знаю, как они согревают своим теплом.

Дорогие мои, здравия вам и хорошего настроения в праздничный день!

Обычно я не анонсирую работу вперед, к тому же у многих из вас уже тепло и пчелки пролетают.:) Однако, у нас по прежнему пролетают белые мухи, что печалит, и в то же время дает мне немного фору.:)
Источник, модель, которую я пытаюсь повторить, я пока не покажу, а расскажу о небольшой мелочи, которая сильно облегчила мне жизнь дальнейшее шитьё.
Задумала я сшить сюрпризом донечке пальто, с разным рисунком стежки, мы же не ищем легких путей.:)) И застопорилась я на элементарном: как сделать так, чтобы горизонталь при вытачке выглядела прямой линией, а не кривулей.)
Совместно с Олей Лоссс, в скайпе, удалось найти решение. И оно оказалось довольно простым, сейчас покажу в картинках.:)
_7E1C5ADC17992221A62C4D5B02F17431BF27BF38CA5BC74474_pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Нужно было просто скруглить горизонтальные линии. Когда зашивается вытачка, они соединяются в единую, и зрительно прямую линию.)
IMG_1721.JPG
А вот уже простеганая полочка:
IMG_1723.JPG IMG_1726.JPG
Возможно, нужно было ещё поработать над вертикалью, но, поверьте, я уже не первый день смотрю на незавершенное пальто, и меня эти вертикали почему-то не волнуют.
IMG_1803.JPG
Ну вот, частично проанонсировала. Хотела закончить пальто к этой весне, но "успеть до конца весны" мне не удается. Зато к осени однозначно будет готово!)))
А пока я желаю вам веселых пчелок и вообще, красивых нарядов в любое время года и в любую погоду.:)

Ленусь, хорошо получилось! Жду с нетерпением готовое пальто и желательно пораньше чем осень ;-))). А ещееее.... мечтательно так... еще бы фото на Валюше.... Да?;-)

Нельзя ли исправить, пока не поздно?
Вот же как у всех по-разному. Меня , наоборот , строгая геометрия утомляет и навевает скуку, а вот ломанные линии безудержно влекут и манят ))
Лена, ты - герой!)) И про простые пути точно)) Удачи в завершении проекта.

Честно говоря, я так увлеклась горизонталями, что про вертикали забыла.:)) Вероятно, и здесь есть выход, я просто не пробовала. Перестрачивать не буду, потому что следы от иглы очень плохо удаляются, к тому же уже пришиты рукава.
Оля, Наташа, и вам спасибо. Про героизм лихо, конечно, но для Валентины меня на сложные модели тянет и тянет.))) Олечка, про осень я, конечно, загнула, я постараюсь быстрее, мне самой уже не терпится увидеть всю картину целиком, а ещё лучше на Вале, тут я с тобой солидарна!

Изменено пользователем El@ana

я не анонсирую работу вперед

На самом деле анонс не позволяет останавливаться и стимулирует двигаться вперед. Особенно когда какой-нибудь этап утомил.

у нас по прежнему пролетают белые мухи

Лена, они и до нас долетели. У нас сегодня так.
post-30664-1493699306_thumb.jpg post-30664-1493699316_thumb.jpg

Лена, ты - герой!))

Вот согласна на все 100! Я даже не знаю, взялась бы за такой проект.

так увлеклась горизонталями, что про вертикали забыла.:))

Пусть тебя это не огорчает. Выглядит, как авторская фишка.
Сейчас в шить чего только нет. Иногда смотришь и думаешь: то ли накосячили, то ли так и задумано?

Лена, это подклад?
Красиво вышло.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девочки, спасибо за отзывы.:)
Маша, это не подклад, это самостоятельное изделие.

На самом деле анонс не позволяет останавливаться и стимулирует двигаться вперед. Особенно когда какой-нибудь этап утомил.

Так и есть, Люся, поэтому приоткрою ещё немного завесу, я уже на этом этапе.))
IMG_1830.JPG
Я пока не утомилась, но процесс затянулся, после работы сложно найти силы для продолжить.)
Люся, белые мухи впечатлили, всё же не оставляю надежды на лето!:))

Пальто замечательное получается. Засмотревшись на полочку, не сразу обратила внимание, что и внизу очень интересная стежка. Колоссальный труд все это выстегать!
Спасибо за подробности со стежкой! Показа их в нашей спец.теме.

я уже на этом этапе.))

Ух, ты! Я думало, что ТО было самым интересным, а оказалось, что нам интессное еще и показывали.
Лена, удивляешь на каждом этапе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...