Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Ноябринка бывают такие клиентки! у меня сейчас шьет женщина очень крупного размера- всеи подбор фасона и подбор декора -на мое усмотрение....и какова ж моя радость на неё по Мюллеру село все с минимальной подгонкой, хоть и фигура сложная...видать человек хороший и аура вокруг хорошая создается

Сегодня сообщила одной даме, что вновь принимаю заказы, она оживилась было.., но я сразу честно предупредила, что будет дорого, спрашивает, ну не дороже же, чем в мастерской, отвечаю- столько же. Как- то резко девушка передумала...;))) Баба с возу... Я с ней знакома давно, она ооочень халяву уважает и долго я её практически за спасибо обслуживала. Умеет человек...

Ох, а что делать с клиентками, которые втискивают себя в платьице, которое явно мало, и просят подогнать по фигуре, в нем ничего не меняя. У меня уже вторая подряд идет такая. Когда пытаешься мягко объяснить, что платьице несколько маловато - обижаются.

Ох, а что делать с клиентками, которые втискивают себя в платьице, которое явно мало, и просят подогнать по фигуре, в нем ничего не меняя. У меня уже вторая подряд идет такая. Когда пытаешься мягко объяснить, что платьице несколько маловато - обижаются.
-) Таких воспитывать постепенно надо и никогда с ними не спорить по поводу объемов: предложить сшить вещичку с нуля, к примерке сметать как просят -шоп лишний раз не вдохнуть было, подвести к ростовому зеркалу... а потом быстренько расставить швы на тот объем что вы предлагаете и опять носом в зеркало. Такая наглядная агитация редкой клиентке не помогает! Зато потом у вас с ней ноу проблем будет :)

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

-) Таких воспитывать постепенно надо и никогда с ними не спорить по поводу объемов: предложить сшить вещичку с нуля, к примерке сметать как просят -шоп лишний раз не вдохнуть было, подвести к ростовому зеркалу... а потом быстренько расставить швы на тот объем что вы предлагаете и опять носом в зеркало. Такая наглядная агитация редкой клиентке не помогает! Зато потом у вас с ней ноу проблем будет :)
Некоторым и такое не помогает - свято уверены, что чем уже платье или брюки, чем туже они натянуты на талии или попе, тем они стройнее... Я перестала спорить - как хотите, так и сделаю... Любой каприз, как говориться...

Девочки у меня " Возвращение блудного попугая" Вчера позвонила женщина , которая 3 года назад хотела пошить дермантиновый костюм, "шикарный":))) Я шить не хотела,т.к. дермантин ну оч. плохого кач-ва, даже предложила его положить "на карантин" походить , подумать посчитать, цену на пошив озвучила сразу! Она через время всё же просит шить, со словами" Мне жалко будет в грязную погоду нат.кожу носить, а такое- не жалко" Ну,покроила, первая примерка, вторая, а потом она мне звонит и говорит, что дескать, передумала, не тот вид у костюма, не шикарный, я грит, всё понимаю и заплачу за потраченное время, но как сами понимаете, не заплатила... А теперь ей срочно нужен сарафан.... Я ей цену назвала ах.....ную, придёт или нет- не важно, я офанарела от наглости... Она же тоже не забыла, потому как звонок начался со слов " Это Ваша должница".... Девочки , с вами такое бывало? Как вы себя вели в таких ситуациях?

Ой, представьте себе она таки пришла! Оказалось сарафан ей нужен на её юбилей, после первой же примерки, начались приколы " оно мне велико" хотя платьюшко село классно и я понимала, что я его просто испорчу , если выполню её требования... но пришлось...она довольна, а я понимаю - кошмар, останкинская колбаса... Но не это самое главное! Когда она со мной расчитывалась я выслушала монолог о том как дорого сейчас праздновать Дни рождения, как сейчас всё оч.сложно( о деньгах) и о том как ей стыдно, что ТОТ ДОЛГ ОНА СЕЙЧАС мне отдать не может :))) Вы не представляете КАКОЕ счастье у неё светилось в глазах, когда я сказала:" Да , ладно уж" ( я же ж на платье накрутила этот долг) Она ушла счастливая... Я в душе хихикала, а вот прошло несколько дней и я думаю, что таки ОНА меня объегорила- она уверена , что заплатила только за платье, за ТАКОЕ ( кошмарное) платье - ТАКИЕ ( по моему большИе ) деньги, т.е. я слишком мало беру... Короче удовлетворения ( морального) я не получила, мадам- в чёрный список.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Молодец, Наташа! Поднимай цены, а с этой клиентки долг все равно забери=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

немножко офтопа. ну почему дамы явно очень нехуденькие обязательно на праздник оденут РОЗОВОЕ платье, на котором хоть одна рюша (а в соновном, по всему платью)??? этакая женсчина-свиня в рюшах... бррр. а есчо и обтянутся этим платьем, как чулком...

немножко офтопа. ну почему дамы явно очень нехуденькие обязательно на праздник оденут РОЗОВОЕ платье, на котором хоть одна рюша (а в соновном, по всему платью)??? этакая женсчина-свиня в рюшах... бррр. а есчо и обтянутся этим платьем, как чулком...

Скорее всего, кризис среднего возраста... Женщина хочет выглядеть моложе, но, увы, вкус есть не у всех.

Возможно, такие дамы настолько привыкли к своему телу, что не видят изъянов в зеркале. Я из таких дам. До статуса "дама" мне далеко, мне всего 23 года, но за беременность я набрала 36 кг. Когда скинула половину из набранного, была так довольна, что тоже как колбаса обтянутая ходила. Я НЕ ВИДЕЛА ЭТОГО. Счастье мне глаза закрыло. И никто не сказал, т.к. знали, что с голода помру, лишь бы похудеть. А на прошлой неделе распечатывала фото с января этого года, вот только тогда, когда я увидела фото, где муж на фоне меня просто малыш (хотя он парень видный, крупный), вот тогда я поняла, что, блин, не надо было так одеваться =))) Но сейчас я уже эти 36 кг скинула, снова 57 кг вешу =)
Так что я таких дам понимаю и искренне им сочувствую...(((

еще один офф - у нас после корпоратива крупную даму в именно таком наряде позвали Мисс Пигги

еще один офф - у нас после корпоратива крупную даму в именно таком наряде позвали Мисс Пигги

Возможно, это пойдёт ей на пользу.

Просто многие , в силу некоторых причин, резко поправились и медленно к сему факту привыкают, а после 45 сбросить оч.трудно, да и знаете... я была оч.худой по юности ( при 171 роста- 46кг веса) есть могла что угодно и в любом кол-ве... Страшно гордилась, но однажды на вокзале, ожидая поезд, наблюдала за двумя подругами, ростом прибл. с меня только одна ну точь в точь моей комплекции,а другая в размере где-то 52... так вот та, которая полнее, выглядела лучше! а та ,которая худая прям как чем-то больная... Вот тогда я и поняла, что в определённом возрасте тело имеет место быть:))) А в обтяг ходят, те ( личное наблюдение) кто редко шьет , а в основном покупает одежду и вот проблема купить по размеру. Так что хотят шить в обтяг-пусть шьют, ничего мы с этим не поделаем, может со временем....

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

за ТАКОЕ ( кошмарное) платье - ТАКИЕ ( по моему большИе ) деньги, т.е. я слишком мало беру..

Оч.умелые_ручки, а можно узнать Ваш прайс. Можно и в личку. Я не из праздного любопытства. Нужно как-то и свои цены с балансировать, а то одним дорого, другим дешево, да что б и самой не в накладе остаться.

Девушки!

Скажите, а вы сами будучи портными шили на заказ у других портных?

У меня был один опыт. Это было настолько непривычно, что у меня смешанные впечатления. И платье я в итоге не носила.
Потрясло то, что на примерке проблемными узлами оказались совсем не те, к которым я была привычна ранее. НО это видимо зависит от того, кто как кроит.

Активно рекламируют девушку. У нее цены ниже моих в два раза. А подкладка на платье всего плюс 100 руб. ( я беру плюс 300) Я сейчас с ней разговаривала - полный адекват. Вот думаю провести эксперимент. Платье футляр на подкладке за 800 руб это же дешево- правда?

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

Девушки!

Скажите, а вы сами будучи портными шили на заказ у других портных?

У меня был один опыт. Это было настолько непривычно, что у меня смешанные впечатления. И платье я в итоге не носила.
Потрясло то, что на примерке проблемными узлами оказались совсем не те, к которым я была привычна ранее. НО это видимо зависит от того, кто как кроит.

Активно рекламируют девушку. У нее цены ниже моих в два раза. А подкладка на платье всего плюс 100 руб. ( я беру плюс 300) Я сейчас с ней разговаривала - полный адекват. Вот думаю провести эксперимент. Платье футляр на подкладке за 800 руб это же дешево- правда?

А зачем вам этот эксперимент?

И что? На себя всегда труднее, потому что не все видно. Ну не решается она себя адекватно оценить - брать пример? Не уверена.

Так что хотят шить в обтяг-пусть шьют

пришла дама,крупная,мадам Грицацуева,принесла дешевенький искусственный шелк,тоненький. нужен сарафанчик,ампирный подрез,юбка по косой,лиф с запАхом,все просто как рубль двадцать. крою хорошо,честно.
при приеме заказа определили,что вытачку переносим под грудь(дама очень хорошо разбирается в крое,ну ,как обычно).на примерке решено вытачку заменить драпировкой.заменяем. сегодня является и со страданием в глазах сообщает,что все представляла не так.потом собирает обе полочки ,завязывает их на узел ,затягивает грудь и показывае как надо. короче,тетя хочет,чтоб на сухоньком тоненьком как бы шелке я обошлась без вытачек и драпировок и все ее хозяйство ей подтянула. вопрос,как это сделать?

Изменено пользователем леся S

Делал так на такую же фигуру. Отобрала бюстгалтер и имплантировала в платье. Все были довольны.

Собрать всё в кучу и отдать мадам, если она знает лучше Вас как. И неустойку потребовать за потреченное время и нервы.

У нас в доме, когда мой муж -технарь начинает спорить со мной (филолог-педагог) по поводу языков и методики, то у меня есть отговорка: "Кто из нас филолог - ты или я?" Ну я же не лезу в судовождение!..

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Корсет нужен или на бюстгалтер посадить лиф. Если я правильно поняла.
не,корсет не нужен.и бюстгалтер грудь тоже не удерживает. мой вопрос что делать чисто риторический,тут ближе всех к истине SV 1.требуется то,что невозможно в принципе.на пышную грудь выкроить без вытачек.тут разве что плотной тканью затянуть на узел.
эта клиентка из той же категории,что моя свекровь,хочет ,чтобы платье сделало ее на 30 кг меньше,и на 30 лет моложе. я так не умею.

Да ладно Вам - свекровь. Все так хотят. Может, сделаем тему, в которой сформулируем приемы кроя, скрывающие недостатки? Похожая тема есть, но - чтобы совсем конкретно? С фотографиями, если есть?

Например, выступающий "беременный" живот помножился на ноль таким приемом: грудь подчеркнута драпировкой, из-под линии ампир заложены складки, но их положение выбиралось специально: по бокам их нет совсем, а ширина залегания впереди - примерно 2/3 ширины переда. И ткань с крупным принтом. Может, это - "велосипед", но в моей практике не встречался. Мы с девушкой были приятно удивлены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...