Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Привет дамы! Я оооочень редко бываю на форуме,но эта темка меня на неделю уже зацепила) Пока я еще на 19 странице...
Из практики: Подруга (бывшая,т.к. разошлись мы с ней на почве ее внезапной симпатии к моему мужу) всегда любила халяву. Нужно было платье к корпоративу-я естественно шить ей не стала и отправила к знакомой портнихе,мол у нее время есть еще,а у меня ,пардон,до февраля по суткам все клиенты расписаны (дело в декабре было,а шить естественно за неделю,раньше..ну никак не сообразить было)
Знакомая взялась,оговорили фасон и сумму в 5 000 рублей! Платье пошили,все замечательно! "Подружка кладет ей 2000!!!! рублей,и...так невинно говорит,что не стоит такое простенькое платьюшко ТАКИХ денег,которые они оговрили сначала! А платье из ползучего шелка с такой же ползучей подкладкой+ кружево кусочками собранное в единое целое.

Привет дамы! Я оооочень редко бываю на форуме,но эта темка меня на неделю уже зацепила) Пока я еще на 19 странице...
Из практики: Подруга (бывшая,т.к. разошлись мы с ней на почве ее внезапной симпатии к моему мужу) всегда любила халяву. Нужно было платье к корпоративу-я естественно шить ей не стала и отправила к знакомой портнихе,мол у нее время есть еще,а у меня ,пардон,до февраля по суткам все клиенты расписаны (дело в декабре было,а шить естественно за неделю,раньше..ну никак не сообразить было)
Знакомая взялась,оговорили фасон и сумму в 5 000 рублей! Платье пошили,все замечательно! "Подружка кладет ей 2000!!!! рублей,и...так невинно говорит,что не стоит такое простенькое платьюшко ТАКИХ денег,которые они оговрили сначала! А платье из ползучего шелка с такой же ползучей подкладкой+ кружево кусочками собранное в единое целое.

И что Вы ей, как профессионал и подруга, на это сказали? Вообще, это ужасно обидно, когда посылаешь кого-то к коллегам или просто знакомым что-то заказать, а этот кто-то вот так вот выдрючивается.... Изменено пользователем Кутуша

вот поэтому никого никуда не посылаю-чтобы от моего имени там не выдрючивались...говорю вам надо-ищите сами

Знакомая взялась,оговорили фасон и сумму в 5 000 рублей! Платье пошили,все замечательно! "Подружка кладет ей 2000!!!! рублей,и...так невинно говорит,что не стоит такое простенькое платьюшко ТАКИХ денег,которые они оговрили сначала!

Причем случаи такие не редкость, мне много раз рассказывали, и суммы были небольшие, а платили совсем копейки.
А портниха отдала ей готовое платье? или отрезала половину платья и тогда отдала?

ага вспоминаю свой случай..подшивала края сетчатого палантина из крупноячеистой сетки -окантовка шелком...на машине было нереально , поэтому пришлось второй край закреплять потайными ручными стежками причем каждую обрезанную ячейку сетки прикреплять-иначе выдергивалось...она пришла забирать,я сказала стоимость-как впрочем я тогда шила ну очень дешево стоимость была не намного дороже обычной подгибки....она вылупилась на меня -грит ДОРОГО

я вздохнула и предложила ей подождать минуточку -сейчас я обрежу эту подгибку и подшивайте сами где хотите....в общем оплатила-перспектива подшивать самой ее не устроила

Потому что 5 попросила. За ТАКУЮ по сложности работу надо было просить в 2 раза больше. Заметила - чем больше демонстрируешь уважение К СЕБЕ И СВОЕЙ РАБОТЕ, тем адекватнее народ относится. Это не только про шитье - вообще про работу с клиентом. А если делаешь ДОРОГУЮ РАБОТУ ДЕШЕВО - норовят ноги вытереть.

А портниха отдала ей готовое платье? или отрезала половину платья и тогда отдала?

Было бы здорово-отрезать половину платья)Но нет,к сожалению платье забрала. Мы ее потом застыдили,Маме ее рассказали,она и повлияла на дочь-перевела по почте оставшуюся сумму(стыдно было на прямую донести).

Сегодня забежала ко мне в мастерскую очень миловидная дама,спросила много ли у меня работы,посмотрела машинки.....и говорит-мне нужно на оверлоке сострочить трик.платье,только мне оно нужно завтра вечером уже!Я в шоке,говорю,я чужок крой шить не буду.Она мне-ну я и сама шью,только у меня нет оверлока!Я говорю,какие проблему-я вам за определённую плату уступлю оверлок и шейте сами!Она-что,вы!я на оверлоке не умею,но мне очень надо выручить человека!!!!!!!!!!!!!Вы подумайте,пришёл посредник,сам накроил,я буду этот крой шить,а она его предлагать!Чё то мне эта идея не понравилась,и она отправилась искать следующее ателье-перед моим она заезжала уже в два ателье-ей отказали.
Правда потом я думала-правильно ли я поступила?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Дианчик даже и не сумлевайся....но я б не говорила

я вам за определённую плату уступлю оверлок и шейте сами

а послала б покупать этот оверлок
были и у меня эдакие барышни...взяла заказ на пиджак кой как его сварганила а на подкладку посадить-тяму нету-принесла мне...я тогда дооообрая была..взяла...так вот девица рукава пришила так что метка передняя на рукаве пришлась на боковой шов пиджака и утверждала что все сидит прям классно-идеально....пришлось не только подкладку до ума доводить но и рукава переставлять за горе-портнихой...ну и взяла я с нее соответственно ...в след раз не будет не умеючи за заказы хвататься

'Inna740' , шёпотом - коньяк закусывать лимоном - моветон ;-)

Ага, зато считается, что дубильные вещества, содержащиеся в коньяке, положительно влияют на усвоение витамина С, содержащегося в лимоне.
И в сочетании с коньяком этим лимоном можно та-а-а-ак навитаминизироваться, ик...

Сегодня забежала ко мне в мастерскую очень миловидная дама,спросила много ли у меня работы,посмотрела машинки.....и говорит-мне нужно на оверлоке сострочить трик.платье,только мне оно нужно завтра вечером уже!Я в шоке,говорю,я чужок крой шить не буду.Она мне-ну я и сама шью,только у меня нет оверлока!Я говорю,какие проблему-я вам за определённую плату уступлю оверлок и шейте сами!Она-что,вы!я на оверлоке не умею,но мне очень надо выручить человека!!!!!!!!!!!!!Вы подумайте,пришёл посредник,сам накроил,я буду этот крой шить,а она его предлагать!Чё то мне эта идея не понравилась,и она отправилась искать следующее ателье-перед моим она заезжала уже в два ателье-ей отказали.

Ни сумлевайтесь ни минуты!Еще как правильно!Было и такое триста лет тому назад.И посредница была,три платья принесла и пропала,а потом её искали всем городом вместе с её свекровью.Оказалась мадам была немного того...паранойей страдала,и одновременно бизнес свой так начать хотела:))
И ещё была одна умница,которая себя позиционировала скорняком,взяла заказы и прямиком ко мне по объявлению,я сначала не поняла,что она шубки не себе хочет(аж 3 шт из норковых кусочков !)Но её просчитали заказчики и вышли на меня прямиком:)))

я, чесно говоря, тоже в мастерскую бегала петли на кожзам.пиджаке своего производства делать. Меня тетечка с курсов надоумила, знаю многие так делают, да и оверлочат многие таким образом.......

Juice, даже не заю, просто, когда на курсах выяснилось, что на моей машинке петли не сделаешь, то разговор завязался о том, кто и чем вспомогается в мастерских и из 10 участников курса 6 сказали, что ходят оверлочить в мастерскую.
Кроме того, в соседнем городе в ателье у нас есть швейное кафе, там проводятся курсы и просто швейные посиделки для любителей (по вечерам и пару раз в месяц), так там можно за определенную плату пользоваться машинками (распошивальными, вышивальными, оверлоком и.т.д, знаю, что даже скорняжные есть)

Изменено пользователем Inn@w

Я бегаю к подруге на распошивалку, а на бывшую работу за глазковыми петлями, но это свои, а так вот, как к Диане пришли))) Я бы тоже отказала и сама бы никогда не пошла - нет возможности что-то сделать самой или не умеешь - не бери такой заказ.

Я бы послала нах... предлог такой в немецком языке есть...
Ну несрочное, если работы нет - то в чём пробсы... А если надо было вчера... Её проблемы!..
Обратно к моему одеялу... я мило спрашивала - возьмутся или нет... И сколько возьмут. Качество строчки - не важно, главное - чтобы углы держались...
Вторую часть "балета" я прострочила сама, на соседском ручном Зингере дореволюционной сборки...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

фурнитура-это совсем другое...это так сказать неконкурирующая область
Всё то же самое только впрофиль... А если пошлют?
так там можно за определенную плату пользоваться машинками (распошивальными, вышивальными, оверлоком и.т.д, знаю, что даже скорняжные есть)
Класс! Супер! Жаль, что мы не в Дойчланде...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

с одной стороны, если бы я узнала, что мой мастер не умеет сам оверлоком пользоваться, то меня бы это наверное неприятно поразило. С другой стороны, если конечный результат и цена меня устраивают, то какая мне разница, как он этого результата достиг.....

Здра! Я ж в швейную мастерскую хожу!

а у нас не в швейной мастерской фурнитуру ставят а в металлоремонте, где ключи делают и ножи точат
так что область неконкурирующая у нас по крайней мере))))))

поэтому стопудово не пошлют))))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

неа..я свое оборудование никомушечки в аренду не сдам-у меня самое лучшее оборудование в городе не меньше...и чтоб вот так хто-то пришел черт знает умеет она там строчить или нет и гробанул мои машинки напрочь-та ну его нафик подальше-никому не дам....собственница я страаашная

я вам за определённую плату уступлю оверлок и шейте сами!

Ой , нет, мои машины- мои "интимные места" чужим - зась! А вот по поводу отказа... да фиг его знает, я не отказываю, только уточняю" Я только строчу и отвечаю только за качество строчки" Ко мне петли глазковые приходят делать и на плоскошовке построчить и мне плевать сколько ОНИ возьмут, мне заплатили сколько сказала и порядок. Я тут представила : пойду завтра метал. фурнитуру ставить, а мне мужики скажут:"Иди пресс покупай" Абыдна будет...

.это так сказать неконкурирующая область

Здра! Я ж в швейную мастерскую хожу!

Я всегда боюсь оказаться в узкомыслящих... В Америке нормальная практика ходить стирать в прачечную, кто-то же купил эти машины и зарабатывает на этом деньги, да это чуть другое, там всего и контакта с машиной, что белье засунул , засыпал порошок и денюжку впихнул, а со швей техникой контакт по-ближе, но я и не пускаю чужих ( даже портных) за машину, я оказываю услугу за деньги , а вот мама расказывала , что у нас в городе было ателье самообслуживания. Меня саму эта ситуация бесила- дамочки расфуфыренные приходят в новых туфлях в новых юбочках, а я всё о том думаю как же мне ещё одну машину купить, зато они так и не приобрели технику, а я с них три шкуры деру за петли, плоскошовку и микрооверлок и деньги эти записываю как " аренда оборудования"Короче- я не уговариваю никого! Завтра я могу и передумать, но я пытаюсь заработать на всём на чём могу...

а у нас не в швейной мастерской фурнитуру ставят а в металлоремонте, где ключи делают и ножи точат
так что область неконкурирующая у нас по крайней мере))))))

поэтому стопудово не пошлют))))))

Свет , а у меня под боком такое вот ателье- полплощади ремонт и пошив одежды, а пол- изготовление ключей :)))) И меня не пошлют- они денежку зарабатывают, и на автомат петельный в крутое ателье ходила - не послали, даже на работу пригласили:)))
чтоб вот так хто-то пришел черт знает умеет она там строчить или нет и гробанул мои машинки напрочь-та ну его нафик подальше-никому не дам....собственница я страаашная
Дык и я не даю - сама прострочила 5 мин. и деньга в кармане!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Так такие работы совсем не частые, редкий портной хочет бегать через весь город, а понятие "быстрые деньги" ещё не отменили.:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

быстрые деньги у меня -это подгибка -вот бывает по десятку штанов приносят...не каждый день естестно а то подумаете чертече

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...