Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

ну что тут сказать то....некоторым надо к психологу, совсем уж двинутым к психиатру
а они к портному идут .....

...Странно, что она с мамой пришла. В таком-то возрасте?

У меня за последние полгода три таких случая было....
Я новых клиентов несколько лет не брала ,а тут решила новеньких "завести".
Так из новых с мамой пришли две (друг с другом не знакомые) сороколетние (+ - 5лет) женщины , а третья (лет 35) принесла ткань, купленную мамой и с мамой же по интернету мы обсуждали фасончик...(второй раз заказ у неё точно не возьму - мама мозг вынесла). Сама "девушка" вообще ничего не решала и мнения своего не имела.Я вообще фасончик не люблю обсуждать - несите картинку и ткань - сошью. За советами по стилю - к другим....Мне времени жалко. Изменено пользователем ST411

Знаете, Застежка-Молния, когда прочитала Ваше первое сообщение с описанием пооблемы, как-то прониклась... А когда прочитала

Ни подружка, ни мама ее на меня не в обидках. На что им обижаться? Все вещи отшиты грамотно, достойно, быстро и качественно. За юбки она со мной расплатилась моментально, когда их забирала, качеством работы и собой в этих юбках была довольна. Ну зачем мне вам врать? Платье полностью готовое, но ей оно "виделось как-то по-другому" .Вот убейте - не понимаю этой формулировки.Фасон говорен-переговорен тыщу раз, и так и эдак я ее в ткань заворачивала, мильён журналов перелистали, все ее туфли перетрясли - ну, чтобы сразу образ делать - не каждый же день дама платья статусные шьет. Я-то вхожу в положение - нужно платье, чтобы вышла в нем в фойе театра за шампанским и все мужики штабелями.Вот такое платье теперь висит у меня в шкафу.Другое дело, что в ее гардеробе отродясь такого не было. Все фасончики детские - то ситчик в разноцветных квадратиках, то мамино платье "здравствуй, пенсия" с огромной розой на плече - она в нем в огороде копается. И да, черная короткая юбка в облипончик с фигурной шлицей. Помню как сейчас - я отшивала эту юбку ей, когда мы в 10-м классе учились. Она из дешевого габардина, вся уже в катышках, местами ткань прорежена. Вот такие дела.Я тут буквально вчера пересмотрела ее фото в соцсети, и выводы сделала неутешительные для себя -шить вещи или даже покупать вещи в магазине - это из другой жизни. Барышня, а вернее ее мама - весьма и весьма скуповата. Вот, случился у моей подруги порыв -потратить пару тыщ на шмотки, и я больше чем уверена - что как только они вышли после примерки,мама ей в мозгу тоннель выгрызла - чего это, мол, ты "сандалики покупать надумала, ты еще коньки не сносила"(анекдот). И начался танец с вымораживанием.Уверена, если бы сам Армани принес ей собственноручно сшитую вещь и попросил бы за нее адекватную сумму, мама нашла ты тысячи причин, по которым и "фасон не тот, и сидит оно как-то не так, и мы такое не носим, мы к такому не привыкши, и вообще, виделось оно мне не так".
Так что, единственный удобоваримый вывод - все дело в деньгах. Моя подруга посмела потратиться на себя. Сжечь ее, а равно и меня - я получила деньги от нее за свой труд. Вот, как-то так. А патологическая жадность - это не моя проблема. Равно как и болезненная зависимость от мнения мамо.

стало как-то неприятно... Вы получились такая вся безукоризненная, работа суперкачественная, придраться не к чему. А подруга с её бедной пожилой мамой (..."мамо"..?) по тексту две редкостные жадные и скупые стервы. Как могли, высмеяли их публично, обсудили и осудили... не скупясь на эпитеты. Размазали. Неприятно читать.
"...Понимаете ли, Бамбино..." (с), интернет такая штука, что любую ситуацию можно повернуть на 180 градусов. Вот что-то мне подсказывает, что правда где-то посередине, не все так гладко, и основание для претензий к Вам есть.
Ничего личного. Изменено пользователем Белошвейк@

Девочки-красавицы,я здесь совсем-совсем новенькая, посоветоваться, кроме как с вами - больше не с кем. Тысячи извинений, если подобное уже обсуждалось в теме.Итак, ситуация....
...
Вот что мне делать? Перешивать юбку? Во что? Как? Это будет уже другая юбка! Перешивать сложносочиненное платье с подрезами, драпировками? Как мне с ней разговаривать? Причем, я уверена, что решающее слово будет за её мамо... Хоть плачь

Ни подружка, ни мама ее на меня не в обидках. На что им обижаться? Все вещи отшиты грамотно, достойно, быстро и качественно. За юбки она со мной расплатилась моментально, когда их забирала, качеством работы и собой в этих юбках была довольна.
Так что, единственный удобоваримый вывод - все дело в деньгах. Моя подруга посмела потратиться на себя. Сжечь ее, а равно и меня - я получила деньги от нее за свой труд. Вот, как-то так. А патологическая жадность - это не моя проблема. Равно как и болезненная зависимость от мнения мамо.

Застежка-молния, думаю этим все сказано...
Причем личное Ваше ИМХО.

Мне виделось,что Вы действительно расстроены...
Увы(( больше надоедать не буду.
Удачи!

Изменено пользователем Малюша

Так из новых с мамой пришли две (друг с другом не знакомые) сороколетние (+ - 5лет)

а я шила выпускнице платье,так маму просто зазывала :) мама мне - " я дочери полностью доверяю". А я ей -" платить за платье будете вы, поэтому будьте любезны присутствовать с дочей на примерках . Мне сюрпризы в виде я не то представляля не нужны " вот итак бывает :)

а я шила выпускнице платье,так маму просто зазывала :) мама мне - " я дочери полностью доверяю". А я ей -" платить за платье будете вы, поэтому будьте любезны присутствовать с дочей на примерках . Мне сюрпризы в виде я не то представляля не нужны " вот итак бывает :)

Выпускница - лицо не имеющее дохода и живущее за счет родителей, которые ее одевают-обувают-кормят-образовывают...
40-летняя "барышня" - немного другого калибра...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ну, что ж, благодарю всех, кто принял участие в моей проблеме. Спасибо огромное и за советы (кстати, весьма дельные) и за очень полезные ссылки - обязательно прочитаю. Особое спасибо за взгляд с другой стороны вам, Белошвейка. Холодный душ сейчас актуален, как никогда. А я - да, я очень эмоциональный человек, и, возможно, посты мои были излишне эмоциональны.К слову сказать - жалеть меня не надо, я не за этим к вам обратилась.И я не идеал. Были и у меня косяки, испорченные вещи - все это решалось -морально ли , материально - не суть. Идеал - он недостижим. А профессия портного предполагает стремление к идеалу,каждодневную учебу, в том числе и на своих ошибках, и исправление этих самых ошибок.
Еще раз, спасибо, и простите, что отняла у вас Ваше время.

У меня за последние полгода три таких случая было....
Я новых клиентов несколько лет не брала ,а тут решила новеньких "завести".
Так из новых с мамой пришли две (друг с другом не знакомые) сороколетние (+ - 5лет) женщины , а третья (лет 35) принесла ткань, купленную мамой и с мамой же по интернету мы обсуждали фасончик...(второй раз заказ у неё точно не возьму - мама мозг вынесла). Сама "девушка" вообще ничего не решала и мнения своего не имела.Я вообще фасончик не люблю обсуждать - несите картинку и ткань - сошью. За советами по стилю - к другим....Мне времени жалко.

Ну сфера услуг, ничего не поделаешь. Мы выбираем, нас выбирают.
У меня не только выпускницы с мамами шьются (пришлось выпускное в двух длинах шить, одна длина для мамы, другая для выпускницы), а и с мужьями, которые контролируют и советуют как лучше.

У меня не только выпускницы с мамами шьются (пришлось выпускное в двух длинах шить, одна длина для мамы, другая для выпускницы), а и с мужьями, которые контролируют и советуют как лучше.

Неее, есть ещё и другие, оказывается, тоже шьющие тётки! :))

Очень давно шила девочке трикотажную блузку на последний звонок, выпускной класс. Всё как хотела, по картинке из интернету, всем довольна. Так девица пришла через несколько дней - с указаниями от предыдущей портнихи (ещё и на листочке записанными, мамадарагая!), где что убрать и где что поправить! Я ж понимаю, сколько людей - столько мнений:)). Хамить не умею, вежливо послать тоже не сообразила - ну пусть бы та тётка ей и делала, "инициатива наказуема исполнением" :)). Чуток кое-где заузила, на том и порешили. Это сейчас я уже деловая, слово "нет" могу сказать, а тогда ещё не научилась.

Изменено пользователем weslava

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Девушки, хочу напомнить вам, что эту интересную тему читают наши клиенты.
Думаю, что сейчас они не рады(((

Малюша , писать надо, чтобы потом была возможность перечитать себя же ... написала ... и задалась вопросом : А от чего я себя охраняю? от работы и денег? боюсь выйти из зоны комфорта? ... шьют девочки на коллективы ... и не жалуются ... а там поди, не все так гладко ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Писать надо. Потому что это опыт.
Только корректнее по отношению к клиентам. Деньги все-равно они нам платят.

У меня есть пара клиенток. Мама(немногим за 40-ок) и дочь(27 лет).
Причем мама привела дочь ко мне.
И, в результате, мама и дочь шьются отдельно друг от дружки. Порой даже не знают,что одна из них что-то заказала у меня. И главное, что живут в одной квартире и очень любят друг друга.))
А мне приходится все время себя мысленно одергивать,чтобы не раскрывать им их же заказы.Только передавать приветы и остается,то дочке через маму. то маме через дочь.))

А у меня в основном дочери приводили мам:-)
И, кстати, приезжая иногда вместе, шились они абсолютно отдельно, даже не делая "замечаний" друг другу на примерках. Им просто было удобнее добираться иногда в одной машине, чем в двух...да и пообщаться по пути успевали чуточку меж собой - город редко даёт возможность встречи родным людям.
дочка с мамой
1168931391 http://club.season.ru/uploads/post/2684/607/post-2684-1213893607_thumb.jpg
душевнейшие девочки, вспоминаю их всегда с необычайным теплом.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

душевнейшие девочки, вспоминаю их всегда с необычайным теплом.

Вот прямо по лицу видно довольную маму)))
А у меня одна мама сказала своей доче "нечего ходить мастеру мозг выносить", зная видимо ее характер. В общем, наверное, поберегла меня.
А вот случай когда у дочки был "юбилей" 35 лет и мы ездили на машине ткань искать с мамой и бабушкой!!! закончился вовремя. После того как они с брезгливыми лицами потрогали ткани во всех магазинах и ни одна даже близко не понравилась, я им сказала, что лучше купить готовое и если надо я подгоню. На том и расстались. Навсегда. Но это опыт. Сын ошибок о-о-о-чень трудных)))

Мы тоже вот ткань на это свадебное платье дочке искали вместе, втроём. Она хотела " в греческом стиле", решили уже отложить поиски, потому что по опыту знаю: если за 3 часа ничего не нашли, то и не найдём... а время уже к тому и шло...и мы зашли в тот, самый первый магазин, в котором уже были...и о! чудо...выложили этот крепдешиновый тончайший шёлк, который мы и купили на платье, кайма на ткани даже не дала "помучиться" с фасоном:-))) и на подкладку шёлк взяли там же... и платье сшилось легко и быстро и босоножки тоже делали к этому платью в греческом стиле и тесьму для них там же и купили...
В общем...всё сложилось более, чем удачно.

И эти три часа провели в милой беседе о своём-девичьем.
Горького опыта с клиентками у мну кот наплакал... может потому как в "Белом солнце пустыни":
*дорогая моя Катерина Матвевна...отметить надобно - народ подобрался покладистый, можно сказать - душевный, с огоньком...Ещё хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идём себе по пескам и ни о чём не вздыхаем* (с)

Возраст дочек *в сопровождении* как-то настораживает... дочка...это максимум до 18...потом, если она не становится Взрослой Женщиной... это уже сигнал...и портнихе в том числе.
Обычно, после того, как дочка вылетает из гнезда, отношения её с мамой, если не переросли в дружеские, то становятся патологическими. Они уже обе Взрослые Женщины, и им надобно просто становиться приятельницами или лучшими подругами, но никак не "дочкой в сопровождении мамой".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Меня особенно поразила массовость ( ну, согласитесь , три за полгода -это много) этого явления. До этого почти за 30 лет шитья на заказ с таким не сталкивалась ни разу. А тут почти подряд - взрослые тёти с мамами.
О! Вспомнила четвертый случай -этой зимой ко мне просилась учиться шить девушка лет 20.Предполагалось, что её мама во время занятий будет сидеть в той же комнате на диване...Во как. Ну эта хоть молоденькая...

...этой зимой ко мне просилась учиться шить девушка лет 20.Предполагалось, что её мама во время занятий будет сидеть в той же комнате на диване...Во как. Ну эта хоть молоденькая...
Хи-хи, скорее всего, мама тоже решила шить научиться :-))

Это еще что... Я слышала, что в последние пару лет мамы стали с великовозрастными сыночками на свидания ходить... Типа, познакомился сына с девочкой через интернет и на первую же очную встречу зовет мамочку, "потому что всецело доверяет ее мнению". Вот где надо сразу же когти рвать при виде сладкой парочки...

А понимаю Застежку-Молнию! Года три назад пришли к нам мама (лет 60 с хвостиком) и доча (лет 40). В процессе общения выяснилось: дочь, прокурор (!!!), живет с мамой, замужем не была, по жизни полный диктат мамы. Мама из тех, кто диктует всем без разбора. Одета в классическом стиле "баба из глухой деревни". Дочь с хорошей фигуркой, ей можно любую модель, делали с учетом ее работы. Костюм приняли, все хорошо, маму аккуратно невелировали. Но второй заказ был адом! Она сама купила ткань с мелким графичесим рисунком, модель не должна была резаться рельефами, этакий мешочек с воротничком. На первой же примерке дочь с этим платьем слилась, цвет не ее, модель вообще прощай и без того загубленная молодость. Мы предложили варианты как это безобразие исправить. Изменение модели отверглось, ну ладно, хозяин - барин. Остановились на контрастном воротничке. Стали искать компаньон... У нас был идеальный, но цена не устроила заказчицу: за 30см нужно было заплатить около 600 руб. (кружево). Перебрали другие, не то. Цвет у платья сложный. Ну отправили заказчицу искать то, что ее устроит. Почти 3 месяца она нам приносила компаньоны... брала самые дешевые тряпки, которые напрочь убивали платье, но зато на взгляд мамы это было бюджетно! Сама же видела, что при наложении результат был кошмарным. Через 3 месяца она выкупила это кружево, которое изначально предлагали. В период поисков сшили еще юбку и блузку, каждая примерка - как последний бой! Модели их, претензии нам от мамы "что-то смущает", особенно сражались с длинной. Это еще в кратце... После сдачи платья тут же придумали кучу причин, чтобы не шить больше для этого заказчика.
А было несколько заказчиц, да и сейчас приходят, с мамами, но там полная гармония. Они даже больше как подруги, никакого диктата, только дружественные советы. С такими заказчицами очень приятно работать.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Это еще что... Я слышала, что в последние пару лет мамы стали с великовозрастными сыночками на свидания ходить... Типа, познакомился сына с девочкой через интернет и на первую же очную встречу зовет мамочку, "потому что всецело доверяет ее мнению". Вот где надо сразу же когти рвать при виде сладкой парочки...

У нас есть такая заказчица... Семья очень состоятельная, сыночка - свет в окошке. Ему уже лет 35. Не женат. Но возможно и ориентация не та, есть что-то такое. Но маман, когда стоила дом, уже отвела часть под будущую семью сына и рассказывала о планах: где будет спальня сына с невесткой, где детская, где будут учиться внуки и т.д. Еще она увлекается гороскопами, где-то училась и сейчас все делает строго по своим расчетам. Кто за него замуж пойдет, точнее, за него с мамой???

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Иногда и удивительные вещи случаются - вот такая мама с любимым сыночком очень хорошую девушку в жены сосватала - типа, я знаю, что нужно моему сыну, и её сын со своей женой замечательную семью создали, мама с папой при их семье дожили свой век в уважении с внуками (внук и внучка). а вот мама, свой диктат на выборе снохи - закончила со словами - сдаю с рук на руки, ну, правда на словах - закончила, а по факту, просто девушка, действительно умная оказалась - да, мама. как скажите, при этом чаще всего поступала, как сама считала нужным. У этой семьи, которую мама с боем создала - уже за плечами 40 лет совместной жизни.

Напоминаю - раздел называется "Шитьё как бизнес".
Для разговоров "за жисть" есть раздел ОFF: О жизни.
Разговоры о чужих мамах и прочие, ни коим образом к шитью и бизнесу не относящиеся, будут удаляться без предупреждения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...