Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Marusya196, вот мой вариант, только я сама его клиентке предложила, моя мечта.)
post-6152-1331141696.jpg
вот ТУТ можете взглянуть на подробности

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

О! Спасибо! Ну ведь помню, что видела у кого-то здесь)) Счас вот думаю, может, себе такое сшить... ток фигурой мне до Анжелины далеко и долго... А прям захотелось, надо срочно кого-нить найти с красивой попой)) Пошла читать подробности и любоваться.

Здравствуйте, девочки!
Что тут со мной приключилось....ни в сказке сказать, ни пером описать. Прямо мистика какая-то!

Прочитала вашу историю, и вспомнила свою, примерно такую же. Взялась сшить свадебное платье, не очень сложное, но нужно быстро (10 дней), свадьба в стиле "Алиса в стране чудес". Практически с первого же дня все не заладилось, сначала я заболела (температура под 40, глаза открыть не могу, не то что работать), а на улице июнь, жара. Выздоровела чуть-чуть, скроила, примерили, все нормально. Собралась шить, заболел сын, температура 41, страшное отравление, 2 дня не могла от него отойти ни днем, ни ночью. Немного отпустило, я за платье. Сшила, подьюбник сделала, аксесуары подготовила,в общем почти готово, примерили, все нормально, только длину уменьшить нужно и молнию прострочить. И тут штормовое предупреждение, гроза, ливень - в общем отключили электричество, и не на час-два, а почти на двое суток, и почти по всему городу, не к кому пойти со своей машинкой и присосаться к чужой розетке. До свадьбы оставался один день. Звоню клиентке, объясняю ситуацию, предлагаю, если ситуация с электричеством не измениться, молнию вшить аккуратненько на руках, а длину пока не резать, низ то уже обработан. А она отвечает, "Как будет так и будет, я уже даже не расстраиваюсь: кольца не готовы, у ювелира что-то там сломалось, пошел к коллеге делать, а у того электричества нет, ждет пока появиться;машина, заказанная на свадьбу, в аварию попала, в общем все не так".
Электричество на утро дали, я снова за платье, молнию поставила, длину обрезала, начала обрабатывать на коверлоке - не шьет, нить обрывается и все тут, хотя перед этим все нормально было. Все проверила, почистила, смазала, даже инструкцию еще раз прочитала - не шьет!!! Истерика. Единственное желание, это забиться в угол и плакать. Взяла в руки себя, потом платье и быстрым вальсом в соседнее ателье, уговорила девочку обработать низ СРОЧНО!!! Прискакала вечером домой с платьем, позвонила клиентке, все готово, забирай. Платье развесила, любуюсь, счастливая, отлегло. Смотрю, с одной стороны юбка примялась чуть-чуть, нужно подутюжить. Взяла платье, включила утюг............. Думаю "НЕТ!!!! СТОП!!!! повесь на место, само отвисится!!!!! Не прикасайся к нему даже!!!!" В 9 часов вечера пришла клиентка за платьем, уставшая, еле живая, еще к 11 часам вечера к ювелиру ехать, обещал успеть с кольцами.
Для себя сделала выводы:
1. Никаких очень срочных заказов для очень важных событий;
2. С такими клиентами прощаюсь сразу, второй заказ уже не беру.

А у меня наваждение. В жизни такого не случалось. Хотя возможно и совпадение.
Появилась у меня клиентка новая. И как только она собирается ко мне приходить, я начинаю болеть. То сутки температура, то отравление... Мы с ней встречаемся с периодичностью в неделю, а то и две. И постоянно приходится переносить встречу.

У меня была клиентка, которая отказалась от мехового изделия из-за того, что шуба не соответствует ее представлениям. Хотя изделие полностью совпадает с рисунком в договоре-квитанции. И при примерках выражала только положительные эмоции, а когда забрала, попросила заплатить к концу недели, но на следующий день привезла шубу обратно. Сейчас пытаюсь продать вещь и отдать вырученные деньги ей за мех. Как быть в такой ситуации? Как вообще защищен исполнитель заказа?

Ах! Как талантлива я буду завтра!

Блёсточка,если Ваши отношения с клиенткой оформлены должным образом(есть договор об оказании услуг) и Вы работаете легально ,теоретически можно подать на неё в суд за неисполнение ей условий договора. Видимо Вам придётся делать экспертизу о надлежащем качестве выполненной Вами работы. Это мои такие примерные представления о положении дел,самой,слава богу с подобым сталкиваться не приходилось. А Вы пытались как-то мирно решить вопрос? Ваша работа как-то была оплачена ,хотя бы частично?

Блесточка, в чем выражается

шуба не соответствует ее представлениям

конкретно она как-то отказ обосновывает? Что именно её не устраивает? На каких условиях закупался мех? Шкурки подписаны? Макет отшивали?

Блёсточка,если Ваши отношения с клиенткой оформлены должным образом(есть договор об оказании услуг) и Вы работаете легально ,теоретически можно подать на неё в суд за неисполнение ей условий договора. Видимо Вам придётся делать экспертизу о надлежащем качестве выполненной Вами работы. Это мои такие примерные представления о положении дел,самой,слава богу с подобым сталкиваться не приходилось. А Вы пытались как-то мирно решить вопрос? Ваша работа как-то была оплачена ,хотя бы частично?

Да, конечно. Есть договор-квитанция, где все оговаривалось. Я работаю легально, но в суд скорее всего не пойду, потому как почти дружеские отношения между нами были (я так думала). Работа не была оплачена нисколечко, "подруга-клиентка" просила подождать с оплатой... Мы стараемся мирно решить проблему, продав шубу и разойтись.

Конечно был макет, я уже писала, что при примерках все нравилось. Забрала шубу, затем привезла со словами :" Не то, что я себе представляла..."

Блесточка, вот не удержусь! Возмущена до предела! Как можно отдать вещь без денег???? Вы деньги зарабатываете или просто развлекаетесь?
Она в магазине берет продукты, тоже просит подождать с деньгами?
"Не так себе представляла"- вообще не аргумент! Вас просто кинули, ИМХО.

Вы знаете, Блесточка, я попала три раза за этот сезон на неплатежников. Сделала выводы и резко поменяла политику оплаты своей работы.
Предоплата , плюс частичная оплата при примерках, и окончательный расчет при сдаче вещи -примерно равными долями.

Не для всех, а для определенного круга клиентов. Для тех, кто пришёл впервые, кто заказывает из дешевой ткани. Ну да, звучит несколько цинично... но логика в словах самая прямая. Особенно в части "не соответсвует представлениям о готовой вещи"!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Блесточка, спрашиваю еще раз: каким образом закупался мех и подписывала-ли клиентка шкурки? Это не праздные вопросы, я совладелица мехового ателье.
При пошиве шубы обязательно просим клиента подписать шкурки. Это дисциплинирует заказчика, уже нет возможности отказаться от шубы. Поэтому иногда отшиваем и два макета, и доводим шубу до полного соответствия представлениям клиента.

Добавлю: вот здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=507826 я описывала случай из своей практики. Случилось это когда мы только-только открылись, но больше с тех пор в такие ситуации не попадаем.

Как можно отдать вещь без денег????

Девочки, не забывайте, что мех клиенткой оплачен, а это гораздо большая сумма, чем за работу. Поэтому у заказчиков мехов немного другое представление об оплате, особенно у не совсем адекватных, которые "хочу то, не знаю что, вынь и положь".

Блесточка, спрашиваю еще раз: каким образом закупался мех и подписывала-ли клиентка шкурки? Это не праздные вопросы, я совладелица мехового ателье.
При пошиве шубы обязательно просим клиента подписать шкурки. Это дисциплинирует заказчика, уже нет возможности отказаться от шубы. Поэтому иногда отшиваем и два макета, и доводим шубу до полного соответствия представлениям клиента.

Нет, шкурки мы не подписывали. Мех привозила специально для данного заказчика.

Я говорила, чтобы она мне конкретно указала на недостатки, но клиентка не захотела как Вы пишите доводить шубу до полного соответствия ее представлениям. Более того, уже и я ничего не хочу. Хочу одного - продать и забыть.
Но выводы для себя я сделала. AngelA я тоже решила, что буду обязательно брать предоплату в 30%. И очень подробно заполнять квитанцию-договор.

я, последний раз в декабре попала в подобную историю "я не так себе это представляла"...
клиентка принесла фото, выдранное я с частью каталога где было это платье...на 40-42 размер...с драпировками на груди и талии...дама 54 размера....бесполезно уговаривать, что это не ее модель...она моделей 20 уже приносила и рисовали..."но это точно хочу объяснила, что будет не так и все такое прочее...
на примерках все молчала, на последней , я сдавала вещь, 29 декабря, она обещала второй раз заехать после работы...оан все пыталась "утянуть "живот на примерке и выглядеть как костлявая тетя на фото...........................................
за платьем больше не пришла, на любые телефоны не отвнчает, дверь не открывает (когда она точно дома).....через 2 дня звонков с моей стороны, прислала мне смс с текстом "платье забирать не буду испорчено"""
не оплачено, моя последняя ошибка, за нее просила постоянная клиента, а той постоянно некогда , на примерки некогда приезжать, во время выездов, на уазике больничной заезжала...денег дать некогда, и вроде дает, но то крупные, то еще чего, висит эта вещь из ее ужаснойткани с сыпучими блестками ( и еще один ее черный отрез 3м, который не отдам ей, пока не заплатит за платье)...ее теперь не слышу....я ж ей испортила ее представление о самой себе прекрасной!!!!

я давно забыла и растерла....
зато у меня другая клиентка послала свою знакомую забрать ее скандальный заказ ( за срочно заказанное платье) оплата на стадии готовности 1/3 ...вот за третью часть срочной работы и отдали деньги) .... а я про него уже "позабыла" и никогда не звонила.....
....................... пусть они мучаются , что бросили свои вещи...

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Блесточка, вот не удержусь! Возмущена до предела! Как можно отдать вещь без денег???? Вы деньги зарабатываете или просто развлекаетесь?
Она в магазине берет продукты, тоже просит подождать с деньгами?
"Не так себе представляла"- вообще не аргумент! Вас просто кинули, ИМХО.

Очень хочется быть доброжелательной, мягкой, приветливой, вежливой, учтивой, любезной, улыбчивой и т.д. , но при таком раскладе некоторые клиенты(таких крайне мало) заставляют быть хладнокровной , жесткой, твердой, сухой.

Никто не мешает обладать всеми перечисленными качествами.
первыми - до оплаты, и если уж еще не заплатили - то сразу вторыми...

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Всем доброго дня! Девочки у меня было парочку таких заказчиков. После второго я составила образец договора и теперь без договора заказ не принимаю. Заказчики теперь доброжелательные. Для них бумажка силу имеет. Все изменения я согласовываю и описываю в квитанции. Иначе нельзя. Бюрократизм, но что делать, если иначе на голову садяться.

«Благословенны препятствия, ибо ими растём!»

Блесточка, шкурки не подписывали зря... Это веский довод в сторону невозможности продать шубу Вами, она не Ваша. То есть, если-бы шкурки были подписаны, то продажей шубы автоматически пришлось-бы заниматься самой клиентке, и расплатиться она с Вами обязана, так как Вы свою работу с ней согласовывали и она была с этим согласна. А придя домой с шубой она вдруг поняла, что не так её себе представляла... Так это её проблемы, а не Ваши. Вы не можете влезть в её голову, что-бы понять как она её себе представляла.

В любом случае: без оплаты работы нельзя отдавать отшитую вещь.

шкурки не подписывали зря... Это веский довод в сторону невозможности продать шубу Вами, она не Ваша. То есть, если-бы шкурки были подписаны, то продажей шубы автоматически пришлось-бы заниматься самой клиентке,

Наталья, это является юридическим обоснованием? Я просто всегда думала, что подписи на шкурках нужны, чтобы клиент не мог обвинить мастера в подмене шкуры, и в то же время сам был бы защищен от подмены. Это не так?

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Блесточка, шкурки не подписывали зря... Это веский довод в сторону невозможности продать шубу Вами, она не Ваша................................................... А придя домой с шубой она вдруг поняла, что не так её себе представляла... Так это её проблемы, а не Ваши. Вы не можете влезть в её голову, что-бы понять как она её себе представляла.

Впредь буду просить подписывать, спасибо за полезный совет!

Я ей сказала о том, что не обладаю экстрасенсорными способностями. Но.... она меня не СЛЫШИТ. Слава Богу таких клиентов очень приочень мало.

Доброго времени суток всем!! Истории поучительные, но таких ..., как моя соседка заказчица(бывшая!!!)наверно нигде больше нет.Купила она в секонде куртку нейлоновую,по плечам ей казалось великовата, но у дамы нехилые бедра и животик, о чем ей корректно было сказано.Нет, ушей,плечи широкие.Ладно, распорола подкладку,сняла подплечик,выпорола рукава,срезала чуть длину плеча,все собрала обратно,выутюжила( а было " як корова жувала").Дама померяла, все нормально, молнию застегнула.Заплатила ммм по курсу где-то 150 рублей.Через неделю встречаю :" Ты вообще шить не умеешь, ты мне молнию сломала!" После такого разговора я с ней вообще не общаюсь. даже здрасти не говорю.Недаром мои знакомые из Винницы говорили, что в "твоем городе слишком много хамов на квадратный метр площади".

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

Тimе is money

Наталья, это является юридическим обоснованием? Я просто всегда думала, что подписи на шкурках нужны, чтобы клиент не мог обвинить мастера в подмене шкуры, и в то же время сам был бы защищен от подмены. Это не так?

И это в том числе... Подписыванием шкурок защищены и исполнитель и заказчик. Клиент понимает, что назад дороги нет, и уже сам стремиться довести дело до логического завершения. Если что не так, клиентки сами стремятся, что-бы мы поняли их мысль именно так как им нужно. Возможно это скорее психологический момент, но работает. Очень часто замечала, что рисуя свою фамилию на мехе, у женщин начинают дрожать руки...

Для нас это гарантия, что бунты не перепутаются (бывает в работе одновременно две шубы из одинакового меха).

Спасибо, Наталья...
Я думаю, что мнение клиентов о вещи меняется на диаметрально противоположное, когда им другие подруги или близкие начинают давать хорошие, как им кажется, советы. Например "да ты чо ваще штоли, таких шуб в китае можно три купить за эти деньги" и т.п. Очень трудно, почти невозможно потом убедить такого клиента. Тут еще важен "вес" мастера, чтобы его мнение было более значимым для клиента. Блесточка, я вам сочувствую и желаю благополучного решения вопроса. В индпошиве меня бог миловал от таких ситуаций, а вот работая в торговле, я поняла, что дуракам закон не писан, да простят меня все...)) Драматическое представление, устроенное в торговом зале на глазах других покупателей, со слезами и истерикой, вынуждает администрацию пересмотреть закон о защите прав потребителей, даже если клиент по закону и неправ...))

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...