Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ники Лэй, удивительная реальность творений

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за теплые слова ) Ну Мила может быть в будущем, ей 19 лет она учится 3 курс... и пока что то такое ей показывать нечего, пару работ тут там ))

Скрипка, девушка..........Это аниме или?

Да, это аниме Сейлор мур ( Мичиру )

Всем благ и вдохновения )

Сейлор мур , как и все свеженькие платья этой темы, включены в последнюю новостную рассылку сайта. Смотрите завтра в своей *внешней* почте только самые горячие новости за последние 10 дней!
Ники Лэй, от души желаю вам совершенствоваться, учиться, достигать всё новых вершин!
Ваша фантазия безгранична...пока...не дайте ей остановиться!
С наилучшими пожеланиями во всех начинаниях!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Сейлор мур , как и все свеженькие платья этой темы, включены в последнюю новостную рассылку сайта. Смотрите завтра в своей *внешней* почте только самые горячие новости за последние 10 дней!
Ники Лэй, от души желаю вам совершенствоваться, учиться, достигать всё новых вершин!
Ваша фантазия безгранична...пока...не дайте ей остановиться!
С наилучшими пожеланиями во всех начинаниях!

Ой, искренне спасибо, буду стараться )

Всем доброго времени суток ) не частый я гость сейчас тут, простите учеба, дизайн, фэшн рисунок и конструирование, очень много времени и сил тянет )

Я тут с парочкой простых проектиков, это Косплей Sailor Moon Eternal. Использовал бифлекс, габардинчик, фетр (как основа рукавов). Состоит из боди с рукавами, юбки и матроски.

post-25955-1450127959_thumb.jpg post-25955-1450127971_thumb.jpg post-25955-1450127988_thumb.jpg

и фаер костюм (парный ) основа джинс и светоотражающая лента как декор. Состоит из корсет с юбкой, наручи и "сбруя" на грудь.
Решил тут поэкспериментировать и сделать полномасштабный шаблон из бумаги (впервые такое делал)

post-25955-1450128169_thumb.jpg post-25955-1450128176_thumb.jpg post-25955-1450128184_thumb.jpg post-25955-1450128191_thumb.jpg

ну собственно что в итоге получилось

post-25955-1450128281_thumb.jpg post-25955-1450128288_thumb.jpg post-25955-1450128296_thumb.jpg
post-25955-1450128304_thumb.jpg post-25955-1450128312_thumb.jpg post-25955-1450128319_thumb.jpg
post-25955-1450128327_thumb.jpg post-25955-1450128335_thumb.jpg

С наступающими Вас праздниками, милые мастера и мастерицы! Вдохновения, тепла и уюта )

Ники, отлично! Сейлор хороша. Украшение у нее впереди из чего будет?
Фаер костюм-супер! Расскажи подробнее, ты юбку с корсажем соединял или они только за счет шнуровки крепятся-стыкуются вместе?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ники, у вас очень интересные и сложные работы. А как, наверное, интересно все эти головоломки в жизнь воплощать?!

Ники, отлично! Сейлор хороша. Украшение у нее впереди из чего будет?
Фаер костюм-супер! Расскажи подробнее, ты юбку с корсажем соединял или они только за счет шнуровки крепятся-стыкуются вместе?

Спасибо ) Украшение у Сейлор мур, у заказчицы есть свое готовое из перьев, если я правильно понял, я брошку просто распечатал, что бы образ в целом был собран )
Вообще, самое сложное тут в работе были рукава, нужно было сделать так что бы они были почти круглые и постоянно держали форму ) Пробовал много идей, но все было не то, пока на глаза не попала детская шапочка ) с небольшими изменениями, вышло именно то, что мне нужно, основа фетр плотный. Вообще хорошая вещь, если делать подложку или еще что то. Так вот сделал основу из фетра и сверху обтянуто габардинчиком. Да оно немного морщится, но заказчица сказала, что -"о лучшем я и не мечтала, выглядит хорошо и канонично, а все остальное можно и подправить в фотошопе"

Фаер костюм, тут было одна проблемка, это 2 девочки - идентичные костюмы, но разница между ними плавала в 10 - 12 см ( рост, объемы и т.д.)... костюмы сейчас в дороге до заказчиков, жутко переживаю ( , что бы все норм было, так как все делал без примерки на манекенах, но все равно, переживаю ))
Так вот, юбка и корсет изначально планировались как отдельные элементы, на кнопках что бы можно было отстегивать и прочее, но из за шнуровок, все же пришлось их соединить ( со строчить ) в шнуровку на юбке тоже вставлены косточки, что бы при стягивании, юбка не ложилась (капелькой) а держала форму.
Украшение (сбруя) как её назвали заказчицы... там вставлены резинки на лентах для удобного "облигания" фигуры... резинки - между грудьми, от воротника по всем полосочками и сзади по нижней линии. Застежки, пластик кнопки на ленте )
Светоотражающая лента, довольно проста в работе, она по основе как бумага, но крепкая довольно, то есть ее можно резать как хочешь, она не будет осыпаться, главное тонкой иглой пришивать (пристрачивать) и тканевой клей (паутинка) не особо скрепляет с тканью. Намочить и светолента отпадает от клея ) так что только пришивать )

Ники, у вас очень интересные и сложные работы. А как, наверное, интересно все эти головоломки в жизнь воплощать?!

Спасибо ) Да парой, на решение той или иной головоломки уходят недели, перебирая все варианты ) Но это не угнетает, это расслабляет и приносит своеобразное счастье )

Ну как то так ) Улыбок Вам )

Изменено пользователем Ники Лэй

Потрясающие работы! Просмотрела тему и ощущение как после прочтения захватывающей книги с претензией на продолжение. Хочется ещё!
Желаю Вам нескончаемого вдохновения и мирного неба над головой.

Верю в чудо)

Денис, привет. Показала твои роскошные костюмы в новой теме сценраздела https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1059326 если у тебя есть ссылки на выступления, то будет здорово, если ты их там в теме дашь)

Мой Яндекс

Доброго времени суток, милые дамы, мастера и мастерицы. Давно меня тут не было...
Для начала, хочу искренне поздравить Вас, дорогих женщин с 8 марта! (немного опоздал, простите) Пожелать вам здоровья, семейного счастья и всех благ. Вдохновения и хороших клиентов и интересных проектов.
post-25955-1489011744_thumb.jpg

Что же касается меня, заказов у меня сейчас нет, шью только для себя. Я полностью ушел в учёбу ) на данный момент я не шью одежду, я её рисую, а точнее - создаю технические эскизы одежды, принты ( ткани) и все, что с этим связанно.
Я выложу некоторые мои работы, так как во время обучения я уже успел поработать с парочкой дизайнеров, но увы там я не могу показывать работы раньше времени обговоренного с дизайнером, но я буду делится по возможности, своими работами, как эти на фото (если вам конечно понравится, такой формат)
post-25955-1489011412_thumb.jpgpost-25955-1489011421_thumb.jpgpost-25955-1489011434_thumb.jpg post-25955-1489011444_thumb.jpgpost-25955-1489011467_thumb.jpgpost-25955-1489011474_thumb.jpg post-25955-1489011489_thumb.jpgpost-25955-1489011499_thumb.jpgpost-25955-1489011526_thumb.jpg post-25955-1489011555_thumb.jpg

а тут применённые принты к эскизам под "натуральную ткань" применялись как созданные принты, так и арты ткани ( вязки)
post-25955-1489011574_thumb.jpgpost-25955-1489011586_thumb.jpgpost-25955-1489011599_thumb.jpg

Так, что потихоньку движусь к своей мечте стать дизайнером, вот и изучаю основы нужные для этого дела. Надеюсь, что я никого не расстроил, тем фактом, что пока не могу порадовать вас живыми творениями. Но, жизнь меня пока перенаправила на другой путь, и я привык доверять ее выкрутасам )

Ники Лэй, спасибо за поздравления! Как здорово, что решили заглянуть к нам. Мы по вам уже соскучились :)

если вам конечно понравится, такой формат
Очень нравится! Эскизы великолепные. Видно, что вы любите то, чем занимаетесь :) Принты, наверное, вообще очень интересно создавать.
Вы их в какой-то программе отрисовываете?

Успехов вам в осуществлении своей мечты!

Добрый день,Ники Лэй!
спасибо за поздравления! и Вас с весной!
хорошего настроения , удачи.здоровья и всего лучшего в жизни!

Замечательные рисунки и разработки!
вы умничка! так держать!

Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера )

Я тут снова заглянул с некоторыми работами, так как мне многие писали по поводу них, решил выложить ещё кое что.

Сразу отвечаю, я рисую тех рисунки программе Adobe Illustrator.

Все работы выполнены мной. Я покупал курс по тех рисункам в дизайне одежды и я его закончил на отлично (моими работами, данная школа пользуется как рекламой). Мне безумно понравилось рисовать одежду, да это не шить, но пока так. Пошив я не забросил, я по прежнему шью себе вещи, для дома или выхода, тут по местности делаю ремонты. Что то крупномасштабное, увы пока нет. Но я не расстраиваюсь, я маленькими и уверенными шагами иду к своей мечте )

Надеюсь, мои работы понравятся. В подписи - моя группа в контакте с рисунками, если хотите можете добавляться )

Всем вдохновения и хорошего настроения )
post-25955-1504551297_thumb.jpgpost-25955-1504551315_thumb.jpgpost-25955-1504551329_thumb.jpg
post-25955-1504551392_thumb.jpgpost-25955-1504551414_thumb.jpgpost-25955-1504551425_thumb.jpg
post-25955-1504551449_thumb.jpgpost-25955-1504551460_thumb.jpgpost-25955-1504551472_thumb.jpg

Ниже в посте, мои финальные работы с курса )

post-25955-1504552684_thumb.jpg

post-25955-1504552703_thumb.jpg

post-25955-1504552727_thumb.jpg

Ну как то так ))))

Денис, интересные работы! Расскажи, пожалуйста-ты делаешь только такие рисунки, или работа предполагает полностью разработку модели, с предполагаемыми вариантами лекал для пошива? (вот ниразу не представляю, как оно работает в мире моды))
Меня заинтриговали брюки со сборкой внизу (рисунок с желтыми и белыми брюками) как оно там предполагает собираться?

Мой Яндекс

Потрясающе красивые работы, Денис!
Вы умничка!
удачи Вам во всем и здоровья и терпенья!

Денис, интересные работы! Расскажи, пожалуйста-ты делаешь только такие рисунки, или работа предполагает полностью разработку модели, с предполагаемыми вариантами лекал для пошива? (вот ниразу не представляю, как оно работает в мире моды))
Меня заинтриговали брюки со сборкой внизу (рисунок с желтыми и белыми брюками) как оно там предполагает собираться?

Спасибо большое )

Ну как сказать, я мог шить, нужно было научиться рисовать эскизы, наброски (это в процессе), делать техническую часть ( вот как я выложил) Я уже успел поработать с дизайнером из Сочи. Как это происходило - Она искала вдохновения, от руки делала быстрые зарисовки, а я же это воплощал в тех рисунок со всеми деталями, фурнитурой и прочим ( в моем посте, есть некоторые совместные наши работы, бело голубые, и темные спортивный стиль). Дальше, она подбирала цветовую палитру и предполагаемые виды ткани для клиента, всё это оформляла и сдавала заказ - в итоге выходило, что клиент получал уже готовый пакет информации для пошива коллекции или определённой продукции. Покупаешь рулоны ткани - фурнитуру и всё отвозишь на фабрику, где быстро по техническим рисункам сделают лекало, отошьют макетный образец, в начале из х\б, что бы внести корректировки если нужно, а потом делается образец ( если сложная ткань по структуре и этого требует заказчик) из основной ткани, и если всё устраивает - запускается партия. Точно так же делали и для домашнего производства, все те же пункты, только человечек отшивал у себя в ателье капсульную коллекцию. Или как тут я выкладывал спец одежду для масс.
В целом я и сейчас делаю небольшие заказы, для дизайнеров или просто клиентов, которым нужны для тех или иных целей - тех рисунок одежды. Было такое, что мне присылали фото из инета с небольшими изменениями (деталями), что бы я сделал новый рисунок и выходило в итоге новое изделие для пошива.
В целом такие рисунки, это некий мостик между "аля" я так вижу - дизайнера, до "вот так нужно или должно быть" конструктору и закройщику ) То есть, по этим тех рисункам конструктор или закройщик, смотрит, что как должно быть, что где находиться, какая фурнитура и прочее и строит лекало и моделирует модель. Ну это если своими словами ))

Брючки, это я делал чисто на заказ. Готовое изделие с интернета, мой тех рисунок - Женские брюки из желтого шелкового муара с завышенной талией от Carmen March.
post-25955-1504621758_thumb.jpg

post-25955-1504622371_thumb.jpg post-25955-1504622391_thumb.jpg

Я приблизил низ, что бы было понятно. При сборка вставляется в задний шов и отсрочивается по верху, что бы складки смотрели в нужную сторону )

Кстати шортики тоже от туда - это женские шорты от Pierre Balmain's. Из синего стрейч - джинса, с завышенной талией.
post-25955-1504622551_thumb.jpg

Ещё раз спасибо, за лайки и добрые пожелания. Честно, я сомневался .что такой формат одежды, вызовет отклик у вас ) Но, как по мне одежда, она остаётся одеждой, будь то она нарисованная или пошитая )

Всем добра и вдохновения!

Честно, я сомневался .что такой формат одежды, вызовет отклик у вас ) Но, как по мне одежда, она остаётся одеждой, будь то она нарисованная или пошитая )

На своей практике множество раз "стонала" от ужаса и негодования, когда видела модели нарисованные без дОлжного уровня показа деталировки изделий.
Порой одна маленькая пропущенная линия на тех.рисунке меняет технологию изготовления самого изделия и модель. В моем случае с историческими костюмами меняется даже эпоха пошива,т.е. годы изготовления.
У Вас,Денис, все четко прорисовано.
Смотрю на Ваши тех.рисунки и сразу перед глазами становится реальная вещь.
Любо-дорого становится на душе от такой хорошей работы!

Как интересно.........
Я чисто с позиции дилетанта вижу отличные, модные вещи.
Радостно, что Вы идете к мечте.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем творческий привет ) Да, давно меня тут не было. Решил я вам немного показать и рассказать, что у меня интересненького происходит )

Как я уже писал выше, сейчас я технический дизайнер (рисую технические рисунки,эскизы и делаю тех документацию) Ну, помимо этого я разрабатываю просто дизайн, ну и что то шью.

Итак, по порядку:

Пока небольшой пошив - косплей на Леди Баг.

Так как это платье шилось в рекордные сроки за пару дней, есть небольшие косяки, но это больше в технике (да и отвык я от пошива за эти года), но сама картинка получилась хорошая.

для юбки я использовал основу - жёсткий фатин и нашил кринолин кругами (3 круга), сама форма видна на фото, стык (сзади)
post-25955-1557510634_thumb.jpgpost-25955-1557510640_thumb.jpg

верх это тафта (хотел хб, но увы из за сроков не успел докупить)
post-25955-1557510646_thumb.jpgpost-25955-1557510655_thumb.jpg

рюши для верха и низа юбки, а так же пояс сделаны из чёрной тафты
post-25955-1557510662_thumb.jpg

под юбкой я делал "облачко" из органзы
post-25955-1557510668_thumb.jpgpost-25955-1557510674_thumb.jpg

Итог такой - post-25955-1557510680_thumb.jpgpost-25955-1557510685_thumb.jpgpost-25955-1557510692_thumb.jpg

и фото и гифка на девушке
post-25955-1557510700_thumb.jpg

Гифка платья *смотреть*

Дальше - Я начал осваивать (изучать) 3D построение и визуализацию ( как я раньше этим не занимался, и не изучал, я не пойму, столько времени потерянно)
Думаю тут ни для кого не секрет, что за программы, многие с ними работают. Покажу пару моих успехов.

Мантия, футболка + брюки.

Мантию я давно хотел, но руки не доходили, а тут такая возможность. Сделал образ. И использовал лекало. Скажу так ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО! В мантии при раскрое я внёс только 1 исправление - углубил пройму на 4 см (соответственно) и на рукаве изменения, и всё! Раскроил, пошил и всё вышло просто отлично! Фоток самого изделия мало, но я планирую по этому лекала шить чёрную мантию, тогда могу сделать больше фотографий (если интересно)
* футболку не шил себе, а вот брюки для дома из габардинчика, тоже хорошо всё.
post-25955-1557511883_thumb.jpgpost-25955-1557511890_thumb.jpg
post-25955-1557511895_thumb.jpgpost-25955-1557511901_thumb.jpg

Вообще 3D построения, я сейчас активно использую и с техническим дизайном, а точнее в техническом пакете на изделия, делаю 3D макет, и заполняю, объединив рисование и 3d клиенты довольны, так как сразу становиться понятно сама задумка изделия (примеры фото тех пакета для США) * и да заниженная линия сиденья (так клиент пожелал, я так и не понял, зачем)))

post-25955-1557512923_thumb.jpgpost-25955-1557512929_thumb.jpg
post-25955-1557512940_thumb.jpgpost-25955-1557512951_thumb.jpg

А сейчас, эдак Вишенка на тортике.

Я давно работаю с разными конструкторскими бюро. И решил я для одного клиента, даже скорее уже хорошего знакомого, сделать 3D визуализацию (показать платье в проходке и просто на аватаре) И ей очень понравилось и её аудитория оценила - как ещё один вариант к выкройке, что бы понять изделие. И как я понял, я и дальше буду делать визуализации для этого человечка ( если интересно могу выкладывать тут или смотрите в группе в контакте или инстаграмме)

Платье 4 в 1 ) можно использовать застёжку пуговицы или пояс, так же выбирать варианты.

post-25955-1557513485_thumb.jpgpost-25955-1557513496_thumb.jpg

и вот сама визуализация - Фото, гифка и проходка

post-25955-1557513515_thumb.pngpost-25955-1557513524_thumb.png

Платье прокрутка *СМОТРЕТЬ*

Платье проходка *СМОТРЕТЬ*

а это отшитый вариант - образец

post-25955-1557513678_thumb.jpgpost-25955-1557513685_thumb.jpg
post-25955-1557513691_thumb.jpgpost-25955-1557513698_thumb.jpg

Ну на этом пока всё ) Надеюсь я Вас не уморил таким большим постом.

Напоминаю, что если кому то, интересно что то обо мне, у меня есть группа В КОНТАКТЕ *ТЫК* и есть ИНСТАГРАММ *ТЫК* , там много интересного.

Всём вдохновения и хорошего настроения!!!

Образец очень красивый. Там внизу волан в 2 слоя? или так кажется.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ники Лэй, какие отличные работы и какой прогресс! Так приятно знать, что у вас все хорошо и вы совершенствуетесь. И так-то прекрасно шили, а теперь и 3d освоили, и так легко им пользуетесь - талант...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Образец очень красивый. Там внизу волан в 2 слоя? или так кажется.

Да там в 2 слоя, на рукавах тоже в 2 слоя )

Ники Лэй, какие отличные работы и какой прогресс! Так приятно знать, что у вас все хорошо и вы совершенствуетесь. И так-то прекрасно шили, а теперь и 3d освоили, и так легко им пользуетесь - талант...

Спасибо большое, я стараюсь ))

Денис, отличные работы!
Леди Баг тааакая затейница получилась..дети и их папы будут в полнейшем восторге)

Показала ее в аниматорской теме https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1239530

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...