Перейти к содержанию
1 / 1

ищем капсулу с базовым синим цветом в спортивном стиле для города

Рекомендуемые сообщения

От модератора
Тема выделена из
Капсульный гардероб
---------------------
Одним словом, история следующая.
Побежала я, как сама себе и пообещала, ткань желтую доставать.
А по ходу дела решила имеющиеся брючки инвентаризировать. Глянула в шкаф. :(
Итоги:
Удаленно - 8 штук
Осталось - 16 штук.
Причем я регулярно (как мне казалось) перебираю вещи.
---
Отсюда вопрос. Сколько капсул надо на каждый сезон года? Ну очень не хочется много вещей, хочется мало, но чтоб всё в тему.
1.Раняя осень - поздняя весна - холодное лето ( это надо еще разделять, как думаете?)
2. Весна- осень
3. Лето летнее, настоящее
4. Зима: зима слякотная, зима зимняя/настоящая (в этих случаях, по-моему. обувь играет главную скрипку)

- ранняя весна=зима слякотная
- поздняя весна=холодное лето
- весна и осень - разные, скорее всего, из-за цветовой гаммы дополнений, но, в принципе, различие может быть в бижу и паре блузок/футболок

Мне это как-то все немного сложней представляется.

поздняя весна не холодное лето, потомучто весной кологотки+юбка по колено + туфли смотрятся уместно, а летом, если похолодало, - нет.
Скорей предпочту светлые брюки / штаны / джинсы.

раняя весна - это когда уже сухо, ( в городе), но еще довольно холодно, хотя зимнее и практичное уже надоело до чертиков и хочется светлого и цветного. Время курточек и светлых пальто.
А зима слякотная - это дождь со негом и температура около 0 град. болтается

Весну и осень не разделяю, т.к. оба периода "колготочно-туфельные" или легкие сапожки.

Как-то от обуви легче плясать. Например: Класиическое темное платье даже с темными босоножками редко смотрится ( я себе плохо представляю), - просит туфель и колготок. Как-то так.

поздняя весна не холодное лето, потомучто весной кологотки+юбка по колено + туфли смотрятся уместно, а летом, если похолодало, - нет.
Скорей предпочту светлые брюки / штаны / джинсы.

Светлые штаны (например, светло-серые или коричневый светлого оттенка - нормально смотрится и весной, и летом. Джинсы - вообще всегда (разница - в толщине ткани). Если летом холодно (помню - и 14 градусов в июле было, про август - вообще помолчим) - то и колготки к легкой юбке достанешь.

раняя весна - это когда уже сухо, .... хочется светлого и цветного. Время курточек и светлых пальто.

У меня курточка, которую я и зимой (теплой), и осенью, и весной ношу, черного цвета с пристегивающимся воротником из иск.меха. Для яркости - добавлю сумку или перчатки.

Мы ведь о капсуле говорим, т.е. о минимуме одежды, сочетающей одно с другим? А излишки можно добавлять до безобразия, но это уже будет выходить за рамки капсулы.

Я капсулу для себя не делаю (хотя, с изменением образа жизни, надо бы), а вот раньше при планировании багажа для отпуска - делала - матрицу. И если сочетались только "сами-с-собой" и использовать их можно было лишь в одном типе ситуаций - браковались.

Бледно бирюзовый цвет сочетание: с персико-розовым, кармином, золотисто-желтым, розовым коралловым, оранжево коралловым, цветом морской волны, холодным оттенком зеленого, небесно голубым, бордовым, лавандовым, аквамарином, бежевым, серебряным, золотым, бронзовым, коричневым.

Вот думу думаю: светло бирюзовый есть. Уже несколько лет, наверное, пыль собирает.

Помогите с капсулой разобраться, кто может / подкиньте идей и мыслей, людидобрыя

Вот прочитала такую теорию и кратинка есть. Но не совсем определилась.

Имеется из светло-бирюзового:

Шерсть- вязка вся в дырках - думаю кардиган (метраж - 3 м.)
Хлопок блузочно-плательный в мелкую черную розочку (1,8 м)
Такой же хлопок, но с еще меньшими розочками (прим. 90 см)
Шелк блузочный (прим. 1 м)
Х/б вуаль (50 см)
Х/б кружево полоттно (2 м)
Х/б кружево - лента (прим. 2,5 м)
Тонкая сетка (50 см)

Как организовать капсулу на "холодное лето"?

post-1587-1368201143_thumb.jpg

во-первых, огромное спасибище за иллюстрации
я тут вся зарылась в тканях... то оттенок не тот, то обувь не та... всю голову поломала
одним словом, это будет во-вторых :), работаю над образом,,,

Кристи, вам хорошо, вы зарылись в планах... (У меня что-то с головой, похоже, я была полностью уверена, что совета спрашивала camille, и я с полной уверенностью бухнула картинки с высокой и коротко стриженой брюнеткой) Если хотите, полистайте картинки, поищите свой цветотип вот тут, http://collie-collie.blogspot.com
Эта дама сама блондинка, дочери у нее светленькие, и она каждый месяц делает разборы Книпа и Бурды со сканами, отмечая что пошло бы под ее цветотип.

А еще у меня самой куча тканей, снятые выкройки под платья-сольники и ни-ка-кой капсульности, даже никаких образов в голове :-(

А еще у меня самой куча тканей, снятые выкройки под платья-сольники и ни-ка-кой капсульности, даже никаких образов в голове :-(

Спасибо за ссылку
чет я там совсем запуталась.... плохо ориентируюсь
Но на самом деле это и не важно блондинка или брюнетка...тут направление вектора имеет значение: бирюза, синий, желтый.

:( на практике..да,, плохо капсула прорисовывается...тяжко...но я еще не сосвсем сдалась - копаю

По количеству капсул на каждый сезон мне кажется, что всё зависит от количества предметов в капсуле, погоды и времяпровождения. Если считать по верхней одежде, то получаем, например, для зимы:
- на холодную погоду (пальто или шуба/пуховик),
- на слякоть и прогулки (непромокаемая куртка или пуховик с брюками или юбкой/платьем),
- что-то для повседневного ношения вне слякоти и сильных морозов.
То есть верхней одежды получается три предмета и три же предмета обуви (хотя ещё одна запасная пара не повредит).
Весной и осенью нужна верхняя повседневная одежда и обувь на сухую погоду, на сырость и для прогулок/спорта. То есть тоже 3 вида.
Однако теплые брюки/юбку/платье можно носить и в сырую и в сухую погоду, то есть эти предметы одежды многофункциональны.
Выходит, что верхняя одежда как таковая в капсулы не должна входить?
Тогда получаем по одной капсуле для работы на каждый сезон (3 штуки), 2 штуки спортивных на лето и демисезон (зимой форма носится в сумке и переодевается в спортзале, или носится осенний комплект), 1 нарядная, 1-2 домашних.

кто-нибудь разбирается в теории цвета? Проясните матчасть, пож.

Если мы берем бледно бирюзовый, например 78 отсюда : http://phocs.ru/viewtopic.php?id=3337
то какие к нему цвета для гардероба подходят?
Я уже совсем обалдела от этих цветов, и тканей, и выкроек ..

Французское классическое сочетание цветов:
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Изменено пользователем Бензопила

Тогда получаем по одной капсуле для работы на каждый сезон (3 штуки),

А у меня ну никак 3 капсулы рабочих не получается, т.к. сезонов на практике оказывается не 3...
...но пока мне уже не до количества...мне б тут с одной единственной разобраться :)

Французское классическое сочетание цветов:

лучше по цветовому кругу научиться - тогда можно самой состовлять нужные сочетания.

Я, например, сейчас пытаюсь кокретно определиться. Вот имею бирюзовый. Александринка показывает капсулу где предлагается синий и желтый. Я не понимаю как это получить с помощью цветового круга.
Если следовать матчасти, то с бирюзой должно работать 78 + 122 + 34 и соответствующие сегменты..Или как?

- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

Вот это больше похоже на выборку по цветовому кругу Изменено пользователем christi

Кристи, по-моему круги без цифр с примерами триады, контраста и размеченный цифрами круг не одинаково раскрашены по сегментам.
Почему я так говорю: противоположными цветами должны были быть пары 107 и 51, 29 и 84, но они не лежат на одной линии через центр.

Изменено пользователем Александринка

А, принцип подбора синего и желтого к бирюзовому нашла: в этой же темке пост 200, раздел "негармоничный контраст". В четверке должны были быть желтый, синий, бирюзовый и кирпичный, но в капсуле кирпичный присутствует только в качестве обуви!
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=583350

christi, у меня это деление проистекает в зависимости от цвета дневного света, т.е. при одинаковой погоде осенью и весной "капсулы" разные. Технически это выходит 8-9 штук. Некоторые предметы переползают из одной в другую.

_ Sine ira et studia _

Девчата, спасибо за подсказки.
Кое-что составила. Желтый в выборке получился очень яркий - надо бы бледней, но очень не хочется покупать новых тканей. (хаха - т.е. покупать хочется, но надо тоже использовать залежи). Буду исходить из имеющегося.
Теперь надо подобрать модели, пропорции .... Если кто ориентируется, подскажите пожалуйста, в какой теме теоритически освежить голову в этом направлении ???

Брина, спасиб. Это я поторопилась спрашивать про сколько вообще нужно. Когда разберусь с этой капсулой, будет смысл говорить о других и об общем кол-ве :))) Пока далеко до этого :) Но рада, что подтвердилось, что капсул одной тематике на практике требуется больше, чем кол-во смен сезонов.

Александринка, я распечатала 200 и пост перед ним, чтоб изучить более подробно и не мучить людей вопросами. спасибo :)

Изменено пользователем christi

к слову о желтых брючках в общем и о джинсах в частности.
сегодня воспользовалась возможностью пробежаться по магазинам - только самая ленивая марка не имеет их в своей коллекции

:(

К слову о желтом в летнем гардеробе. Вот прошлогодний Манекимовский очень приятный гардеробчик с желтым цветом, колорблокингом и девушкой-весной. Заметьте, что холодный синий фон выбран не просто так, а чтобы оттенить и сделать более контрастным нейтрально-теплую гамму гардероба. Так что вы вполне можете дополнять этот гардероб синими и зелеными вещами примерно такой же насыщенности, что и фон картинки, также присмотритесь к оттенкам шелковоплаточного принта, они все подойдут и впишутся в этот гардероб. Кроме того, возрастные изменения: вместо мини-юбки или шортиков можно взять юбки до колена или капри, вместо платка-парео - трикотажное платье с простым силуэтом и сложным принтом.
комби-гардеробчик:
1. желтая рубашка
2. бледно-желтая ветровка
3. брючки-каррот
4. бежевая юбка-тюльпан
5. топ с белой серединкой, бежевыми бочками и рукавами в тон юбке, и с желтой спинкой
6. оранжевое платье с неровным низом
7. полосатая морская майка
8. черные шорты с графическим рисунком
9. шелковый платок
post-1988-1368556422_thumb.jpg post-1988-1368556411_thumb.jpgpost-1988-1368556402_thumb.jpg post-1988-1368556293_thumb.jpg post-1988-1368556284_thumb.jpg post-1988-1368556275_thumb.jpg post-1988-1368556263_thumb.jpg post-1988-1368556256_thumb.jpg post-1988-1368556248_thumb.jpg post-1988-1368556240_thumb.jpg post-1988-1368556233_thumb.jpg post-1988-1368556227_thumb.jpg post-1988-1368556215_thumb.jpg post-1988-1368556170_thumb.jpg post-1988-1368556160_thumb.jpg post-1988-1368556105_thumb.jpg post-1988-1368556095_thumb.jpg post-1988-1368556088_thumb.jpg post-1988-1368556081_thumb.jpg post-1988-1368555967_thumb.jpg post-1988-1368555958_thumb.jpg post-1988-1368555939_thumb.jpg post-1988-1368555945_thumb.jpg post-1988-1368555952_thumb.jpg

Вот всё сморю-смотрю на последнее. (Спасиб, Александринка, за иллюстрацию)
И мне наравится это именно своей ненарочитостью, что вроде как все вещи отлично работают друг с другом, но как-то ненарочито, вроде как случайно в кучу попали..
Вот еще можно платочек вот так добавить к этому - еще одна возможность :). А если в платочке обработать прорези - проймы, то будет платок не только платок, но и жилетка-накидка, а не только как топ.

Вопрос 1: Чем можно заменить оранжевый в этом комплекте
Вопрос 2: Если платье будет темно-голубым, как это повлияет на расстановку цветов?

хотя жилетка тут как бы уже и не нужна - есть топик без рукавов

post-1587-1368956585_thumb.jpg

внимание! модная задача (Для меня так просто уже головоломка, тк глаз замылился на всё это смотреть)

Имеется
2 разных по крою летних жакета с длинным и коротким рукавом и летние брючки...внимание!...ярко-синего (или насыщенно-голубого цвета) + 2 майки в тонкую полоску того же цвета. Т.е. всё это совершенно одного цвета!

Утром примерила перед уходом на работу "костюмом" - долго ржала :)

Вопрос. Чем и как это разбавить???
Пока решила вопрос так:

белые с синей полоской сникерсы, штаные синие, черная футболка с каким-то размытым серо-розовым принтом + белый летний кардиган разлетайка.
Белый-черный - скукотища...
Есть много чего цветного в шкафу, но вместе - это просто "вырви глаз". Например, (не ржать!) синяя куртка и ярко-розовые штаны :))) Была я б отроком осьми лет - мечта б исполнилась!
вот такой цвет примерно, очень близко. Фасоны, правда, другие.
http://woman-photo.ru/moda10/sinij_pidzhak-4.jpg

Девчат, помогите идеями. Ограничений нет. Всё могу пошить, купить тоже, если найду.

Изменено пользователем christi

Например, (не ржать!) синяя куртка и ярко-розовые штаны :))) Была я б отроком осьми лет - мечта б исполнилась!

а что тебя в данном сочетании не устраивает? Синяя куртка какая синяя - темный нэйви или ярко-синий? Если темная, то пусть это будет типа базовое заземление ярко-розового, поддеть туда серую или белую майку, серый или белый процитировать где-то еще вкраплением. Если ярко-синяя, то работать как с двумя равноценными цвето-пятнами, поддеть тельняшку с такой-же ярко синей полоской.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ярко-синий. Я добавила картинку - посмотри там ...в предыдущем..
Теоритически, я тоже так рассуждала. А на практике - просто "вырви глаз"
Красиво на самом деле и цвета подходят ... Но не на работу, не на каждый день, - я как попугай :))) В отпуск - взяла б без проблем, т.к. я люблю яркие цвета.

Хадо чем- то глушить. А у меня нет подходящего ничего...ни в шкафу...ни в голове :))

Хотела использовать этото набор именно как базу для капсулы. Наверное, надо с чем-то пыльно -розовым каким-то или серым? Кремовым? Образов нет пока - пусто..

покажись как ты, как попугай? по мне так ничего, спокойное сочетание, если только на одних цветах основываться, фасонов-то не знаю... А к физии-то подходит попугайство?
Может у тебя попугайство в голове только... Или боишься не сочтется с городом и офисом? показывайся в городе тогда:)
На вскидку - глуши ярко синий ярко рыжим, кожаным оттенком в смеси с белым, кремовым, светло серым - что тебе по окраске больше подходит.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...