Аспен Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #851 Опубликовано 3 июня, 2014 Теперь маюсь, какие сумки сюда надо - ни одна из моих летних не подходит. Нравятся портфели(почтальоны), ретро-редикюли, и шанельки на цепочке - не могу выбрать...сразу все не могу пока... Мне кажется, сюда бы сумка-конверт подошла, достаточно крупная, размером с тот же портфель. Цвет - нейтральный бежево-телесный или серо-бежевый.Про туфли - на фото с пальто "просится" более узкий носок, немного отсылавшийй бы образ к стилистике 60-х. Хотя на фото с бойфрендами, по-моему, все ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #852 Опубликовано 6 июня, 2014 Гюго, оставили обувку ?Про варианты с пальто хотела сказать . Оно такое мягкое и пушистое - нарядное одним словом , что под него что-то более тонкое просится . Буквально - заскользнул и выскользнул . С пушистым джемпером как-то плывет верх . Ну и разница фактур получится , а то масло масляное .Вот все вроде хорошо по сути , но вид может быть интереснее . Либо верх изящнее , либо низ. И нарядики последние - то же самое . Все "пушистое" и уютное .) Я бы или рубаху сняла и колье ( платок ) добавила , либо на блузку скользкую ( шелковую ) весь верх поменяла . А клетку не с джинсами , а с сатином плотным . И может быть очки с затемнением деграде , потому , что когда вы в своих , то вам лучше , потому, что лица больше , те темненькие его съедают ( у меня этот же случай ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #853 Опубликовано 10 июня, 2014 Аспен, Coffe67, спасибо. Согласна полностью. Туфли оставила. Кромсать рубашку понимаю, что надо, но страашно... Я тут снова за подсказкой пришла - есть ткань, нет идеи. Была дилемма сюда или в специальный топик, решила сюда...или - давайте перенесем... Есть ткань, нарытая из закромов, купленная аж в 87 году2 кускаШ=88 до каймыД1=180Д2=160 Ничего в ней нет особенного, синтетика, покупала тогда, т.к. понравился цвет - лилово-сиреневый, глухой оттенок, а про состав в 18 лет как-то не думалось:)Достаточно ползучий-сыпучий край. По прозрачности напоминает вуаль-марлевку. По фактуре - чесучу. Жестковатая, немного суховатая, хотя легкий блеск присутствует. Вознамерилась сшить легкую юбку. Безотносительно меня, нравятся юбки типа "шопенок". Относительно меня - боюсь, получится бабаначайниковость. Соответственно, вопросы: про длину, объем - густоту сборок у талии, силуэт.При относительной стройности фигуры, наличествует небольшой животик. С одной стороны, не хочется сборками утежелять талию, с другой - вся красота этой ткани и проявится в густых сборках, не насборенная - эта ткань - ни о чем.Рост=1,61 ОТ= 74, увы Вот тут свежая фотка меня, для прикидки на силуэт. Цвет ткани достовернее на фото со сборкой, еще одна показывает сминаемость и прозрачность.Буду счастлива, если что-то посоветуете:) П.С. Если сделать коллаж с кокеткой из другой ткани, а от нее сборку - это прошлый век? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #854 Опубликовано 10 июня, 2014 Марина, ты мне понравилась и в пальто и в чесночке в лучке. Очень...особенно тёмная полоса на бёдрах пришлась у пальто кстати.Относительно юбки.Бабачайник, на мой, не искушённый взгляд, действительно, прошлый век. Хотя....на девах юнотонких - вполне.Может лёгкое бохо?Такой юбец будет смотреться зер гуд.Сарафан в стиле бохо. Только не сарафан, а юбка.И шить её по пункту Конструкция оригинального сарафана - легко и просто. Я чего советую-то...этот сарафан, всегда, когда надеваю, душа поёт! Он так изумительно где-то там внизу , пардон, "шарашится", что чудо, как хорош.Лук чеснок к нему уже весь подобран и он приносит только радость своим кроем.Но...это чисто совет.Кстати, в серии статей Юбки геометрических форм есть и другие, не менее заманчивые и простые по крою.Спасибо, что выкладываешь мини-отчёты, это значит, что жизнь продолжается:-) А с погодой у нас та же песня... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #855 Опубликовано 10 июня, 2014 Звездопадик, спасибо, за советы. Помню твой чудесный сарафанчик, относительно него ты абсолютно права, и я в ту сторону думала, т.к. босоноги розовые у меня как раз под бохо есть. А эта тканюха не подружится с бохо - она выглядит слишком "синтетической" для бохо, который любит "натюрель". Мне по силуэту вот такая нравится, если ее несколько удлинить , но, думаю, что для нее нужен именно фатин, ну и талию опять утяжелит, да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #856 Опубликовано 10 июня, 2014 Марин....рост нужен под такое безарбузие...квадратик получится.Надо чтобы сверху поменьше, снизу - побольше...это либо клинка, либо боховские варианты.А ты не пиши на ней, что это бохо:-))) Просто крой возьми и будет просто интересная юбка;-)дописано: внимательнее прочла пост "под зонтом"....если ближе "окультуренность и салонность" разгильдяйство бохо, конечно, может быть не в тему... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #857 Опубликовано 10 июня, 2014 Надо чтобы сверху поменьше, снизу - побольше...это либо клинка, либо боховские варианты. Оля, ты права, арбузие - есть, роста - нет:( Кстати, давно хотела предложить для обсуждения тему про то, с чем и как носить бескаблучие девушкам невысокого роста, средней комплекции, особенно - взрослым девушкам? Возвращаясь к ткани, может быть пристальнее присмотреться к клинке с большим клешением, а на талии заложить символические складки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #858 Опубликовано 10 июня, 2014 Возвращаясь к ткани, может быть пристальнее присмотреться к клинке с большим клешением, а на талии заложить символические складки?А может, наоборот: складки сделать совсем даже не символические, с перехлестом друг на друга, но именно складки, а не сборку. Можно даже на 6-7 см застрочить сверху. Штук так 8 всего, чтобы на центрах переда, спины и боках получались бантовые (смотрели друг от друга в стороны). И хорошо заметную под верхней нижнюю юбку, узкий чехол, чуть более темного тона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #859 Опубликовано 10 июня, 2014 Марина, платьице придумывается быстро, но длхя платья наверное ткань слишком синтетик и слишком стоячая?Идею юбки может позаимствовать у Брины, белую со складками из ее последнего зимнего показа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #860 Опубликовано 10 июня, 2014 А может, наоборот: складки сделать совсем даже не символические, с перехлестом друг на друга, но именно складки, а не сборку. Можно даже на 6-7 см застрочить сверху. Штук так 8 всего, чтобы на центрах переда, спины и боках получались бантовые (смотрели друг от друга в стороны). И хорошо заметную под верхней нижнюю юбку, узкий чехол, чуть более темного тона. Василисса, Ваш выпускной еще грядет или уже отпразновали? Подзабыла я когда в 9м это бывает... Василиса, с перехлестом друг на друга наискосок - встречные складки - представиляю, например по центру переда и спинки, даже двойные представляю, а бантовые с перехлестом не получается представить...может картинку,а? Про чехол темного тона - классная идея - им же можно узкий силуэт "карандаш" создать, и верхнюю прозрачность-легкость подчеркнуть...как бы намекая, что истинный-то мой объем - узкий, а верхняя пышность - так, наносное:) вот тут на картинке правая нижняя т.синяякстати, девушка в серой юбке, имхо, не очень тонка, и ничего, у нее кстати тоже задействован контраст темного и светлогоЭто обнадеживает, а то уж я было пригорюнилась... кстати, тут подборка небольшая про "балетную тему", вдруг кому надо: http://www.wmj.ru/moda/tendencii/moda-v-baletnom-stile/ Сейчас ересь спрошу у бывалых: а по поперечной кроить совсем никак нельзя - эта ткань не тянется совсем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #861 Опубликовано 10 июня, 2014 Марина, платьице придумывается быстро, но длхя платья наверное ткань слишком синтетик и слишком стоячая?Идею юбки может позаимствовать у Брины, белую со складками из ее последнего зимнего показа? Natalieke,Да, она такая, не сильно экологичная для организма, да и простовата-жестковата для платья. Все же юбку или платье, но в комбинации с верхом из другой ткани. Я бы сделала "балетный" вырез, как у балетного боди - мне идут такие. Но, компаньона к этому цвету искать замучаюсь, да и время пройдет. У нас лета - месяц, в лучшем случае - два. ага я Бринину юбку вспоминала, имхо, там складки подчеркиваются тяжеленькой тканью, складки лежат как надо..., а моя ткань - летучая, легкая - ее взмахиваешь - она падать не торопится... подумаю, спасибо, за подсказку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #862 Опубликовано 10 июня, 2014 Гюго, я не по выкройке , а по образу . Здоровский цвет у ткани , такой кензошный , радостный.И поскольку ткань одновременно не совсем серьезная , но в то же время могущая быть нарядной , то просится нечто веселое и легкое , как по духу , так и технически .Вертятся два варианта .1. Колокольчик вашей длины ( по коленку ) из контрастного сатина/шелка с самым легким блеском : сливочного, василькового, изумрудного . Ваша же ткань выбивается подкладкой .В меру пышной ( подбирается по месту ) чтоб не бабой , но и шуршало и играло . На пояс - цветок можно , или пояс кожаный в тон к подкладу. 2. Колокольчик целиком из вашей ( скаладки/ защипы смотреть по месту , или девочки подскажут как выгодней драпировать ) , а пояс и подол оторочить широкой вышитой тесьмой , натуральной ! с ярким выразительным рисунком .По подолу можно и в два-три ряда пустить .Картинки не дословные, а для передачи духа образа . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #863 Опубликовано 10 июня, 2014 Natalieke,....а моя ткань - летучая, легкая - ее взмахиваешь - она падать не торопится... подумаю, спасибо, за подсказкуПозже увидела , а мысль в унисон .Вот и машите на здровье )) . А дочке сколько счастья !И ей еще обруч с цветком из этой же тканюхи , и за руку - две принцессы .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #864 Опубликовано 10 июня, 2014 Если верх свой , то подкладка тогда натуральная ( вискоза, мягкая х/б в тон ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #865 Опубликовано 10 июня, 2014 Если делать небольшой пояс-кокетку см 7 и сразу сажать юбку ниже талии, то дальше трапеция до колена с неравномерными складками и широкой подгибкой тоже см 7-8 ( именно потому что девушка взрослая ) - может прокатить :-) Насчет этих босоножек не уверена, лучше бы что-то более открытое. А если делать длиной за колено как на картинках с пачками, то только с каблуком. И тут я уже не уверена в гораздо большем количестве вещей, потому что молодежную дичь взрослым девушкам стоит "адаптировать" качеством тканей и всего прочего - т.е. если у девчушек милые пышные пачки, то у более взрослых "классная дизайнерская юбка, похожая чем-то на пачку". Два первых пункта должны "бросаться в глаза", иначе получится не "пользуюсь нажитыми навыками-вкусом в области стиля-моды", а "взяла у дочки поносить". Последнее, конечно, неплохо с точки зрения "фигура сохранилась" :-), но "сохранила фигуру и развила вкус" куда лучше :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #866 Опубликовано 10 июня, 2014 Позже увидела , а мысль в унисон .Вот и машите на здровье )) . А дочке сколько счастья !И ей еще обруч с цветком из этой же тканюхи , и за руку - две принцессы .) Coffe67 - Светлана, спасибо, так вдохновительно написали, прям вот сразу возникло желание махать-шуршать :) Профи, колокольчик кроится "татьянкой" или трапецией?Если делать небольшой пояс-кокетку см 7 и сразу сажать юбку ниже талии, то дальше трапеция до колена с неравномерными складками и широкой подгибкой тоже см 7-8 ( именно потому что девушка взрослая ) - может прокатить :-) Насчет этих босоножек не уверена, лучше бы что-то более открытое. А если делать длиной за колено как на картинках с пачками, то только с каблуком. И тут я уже не уверена в гораздо большем количестве вещей, потому что молодежную дичь взрослым девушкам стоит "адаптировать" качеством тканей и всего прочего - т.е. если у девчушек милые пышные пачки, то у более взрослых "классная дизайнерская юбка, похожая чем-то на пачку". Два первых пункта должны "бросаться в глаза", иначе получится не "пользуюсь нажитыми навыками-вкусом в области стиля-моды", а "взяла у дочки поносить". Последнее, конечно, неплохо с точки зрения "фигура сохранилась" :-), но "сохранила фигуру и развила вкус" куда лучше :-) BriNa, ты под неравномерными складками, что имела в виду? - не графичные, а произвольно насборенные вручную на иголку или прям вот "утрированную неравномерность" в разных местах? Тут к слову картинки нашлись... Не, эти босоножки сюда не планировались, они из другой жизни...я правильно поняла тебя - юбка по колено может идти и с каблуком и с бескаблучкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #867 Опубликовано 10 июня, 2014 Иголкой точно нет, просто заложенные не по строгой схеме с отмериванием равномерности. Зависит от ткани, упругие надо поглубже, иначе они топорщатся. Ты еще попробуй по косой позакладывать на себе, сразу будет понятно о чем речь. Бескаблучное для невысоких будем обсуждать отдельной теме Дюймовочка в кедах :), Каблук отдыхает! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #868 Опубликовано 10 июня, 2014 Марина, если синтетика не тянется ни по долевой ни по поперечной, можно кроить, как угодно. Единственный момент: есть синтетика, которая даёт усадку, как это ни странно, так что, перед раскроем подержи её полчасика в тёплой воде. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #869 Опубликовано 10 июня, 2014 Василисса, Ваш выпускной еще грядет или уже отпразновали? Подзабыла я когда в 9м это бывает...Василиса, с перехлестом друг на друга наискосок - встречные складки - представиляю, например по центру переда и спинки, даже двойные представляю, а бантовые с перехлестом не получается представить...может картинку,а?Со складками верно советуют - надо на себе макетно поиграть. Сразу будет видно и поведение ткани (особенно в плане взаимодействия слоев и игры цвета), и как она топорщится, и что куда захочется направить. Лично из меня теоретик плохой, всегда все оказывается не так и не на месте. А если сначала с тряпочкой поиграю, то намного лучше.Выпускной у нас.... слова не подберу. 14.06 (в середине единственных длинных летних выходных! Я на дачу хотела!) будет мероприятия класса. Банальнейший отвоз детей в ресторан с тамадой на 4 часа. Больший тупизм придумать невозможно. А результаты экзаменов и выписанные аттестаты будут только числа 18-го, тогда же и линейка.С нарядами, кажется, выкрутились. Дочке все готовое, но небанально скомпонованное. Мне тоже все готовое, кроме юбки, но по цвету "в негатив" относительно дочки (ее аксессуары= моя база и наоборот). Бабушке сшила юбку из льна и довязываю кружевной жакет. Когда будут фото, покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #870 Опубликовано 10 июня, 2014 У меня две идеи.1. отдать в гофрировку. У вас в Питере вроде есть и ткань синтетика, должно взяться. Можно верхний слой гофре (не плиссе), нижняя оборка к подкладке. простая. 2. У меня есть такая юбка, залюбленная насмерть. Уже лет семь ношу летом. Не такая пышная, но форму держит. Вискоза крэш на органзе. Можно носить с футболкой и тапками.http://burdastyle.ru/upload/877/876372/original.jpghttp://burdastyle.ru/upload/877/876373/original.jpgКокетка только гораздо уже, чем в оригинале. Как Брина говорила - см. 7 Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #871 Опубликовано 10 июня, 2014 Провела серию экспериментов, насборила по кромке, то есть прямоугольник. Внизу везде одета юбка карандаш вместо чехла, поэтому родная ЛТ смазана совсем - там 4 слоя ткани. №1. одну часть головы помыла ткани собрала на нитку мелким стежком - №1, получилось как бы переднее полотнище;приколола на глаз к краю топа - см на 7-8 ниже ЛТ, соответственно длина №1м-да темновато(, солнце ушло прямо в процессе перекалывания, но силуэт как-то читается цвет практически не навранвот: п.с. сейчас анти-флуд успокоится, продолжу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #872 Опубликовано 10 июня, 2014 №2. Второй кусок заложила складками. Здесь длина №2 - вокруг колена. Талия поднята выше. Длина подвернута внутрь, потому получился не то буль, не то баллон, вообще-то он изначально не планировался. Цвет искажен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #873 Опубликовано 10 июня, 2014 №3 Те же и Чацкий. . ЛТ опущена снова см на 8-9, складки те же, что в №2. Длина опущена - №3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #874 Опубликовано 10 июня, 2014 №4. ЛТ опущена. Складки те же - №2. Длина №4 - за колено. Какие будут мнения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гость, prosto гость Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #875 Опубликовано 10 июня, 2014 4вариант околоколена однозначно(ровно прикрыто), ну и талию или на талии (если не_высокая) или ниже или даже. или даже может быть что-то банально и честно навыпуск "до тазовых костей", не должно портитьвычеркиваем, вычеркиваем....остается 4 вариант, выглядит хорошо. но кто знает, может вам хорошо не надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения